МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Буженина!>>Приготовление в домашних условиях


Буженина!>>Приготовление в домашних условиях

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Я обожаю всякие мясные "деликатесы" и знаю, что буженину можно запекать самому. Но вот как? Кто нибудь делал????

Подробный рецепт плиз в студию!!!

Я б ее может и купила, НО..... очень дорого и ОЧЕНЬ маленький срок хранения. Продают в основном уже тухляк...  :insane:

2

Арландина, я не знаю то ли это... Но я делаю обычный шмат свинины большую такую сочную мякоть.. Прорезаю в ней отверстия, много. Туда пихаю сало, чеснок ломтиками тонкими, соль много самых разных специй: особенно черный перец и кориандр уважаю, иногда морковь тонкими пластинками-секторами. Желательно сутки подержать в холодильнике. Потом в фольгу и запекаю. В холодном виде потрясающе на бутеры!!!!!!! Ну или просто посмаковать.

3

ой, а у меня мама оч вкусно делает!вечерком позвоню ей и отпишусь! :flag:

4

кошка, ну и когда мы рецепт услышим?

5

Золотко, услышите!у меня склероз)))))я забываю спросить)))))))

6

кошка написал(а):

услышите!у меня склероз)))))я забываю спросить)))))))

И где????????????????????????

7

хорошо посолить мясо (корейка), убрать в холодильник на нижнюю полку на сутки, потом вытащить, обмыть холодной водой и варить около 40 мин в воде с добавлением перец горошек, лавровый лист Ю кто еще любит всяких разных специй )по вкусу)
потом вытащить, положить на досточку , дать стечь воде и теплым обмазывать паприкой (молотый сладкий красный перец), чеснок, черный перец по вкусу.
очень вкусно!)

8

Вкусно по рецепту Кошки.Мама так делала.А я делаю точно так,как Ерширия,только обжариваю на сухой раскаленной сковороде с двух сторон быстро,потом в фольгу и духовку.

9

кошка написал(а):

хорошо посолить мясо (корейка), убрать в холодильник на нижнюю полку на сутки, потом вытащить, обмыть холодной водой и варить около 40 мин в воде с добавлением перец горошек, лавровый лист Ю кто еще любит всяких разных специй )по вкусу)
потом вытащить, положить на досточку , дать стечь воде и теплым обмазывать паприкой (молотый сладкий красный перец), чеснок, черный перец по вкусу.

добавляю ) моя приятельница из Украины делает почти также НО
кладет мясо НЕ в воду, а в пакет (из тех что ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ) и потом в кастрюлю с водой, варит около двух часов (свежее мясо со специями (маринадом) держат в холодильнике не больше 12 часов)
та же фигня в ПАКЕТЕ - но в духовку - мой случай ))

10

Finesse написал(а):

та же фигня в ПАКЕТЕ - но в духовку - мой случай ))

Вот меня больше ПРО духовку интересует.. Буженина-классика - это запечёный продукт... :dontknow:

11

Арландина написал(а):

меня больше ПРО духовку интересует.. Буженина-классика - это запечёный продукт...

ну дак клади специи, суй в пакет, и в духовку - в пакете мясо не горит, а наоборот в СОБСТВЕННОМ СОКУ готовится

вот в УВАЖАЕМОМ дружественном сообществе китчен_нах прочла

делаю буженину в горячем маринаде. Свинину нашпиговать зубчиками чеснока. На килограмм свинины - полторы столовые ложки соли, 1 столовая ложка 9% уксуса, 3 лавровых листика, 5 горошинок черного перца, четверть чайной ложки ССЧП, несколько гвоздичек, по желанию - немного сухого белого вина. Все это залить 0,5 литра воды, вскипятить и прямо горячим маринадом залить свинину. Когда остынет, поставить в холодильник на сутки. Затем запечь ее в не очень горячей духовке (градусов 150), без фольги. После появления корочки добавить немного маринада и продолжать запекать, периодически переворачивая мясо и подливая маринад по мере выкипания. Время запекания - примерно два часа на килограмм.

понравился рецепт маринада как такового, вариант запекать тупо на протвине - грозит убитой духовкой. я однажды так запекла. ага. потом три дня отмывала духовку. так что я лично ЗА маринад и ЗА ПАКЕТ ))

12

http://s45.radikal.ru/i108/1002/c0/df1cc78cb383.jpg

Состав

свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.

http://s45.radikal.ru/i108/1002/aa/7a5cc42802db.jpg

Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.

http://s002.radikal.ru/i199/1002/10/e57e7a6a505b.jpg

Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.

13

С Пасхи едим..

http://sg.uploads.ru/udx9I.jpg

я в холодном виде люблю больше! на завтрак

http://sh.uploads.ru/t/gj9k7.jpg

14

у меня мама отличную буженину делает! просто божественная, я бы сказала) но я достаточно равнодушна... хотя в Минске с хреном люблю)

15

Ерширия, Ириша ты бяка!!!!! нельзя так народ травмировать, такими фотами! ути какая! http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

16

Надо сделать буженины...

17

Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки. Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся

Делала на Пасху по этому рецепту.
Вкусноты необыкновенной)
Кусок на 1100, в духовке на 90-100 5 часов, потом остывало.
Главное, ничем не тыкать, чтобы не ушел сок.
Никакой фольги.
У меня была стекляная миска
ПОПРОБУЙТЕ!!!!

18

ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ
Нам потребуется:
* половина индюшачьей грудки
* рассол - 1-2 ч.л. соли на стакан воды
* 1 ст.л. сладкой паприки
* немного зиры
* мускатный орех
* 1-2 ст.л. оливкового масла
* 1 ч.л. меда

Способ приготовления:
Грудку замочить в рассоле на 2 часа. После мясо вынуть и натереть  смесью специй - паприку, зиру и мускатный орех смешать, добавить оливковое масло и мед. Мясо поставить в духовку в противне выстланном бумагой для выпечки на 15-20 мин при 260-270 градусах. После этого духовку выключить, но мясо не вынимать еще 2 часа. Духовку не открывать.
Также можно приготовить и из куриной грудки, связав несколько грудок вместе

Отредактировано ИвОлга (Пятница, 17 апреля, 2015г. 18:10:53)

19

ИвОлга написал(а):

Делала на Пасху по этому рецепту.
Вкусноты необыкновенной

надо мне уже собраться и сделать))) как раз жара скоро, не очень-то захочется на кухне торчать. А тут достал из холодильничка и лопаешь))

20

Irinka написал(а):

надо мне уже собраться и сделать))) как раз жара скоро, не очень-то захочется на кухне торчать. А тут достал из холодильничка и лопаешь))

Ира, попробуй))) Минимум усилий, а кайф такой.
Я делала это для бутеров, вместо колбаски.
Так вот мясо не особо лезут резать, а колбасу моментом схомячат. Тч еще и экономия

21

ИвОлга написал(а):

Так вот мясо не особо лезут резать, а колбасу моментом схомячат.

у нас про колбасу забыли на время присутствия в доме буженины. Но все равно экономия.. И вкусно!

22

Ерширия написал(а):

у нас про колбасу забыли на время присутствия в доме буженины. Но все равно экономия.. И вкусно!

Макс вчера принес  пол кило докторской, так все по очереди к холодильнику бегали, а утром выясняли, кто доел последний кусок)  http://s8.uploads.ru/DY4Om.gif

23

ИвОлга, ну так я ж если сделаю, колбасу покупать не буду))) пока мясо не съедят))

ИвОлга написал(а):

а утром выясняли, кто доел последний кусок)

)))) у нас я сегодня утром схомячила последний)))))

24

ИвОлга написал(а):

а утром выясняли, кто доел последний кусок)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

25

Irinka написал(а):

я сегодня утром схомячила последний)))))

а у нас не я, хоть и припрятала http://s9.uploads.ru/sE6wK.gif

26

ИвОлга написал(а):

а у нас не я, хоть и припрятала

а)) ну так я хомячила, когда уже все с утречка по делам разошлись))) а мне на работу позже всех)))

27

Я опять купила окорок, к выхам сделаю буженинку)))

28

ИвОлга написал(а):

хоть и припрятала

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  ой, Оль не могу))))))

ИвОлга написал(а):

Я опять купила окорок, к выхам сделаю буженинку)))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

29

Шикарный рецепт - буженина.
Буженина, запеченная в фольге
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/35/sm_34877.jpg
Этот рецепт запеченной буженины - великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.
Продукты
(на 8 порций)
Свиной окорок - 0,75-1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Перец черный горошком - 6-8 горошин

Все, что понадобится для приготовления буженины, запечённой в фольге.
Как запечь свиной окорок в фольге:

Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. При необходимости обрезать кожу, оставив тонкий слой сала.

Острым ножом сделать в мясе по всей поверхности несколько глубоких отверстий и вложить в каждое по половинке зубчика чеснока и по горошине душистого перца.
Затем обмазать окорок солью и черным перцем.
Духовку разогреть до 190-200 градусов.

Подготовленное мясо завернуть в фольгу. Поставить окорок в фольге в сильно нагретую духовку на 2 часа.
Подавать буженину, запеченную в фольге, с красным вином.


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Буженина!>>Приготовление в домашних условиях