МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Спреды или густые соусы>>все что намазывают на хлеб


Спреды или густые соусы>>все что намазывают на хлеб

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Кошкина Мама, я бруснику совсем недавно.. правда купила замороженную в супермаркете.. конечно - не то что сырая ягода.. но все равно понятно.. да и чернику именно так попробовала..

32

Ерширия, ты повторяешься)))

33

Были в ресторане как-то, и там к мясу подавали потрясающий гранатовый соус. Девочки! как же вкусно.

34

Белка написал(а):

Ерширия, ты повторяешься)))

не знаю, что сегодня со мной))) и в "губах" еще)) я тут работу мужу делаю.. и пока грузится)) пытаюсь общаться)) но видимо мозги набекрень.

35

Кто мне скажет - зачем косточку закинули в эту пасту?

http://video.mail.ru/mail/lubov-orif/32180/51444.html

На 2-3 порции

2 авокадо; сок лайма; 1 зубчик чеснока; 1 острый перчик; пучок кинзы; щепотка кумина; соль
Гуакамоле (Guacamole)

Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Перчик мелко нарезать, чеснок раздавить ножом и порубить, размять ножом в пюре. Кумин растереть в ступке с крупной солью, выдавить сок из лайма, кинзу мелко нарубить. Всё добавить к пюре из авокадо, посолить, перемешать. Подавать сразу, к рыбе, мясу, с кукурузными чипсами или как намазку в тортильяс.

36

Ерширия, я знаю,что косточку кладут,чтобы авокадо не потемнело.Я в салат так кладу.Потом выкидываю...

37

Кэт, даже не знала, прикольно!

38

Ерширия написал(а):

Кэт, даже не знала, прикольно!

Это ж я,Ириш,телеканал Кухня люблю смотреть.Это Джейми Оливер показал.Я попробовала,не темнеет.))

39

Спред с авокадо
Все смещать в блендере -авокадо, красный болгарский перец, стебель  сельдерея. Очень вкусно ,можно и с хлебом, но лучше с овощами любыми-макаешь и ешь.
Это мой ужин сегодня
http://s8.uploads.ru/t/N4hiJ.jpg

40

Белка написал(а):

Были в ресторане как-то, и там к мясу подавали потрясающий гранатовый соус. Девочки! как же вкусно.

Наршараб, что ли?

Петрова, мммм, вкусняшка, наверное.Люблю авокадо.

41

Сивка-бурка, я авокадо не люблю, НО у меня мало жиров в рационе-кожа страдать стала, потому ищу варианты-так мне понравилось.

42

Петрова, у меня по холодной погоде кожа жутко сохнет.Жиров, кстати, у меня тоже мало.Может, поэтому...

43

Сивка-бурка написал(а):

, у меня по холодной погоде кожа жутко сохнет.Жиров, кстати, у меня тоже мало.Может, поэтому...

я не ем молочное же, имясо рыбу не ем ,поэтому выходит, что только масло, а масло растительное ну в сала раз в пару дне и все..

44

Петрова написал(а):

НО у меня мало жиров в рационе-кожа страдать стала, потому ищу варианты-так мне понравилось.

авокадо я тоже не люблю... но надо так попробовать - может понравится)))

Отредактировано мечта (Понедельник, 3 марта, 2014г. 23:41:19)

45

А я его так редко ем, что мне оно нравится))

Я тут с удивлением узнала, что бобслеист Алексей Воевода вегетарианец, веган.Причем, сыроед!!! вот это молодец! я, как жертва стереотипов, не мо5у у себя в голрве сложить веганство и его мощную атлетическую фигуру))

46

Сивка-бурка написал(а):

веганство и его мощную атлетическую фигуру))

Отчего?
Тренирововк много, много еды)))) больше ничего и не надо

47

у меня в фаворе гранатовый соус уже год оторваться не могу)))))))

http://vsspb.com/d/26909/d/5002_1.jpg

Гранатовый соус. Польза и вред гранатового соуса

Калорийность: 270 кКал.

Энергетическая ценность продукта Гранатовый соус (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 67.6 г. (~270 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|100%

Гранатовый соус: свойства

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Гранатовый соус ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Несомненно, можно сказать, что гранатовый соус практически является концентрированным соком граната с добавлением небольшого количества специй. В идеале в его составе не должно быть никаких других добавок или консервантов. Однако на самом деле гранатовый соус – это нечто большее, это изысканная приправа для разнообразных блюд.

По внешнему виду гранатовый соус представляет собой тягучую темно-бордовую жидкость, которую получают из гранатового сока путем выпаривания в течение долгого времени. Его принято использовать в качестве насыщенной приправы к рыбе или мясу, а также применять как отменный маринад или вкусовую добавку к мороженому, десертам и экзотическим салатам.

Немного терпкий гранатовый соус, который обладает насыщенным рубиновым оттенком, помогает не только делать блюдо из жаренного мяса намного вкуснее, но и придает ему дополнительный эстетический вид. Кроме того, с гранатовым соусом мясные продукты усваиваются намного лучше.

Купить готовый гранатовый соус сегодня можно как в супермаркетах, так и в интернет-магазинах, однако многие кулинары предпочитают делать эту добавку самостоятельно. Сделать это довольно просто, главное, чтобы имелись зрелые плоды граната.

Варить очищенные гранатовые зерна нужно так же, как и обычное варенье. Когда они размягчатся, нужно раздавить из деревянной ложкой и продолжать термическую обработку до тех пор, пока косточки не побелеют. Полученная масса протирается через сито или дуршлаг – в результате получается своеобразное жидкое пюре или довольно густой гранатовый сок, который уваривается до двукратного уменьшения в объемах. В конце варки можно добавить специи по вкусу. Готовый гранатовый сок имеет консистенцию жидкой сметаны.

Польза гранатового соуса

Гранатовый сок обладает самой высокой биологической активностью по сравнению с остальными напитками на основе ягод и фруктов. Однако, считается, что польза гранатового соуса в значительной степени больше, от продукта домашнего приготовления. В нем содержится масса полезных для организма человека веществ, в частности витаминов и минералов. За счет большого количества калия употребление гранатового соуса положительно влияет не только на сердце, но и сердечнососудистую систему в целом.

Кроме того, польза гранатового соуса обусловлена способностью повышать уровень гемоглобина в крови. В связи с этим свойством именно гранатовый сок и соус рекомендуют людям, которые страдают от анемии, гипертонии и заболеваниях мочевыделительной системы.

Вред гранатового соуса

При чрезмерном употреблении вред гранатового соуса может проявиться в развитии панкреатита. Кроме того, не рекомендуется эта добавка тем, у кого повышена кислотностью желудка.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 400 граммов
Пищевая ценность

Пищевые волокна 0.2 гОрганические кислоты 2.4 гВода 82.5 гМоно- и дисахариды 14.2 гЗола 0.3 г
Витамины

Витамин PP (PP)0.3 мгБэта-каротин 0.02 мгВитамин A (РЭ) (A (РЭ))3 мкгВитамин B1 (тиамин) (B1)0.04 мгВитамин B2 (рибофлавин) (B2)0.01 мгВитамин C (C)4 мгВитамин E (ТЭ) (E (ТЭ))0.3 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)0.4 мг
Минеральные вещества

Кальций (Ca)12 мгМагний (Mg)5 мгНатрий (Na)4 мгКалий (K)102 мгФосфор (P)8 мгЖелезо (Fe)1 мг
Комментарии и отзывы

48

Ерширия написал(а):

у меня в фаворе гранатовый соус уже год оторваться не могу)))))))

я такие соусы не люблю http://s9.uploads.ru/XFeRq.gif

49

мечта, я ежедневно пользуюсь Табаско. Люблю острое и кислое


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Спреды или густые соусы>>все что намазывают на хлеб