князь Владимир, Я всё время держу дома аптечку рыбью. Трипафлавин, марганцовка, метиленка, малахитовый или просто зеленка, нашатырь.Если узрела неполадки кожныхпокров у рыбей , мигом начинаю действовать. Ибо был весьма обширный горький опыт. ((
Первые мои аквариумы были кладбищами. ((( Училась у одного дядьки, с которым познакомилась на рыбном базаре в выходной. у него дома целая комната была в аквариумах. Он меня и учил, что да как, он и рассказывал чем и как лечить.
Остальные продавцы рыб не больно то делились секретами, а то и наоборот ещё давали "левые" советы. Конкуренции боялись что ли... хотя я тогда была малявка... какой из меня конкурент.
А трипафлавин у меня был как палочка-выручалочка. Порой помогал даже там, где уже ничего не помогало. У меня у вялехвоста от плавниковой гнили хвост весь обвалился, плюс на боку была страшная язва. Ничего уже не брало. Лежал рыб на дне, сосед -тоже рыбник увидел и сказал, что его только в унитаз надо смыть.((( А дядька тот с базара посоветовал ванночку с нашатыркой, а потом в карантин и на трипафлавин. И ведь оклемался мой рыб! И выжил! И плавники заново отрастил!
Пусть выздоравливают твои рыбки!