Ужасть, а с виду такие приличные))
Рыба! Рыба!>>Аквариумистика))
Сообщений 91 страница 120 из 445
Поделиться91Пятница, 9 октября, 2009г. 07:17:24
Поделиться92Пятница, 9 октября, 2009г. 15:22:15
общем на утро не было одной рыбки,
Черепах с рыбками можно держать, но при условии, что рыбка не поместится в рот черепахе
Поделиться93Пятница, 9 октября, 2009г. 20:16:03
Lazzari, Да уж... теперь я это знаю. Купила креветок мелких, так я по моему в жизни не видела что бы черепахи ТАК быстро двигались. они их поглотали за 10 минут всех.
Поделиться94Суббота, 10 октября, 2009г. 23:28:51
Ну можно еще магнитами стекло почистить
у нас тоже специальная магнитная чистилка-термометр
ак вот: надо просто помыть фитльтр (у нас огромный такой), специальной трубкой пылесосом собрать со дна какашки, они прям вдуваются и в ведро вытекают. На этом пылесосе не слишком мелкая сетка, чтобы камушки не засасывались, а только какашенции))) Я прям внедряю в грунт, можно сказать рою землю носом!))))) Мне даже нра! А рыбы такие любопытные)) Это занимает от силы минут пять. Так уходит примерно ведра полтора-два воды. Потом доливаю из под крана прям холодной воды (если есть возможность отстоенную без хлора - то супер!) Но так как аква большой, то гадкая вода быстро теряется и рыбы не замечают хлора. Это видно по цветущему состоянию и рыб и стенок и растений.
у нас тоже такая трубочка имеется, если б без нее, тогда вообще кранты было бы. вот только мне все равно не нравится у них убирать, хоть и просто
Поделиться95Вторник, 13 октября, 2009г. 23:36:51
На выходных решил полностью поменять стиль аквариума, сделал псевдо морской.
Поделиться96Вторник, 13 октября, 2009г. 23:38:54
Да уж... теперь я это знаю. Купила креветок мелких, так я по моему в жизни не видела что бы черепахи ТАК быстро двигались. они их поглотали за 10 минут всех.
Да у меня был подобный случай, купил на птичем рынке испанского тритона и мексиканских креветок, пока до дома доехал, етот "Кишпанец" всех мексиканцев пожрал.
Поделиться97Среда, 14 октября, 2009г. 06:00:47
пока до дома доехал, етот "Кишпанец" всех мексиканцев пожрал.
И смешно и грустно. мне всегда живность жалко.
Красивый получился аквариум
Поделиться99Четверг, 3 июня, 2010г. 00:45:32
У нас здесь сдохли три рыбешки. Одна новенькая курочка (бедный петух все без невесты, мрут от его красоты). И два вуалехвоста: красная шапка и водные глазки. Такие красивые и большие были. Я аж прослезилась, особенно когда увидела как вся братья жрет еще шевелящуюся шапку...
Думаю, что погибли они от бесконечного чревоугодья, поэтому остальные теперь на жесткой диете мне бы к ним
Утро у нас начинается с переклички: Брежнев-здесь, сомы-на месте, телескопы-один, два.....
Поделиться100Четверг, 3 июня, 2010г. 14:10:40
князь Владимир, твой гурами? Где остальные красоты? И фоты рыб + котика давай.. (я помню у тебя есть такие..)
ИвОлга, ой не могу! Ты так написала смешно. Вроде о грустном, но я что то ржу.. извини.
А кто это у вас брежнев? думала-думала.. что за бровястая рыба такая?
Поделиться101Четверг, 3 июня, 2010г. 21:32:01
А кто это у вас брежнев? думала-думала.. что за бровястая рыба такая?
Нашла в нете, это вуалехвост-Помпон, над глазами такие красивые наросты, поэтому и Брежнев.
Еще у нас есть пара чипсов, наверное, это Барбусы. КОгда их выпустили в аквариум наши гиганты хотели их слопать, поэтому чипсами и стали.
Вроде о грустном, но я что то ржу.. извини.
Ир, ну что ты, грустно, конечно, но не до такой же степени. Я их предупреждала, что обжорство до хорошего не доведет. Нормально, сомьи таблетки целиком заглатывать? Естественно, заворот кишок видимо случился.
http://gold-fishes.net/pages/view/22.html
Отредактировано ИвОлга (Четверг, 3 июня, 2010г. 21:33:23)
Поделиться102Пятница, 4 июня, 2010г. 07:52:41
ИвОлга, просто у тебя слог такой уморительный))
Нашла в нете, это вуалехвост-Помпон
Глянула.. прикольно
Поделиться103Воскресенье, 13 июня, 2010г. 13:13:42
князь Владимир, твой гурами? Где остальные красоты? И фоты рыб + котика давай.. (я помню у тебя есть такие..)
Ирудза , усё буить ..!
Сижу весь в думках ... второй раз покупаю цихлид .. и второй раз они у меня в течении суток уходят в мир иной ..... сижу, думаю , что , где не так ....
, чьво им надо ..?? , почему ...?? Вроде же пресноводный ..., аквас чистенький ...
Поделиться104Воскресенье, 13 июня, 2010г. 14:18:08
Сижу весь в думках ... второй раз покупаю цихлид .. и второй раз они у меня в течении суток уходят в мир иной ..... сижу, думаю , что , где не так ....
А где куплены рыбки которые умирают ? Мне когда то рассказывал один заядлый аквариумист , который меня многому научил, что иногда рыб нарочно облученных продают . И они либо быстро мрут, либо не плодятся потом - хоть тресни .
Поделиться105Воскресенье, 13 июня, 2010г. 15:59:45
Taika, рыПку беру в магазине , я только там беру .. чистый ,аккуратный , постоянно хозяин, что то делает .. вытирает .. новый грунт раскладывает , с водой возится .. и т.п.
Дохнут именно вот эти цихлиды , все остальные бодрствуют ..!
Жалко красивые рыбы ..
Поделиться106Воскресенье, 13 июня, 2010г. 21:16:12
князь Владимир, Вов, мужу показала. Грит - они вобще то простые в обращении рыбы, но им нужно что-то особенное с водой - это единственное условие. То ли темпра то ли еще что (он не помнит) Красотка цихлида. А попугаев цихлидов брал? Эти цихлиды как у тебя живут?
Поделиться107Воскресенье, 13 июня, 2010г. 23:57:34
Ерширия, тепр. норм. 23 градуса , вода чистая ... зелёнки нет ,
, я всё таки нашел ,купил и установил германский канистровый фильтр .. шикарно работает ,
, не пожалел потраченных денег , у меня за время его эксплуатации уже три помпы умерло ..! А канистра пашет как комбайн ...!
Нет ,... попугаев не брал , бо места уже нет для них ...
А попугаев цихлидов брал? Эти цихлиды как у тебя живут?
Эти цихлиды - у меня ни как не живут ...!
По этому и написал ..!
Уже вторая пара вскопытилась ...
Поделиться108Понедельник, 14 июня, 2010г. 04:40:13
князь Владимир, http://cihlida.nm.ru/opisanie.htm Может тут найдется что то нужное и полезное ? Я очень люблю рыбок , а цихлид- особо . жалко ведь что помирают .
http://liveworld.biz/publ/10-1-0-9
http://www.liveworld.biz/index/0-4
И вот тут посмотрите .
Отредактировано Taika (Понедельник, 14 июня, 2010г. 04:52:11)
Поделиться109Понедельник, 14 июня, 2010г. 04:55:59
они вобще то простые в обращении рыбы,
Ириш! Цихлов очень много видов . Уйма просто !!! Тьма -тьмущая!!! Цихлы делятся на Американцев и Африканцев . Разные условия, разная вода, кислотность, грунт . Есть Цихлиды, которые "подскальные", температура в основном им всем нужна 24 -26 . Если для нереста, то надо поднять до 30 .
Есть очень агрессивные, есть более менее мирные . Есть такие, которым для того, что бы их расплодить в домашних условиях вообще чуть ли ни дистиллированная вода требуется .
Поделиться110Понедельник, 14 июня, 2010г. 15:50:04
князь Владимир, http://cihlida.nm.ru/opisanie.htm Может тут найдется что то нужное и полезное ? Я очень люблю рыбок , а цихлид- особо . жалко ведь что помирают .
http://liveworld.biz/publ/10-1-0-9
http://www.liveworld.biz/index/0-4И вот тут посмотрите .
Taika, Спасибо за наводку .. вроде как нашел .. своих рыб .. это Апистограмма Рамиреза ..
Очень жаль такие красивые рыбы .. и две пары к разу погибли ...
Поделиться111Понедельник, 14 июня, 2010г. 16:26:57
князь Владимир, Очень рада буду - если найдется что то полезное и нужное . Там много всего про разных цихлид . Пусть все у вас получится! Рыбки и правда очень - очень красивые .
Поделиться114Вторник, 15 июня, 2010г. 15:45:05
князь Владимир, Володя! А на предпоследнейфоточке, где гурами- чей то остро-любопытный носик наржу смотрт Кто это такой? Почему не знаю?
А данио какой породы? Не малабарцы это? У меня были данио -рерио . Полосатики вуалевые .они бело - синие . А на фото розовые .
Поделиться115Вторник, 15 июня, 2010г. 16:28:55
А данио какой породы?
Розовый данио ..
князь Владимир, Володя! А на предпоследнейфоточке, где гурами- чей то остро-любопытный носик наржу смотрт Кто это такой?
Это рыБ ..! Прелестное создание ... постоянно в грунт зарываются ...!
Я сперва не знал .. этого ....
, через 5 минут смотрю .. в шоке ... вся рыба пропала ...! 5 штук запустил и ни одной нет ..!
Одна голова от рыбки на дне валяется ...!
Я думал ... съели .. рыпку .. голова - это всё что сталось ..! Ан нет ...!!!
Поделиться116Вторник, 15 июня, 2010г. 16:31:52
А на фото розовые .
Да ,совершенно верно ... розовые ..! Это не фотоиллюзия ... красиво смотрятся в аквасе ..
Поделиться117Среда, 16 июня, 2010г. 05:43:20
через 5 минут смотрю .. в шоке ... вся рыба пропала ...! 5 штук запустил и ни одной нет ..!
Одна голова от рыбки на дне валяется ...!
Я думал ... съели .. рыпку .. голова - это всё что сталось ..!
Меня бы наверное кондратий обнял мигом.
А как зовут этих носатиков? Такие интересные мордочки:)
Поделиться118Среда, 16 июня, 2010г. 05:45:01
Розовый данио ..
Ой! никогда не видела! Знаю "рерио" и малабарских данио. А розовых никогда не встречала. Красивенькие
Поделиться119Среда, 16 июня, 2010г. 11:54:40
князь Владимир, какие шикарные рыбешки и фотки зачетные
Прелестное создание ... постоянно в грунт зарываются ...!
оригинальные создания))))
Народ, а у меня опять вуалехвост ушел в мир иной. Вчера смотрим телескоп таскает водяные глазки за хвост а к вечеру, уже в углу кверху брюхом.
Ну, их кормим 1 раз, таблетки больше не даем. Ну, что с ними?
Остался один телескоп из прошлогоднего захода. Остальные все молодняк.
Поделиться120Среда, 16 июня, 2010г. 13:06:17
ИвОлга, Оль, карповые- вооще капризухи. Я их люблю. Просто обжаю.... это мои любимцы- эти вечно роющиеся хрюшки, но они очень... просто очень привередливые. Перепад температуры- болеют, с водой что то- болеют... осались без килорода если не дай Бог свет отключили- пипец всем разом.... У меня в прошлом месяце пять оранд два телескопа и шубункин.... ВСЕ РАЗОМ!!! Я хотела убиться о стену сама или поубивать работников электросети... Остался пустой аквариум.... У меня такой удар бы, что я даже не хочу снова заводить их не смотря на мою любовь...