Я данной услугой не воспользовалась Первый раз была категорически против. Второй раз когда поняла что хочу и пошла просить, то было уже полное раскрытие))))
Анастезия при родах. Нужна ли?>>Физиология и эмоции
Сообщений 31 страница 60 из 88
Поделиться32Воскресенье, 15 января, 2012г. 09:48:11
Белка, я думала я умираю..(((
Поделиться33Суббота, 24 ноября, 2012г. 23:26:02
Считаю, что необходима. В конце концов мы живём в 21 веке. Женщина должна получать удовольствие от встречи с малышом, возможность общаться с близкими ей людьми, а не корячиться от боли. Я обязательно буду делать эпидуралку, уже обговорила это со своим врачом
Поделиться34Суббота, 24 ноября, 2012г. 23:47:54
Мне не хотелось бы эпидуралку. Да и не слышала, чтобы у нас её делали... если совсем тяжёлый случай - КС!
А вообще конечно буду стараться сама
Поделиться35Суббота, 24 ноября, 2012г. 23:49:38
Я хоть и в ужасе после первых своих родов, но от эпидуралки и в этот раз откажусь. От греха подальше))) Ну и в глубине души надеюсь конечно, что второй раз рожать будет всё-таки полегче...
Поделиться36Суббота, 24 ноября, 2012г. 23:53:23
Ну и в глубине души надеюсь конечно, что второй раз рожать будет всё-таки полегче...
аналогичные мысли посещают, Юль))))
Поделиться37Суббота, 24 ноября, 2012г. 23:54:06
У меня не было ни в первый раз, ни во второй. Я не жалею, мне зубы лечить реально страшнее. Мне там двойную дозу делают укола.... ну вот такая вот я, да((((
Поделиться38Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 00:13:42
Я не жалею, мне зубы лечить реально страшнее.
Это всё сугубо индивидуально. Я хотела умереть всего раз в жизни - от боли во время родов. До сих пор как вспомню, аж дурно. Мне кажется, с этим кошмаром ничто не сравнится. Хотя зубы без наркоза мне лечили не раз)))
Поделиться39Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 00:27:08
Женщина должна получать удовольствие от встречи с малышом
она и так получает удовольствие от встречи)) Лично моё мнение, роды - это не патологическое состояние, чтобы его обезболивать. Да больно, но поверьте, что есть более невыносимая боль, чем эта. А эпидуралка - лишнее вмешательство в организм, в позвоночник. Я не отговариваю, ни в коем разе, это дело каждого.
Поделиться40Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 00:32:30
она и так получает удовольствие от встречи)
Но через боль, а зачем это нужно? Мама должна наслаждаться каждым моментом, а не думать когда и что у неё будет болеть.
А эпидуралка - лишнее вмешательство в организм
Анализ крови тоже, прививки и всё остальное
Поделиться41Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 00:37:00
Мама должна наслаждаться каждым моментом, а не думать когда и что у неё будет болеть.
каждому своё. А вы думаете, что с эпидуралкой вы будите рожать до самого рождения ребёнка, а как же потуги?
Поделиться42Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 00:38:58
анализ крови - это совсем другое дело, прививки - так же являются делом добровольным.
Поделиться43Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 00:48:38
поверьте, что есть более невыносимая боль, чем эта.
Я не верю))) А вот моя подруга одна говорит, что рожать ей было вполне терпимо, но вот когда зашивали трещинку - было ужасно больно. А мне два разрыва зашивали на живую - так я даже не среагировала, наркоз предлагали - но я отказалась, потому что на фоне боли схваток это была сущая ерунда. Врачи говорят, что у меня из-за тонуса так всё прошло негативно, потому что не было отдыха от боли ни минуты. В этот раз, блин, тоже тонус
Поделиться44Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 00:49:14
А вы думаете, что с эпидуралкой вы будите рожать до самого рождения ребёнка, а как же потуги?
Я конечно в этих вопросах новичок, врач сказала, что весь период родов я буду обезболена и практически ничего не почувствую, если только совсем чуточку.
Да, при вертикальных родах это самое лучшее, как то так
Поделиться45Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 00:53:42
Но через боль, а зачем это нужно?
Я думаю, раз в организме всё так разумно природой продумано, значит, боль при родах всё же зачем-то нужна.
Мама должна наслаждаться каждым моментом
Мне кажется, родами вообще сложно наслаждаться))) Даже с эпидуралкой))) Или я просто пессимист такой в этом вопросе... Я вообще в родах никогда не видела ничего прекрасного. Жуткий процесс))) Но результат конечно удивительный
Поделиться46Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 00:56:41
Кошкина Мама, у всех по разному, но по мне зубная или головная боль страшнее)) но опять же, у меня роды длились первый раз 3 часа, второй 2, так что терпеть можно))
Люсия, в свою бытность закончила акушерский курс, и была анестезисткой, поэтому скажу, что на время потуг анестезию отключают, дабы дать матери потужиться, в анестезии этого невозможно. И именно в этот момент хочется лезть на стенку.
Поделиться47Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 00:58:22
боль при родах всё же зачем-то нужна.
как зачем, чтобы женщина всегда помнила, то злосчастное яблоко, которым хотела накормить своего мужика))
Поделиться48Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:03:06
Я думаю, раз в организме всё так разумно природой продумано, значит, боль при родах всё же зачем-то нужна.
Раньше и операции делали без наркоза, сейчас вряд ли найдётся желающий повторить
Я вообще в родах никогда не видела ничего прекрасного. Жуткий процесс)))
Рожу скажу
в анестезии этого невозможно.
Не скажите, она до конца родов и ничего не отключают, тужиться она совсем не мешает
Поделиться49Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:04:01
Не скажите, она до конца родов и ничего не отключают, тужиться она совсем не мешает
ну раз вам так сказали)) значит так и есть)
Поделиться50Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:06:10
Люсия, почитайте. эпидуралка
Поделиться51Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:06:18
Возможно когда вы работали так и было. Но медицина не стоит на месте, видимо что-то изменилось
Поделиться52Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:07:37
видимо что-то изменилось
ничего))
Поделиться53Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:11:28
почитайте. эпидуралка
это аж 2006 год, тогда ещё женщины ног не чувствовали
Поделиться54Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:15:14
ладно, ладно. спорить не буду, Родите, расскажите.
Поделиться55Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:16:44
Белка, Договорились
Поделиться56Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:19:38
Раньше и операции делали без наркоза
Операция - процесс не естественный, это же вмешательство извне, а роды - естественный, поэтому это разные всё же вещи... Я бы конечно не отказалась чтобы не болело , но наркоза не хочу...
у меня роды длились первый раз 3 часа, второй 2
Счастливая))) Всем бы так.
на время потуг анестезию отключают, дабы дать матери потужиться, в анестезии этого невозможно.
А у нас в деревне просто вводят наркоз и всё, роды без боли. Один укол. Ну разве что они затянутся, тогда может могут добавлять, а так - при мне рожала женщина, родила в итоге сына больше шести кило весом - и тужилась нормально, и боли не чувствовала. А я не знала тогда что у неё эпидуралка, поэтому думала, что рожать легко и просто))) Но через час я поняла, что жестоко ошибалась
Поделиться57Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:30:27
второй раз рожать будет всё-таки полегче...
Юль, молюсь за тебя, и верю, что так и будет!
я же второй раз нормально все сделала)) желаю и тебе это испытать)
Я не жалею, мне зубы лечить реально страшнее. Мне там двойную дозу делают укола.... ну вот такая вот я, да((((
хехе))) зубы - да))) лучше рожать
Лично моё мнение, роды - это не патологическое состояние, чтобы его обезболивать.
но они могут пойти патологичным путем... МОГУТ
Да больно, но поверьте, что есть более невыносимая боль, чем эта.
Света, ты просто оба раза рожала легко. а мне вот есть с чем сравнивать(( и хорошо, что мне сделали эпидуралку в первый раз, честное слово. я КошМаму отлично понимаю
Но через боль, а зачем это нужно? Мама должна наслаждаться каждым моментом, а не думать когда и что у неё будет болеть.
смотря как рожать... второй раз я родила, сама даже не заметила как))) а вот первый - там помучилась
да и не надо думать ни загодя, ни во время о том как и что будет болеть... это все вообще непредсказуемо и я бы не стала заранее принимать решение о эпидуралке. это по ходу дела лучше решать - надо или нет
ну вообще-то это не одно и то же!
Поделиться58Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:35:12
но они могут пойти патологичным путем... МОГУТ
вот тогда и нужно принимать меры. А заранее зачем бить в колокола. Вот если б я захотела эпидуралку сделать, как бы я поняла, что без неё рожать не страшно?))
Отредактировано Белка (Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:37:01)
Поделиться59Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:42:42
Я не верю)))
а я верю))) был у меня однажды АДСКИЙ цистит - так вот я подумала, что лучше я 10 раз так рожу, как родила Эмилию, чем эти адские дни с циститом
ну а в целом соглашусь
В этот раз, блин, тоже тонус
не грусти. у меня во второй раз вон тоже тонус был, ниче потом как-то рассосался))) и родила нормально
что весь период родов я буду обезболена и практически ничего не почувствую, если только совсем чуточку.
вот в это я слабо верю)))) что НИЧЕГО...
меня от эпидуралки трясло, как осину - лихорадило, состояние дурацкое, да боли прям такой уж не было, но в принципе и сказать что я ничего не чувствовала - я не могу
я вообще удивляюсь, то есть ты хочешь как бы и родить и в то же время не рожать? а в чем тогда прикол? если роды нормально идут, надо дать им нормально идти и получать удовольствие))
боль при родах всё же зачем-то нужна.
чтобы женщина вдуплилась, что рожает?)))))))))
Мне кажется, родами вообще сложно наслаждаться)))
можно, Юля,можно! просто первые роды у нас такие были - так себе))) я так же ведь думала
то на время потуг анестезию отключают, дабы дать матери потужиться, в анестезии этого невозможно. И именно в этот момент хочется лезть на стенку.
в общем, как опытная скажу, не хочется, т.к. боль хоть и есть, но за счет ослабевающей, но еще полностью не ушедшей анестезии, она слабее, чем без эпидуралки...хотя приятного мало, это да
но без эпидуралки тоже нормуль)) опять же проверенно на себе... ))))
Раньше и операции делали без наркоза, сейчас вряд ли найдётся желающий повторить
опять сравнение не в тему
операция это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО природе в принципе))) а роды это ЕСТЕСТВЕННО
тогда ещё женщины ног не чувствовали
а щас чувствуют?))
в итоге сына больше шести кило весом
о ужас!
Поделиться60Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 01:44:21
вот тогда и нужно принимать меры. А заранее зачем бить в колокола. Вот если б я захотела эпидуралку сделать, как бы я поняла, что без неё рожать не страшно?))
Света, да я согласна с тобой по всем пунктам
и не разделяю рвения обязательно рожать с эпидуралкой
тем более теперь у меня разный опыт имеется и хочу сказать, что куда прикольнее рожать без этой всякой лабуды