А в какой ванночке вы купали новорожденного?
И как долго пользовались спец-ванночкой?
Анатомическая-или обычная? А может быть с гамачком или подставкой?
Покупали дорогую-или обошлись стандартной?
Ванночка для крохи,>>тонкости выбора
Сообщений 1 страница 30 из 85
Поделиться1Четверг, 26 марта, 2009г. 22:04:10
Поделиться2Четверг, 26 марта, 2009г. 22:06:38
Горки для купания
Для удобства купания малышей придумана масса различных приспособлений, в том числе и горки. Существуют горки как для большой ванны, так и для маленькой. Рассмотрим разные виды, чтобы выбрать оптимальный вариант для малыша.
Виды горок для ванной
Горка в детскую ванночку. Эта модель подходит как для маленькой ванночки, так и для большой, обычной. Такая съемная горка хороша тем, что поддерживает малыша и освобождает мамины руки во время купания, а после процедур легко вынимается и ребенку предоставляется возможность побарахтаться и поплавать вволю.
Анатомическая горка. Хороша тем, что имеет специальную форму: поддержку под мышками и между ножек. Обычно их выпускают на присосках и с регулирующимся упором, что дает возможность подстроится под рост ребенка.
Гамак хорош для новорожденных. Представляет собой мелкую сетку, которая подвешивается за края ванной. Малышам постарше он не подходит.
Металлический каркас, обтянутый тканью устанавливается на края ванной. Распространенная модель, но не вполне безопасная, так как у неё нет поддержки по бокам и между ножек, и поэтому велика вероятность, что малыш просто будет съезжать по ней вниз
Матрас вполне может заменить горку. Изготовлен из современных материалов, с учетом анатомии детей, подходит для любых типов ванн, малышу на нем удобно и комфортно лежать, и он полностью освобождает мамины руки. Его легко мыть, сушить и хранить.
Поделиться3Четверг, 26 марта, 2009г. 22:10:33
Анатомическая на подставке
Антискользящая
Обычная
С подставкой на ванну
Поделиться4Четверг, 26 марта, 2009г. 22:13:42
С комодом
С термодатчиками и дозаторами
И вот такие
Поделиться5Четверг, 26 марта, 2009г. 22:15:51
Ну и всякие модные
Поделиться8Четверг, 26 марта, 2009г. 22:25:59
в это ванночке странная форма,скорее только для сидячего малыша
В смысле?
Поделиться9Четверг, 26 марта, 2009г. 22:30:00
Петрова, там тоже есть что-то типо подставки для попы,чтобы малыш держался,но он оч близко к краю,получается фактически для сидячего положения
Поделиться10Четверг, 26 марта, 2009г. 22:32:07
Петрова, там тоже есть что-то типо подставки для попы,чтобы малыш держался,но он оч близко к краю,получается фактически для сидячего положения
Как у меня на фотке?
Поделиться11Четверг, 26 марта, 2009г. 22:35:09
Петрова, у твоей ванночки нормальная горочка,а там прям близко к раю...Сфотаю завтра,покажу
Поделиться12Четверг, 26 марта, 2009г. 22:38:19
Петрова, у твоей ванночки нормальная горочка,а там прям близко к раю...Сфотаю завтра,покажу
Ждём
Поделиться14Четверг, 2 апреля, 2009г. 23:43:40
У нас была точь в точь как у Петровой на фотке с надписью - обычная.Очень удобная.И горка как на второй фотке,тоже обычная.Долго купали так,потом просто без горки в ванночке,потом в большой ванне.Минус-в обычную ванну нашу не крепятся ни горка,ни стульчик для купания.Ванная какая то закруглённая.У сестры тоже самое.
Поделиться15Вторник, 28 апреля, 2009г. 19:08:41
какая - ОБЫЧНАЯ
почему - малыши МЕГА быстро растут )))
не расстались с ней до сих пор ))) подарить НЕКОМУ, а выкинуть ЖАЛКО )) думала отвезти на дачу - купать малыша там - не сраслось с дачей
горки и проч покупать НЕ хотела, не видела необходимости... и хотя я всегда купала сама - мне было удобно, что деть лежит у меня на сгибе руки... ну и ему ясное дело приятнее с мамой, чем попой на пластмассе ))) еще есть мнения что на пеленке приятно младенцам... ну не знаю, не знаю... вы сами когда нибудь пробовали в воде 36.6 телом на мокрой тряпке полежать? бееее ))))
Поделиться16Вторник, 28 апреля, 2009г. 19:41:58
У нас самая обычная ванночка без наворотов. Тоже купаю сама, и головка лежит у меня на руке. Ну и Дженни помогает. Поливает из кувшинчика и приговаривает, что бы паровозик быстрее вырос.
И ванночку эту Дженни выбирала. Зеленую с бегемотиками.
Поделиться17Вторник, 28 апреля, 2009г. 19:45:07
Самая обычная - та, которая сейчас у Финесс и которую ей жалко выкинуть, а мне забрать НЕКУДА)))))) (даже не думай ее выкидывать)
Поделиться18Вторник, 28 апреля, 2009г. 19:47:33
даже не думай ее выкидывать)
фу )) ты меня опередила )) я хотела тебе предложить МАССОВУЮ ЗАСОЛКУ КАПУСТЫ например... или в сезон ОГУРЦОВ ))
Поделиться20Вторник, 28 апреля, 2009г. 20:03:54
Вот такая у нас ванночка - простейшая из простых.
просто я посчитала, что нет смысла покупать с наворотами... детки растут быстро... а отдавать мне тут некому.
Отредактировано Taika (Вторник, 28 апреля, 2009г. 20:21:12)
Поделиться22Вторник, 28 апреля, 2009г. 20:14:38
просто я посчитала, что нет смысла покупать с наворотами... детки растут быстро... а отдавать мне тут некому.
Да даже если помедленней растут - смысла нет))) Мы пользовались ванночкой с Дашей до 2-х месяцев, а с Варей до месяца.....
Поделиться23Вторник, 28 апреля, 2009г. 20:17:33
а дачу - купать малыша там - не сраслось с дачейгорки и проч покупать НЕ хотела, не видела необходимости... и хотя я всегда купала сама - мне было удобно, что деть лежит у меня на сгибе руки... ну и ему ясное дело приятнее с мамой, чем попой на пластмассе ))) еще есть мнения что на пеленке приятно мл
ну конечно))бедные наши дети-лежали попой на пластмассе
Поделиться24Вторник, 28 апреля, 2009г. 20:20:58
бедные наши дети-лежали попой на пластмассе
да! )) вы просто проявляли родительский эгоизм - вам хотелось целых ДВЕ свободных руки... даже ЧЕТЫРЕ свободных руки.... а мы в пластмассовые ванные только огурцы и помидоры попками укладываем ))))
Поделиться26Вторник, 28 апреля, 2009г. 20:22:15
да! )) вы просто проявляли родительский эгоизм - вам хотелось целых ДВЕ свободных руки... даже ЧЕТЫРЕ свободных руки.... а мы в пластмассовые ванные только огурцы и помидоры попками укладываем ))))
ну мы хоть каучук в рот не совали)))))))))))))))))))
Поделиться27Вторник, 28 апреля, 2009г. 20:23:54
мы хоть каучук в рот не совали
гыыыыыыыыы у нас не кучук )) у нас СИЛИКОН ))))))
Поделиться28Вторник, 28 апреля, 2009г. 20:24:41
Петрова, и вообще ))) у кого свободные руки, у кого сиськи )))
Поделиться29Вторник, 28 апреля, 2009г. 20:29:52
Петрова, и вообще ))) у кого свободные руки, у кого сиськи )))
каждому своё
Поделиться30Вторник, 28 апреля, 2009г. 20:33:14
у нас не кучук
Ой, не могу!!! счас помру от смеха!!! ПО узбекски КУЧУК значит собака!