МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Чизкейк>>Сырный пирог


Чизкейк>>Сырный пирог

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Taika написал(а):

Филадельфию использую только когда пеку чизкейки

Когда смотрю на картинки, слюну глотаю... Но пока мне опытный знакомый не скажет - не решусь...

Тайка, на тебя вся надежда.. Рассказывай какие пробовала рецепты. Что понравилось, что нет... Творожный, сырный, карамельный..

Короче - колись!

2

Ерширия написал(а):

Тайка, на тебя вся надежда.. Рассказывай

И мне и мне  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 
Очень нравятся чизкейки кафешные,а дома не делала,во всех рецептов очень много прибамбасов)))

3

Мне казалось , что много прибамбасов, как говорит Лена, и было стршно. :) Использовала самые  простые рецептики. Получилось вкусно. Рецептики брала с кулинарных сайтов конечно же.
Вот например чизкейк от Сэнди с гудкука.

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Для основы:
150 г сладких крекеров
4 ст.л. сахара
45 г несоленого сливочного масла(растопить)

Сливочная начинка:
1 ст.л. цедры лимона
1,5 стакана сахара
1/4 стакана лимонного сока
700 г сливочного сыра (обязательно комнатной температуры)
4 яйца (тоже комнатной температуры)
щепотка ванилина или если есть, то 2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана сливок от 35%

Для глазури:
2/4 стакана сахара
1/3 стакана лимонного сока
2 яйца
1 желток
25 г сливочного масла
2 ст.л. сливок от 35 %
щепотка ванилина или 1/4 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли

Делаем основу:
Размельчить печенье в блендере, затем добавить сахар и перемешать. Влить потихоньку растопленное масло и перемешать.
В разъемную форму диаметром 23см(проложите дно пекарской бумагой) выложите полученную массу и распределите ее по дну формы и по бокам с помощью стакана( т.е. его дном)
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 г духовке, примерно 10 минут.
Затем надо вынуть из духовки и оставить остужаться в форме, которую надо поставить на решетку(чтобы не основа не отсырела)
Для выпечки этого чизкейка необходима водяная баня. Для этого берем фольгу, складываем ее в два слоя и оборачиваем форму(это делается для того, чтобы вода не затекла в форму).
Еще нам понадобится форма бОльшая по размеру предыдущей формы.

Пока у нас остужается основа мы делаем начинку:
В бледер засыпаем 0,5 стакана сахара и цедру и недолго перемешиваем. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем еще 1 стакан сахара. Перемешиваем.
Миксером на маленькой скорости взбиваем сливочный крем, не более 5-7 секунд.
Постепенно всыпаем сахар с цедрой. Затем ставим среднюю скорость и взбиваем примерно 3 минуты. Масса должна стать однородной.
Опять поставить минимальную скорость и добавить яйца, по 1 за раз.
Добавляем лимонный сок, ванилин. Перемешиваем примерно 5-7 секунд.
Вливаем сливки. Опять перемешиваем около 7 секунд.
Теперь эту начинку начинку выливаем на остывшую основу.
Ставим разъемную форму(она уже обернута в фольгу) в большую форму и наливаем в нее горячей воды, так чтобы вода доходила до середины разъемной формы.
Ставим в разогретую до 160 г духовку и выпекаем 60 минут.
Затем выключаем духовку и приоткрываем дверку. Через час достаем чизкейк из духовки и снимаем фольгу.
Ставим форму на решетку и аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы.
Оставляем полностью остужаться ( у меня на это ушло 3 часа)

Пока остужается чизкейк мы делаем глазурь.
Наливаем сок в мисочку и ставим в микроволновую печь. Нагреваем его, но не кипятим.
Отдельно взбиваем яйца с желтком. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар, а затем вливаем горячий лимонный сок. Полученную массу переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на маленький огнь. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой , примерно 3 минуты. Снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сливки, ванилин, соль. И хорошо перемешиваем.
Полученную глазурь процедить через ситечко, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Не вынимая чизкей из формы, выливаем лимонную глазурь и с помощью лопатки распределяем ее по чизкейку.
Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник. Желательно на ночь( но не менее, чем на 5 часов).

4

Рецептов уйма. Есть даже для микроволновки. Пока не пробовала сама, поэтому рекомендовать не стану. :) И все не так страшно и сложно. Так что не надо бояться пробовать. Сыр использую филадельфию, или крим чиз.

5

Taika написал(а):

150 г сладких крекеров

Это что типа печенья сладкого?Я в каком то видела используют наше юбилейное

6

Квиточка,  Крекеры это печенье. бывают соленые , а бывают сладкие. У нас тут нет юбилейного, поэтому пользуюсь тем, что есть.

7

Taika написал(а):

филадельфию, или крим чиз.
Подпись автора

и вот сыр меня отталкивал,т.к. в простых магазах такие не продают.
Надо в большой супермаркет ехать.
Вот как сыр куплю,то сразу попробую.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

8

Потопала собираться. Не охота поднимать попу, а надо. Сегодня решила добраться таки до цирюльни.ПОпозже вернусь!!!

9

Квиточка, Пробуй и не бойся. Все получится. Я тоже боялась. Оказалось зря. Все ведь делается когда то в первый раз.

10

Taika написал(а):

Крекеры это печенье. бывают соленые , а бывают сладкие.

понят,а я у нас сладких не видела.Тоже будем делать из того,что есть  http://s45.radikal.ru/i110/0810/eb/13a9cc0cefd9.gif

11

покажите фото этого  чизкейка :blush:

12

Квиточка написал(а):

Taika написал(а):

    филадельфию, или крим чиз.
    Подпись автора

и вот сыр меня отталкивал,т.к. в простых магазах такие не продают.
Надо в большой супермаркет ехать.
Вот как сыр куплю,то сразу попробую.

вот так выглядит мягкий сыр филадельфия..
http://i040.radikal.ru/0905/d7/89f830701626.jpg

Милена написал(а):

покажите фото этого  чизкейка :blush:

http://s61.radikal.ru/i171/0905/eb/986671c49dac.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/0905/0c/2d247284c6ad.jpg

я сама не пекла - но готовый часто беру

13

Решила сюда вставить рецептик.Хотя название "Творожный пай".Сделала достаточно быстро.Вкусно. :cool:

http://s61.radikal.ru/i172/1103/03/a506ee670bfd.jpg

ТЕСТО:
100г сливочного масла
50г сахара
1 яйцо
1ч.ложка разрыхрытеля
1ч.ложка ванильного сахара
200г муки
НАЧИНКА:
500г творога жирного
150г сахара
2ч.ложки ванильного сахара
3 яйца
150мл сливок(33проц.)
50г манки
Способ приготовления
Масло растереть с сахаром,ван.сахаром,добавить яйцо,разрыхрытель и муку,замесить тесто.Форму смазать,выложить тесто,сделать бортики.
В творог добавить сахар,ван.сахар,яйца,сливки,манку.Перемешать,дать постоять минут 15,обязательно.Выложить творожную массу на тесто и разровнять,и в разогретую духовку до 180град,выпекать минут 40.Дать пирогу остыть,только потом разрезать на порции(Тогда начинка схватится и не будет жидкой).

14

Вкусный рецепт для вас  - чизкейк.
Чизкейк с яблоками
https://www.patee.ru/r/x6/01/83/f5/640m.jpg
Необычный домашний чизкейк, рецепт приготовления с яблоками.
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/4 стакана
Грецкий орех (дробленый) - 1/4 стакана
Корица молотая - 1/2 ч. л.
*
Для начинки:
Сливочный сыр типа маскарпоне - 450 г
Молоко сгущенное - 400 г
Яблочный сок, концентрированный - 1/2 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
*
Для верха:
Яблоки (чищеные и резаные тонкими ломтиками) - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Яблочный сок, концентрированный - 1/4 стакана

Как приготовить чизкейк с яблоками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске взбить коричневый сахар и 1/2 стакана сливочного масла до пышного состояния. Постепенно ввести муку, овсяные хлопья, грецкий орех и корицу, хорошо перемешать. Круглую форму, диаметром 22 см слегка смазать маслом, выложить в промасленную форму тесто и пальцами разровнять по всей поверхности, образуя бортики, высотой около 3 см. Поставить форму на противень и выпекать около 10 минут. Достать корж из духовки и оставить охлаждаться на решетке.
2. Тем временем в большой миске взбить сливочный сыр до пышного состояния. Постепенно ввести сгущенное молоко и яблочный сок, довести до кремообразного состояния. Затем вбить яйца и слегка взбить на минимальной скорости, только для того, чтобы хорошо перемешать. Вылить эту массу в подготовленный корж и поставить в духовку.
3. Выпекать около 40-45 минут. Достать готовый пирог из духовки и оставить остывать при комнатной температуре на решетке минут на 10. Аккуратно провести ножом по кромке пирога и освободить его от формы, дать остыть на решетке в течение 1 часа. Затем поставить пирог в холодильник на ночь.
4. В большой сковороде разогреть 1 ложку сливочного масла, выложить яблоки и готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Убрать сковороду с плиты и оставить на столе на 5 минут. Выложить яблоки на  чизкейк.
5. В небольшом сотейнике смешать крахмал, корицу и яблочный сок. На среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, около 1 минуты, до загустения. Полить этим соусом чизкейк. Поставить чизкейк с яблоками в холодильник на 1 час.
Порезать чизкейк на порционные кусочки и подавать охлажденным.

Отредактировано Дамачка (Четверг, 19 апреля, 2018г. 18:59:37)

15

Чиз с яблоками? Спасибо, попробую Аж интересно что получится.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Чизкейк>>Сырный пирог