МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Спреды или густые соусы>>все что намазывают на хлеб


Спреды или густые соусы>>все что намазывают на хлеб

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

ЛЮБУЮ тарталетку можно сделать незабываемой если намазать на нее ТВОРОГ.

рецептов ТВОРОГА с добавками - МИЛЛИОН )))

для подготовки Творог растереть в стеклянной или эмалированной посуде. Зернистый творог можно пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. К обезжиренному творогу можно добавить сметану, к жирному - молоко (чтобы творог стал мягким и сочным, но не жидким).ж

2

ТВОРОГ С ПОМИДОРАМИ

100Г творога
2 свежих помидора (или 1 ст. л. томатного пюре)
1 ст.л. сметаны (или молока)
возможно 1/4 луковицы
соль

В растертый творог добавить измельченные помидоры или томатное пюре, сметану (молоко), соль, луковицу (по вкусу)

замечательно сервируется на СВЕЖЕНЬКИЙ ЛИСТ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА...

3

Блин вижу уже 3 раз меняется заголовок темы)))

4

ТВОРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

100г творога
2 ст.л. рубленого зеленого лука или резанца
2 ст.л. сметаны (молоко)
соль

Творог растереть, добавить мелко нарубленный зеленый лук или резанец, предварительно промытые холодной водой и высушенные полотенцем. Творог размягчить молоком или сметаной, заправить. Если на бутерброд кладут еще и кильку, сельдь или какой нибудь соленый продукт, соли в творог добавлять НЕ нужно.

5

ТВОРОГ С ЛУКОМ И КИЛЬКОЙ ИЛИ СЕЛЬДЬЮ

100г творога
2 кильки (или 50г сельди
1 небольшая луковица
1 ст.л. рубленного зеленого лука
2-3 ст.л. сметаны (сливок)

Очищенные кильки или куски сельди мелко изрубить, добавить в хорошо растертый творог, смешанный со сметаной (сливками). Рубленый лук можно смешать с творогом или насыпать на бутерброды.

6

ТВОРОГ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И УКРОПОМ

100г творога
100г свежих огурцов
1 ч.л. укропа, соль

Огурец ОЧИСТИТЬ, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко изрубить. Творог растереть до получения однородной массы, смешать с другими продуктами, посолить. Огурец содержит много воды, поэтому сметаны или молока добавлять НЕ нужно. В обезжиренный творог можно добавить густую сметану или взбитое масло.

7

ТВОРОГ С ВАРЕНОЙ СВЕКЛОЙ

100г творога
1 небольшая свекла
соль, ТМИН
сметана

Вареную свеклу очистить и натереть, смешать с растертым творогом, заправить солью и тмином. К нежирному творогу добавить сметану.

8

ТВОРОГ С ЯЙЦОМ

100г творога
2-3 ст.л. сметаны
1 яйцо
1 ст.л. рубленного зеленого лука
соль или килечный рассол

Творог растереть деревянной ложкой, смешать со сметаной. Сваренное вкрутую яйцо (варить 10 минут) остудить в холодной воде, размельчить яйцерезкой или вилкой. Все продукты смешать, заправить. Рубленая килька и рассол - придают более пикантный вкус чем соль.

9

ТВОРОГ С РЕДЬКОЙ

100г творога
1-2 ст.л. сметаны
1 редька
1 ст.л. толченых орехов (грецких)
соль, сахар

Растертый творог смешать со сметаной или молоком, добавить тертую редьку и достаточно мелко истолченные орехи (грецкие), заправить солью и сахаром по вкусу.

10

ТВОРОГ С ВАРЕНОЙ ИЛИ ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ

100г творога
100г рыбы
1-2 ст.л. сметаны
1 ч.л. укропа
1/2 ч.л. хрена
соль

Творог растереть, рыбу размельчить вилкой и смешать с творогом. Добавить сметану или взбитое масло, заправить рубленым укропом, хреном и солью.

11

а я люблю просто творог с чесноком))))

12

ТВОРОГ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

100г творога
100г копченой рыбы
2-3 ст.л. сметаны
1 ст.л. хрена
1 небольшая луковица
1 ст.л. зеленого рубленного
соль

Очищенную от кожи и костей рыбу мелко изрубить, смешать с растертым творогом, добавить сметаны. Заправить хреном и луком, посолить.

13

ТВОРОГ С РЕДИСОМ

100г творога
1-2 ст.л. сметаны
5-6 редисок
1 ч.л. рубленой зелени (укроп, петрушка)
соль

В растертый и смешанный со сметаной творог добавить рубленый редис и измельченную зелень, посолить.

14

ТВОРОГ С СЫРОМ

100г творога
2 ст. л. сметаны
50г сыра
соль, перец, имбирь (порошок)

В растертый сыр добавить тертого острого сыра, заправить сметаной, солью, и пряностями.

15

СЛАДКИЙ ТВОРОГ

100г творога
2 ст.л. сливок
2-3 ч.л. сахара
ванилин
(1-2 ст.л.толченых орехов)

Растертый творог смешать со сливками, добавить сахар, ванилин, (орехи).
Для получения воздушной массы творог ТЩАТЕЛЬНО растереть, сливки взбить и затем смешать с творогом.

16

СЫР СО СЛИВАМИ ИЛИ БАНАНАМИ

100г плавленного сыра (или 80г твердого сыра)
1 ст.л. сметаны
5 свежих (или консервированных) слив (или 1 банан)
апельсиновый сок

К плавленному сыру (сливочному без добавок) или натертому на МАЛЕНЬКОЙ терке твердому сыру смешанному со сметаной, добавить давленные сливы БЕЗ кожицы или банан, заправить апельсиновым соком.

17

СЫРНЫЙ КРЕМ С АПЕЛЬСИНАМИ

100г сыра
1 ст. молока
соль

2 ст.л. муки
2 яйца
1 ст.л. масла
1/2 апельсина
орехи

3 ст.л. молока смешать с мукой, остальное молоко довести до кипения, добавить смешанную с молоком мук и варить на слабом огне 8 минут. Затем добавить взбитые желтки, масло, апельсиновый сок и натертую цедру, все вместе подержать на огне еще несколько минут. В конце добавить взбитые белки тертый сыр, заправить.
На бутерброды остывший крем намазывают ТОЛСТЫМ слоем. Можно посыпать толчеными орехами.

18

Irinka написал(а):

а я люблю просто творог с чесноком)))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif  творог, сметанка, чесночек и укроп. Самое оно!

А меня вот Златоглазка научила на хлеб вкусняшку из авокадо, вареных яиц, майонеза. Это потрясающе!

19

А ещё вкусно на хлеб - авокадо с чесноком и зеленью. можно ещё туда свежий огурчик меленько покрошить.  :cool:

20

Taika написал(а):

вкусно на хлеб - авокадо с чесноком и зеленью.

угу - мы так делали )

21

Еще на хлеб - ОБОЖАЮ!

Сырая морковь, сыр (на мелкой терке), чеснок, майонез и грецкий орех (мелко порубить). Из специй использую кориандр и черный перец, ну и соль разумеется.

За уши не отодрать!

22

Ерширия написал(а):

из авокадо

У нас авокадо нереально дорого(((( И продается только в одном супере на весь город))) Это я к НГ искала-искала...

Ерширия написал(а):

Еще на хлеб - ОБОЖАЮ!

И мы это любим))))
или еще альтернатива: плавленый сырок+чеснок+масло. Сырок и масло замораживаются, потом протираются на мелкой терке и смешиваются с чесноком и немного майонеза.

23

Irinka написал(а):

У нас авокадо нереально дорого(((( И продается только в одном супере на весь город))) Это я к НГ искала-искала...

Я у нас даже и не спрашивала - видон ужасающий! Жухлое.. наверное прогорклое.
Мне вот Анютка присылала с Израиля - прям с дерева. Потрясающе! Я тогда впервые попробовала и сразу влюбилась. Теперь скучаю по этому вкусу...

24

Паста из авокадо от Златоглазки

[mailru1]http://content.video.mail.ru/mail/love_its_you/406/$422$0$176[/mailru1]

[mailru1]http://content.video.mail.ru/mail/love_its_you/406/$423$0$100[/mailru1]

25

мне нравится сырок "Дружба"+яйцо варёное+чеснок+майонез. МММ! Пальчики оближешь.

26

Белка, все на терке?

27

Ерширия написал(а):

все на терке?

сырок на крупной тёрке, яйцо давлю вилкой, чеснок через давилку.

28

Брусничный соус

http://s017.radikal.ru/i417/1211/26/81eda8eb80f3.jpg

Состав
500 г   брусники
2   стакана сахара
1 ст. л.   душистого перца горошком
 щепотка морской соли
Приготовление
1. Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь.

2. В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить 5 мин.

3. Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин. Остудить перед подачей.
Подавать к любому мясу и мясным блюдам

29

Никогда не пробовала ни авокадо, ни бруснику... Экзотика)))

30

Кошкина Мама написал(а):

ни бруснику

Эх...у нас в лесу много.)))))


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Спреды или густые соусы>>все что намазывают на хлеб