Исповедь в грехах перед смертью придумали для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря.
Меня уже достали! Или почему мужики - сво...>>жалуемся на мужей
Сообщений 481 страница 510 из 636
Поделиться481Понедельник, 9 ноября, 2009г. 01:32:20
Поделиться482Понедельник, 9 ноября, 2009г. 01:42:58
Исповедь в грехах перед смертью придумали для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря.
в точку
Поделиться483Понедельник, 9 ноября, 2009г. 01:47:43
Отредактировано Эмилка (Вторник, 17 ноября, 2009г. 18:45:40)
Поделиться484Понедельник, 9 ноября, 2009г. 01:52:39
исповедь не подразумевает оценок
Зато она подрузамевает анализ))
Поделиться485Понедельник, 9 ноября, 2009г. 01:53:03
Отредактировано Эмилка (Вторник, 17 ноября, 2009г. 18:45:52)
Поделиться486Понедельник, 9 ноября, 2009г. 01:53:42
чужой?
конечно))0скорее свой собственный -это как психотерапия
Поделиться487Понедельник, 9 ноября, 2009г. 01:58:47
ну а как же для здоровья?
Честно говоря, я до сих пор так и не смогла понять, как это - секс для здоровья. Наверное, потому, что я умею хотеть какого-нибудь секса с конкретным человеком, а вот конкретного секса с каким-нибудь человеком - нет. Поэтому для меня эта фраза - секс для здоровья - всегда звучала несколько странновато. И при чем тут здоровье вообще? К сожалению, регулярный секс даже по любви, с эмоциями, никому ещё здоровья не гарантировал. А уж чисто механический - тем более...
Кстати, в том же вышеупомянутом мной фильме российские ученые провели ряд экспериментов, измеряя энергетику пар, занимающихся сексом. Так вот, у мужчин, партнершами которых были женщины, в которых они были влюблены, энергетика заметно возрастала, а у тех, для кого акт был чисто физиологическим - энергетика резко снижалась. Так что секс без чувств обесточивает организм, какое уж тут здоровье...
Поделиться488Понедельник, 9 ноября, 2009г. 01:59:43
Мне жаль людей, которые искренне в это верят.
Поделиться489Понедельник, 9 ноября, 2009г. 02:00:20
Отредактировано Эмилка (Вторник, 17 ноября, 2009г. 18:46:06)
Поделиться490Понедельник, 9 ноября, 2009г. 02:01:11
И при чем тут здоровье вообще?
я вот помню когда у моей бабушки умер муж, то ей прописывали мужские гармоны даже... и она пила
и маме моей тоже недавно предложили это, но оно ей не надо
Поделиться491Понедельник, 9 ноября, 2009г. 02:02:53
Отредактировано Эмилка (Вторник, 17 ноября, 2009г. 18:46:19)
Поделиться492Понедельник, 9 ноября, 2009г. 02:16:47
это как психотерапия
Я часто слышу такое мнение, не только на форуме, но и в жизни. А ведь когда человек идет к психотерапевту - это значит, что он не может самостоятельно разобраться в собственной жизни и чувствах, и ищет того, кто бы ему всё разжевал и сказал, что делать и как дальше жить. А исповедуясь, человек как бы просто подводит итоговую черту под своими собственными размышлениями, он уже сам всё понял и разобрался, сделал выводы и знает, как надо поступать в дальнейшем. Так что сравнение ИМХО не совсем корректное.
Поделиться493Понедельник, 9 ноября, 2009г. 02:32:21
...
Отредактировано Эмилка (Вторник, 17 ноября, 2009г. 18:46:29)
Поделиться494Понедельник, 9 ноября, 2009г. 02:44:44
когда человек идет к психотерапевту - это значит, что он не может самостоятельно разобраться в собственной жизни и чувствах, и ищет того, кто бы ему всё разжевал и сказал, что делать и как дальше жить
НИ ОДИН практикующий психотерапевт, психоаналитик или психолог НЕ СКАЖЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК ЖИТЬ дальше ))) это НЕ ВХОДИТ в их компетенцию и профессиональную этику
анализ собственного опыта - это психотерапия
но именно психотерапия на этом и основана ))) прими как данность - вроде как "Физика - естественная наука" )
Поделиться495Понедельник, 9 ноября, 2009г. 03:20:38
НИ ОДИН практикующий психотерапевт, психоаналитик или психолог НЕ СКАЖЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК ЖИТЬ дальше
Ну, это в идеале. Или у тех, кто действительно специалист. Увы, большинство практикующих ныне психотерапевтов (не знаю, честно, как в России, говорю о той местности, в которой живу) этику нарушают, да и квалификация прихрамывает. Я где-то читала, что в США чтобы стать практикующим психотерапевтом, человек должен учиться и совершенствоваться что-то около пятнадцати лет. А у нас...
В общем, для меня исповедь и психотерапия (даже если само-) - совершенно разные вещи, это точно. Исповедь - это Таинство, то есть действо, влияние и эффект которого не поддаётся никакой логике, там происходит нечто, не подвластное человеческому пониманию, но несмотря на то, что трудно что-то доказать, положительные изменения в личности, психике и душевном состоянии людей после исповеди часто невозможно не заметить и трудно отрицать. Любая психотерапия тут и рядом не стояла. Психотерапевт помогает комфортно сосуществовать со своими проблемами, а исповедь - жить в ладу с самим собой и с ближними . У психотерапии и исповеди вообще стратегические задачи разные. Искреннее покаяние помогает решить одним разом и проблемы прошлые, и примирить с трудностями настоящими, и обеспечивает спокойное принятие будущего. Покаяние очищает душу от всякой грязи, а психотерапевты зачастую просто учат умело заметать эту грязь под ковёр.
Я, конечно, не пытаюсь навязать свою точку зрения, (потому что у каждого своя есть))) просто делюсь своими размышлениями. И вообще, я, как всегда, удалилась от темы на 180 градусов)))
Поделиться496Понедельник, 9 ноября, 2009г. 09:28:24
Кошкина Мама,
Поделиться497Понедельник, 9 ноября, 2009г. 10:41:44
А когда мужа встретила, сама не заметила, как стали жить
Вот именно! Я же не ставлю на себе крест, что не случится этого...Просто с годами все сложнее встретить человека, любовь...Даже дело не во внешности - я до сих пор нравлюсь, я это знаю, чувствую, даже моложе кому - слишком моложе даже... А жизнь, знаете, в 48 лет не заканчивается, мне говорят даже чужие люди, что я выгляжу гораздо моложе своего возраста (вот будет встреча, я постараюсь притащиться) даже не внешне, а внутренне!!! Я не стала такой занудой или злющей стервой - без ложной скоромности скажу - поржать я обожаю! У меня есть приятельница с форума А.Домогарова, так мы когда встречаетмся - веселим всех и ржем до слез, я так расслабляюсь. Она меня моложе на 12 лет...А приозерцы наши - Иришка не даст соврать - меня там любят, даже не взирая, что я редко попадаю на встречи, хотя вот 14 поеду, народ скучает)))) Я не занудствую, мы хохочем, танцуем и веселимся, в общем...тут тоже все хорошо, я не комплексую, что я там не замужем или что - никого это не интересует,был бы человек хорошим...
Но это я ушла от темы...В общем итог - не встретила значит пока своего человека, которого смогу полюбить, но я готова в жизни к любым неожиданностям. Просто, я научилась жить так, чтобы быть удовлетворенной своей жизнью, а не тосковать по какой то там любви, которая мною еще не встречена.(вот так я действительно поняла это, анализируя "на бумаге"(ведь получается что сама себе противоречу)...
Немудрено, что такие стрессы не вызывают желания снова так рисковать
Там был такой стресс..я не буду писать, т.к откровения тут чреваты , но поверьте - эта была еще большая подлость, чем измена...И как отрезало. Много лет я спасалась памятью о Сергее, а теперь я спаслась и моя душа открыта)))) Но для этого надо было пройти годам, даже больше 10 лет)))
настоящая любовь - это когда ты смиришься с любой болью, лишь бы человек, которого ты любишь, был счастлив.
Ой, ну что ты...Там ведь говорится о любви, и о разной любви, что любая любовь созидает. Так от любви ж я не отказывалась. Я люблю своих родителей, дочь, а уж как я люблю своих четвероногих. И друзей, и занкомых, я не закрываюсь от любви, я люблю даже листочки и цветочки)))Разве это не любовь? Нет, я живу в любви и с любовью))))
БЭЛЛА, у тебя болезненное восприятие, твои истории мы оцениваем только как пример жизненный, а не как итог твоей жизни.
Во первых, говори от себя, а не "ВЫ". Во вторых, мне итоги подводить пока рано - я на погост не собираюсь....У меня тоже вся жизнь впереди...И каких мне сюрпризов ждать - не ведомо. Я прошу одно - не надо анализировать мои откровения, для анализа надо прожить хотя бы часть моей жизни, о кей?
Отредактировано БЭЛЛА (Понедельник, 9 ноября, 2009г. 10:44:00)
Поделиться498Понедельник, 9 ноября, 2009г. 10:54:51
исповедь не подразумевает оценок
Спасибо, Иринка Ты все поняла, ты умница
И при чем тут здоровье вообще? К сожалению, регулярный секс даже по любви, с эмоциями, никому ещё здоровья не гарантировал. А уж чисто механический - тем более...
Вот именно...Я как то бегом пробежала по данному вопросу. Но я согласна со всем тем, что ты пишешь. Именно секс, именно с конкретным человеком - а не просто...Когда нет человека - нет и секса...Это проще пережить, чем я думала когда то...Ну нет его и нет - и не хочется поэтому. А насчет гормонов - я сдавала кровь на гормоны - у меня все в норме
а я вобще не согласна с тем, что анализ собственного опыта - это психотерапия. никакая это не терапия... это попыткажить дальше с наименьшей болью в душе, с надеждой пройденных ошибок больше не повторять...
Ты права, моя дорогая, как всегда. Потому что мы живем не так - сегодня я подвожу итоги, развожу все по пунктам, пореву, поплачу и завтра буду жить по другому - так то и так то...Мы просто живем, ситуации всегда разные в жизни, и мы реагируем на них по всякому (и разумом и интуитивно и чувствами), как мы будем на них реагировать - мы не сможет предугадать!!!! Это именно попытка, а не обещание самому себе. Зачем обещать, если можешь не выполнить свои обещания? Я попыталась вылезти из кошмара, в который попала, я вылезла с небольшими потерями (ну опухоль), выздоровела, теперь кроме простуд пока ничего не случается ТТТ - я стараюсь жить с собой дружно, в ладу))))
а исповедь - жить в ладу с самим собой и с ближними
Вот-вот...я только написала об этом. Юль, я согласна я с тобой, кстати, почти всегда Обижаюсь я да, иногда, я даже этого не скрываю, я просто открытый человек и люблю выяснять сразу... Не терплю фраз, которые как прибивают гвоздями типа "истину"))))) Развернуто написать - всегда не так обидно читать - верно?
Джек из тени,
Отредактировано БЭЛЛА (Понедельник, 9 ноября, 2009г. 10:56:58)
Поделиться499Понедельник, 9 ноября, 2009г. 12:10:26
не надо анализировать мои откровения
с какой стати?
мне итоги подводить пока рано
рано - не подводи, было сказано дословно
твои истории мы оцениваем только как пример жизненный, а не как итог твоей жизни.
Поделиться500Понедельник, 9 ноября, 2009г. 12:15:42
с какой стати?
А с такой...Я написала для информации, а не для суда....Не на суде - не суди, да не судим будешь...Я не просила кидать фразы типа приговоры....Слишком мал у вас опыт еще....чтобы судить о моей жизни...
рано - не подводи, было сказано дословно
Не приемлю хамства....А тон именно - хамский...
Отредактировано БЭЛЛА (Понедельник, 9 ноября, 2009г. 12:16:05)
Поделиться501Понедельник, 9 ноября, 2009г. 12:28:52
Я написала для информации, а не для суда....
вот как информацию и анализируем... суды, исповеди и итоги - плод твоих фантазий..
Поделиться502Понедельник, 9 ноября, 2009г. 12:32:07
[ex]Уважаемые участники форума. Убедительная просьба воздержаться от оскарблений и хамства. Если вас сильно задевает данная тема - не участвуйте в обсуждении во избежание конфликтов.[/ex]
БЭЛЛА, перечитав последние 10 страниц темы я не нашла ничего оскорбительного от Финесс в твой адрес. Я, как частное лицо считаю, что ты не права и убедительно тебя прошу не накалять обстановку. Спасибо за понимание.
Поделиться503Понедельник, 9 ноября, 2009г. 12:39:41
БЭЛЛА, перечитав последние 10 страниц темы я не нашла ничего оскорбительного от Финесс в твой адрес.
Это твое субъективное воприятие, а мне ее тон кажется обидным, потому что сказано этокак то..когда по дурости откровение напишешь, душа оголена - любой щипок болезнен..Пойми.
Поделиться504Понедельник, 9 ноября, 2009г. 12:41:32
любой щипок болезнен..Пойми.
Я понимаю и именно поэтому прошу всех участников воздерживаться от "щипков"
Поделиться505Понедельник, 9 ноября, 2009г. 12:58:24
убедительно тебя прошу не накалять обстановку
Попроси убедительно ВСЕХ не накалять обстановку, если уж мы заговорили об объективности))) И меня, и меня)))
Насчет откровенностей - уже не первый человек за последние дни в этой теме раскаивается, что вообще чем-то наболевшим поделился. Эдак мы своей реакцией вообще отобъем у форумчан желание говорить правду, и, хотя потом нас возмущает карамельно-сиропный стиль общения и чтение сказок о том, как всё в жизни идеально и прекрасно, по сути сами же реагирующие и заставляют людей жалеть о своей откровенности. Конечно, изложить свою точку зрения - это хорошо и правильно, но, может, делать это более тактично?
Меня, например, тоже вчера неприятно задел пост Кати насчет исповеди и всё такое. Я просто не стала связываться, потому что знаю: бесполезно и чревато ненужными нервами. Но зачем гадить в душу людям, которые эту душу тут доверчиво открывают - никак не пойму.
когда по дурости откровение напишешь, душа оголена - любой щипок болезнен
Ага, сейчас тебе скажут, что раз ты пооткровенничала тут - будь готова к тому, что тебе могут в ответ написать что угодно (в том числе любую гадость любым тоном), а не только понять и поддержать, и что это виртуал, и надо воспринимать всё проще и не обращать внимания)))
Поделиться506Понедельник, 9 ноября, 2009г. 13:02:52
Отредактировано Эмилка (Вторник, 17 ноября, 2009г. 18:47:23)
Поделиться507Понедельник, 9 ноября, 2009г. 13:10:03
Попроси убедительно ВСЕХ не накалять обстановку, если уж мы заговорили об объективности)))
Я попросила ВСЕХ. Читай в рамочке внимательно. Это раз.
Тема называется "Меня уже достали! Или почему мужики - сво...>>жалуемся на мужей", так что если у вас есть жалобы на своих мужей - добро пожаловать в тему. Это два.
Если вы хотите друг друга загрысть - добро пожаловать в приват. Это три.
Еслитема будет напрочь засоряться руганью - я ее закрою. Это четыре.
Поделиться508Понедельник, 9 ноября, 2009г. 13:35:10
если у вас есть жалобы на своих мужей - добро пожаловать в тему.
Если у меня вдруг появятся жалобы на своего мужа - в этой теме их никто не увидит, это точно Я умею учиться на чужих ошибках Не ругайся токо, я ухожу уже)))
А если будет распирать желание поделиться, я стукну тебе в асю и спокойно расскажу, как уже бывало. Потому что ты меня не пнёшь, что бы я тебе ни рассказала...
Отредактировано Кошкина Мама (Понедельник, 9 ноября, 2009г. 14:26:06)
Поделиться509Понедельник, 9 ноября, 2009г. 13:51:31
Если у меня вдруг появятся жалобы на своего мужа - в этой теме их никто не увидит, это точно Я умею учиться на чужих ошибках Не ругайся токо, я ухожу уже)))
Это будет правильно!
Поделиться510Понедельник, 9 ноября, 2009г. 14:28:11
я соглaсeнь с пeтровкой что 5 рaз ошибaтся ужe винa нe мужчин. и опять соглaсeнь что возмущaeтeсь когдa нe своe слышитe. но это и пeтрову кaсaeтся. a бeллa нaсчeт сeмeйной жизни прaвa и нe нaдо грубить. бeллa нe обижaйся они тaкиe-нe к возрaсту увaжeниe, нe к инострaнцaм)))) ты нe зря вошлa-ты оч интeрeснaя.