МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Домашние животные » Рыба! Рыба!>>Аквариумистика))

Рыба! Рыба!>>Аквариумистика))

Сообщений 121 страница 150 из 445

121

Taika написал(а):

У меня в прошлом месяце пять оранд два телескопа  и шубункин.... ВСЕ РАЗОМ!!! Я хотела убиться о стену сама или поубивать работников электросети.

ужас какой.
Да, они такие красивые, но вот это их капризничество очень расстраивает.
У нас сейчас 2 большие присоски, 2 сомика, 2 чипсика, 2 новых золотых (помпон и телескоп) ну и мой самый любимый, последний из больших телескоп черный бархатный с золотым пузиком))))

122

Taika написал(а):

А как зовут этих носатиков? Такие интересные мордочки:)

... это Макрогнатусы ...

http://s54.radikal.ru/i143/1006/b2/5c6b38afabc8.jpg

http://s40.radikal.ru/i087/1006/26/bc0116c6a94c.jpg

123

.. мой анцитрус ..

http://s52.radikal.ru/i136/1006/56/b45c86bd70aet.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1006/e1/ddcc7f90419ft.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1006/f3/36148f1e8426t.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1006/b2/41a6929682e1t.jpg

124

князь Владимир, скока см?
Я так скучаю по своему 35-тисметровому анцитрусику-прилипалу.. Продали мы его перед отъездом. Где он сейчас у кого обсасывает акву? :D

Красивые камушки-песок у тебя синенькие. А мой муж не любит эту цветастость - не могу его уговорить такое купить.
Когда закончим учебу - я себе маленький круглый акву куплю - такие продаются - типа настольная лампа.. И буду там ставить свои всякие женские штучки, яркие камушки, может какие "погибшие кораблики..."

125

Ерширия написал(а):

князь Владимир, скока см?

.. см. 10-11 .... больше не растёт ... везде пишут .. что  они , под  аквариум растут ...

Ерширия написал(а):

Красивые камушки-песок у тебя синенькие. А мой муж не любит эту цветастость - не могу его уговорить такое купить.

Камушки - галька , средняя ...
, а грунт .. ярко синий , ... и черный вперемешку .. если один синий грунт ...  аляписто смотрится ...

Ерширия написал(а):

Когда закончим учебу - я себе маленький круглый акву куплю

Каких рыб заведёшь ..??

126

Ерширия, Ир, не знаю  как  твой , но мой  анцитрус всех улиток "распечатал" одни панцири на дне валяются ....
. хотя кормов в достатке было .. самых разных ...

127

Ерширия, я вот думаю .... может  в рассадник .. в место грунта песок положить ..??

128

князь Владимир, ой у нас тоже... я про улиток. Как вымахал - стал пожирать. У нас улитки жили в маленькой акве - та что под морской стиль с синей подсветкой.

князь Владимир написал(а):

везде пишут .. что  они , под  аквариум растут ...

Так и есть..

Ерширия, я вот думаю .... может  в рассадник .. в место грунта песок положить ..??

:dontknow:

Кста - забыла тебе сказать - мужу ОЧЕНЬ твои

Макрогнатусы ...

понравились! Красавцы!

Каких рыб заведёшь ..??

Да еще не решила даже.. Надо почитать - что в таких аквах хзаводят.. Там же много "не положишь"

Они ж маленькие..

129

Пока свою лампу искала показать - вот что нашла... Прикольно

http://www.grtoys.com/pics/fas/antw1-lg.jpg

Аквариум для создания колонии муравьев

Идея аквариум с муравьями был разработан NASA в момент интенсивного развития программы освоения космического пространства. Для изученния поведения этих мужественны насекомых в невесомости.
Теперь и вас есть такая возможности на Земле наблюдать за своей собственной коллонией муравьев.
Аквариум заполнен не токсичным питательным гелем. Вам нужно только раздобыть немного муравье в парке или в лесу, поместить из в аквариум, затем сверху разместить гель, который станет для них и источником пропитания, и домом. Через пару дней вы увидите через прозрачные стенки аквариума сплетение тоннелей, которые проделали эти насекомые. Такая коллония нуждается только в солнечном свете и соответствующей температуре.
Материал аквариума-акрил.
Размеры: 14x16 см и 5x3 см.

Интересно, а что они кушают?

130

Ерширия написал(а):

Интересно, а что они кушают?

Этот гель и кушают - написано же)))

131

Ну вот я такой хочу - только круглый больше - не нашла в сети.

http://ib1.keep4u.ru/b/2009/08/25/97/97fd1aa6eec7e50bb264cc1feb6136e0.jpg

132

Ерширия написал(а):

понравились! Красавцы!

,... ага , мне  тоже , симпатичные ..... ! Жалко  только , что они  зарываются ....!
Нос  из  грунта  виден  и  хвост ...!

133

Ерширия написал(а):

:dontknow:

Кста - забыла тебе сказать - мужу ОЧЕНЬ твои

Ир, не понял  тебя ....!
Я спросил  как думаешь .... что  если  песок  вместо  грунта  положить ....??? Растения в грунте  почти не растут .... мож  в  песке  будут  расти ..??
, да  и песок  не  так  мусор  собирает  как  грунт .....

134

Я спросил  как думаешь .... что  если  песок  вместо  грунта  положить ....??? Растения в грунте  почти не растут .... мож  в  песке  будут  расти ..??, да  и песок  не  так  мусор  собирает  как  грунт .....

Я не знаю ответа на этот вопрос - у нас всегда грунт (как гранит) лежал. Растения так растут - мама не горюй! Мы уж рыбам корм не покупали на свои деньги. Каждую неделю отвозили растения и меняли на корм на неделю! Так что..

135

Ерширия написал(а):

Растения так растут - мама не горюй!

У меня за всё  это время ...  один кустик еле  как  прижился .... почти все погибли ... не  знаю  почему ...

136

Вчера уплыл в открытое море маленький телескоп, предварительно у него выгрызли глаз, сегодня издох наш Брежнев, хотя вчера носился как заведенный.
Я в шоке. Пошла в зоомагазин покупать аквариум, что бы спасти нашего последнего телескопа. Моего самого любимого, черный бархат с золотым пузом.
Оказывается, это наш сом всех грыз. РРРРРР.
Купила аквариум на 10 литров и он теперь там.
После отпуска будет новый заход на вуалехвостов, люблю их.

137

Млин у меня на днях трагедия случилась, померли с разницей в сутки две моих цихлиды попугая(есть на фото где-то выше). Вот теперь думаю это им срок пришел и умерли они от старости(каждой рыбе года по 4 была и были они очевидно из одного помета) или какая-то отрава попала с кормом, смущает вот разница их жизни, всего в одни сутки. Понаблюдал за остальными, сомовым вообще ничего, но вот арована как-то подозрительно четвертый день ничего не ест, хотя на вид больной не выглядит и настроение у нее отменное.  :dontknow:

138

это Апистограмма Рамиреза

В народе зовется Цихлида - бабочка

139

Lazzari написал(а):

какая-то отрава попала с кормом, смущает вот разница их жизни, всего в одни сутки.

Я недавно в открытое море выпустила 4-х вуаликов. Была в шоке.
Вобщем, купила 2-х последних, посадила в аквариум, а они через неделю покрылись грибком и суки мне перезаражали аквариум.
Сомы нормально. А вот телескоп первый не выдержал  :mad: я тряслась столько над ним и вот тебе бабка судный день((((
Купила капли Мелафикс. Два вуалика были на последнем издыхании, не ели совсем, теперь носятся как заведенные.
Поехала на птичку к диллерам ТЕТРА. Поговорила с продавцом, говорит, что рыбу везут из Китая зараженную, потом держат в хорошо соленой воде, а дома вот такое селя-ви.
Lazzari, да, Дим, привет, давно тебя не видно было)))

140

ИвОлга, Приветик Оля!  :flag:

Скажи а каким это грибком покрылись твои вуалики? случайно не белёсым таким, как манкой обсыпанные? А раньше рыбки у тебя болели чем то подобным. Если да, оставались ли выжившие после этой болезни в аквариуме? А когда вуаликов этих покупала они визуально нормальные были?

Почему все это спрашиваю... Дело в том, что бывает такое. Занесла ты в свой аквариум не важно как, с кормом или новой рыбкой болезнь, рыбки ей заболели. Много из них умерло, но вовремя спохватившись и подберя лекарство ты вылечиваешь остальных. Рыбки на вид здоровы, хозяин счастлив. Но в этом и есть главная беда. У рыбок переболевших теперь есть иммунитет к этой заразе, что кстати не мешает им заболеть этой гадостью повторно, и они как это не парадоксально становятся переносчиками этой болезни. На вид все здоровы и будут жить долго и счастливо до той поры, пока в аквариум не подсадишь новых рыбок. Эти рыбки первыми покрываются заразой и заражают старых обитателей. Хозяин думает, что это новые рыбки были больны. А на самом деле у новых обитателей прото не было иммунитета к заразе которой когда-то переболели ваши старожилы. И они первыми заболевают, заражая и старых, хотя повторно могут заболеть далеко не все, а только ослабленные по той или иной причине. Вот такой вот замкнутый круг.
Болезни рыбок коварны и переболев раз, даже внешне здоровая рыба будет переносчиком. Бывают случаи когда отдаешь вроде здоровую рыбку кому-то, и в новом аквариуме начинается массовый мор.
Возможно кто-то со мной не согласится, поскольку я делюсь только собственным 16 летним опытом.
Если чего- спрашивайте - научу как смертельные заболевания рыбок лечить таблетками от трипера  :crazyfun:

Да, арована моя поправилась, аппетит, такой, что боюсь кормить с руки - за палец может больно укусить уже. Теперь новая напасть - аквариум резко потек, не понятно почему, теперь клеить придется  :mad:

141

Lazzari, наша цихлида одна из пары месяца два жила странным образом: перпендикулярно в аквариуме.. головой вниз. Плавала, кушала, заигрывала с парой своей, но вот в такой позе.. потом приказала долго жить... А пара жива здорова (пока не продали переезжая) Им было тогда по три года.

142

Ерширия написал(а):

жила странным образом: перпендикулярно в аквариуме.. головой вниз. Плавала, кушала, заигрывала с парой своей, но вот в такой позе.. потом приказала долго жить...

ой, у нас один сомик такой был и тоже помер, а второй жив, надеюсь, здоров.

Lazzari написал(а):

случайно не белёсым таким, как манкой обсыпанные? А раньше рыбки у тебя болели чем то подобным.

грибок белый, но похож на пленку. Это впервые. Я пока больных не пересаживаю в общий аквариум, пусть в маленьком посидят, потом посмотрим. И новых пока не будем покупать.
Спасибо за советы.

143

А я хочу штук десять неонов взять, в выходные поеду в зоо ..

144

А я хочу штук десять неонов взять, в выходные поеду в зоо

А не боишься, что у тебя они будут испытывать некий дискомфорт рядом с твоими большущими гурами?
Неон - рыбка маленькая да ранимая, будут забитые по углам сидеть и всех бояться, пока все не передохнут до последнего  :no:

Ерширия написал(а):

наша цихлида одна из пары месяца два жила странным образом: перпендикулярно в аквариуме.. головой вниз.

Да у меня тоже попугай так очень часто себя вел, если он не кушал и не баловался со вторым попугаем, то торчал исключително мордой вниз, а по ночам вообще все время в такой позе находился, думаю это нормально для цихлидовых.

145

Ерширия написал(а):
Растения так растут - мама не горюй!У меня за всё  это время ...  один кустик еле  как  прижился .... почти все погибли ... не  знаю  почему ...

Тоже долго бился с выращиванием живых растений в аквариуме. И каждый раз мои попытки оказывались в провале. То их рыбки обожрут, то света маловато, то корни сгниют, то кислотность воды не нравится и они листья отбрасывают. В общем намучался по уши, причем если учесть, что стоимость какой-нибудь валеснерии или людвигии выше стоимости бирюзовой акары или астронотуса, вывод пришел сам собой-плюнуть на выращивание, купить искусственных и навсегда забыть об этой проблеме, и сосредоточиться на выращивании рыбок, а не травы.

Аэрацию обеспечивает в ночное время помповый подводный компрессор с губчатым и керамическим фильтрами, в дневное обычный мощный компрессор с распылителями.

146

Lazzari написал(а):

В общем намучался по уши, причем если учесть, что стоимость какой-нибудь валеснерии или людвигии выше стоимости бирюзовой акары или астронотуса, вывод пришел сам собой-плюнуть на выращивание, купить искусственных и навсегда забыть об этой проблеме, и сосредоточиться на выращивании рыбок, а не травы.

Да ... цены на растения не скромные ..! Очень дорого ...
, большая часть финансов уходила на растения ....
,...  тоже набрал искусственных ....
, вроде и смотрятся .. но всё равно не то .. охота живые , водоросли , настоящие ...
, сохранился и начал помаленьку расти один куст взятый в виде контрибуции в госпитале Вишневского ..!
Растёт правда очень медленно , но главное что растёт ...

Lazzari написал(а):

А не боишься, что у тебя они будут испытывать некий дискомфорт рядом с твоими большущими гурами?

А чего мне бояться ..?!! Пусть неоны и бояться ..! шуткаюмора
Нет, боюсь .. те гурамы сами всего шарахаются .. особенно жемчужный .. гурамы спокойные как удавы ... почти статичные ..

147

князь Владимир, я очень до безумия неонок люблю! Но конечно с нашими монстрами они не могли бы ужиться и соответственно радовать глаз Ёршика)) Поэтому муж и устроил для меня второй аквариум, стилизовав его под морской, всего на 30 литров.. Но там плавали исключительно гуппи, неонки, даньки, а еще малыши прилипал, которые успешно у нас размножались около 100 штук в помет. Ну я показывала фотки..

Lazzari написал(а):

думаю это нормально для цихлидовых.

А мне кажется - не нормально.. это паталогия, просто длительного действия.. все равно ж вот и у меня и у Оли сдохли в итоге.. И к тому же в районе зоба (ну не знаю как это место у рыбы называется) шишка какая то небольшая была..

А сколько раз мы вынимали камушки из глотки рыбы! С мужем, как два ветеринара, вооружившись пинцетом. Но это не по теме - потому что вынимали мы у того, кто ровно плавает)

Lazzari написал(а):

Тоже долго бился с выращиванием живых растений в аквариуме.

У нас долго не получалось. Тоже гибли, вечно на поверхности плавали.. А потом так поперло! Что вот даже на корм кровные не приходилось выкладывать. Да еще и бесплатно рыбу-другую можно было обменять.. на растения.

148

Эх, я уже так рыбок хочу! Уже аквариум присмотрели с мужем. Такой красивый! Правда стоит чуть меньше тыщи! Но стОит того.. Длинный - больше метра. Давно хотела такой!

149

Ерширия написал(а):

А потом так поперло!

Колись почему попёрло ...! :rofl: Что делали для этого .... или само , бог дал ..?!!

150

А чего мне бояться ..?!! Пусть неоны и бояться ..!

Да я к тому и спросил, что Ненонки уж больно боязливые рыбки, и большие соседи их будут просто морально угнетать, даже если никто никого не будет обижать.

Ерширия написал(а):

шишка какая то небольшая была..

Либо это особенности породы, отрастает  шишка либо на лбу(как например у акар) или под головой или на спине(как у попугаев), либо правда ненормально.

Ерширия написал(а):

А сколько раз мы вынимали камушки из глотки рыбы!

А рыба что давилась камушком? Он у нее в глотке застревал. Я просто неоднократно видел, как рыбы камни проглатывают, очевидно они для них в животе как доп. баласт.

Ерширия написал(а):

Правда стоит чуть меньше тыщи! Но стОит того.. Длинный - больше метра.

Чуть меньше тысячи чего долларов, евро, рублей? оО

Сейчас у меня в аквариуме нет ни одного растения не живого не искусственного. Вместо них губки да кораллы, решил, пусть рыбкам будет больше места для гулянок.

Вы здесь » МАМА plus » Домашние животные » Рыба! Рыба!>>Аквариумистика))