У меня на работе в аквасе сегодня боция-клоун весь день гоняет красавца-самца розового леопардового данио, уже пол хвоста ему съел. С чего это вдруг... Неужели распробовал свежую рыбятину. Даже боюсь теперь в одном аквариуме на ночь их оставить. Раньше такой грешок был за боцией мадестой, после того, как он гуппи забил был наказан. Неужели история повторяется и теперь клоун спустя почти пол-года совместной жизни с данюхами распробовал их... Прямо расстроил под конец рабочего дня. И отсаживать то некуда, ведь загнется за ночь в банке.
Рыба! Рыба!>>Аквариумистика))
Сообщений 241 страница 270 из 445
Поделиться242Понедельник, 30 мая, 2011г. 19:05:50
. С чего это вдруг...
чумачечая весна
Поделиться243Вторник, 31 мая, 2011г. 02:36:19
боция-клоун
Это ведь из рода макракант, если я не ошибаюсь? Если да, то их вообще не желательно селить с мелкими видами (данюшки, неонки итд)
Поделиться244Вторник, 31 мая, 2011г. 10:14:46
Это ведь из рода макракант, если я не ошибаюсь?
Все верно, как раз из них(сомовые, вьюновые). Вроде данюха жива ,может в покое оставил на время. Ну да боций вообще не желательно с такой мелюзгой держать, нет-нет да и позавтракают кем-нибудь из них. Она просто как весь аквариум от улиток очистила, видать голодает, но вроде бы и обычный корм для рыбок всегда хорошо есть, наверно хищная природа своё берет в ней.
Поделиться245Вторник, 31 мая, 2011г. 16:56:53
Lazzari, У меня были клоуны. От гуппей, которые жили в том же аквариуме остались рожки, да ножки, а точнее - ничего не осталось. Плавали.... знаем.... а тот добрый дядя, который подарил мне их, сказал, что они никого не кушают. Это уже позднее я узнала, что кушают, и ещё как!
Поделиться246Понедельник, 6 июня, 2011г. 07:39:03
Вчера три неона ... приказали долго жить ...
За то гуппи .. мал по малу плодятся ...! Скоро на развес продавать буду ..!
Поделиться247Вторник, 7 июня, 2011г. 14:02:47
Ой, а почему, Володь? Заболели? А может возраст уже был преклонный?
Поделиться248Среда, 8 июня, 2011г. 10:51:46
Да неоны вообще загадочные рыбки, страдающие массовым суицидом. Если одна помрёт, за ней еще следом пол-стаи. У меня рекорд 8 неонов за 5 дней передохло, а потом как не в чем не бывало остальные продолжали жить, да и до сих пор живут.
Поделиться249Среда, 8 июня, 2011г. 11:20:59
а потом как не в чем не бывало остальные продолжали жить, да и до сих пор живут.
Дароф ..! ..., да , три вскопытились ... остальные как огурцы ..! ,бодрые ,румяные ...!
Поделиться250Среда, 8 июня, 2011г. 11:22:21
Заболели? А может возраст уже был преклонный?
... наверное ..! , пенсионеры в пятом поколении ...
Поделиться251Среда, 15 июня, 2011г. 16:00:28
... ещё ПЯТЬ !!! неонов всплыли ... вчера вечером есчо живчиками были ..
Поделиться252Среда, 15 июня, 2011г. 16:11:02
князь Владимир, Блин... Что же за напасть такая? Жалко как, Володь... Приболели что ли?
Поделиться253Среда, 15 июня, 2011г. 16:34:29
Taika, привет ..!, да бог его знает ... я ложился в четыре утра .. все в порядке были ... румяные красивые .. и неоны ,и данио,и гупппи ...
Поделиться254Среда, 15 июня, 2011г. 18:23:36
князь Владимир, Так мне жалко всегда всех животинок, а рыбок - вообще... ((( И главное их порой не поймёшь, вроде все были здоровы и веселы, а потом раз и всё.
Поделиться255Среда, 15 июня, 2011г. 18:57:37
Ну рыбы не долго живут ... иногда очень не долго ...
.. я помню лялиусы у меня помирали ... я не думал ,что они так мало живут ... и такие красивые рыбы ...!
Красно бирюзовая неоновая рыба ... такая красота .. а живёт всего ничего
, я красивее рыб не видел ...
Поделиться256Среда, 15 июня, 2011г. 22:36:11
Красно бирюзовая неоновая рыба ...
Мои самые любимые!
Жалко рыб((
Поделиться257Четверг, 16 июня, 2011г. 04:37:34
лялиусы
Я вообще люблю лялиусов. Были и у меня они. Самые красивые из лабиринтовых, и самые капризные. если расплодились - малька поднять бывает не просто. Ты их разводил?
Поделиться258Четверг, 16 июня, 2011г. 11:50:45
Да лялиусы уж больно капризны. Сколько пытался держать - очень быстро вымирали.
У меня в рабочем аквариуме две скалярии разнородных создали пару. Удивительно самец - желтый кое, самочка зебра. Определили угол, благополучно отнерестились, охраняли свою кладку от всех, а сегодняшней ночью два мародёра всю икру съели, очевидно снова боция-клоун орудовал(ему мало было гупяшки, которую он прошлой ночью разорвал) и анцитрус, два ночных волка. Все от клоуна надо срочно избавляться - достал уже подлец хищный.
Поделиться259Четверг, 16 июня, 2011г. 11:51:56
Taika, я бы разводил , если бы они .. жили .. а то как то по быстрому выросли ..
, брал то с одного помёта .. они почти в одно время и померли .. +-3-4 дня ..
,... то ,что капризные .. не знаю .. ни чего особенного в содержании , чистая водичка ,не много аэрации, хороший корм, жили они с гурамами , те такие же в поведении ,
, жемчужный гурам тот есчо пужливее,
.., прочитал информацию о лялках ... больше не хочу их держать ... живут всего ничего .
Но смотрится рыба конечно шикарно, после неё остальные немного блёклыми кажутся ..!
На них часами можно сидеть смотреть .. забываешь обо всём !!!..., тем более лялки плавают медленно ,вальяжно .. кто кого разглядывает - вопрос ..!
Поделиться260Четверг, 16 июня, 2011г. 11:53:20
Все от клоуна надо срочно избавляться - достал уже подлец хищный.
.. зачем брал ..?
Поделиться261Четверг, 16 июня, 2011г. 12:30:54
Lazzari, Проблема не в клоуне, а в том, что если рыбы собрались нереститься, нужно убрать оттуда ВСЕХ. Икру жрут абсолютно все рыбы, и улитки тоже.
Поделиться262Четверг, 16 июня, 2011г. 14:37:22
меня тут идея фикс уже неделю не покидает ... как бы размножить розовых данио ....
,побродил по ресурсам ... народ пишет не однозначно .... один спец пишет ... ,что проще пареной репы ... плодяЦо мол как кошки .. хоть где ..
, другой спец пишет ,что проще шатл во дворе собрать ,чем размножить дань ...
В чем все солидарны ,так это в том .. что сетку надо на дно ... бо родители собсссную икру не пожрали ...
Поделиться263Четверг, 16 июня, 2011г. 14:40:22
.. зачем брал ..?
Брал как лучшего чистильщика аквариума от не в меру расплодившихся улиток. С этой задачей он справился успешно где-то за неделю, но вот что делает теперь просто ужас. А икру именно он съел, потому что днем вообще никто в тот угол близко не подплывал -родители охраняли, и лишь он как магнитом, несмотря на тумаки туда лез. А вот ночью, у него было преимущество. 100 % он, и смотрю за последнюю ночь еще и неончик малыш пропал. Только что заметил, что недосчитываюсь одного. Как назло никто не хочет его домой забирать, придется самому забирать к своему полиптероксу, посмотрим кто-кого.
Поделиться264Четверг, 16 июня, 2011г. 14:48:29
Про данюшек слышал, что размножить не сложно, отсадить пару в небольшой емкости аквариум с маленьким уровнем воды (150 мм не больше), этот отсадник поставить на хорошо освещённое место, чтобы попадали прямые солнечные лучи обязательно, температуру в отсаднике поднять до 28 градусов. Про сетку на дне - не слышал.
Поделиться265Четверг, 16 июня, 2011г. 16:41:37
Про сетку на дне - не слышал.
Сетка желательна. Я обычно брала аккумуляторную пластиковую сетку. У нас её на животном рынке продавали прямо. Сетку берут по размеру чуть больше чем дно аквариума, что бы её можно было поставить внизу как бы мостиком.
Что бы стимулировать нерест желательно обильно подкормить рыбок живым мотылём, недельку-другую, а потом поднять температурку 28-30. На период нереста нужно свет, а вот икре свет не треба. Её наоборот надо притенять от прямого солнца.
Поделиться266Четверг, 16 июня, 2011г. 17:00:09
.. ладно ... бог с ним с разведением ...
Поделиться267Воскресенье, 19 июня, 2011г. 21:44:11
... ещё три неона сдохли ....
Поделиться268Понедельник, 20 июня, 2011г. 12:47:35
князь Владимир,
Поделиться269Понедельник, 20 июня, 2011г. 17:39:14
Тут прямо рыбий некролог [взломанный сайт]
У меня на работе скалярия-кое сегодня ночью сдохла. Самая здоровая, самая большая, красавец-самец, от чего, почему - загадка...
Поделиться270Понедельник, 20 июня, 2011г. 20:43:49
Да.. жалко(((