МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Домашние животные » Рыба! Рыба!>>Аквариумистика))

Рыба! Рыба!>>Аквариумистика))

Сообщений 181 страница 210 из 445

181

князь Владимир,  Володь!
У вас на рынках трипaфлавин есть? Он либо в растворе цвета иода, а когда попадает в воду - ярко- жёлтый, либо в виде порошка. В Ташкенте покупала на нашем зоорынке.
  Лечил на ура  очень многие заболевания у рыбок. Правда у нас торгаши мухлевали, поэтому покупала через десятые руки именно порошок. А то раствор они делали совсем слабый.
  Метиленовую синь, или малахитку не пробовал?

Отредактировано Taika (Воскресенье, 27 февраля, 2011г. 05:05:00)

182

Taika, не пока не пробовал ... дозировок не знаю ... а на сайтах .. ни кто внятно не может рассказать ...
.,... сейчас ципрофлоксацин пользую .. днём что нибудь придумаю ..
Ждал может Ира что нить подскажет ..

183

князь Владимир, http://zoomir.spb.ru/fishes/zoomir/kond … ljtra.html

Вот тут про трипафлавин.
А метиленку или малахитовый зелёный я всю жизнь пользовала в обязательном порядке, наливала без определённой дозировки до получения воды насыщенно голубого цвета для профилактики, а если у меченосцев образовывалась "вата" или у золотых красные язвочки или прожилки на хвостах, то делала им ванночки в отдельной таре, раствор синий.

184

Taika, О ..! спасибо за информацию ...! Сецас в течении пары дней посмотрю динамику от лечения цпрф .. если без положительного эффекта ...
,применю трипафлавин ...

185

князь Владимир,  Я всё время держу дома аптечку рыбью. Трипафлавин, марганцовка, метиленка, малахитовый или просто зеленка, нашатырь.Если узрела неполадки кожныхпокров у рыбей , мигом начинаю действовать. Ибо был весьма обширный горький опыт. ((
  Первые мои аквариумы были кладбищами. ((( Училась у одного дядьки, с которым познакомилась на рыбном базаре в выходной.:) у него дома целая комната была в аквариумах. Он меня и учил, что да как, он и рассказывал чем и как лечить.
   Остальные продавцы рыб не больно то делились секретами, а то и наоборот ещё давали "левые" советы. Конкуренции боялись что ли... хотя я тогда была малявка... какой из меня конкурент.
А трипафлавин у меня был как палочка-выручалочка. Порой помогал даже там, где уже ничего не помогало. У меня у вялехвоста от плавниковой гнили хвост весь обвалился, плюс на боку была страшная язва. Ничего уже не брало. Лежал рыб на дне, сосед -тоже рыбник увидел и сказал, что его только в унитаз надо смыть.((( А дядька тот с базара посоветовал ванночку с нашатыркой, а потом в карантин и на трипафлавин. И ведь оклемался мой рыб! И выжил! И плавники заново отрастил!
  Пусть выздоравливают твои рыбки!

186

Taika написал(а):

, а то и наоборот ещё давали "левые" советы.

... да есть такое дело ....! Для них главное кассовые сборы .. по этому  многое не говорят ... а бывает и больную рыбу продадут, спрашиваешь .. а это  так надо ..? продавец .. да .. всё в порядке не переживайте ...!!!!! И ГЛАЗА ТАКИЕ - ЧЕСТНЫЕ ,ЧЕСТНЫЕ ...!!!! :))))))))

Taika написал(а):

Пусть выздоравливают твои рыбки!

Спасибо ! Думаю всё пучком будет ... сейчас смотрел .. динамика положительная .. рыб выглядит получше чем вчера ..
Дай бог всё нормально будет ..!
Трипафлавин тоже имеется в наличие .. мне Ерширин супруг его посоветовал ..

187

князь Владимир написал(а):

Володь, я мужа вчера не видела.. Работал, потом пхд, потом он уехал в кафе день рождение кого то с группы отмечать.. и вернулся в три ночи - мы спали..

188

Ерширия написал(а):

Володь, я мужа вчера не видела.. Работал, потом пхд, потом он уехал в кафе день рождение кого то с группы отмечать.. и вернулся в три ночи - мы спали..

Не переживай ..!, разобрались ..!

189

Не переживай ..!, разобрались ..!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

190

Taika написал(а):

князь Владимир,  Володь!
У вас на рынках трипaфлавин есть?

У нас есть в фирменных пузырьках ,в продаже в зоо магазинах есть ... Читал после него обязательно надо меня воду ....

191

Гурама я своего подлечил ..! Язвочка почти зарубцевалась ...

192

Читал после него обязательно надо меня воду ....

Я своих больных сажала в отдельную двадцаточку. Был у меня маленький аквариум -отсадник, вот в нём карантин, ванны в трёхлитровом баллоне, отводку от комрессора с распылителем туда и лекарство, и прохлаждаются больные на процедурах, а потом их в отсадку.
  Хорошо, что гурамчик выздоравливает!  :cool:

А у нас тут на одном озере гурамов гигантов ловят. Здоровые! Но они просто серые. Я их и не признала, когда увидела, пока мне не сказали, что это гигантский гурами.

193

Taika написал(а):

А у нас тут на одном озере гурамов гигантов ловят. Здоровые!

Совершенно верно ..! Они , т.е. гурамы есть здоровущие ..! Я видел .. не такие конечно красивые ... но всё же .. гурамы ..!

А в карантине сколько дней рыбок держала ..??

194

А в карантине сколько дней рыбок держала ..??

Я обычно если видела какие то язвочки, налёт , прожилки или прочую гадость - мигом отсаживала больных, здоровым частично подменивала воду на одну нтреть и туда до синевы метиленки или малахитовой зелени для профилактики (они потом сами улетучиваются).
   Больного лечила до изчезновения  язв или налёта и после изчезновения признаков болезни через недельку пускала в общий аквариум.

195

гурамы есть здоровущие .

Почти метровые, Володь!  Я читала, что в природных условиях гурами это промысловая рыба, но увидела впервые. Очень большие, но похожи на карася:) Серые совсем. Никаких признаков красоты как у аквариумных.

196

В следующий раз .. в банку 3-х или 5-ти литровую отсажу ...  из одной маляфки ... 30-ти литровый аквас вытаскивать не буду ...

197

Taika написал(а):

Почти метровые, Володь!

Я видел ,видел ..! Сам в шоке был ..!!!!

198

князь Владимир, http://www.youtube.com/watch?v=jmITFb0OwP8

Вот на этом озере.:) Глянь на досуге. Там таааакие рыбёхи! :O

199

5-ти литровую отсажу

Пятёрочка вполне подойдёт. У меня просто и вуалехвостики и оранды были, цихлиды всякие-тоже, они не маленькие, их иной раз в баллон не затискаешь:)

200

Воистину .. без трусов страшно в воду заходить ..!

201

без трусов страшно в воду заходить ..!

:rofl:

202

Посмотрел и покой ... потерял .... Вот это я понимаю рыбалка .....! Меня там  точно не хватает ..!
Я бы и жарил её ,и уху ..! И в томатном соусе ..! и навялил к пиву ..! И холодного копчения !
И горячего ..! И котлеты из рыпки ..! И хе наделал бы ! Боже .. где справедливость ... чего я тут делаю .....

203

князь Владимир,  Тут ещё морская рыбалка есть:) А я очень люблю вот это озеро.

204

Морская океаническая рыбалка не интересует .. Моё такое мнение .. рыпка , речная и озёрная на много вкуснее океанической и морской ..

205

на много вкуснее океанической и морской ..

Я пресноводную тоже больше люблю в гастрономических целях. Но на морской рыбалке сам процесс... Ветер встречный, морская бесконечность... Вид на далёкие острова, экзотические рыбы. Парусник например... Закат на море с катера....

206

Ерширия, Ир, смотри какая туса козявок в аквасе ...
http://s39.radikal.ru/i086/1103/66/d5444d11dfe6.jpg

207

князь Владимир, фигасе сколько у тебя улиток  :O

208

Ерширия, Ир, смотри какая туса козявок в аквасе ...

а-а-а-а-а-а-а-а-а-а--а-а-а-аа-а--а!!!!!!!!!!!!!!!!!
Месиво!

Неоночки мои любименькие - скучаю по ним!

209

князь Владимир,   Вааай! Сколько улитов!

:O

210

у меня тоже кучища улиток расплодилось. я их иногда вылавливаю и в унитаз спускаю:)) ну не нра мне так много, не думала,что они таааааак плодятся.

Вы здесь » МАМА plus » Домашние животные » Рыба! Рыба!>>Аквариумистика))