МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » ШопоМания » Домашняя одежда>>что носим дома?

Домашняя одежда>>что носим дома?

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Петрова, просто прелесть!  :cool:

62

Мне больше всего лосины с удлиненной футболкой нра..

http://i082.radikal.ru/1106/d5/81c606a264a6.jpg

Можно без лосин(ов)))   http://www.kolobok.us/smiles/personal/brunette.gif 

http://s49.radikal.ru/i125/1106/3c/63a3b23324d9.jpg

63

Ерширия написал(а):

Можно без лосин(ов)))

ну с такими ножками нах лосины))))))

64

Лучше с лосинами всёж  http://s45.radikal.ru/i110/0810/eb/13a9cc0cefd9.gif

65

Петрова написал(а):

У меня именно домашне от них вот

Оксана такая красотища!!!

66

Ерширия написал(а):

Можно без лосин(ов)))

здоровско Ириш!!!
я так чаще хожу))
когда ктото звонит халат натягиваю))

Отредактировано Квиточка (Четверг, 9 июня, 2011г. 22:03:31)

67

Ерширия написал(а):

лосины с удлиненной футболкой

я тож так люблю дома

Ерширия написал(а):

без лосин(ов)))

да, только в общаге без них и ходить )))

68

Лекси написал(а):

:rofl: ой не могу)))))))))

69

Ерширия написал(а):

Мне больше всего лосины с удлиненной футболкой нра..

и мне!

70

Лекси написал(а):

Петрова написал(а):

Лучше с лосинами всёж

Я за пределы комнаты так не позволяю себе выходить..))) а муж вобще убьет за такое)) :crazyfun:
Потому БЕЗ только в комнате - как стучат - лосины на стреме!))

71

Ерширия написал(а):

Я за пределы комнаты так не позволяю себе выходить..))) а муж вобще убьет за такое))  Потому БЕЗ только в комнате - как стучат - лосины на стреме!))

Квиточка написал(а):

я так чаще хожу))когда ктото звонит халат натягиваю))

А смысл?Я не очень вас понимаю-зачем на стрёме то-почему сразу не одеть?

72

Петрова написал(а):

дома +35 сейчас... в лосинах жара
да и муж любит меня в коротеньком)))))))))) но тока для него))

73

Ерширия написал(а):

Петрова написал(а):А смысл?Я не очень вас понимаю-зачем на стрёме то-почему сразу не одеть?дома +35 сейчас... в лосинах жарада и муж любит меня в коротеньком)))))))))) но тока для него))

Понятно))

74

Петрова написал(а):

а у меня редко кто в гости приходит)))
если заходит,то в основном соседка вечером,то халат накинула и пошла))

75

Эх, у меня каждые пол-часа))) Но у меня принцип такой - ко мне пришли - пусть терпят)) А уж если сама выхожу - то натягиваю лосины, не позволяю себе с голыми ногами щеголять

76

Роскошная статья про домашнюю одежду
http://100style.ru/wp-content/uploads/2013/03/domhalat4.gif
Источник http://make-your-style.livejournal.com/

Мой папа буквально захлопал в ладоши, когда мама примерила подаренное мной трикотажное платье по фигуре. «Наконец-то она перестанет носить этот ужасный полосатый халат на молнии!» – выдохнул

он. В этом платье и двигаться удобно, и оно так идет маме: втачной пояс подчеркивает грудь, сзади завязывается на бант; а декольте хоть и скромное, но очень выразительное. И цвет так идет к её зеленым глазам! Мамочка ведь и в 60 лет такая же красавица, как была в 20! Только вот халаты делают её похожей на старушку, а это очень несправедливо…

( Свернуть )

Почему мы, как будто бережем красивые вещи на выход, а дома, в кругу самых родных и близких людей, позволяем себе растянутые, бесформенные, немодные или даже испорченные старые вещи сомнительного цвета и качества? Многие из нас до мелочей продумывают свой наряд на работу, свидание, в гости, но почему-то дома могут выглядеть кое-как.

Дома можно всё?

Какие же оправдания придумывают себе женщины, чтобы разрешить себе выглядеть некрасиво?
•мне удобно заниматься домашней работой в такой одежде! (кстати, а почему именно в растянутой и старой?);
•жалко хорошую одежду носить дома;
•хочу дома расслабиться и не думать о внешнем виде;
•выбросить одежду жалко, а на улицу в таком виде не пойдешь;
•какая разница, в чем ходить, – ведь меня дома никто не видит!

Выходит, что подавляющее большинство женщин привыкли наряжаться для других? Печально, если женщина хочет понравиться каким-то абстрактным другим, произвести впечатление на каких-то посторонних, но при этом не видит смысла быть приятной для самой себя.

Давайте разберемся. Неужели нам действительно всё равно, какое отражение мы видим в зеркале? Позвольте не согласиться! Стремление выглядеть привлекательной, красивой и эффектной заложено в каждой женщине и действует независимо от места и времени. Это заложено в нас природой. А от того, что мы носим, напрямую зависит наша самооценка и настроение – именно так справедливо считают психологи. И еще, одежда может быть показателем культуры человека, а также его отношения к себе и к окружающим его людям. Я бы даже перефразировала высказывание: «Скажи мне, в чём ты ходишь дома, и я скажу, кто ты».

Екатерина Панкина, стилист-имиджмейкер, консультант по стилю

Большинство домохозяек и молодых мам не переодеваются в красивую одежду даже к приходу мужа с работы, настолько они заняты. Никто не спорит, что дома много дел, но это не повод выглядеть неряшливо и старомодно. К тому же, после нескольких лет семейной жизни нередко у супругов возникают претензии друг к другу.

И если в начале знакомства мы хотели произвести впечатление, тщательно готовясь к свиданиям, похихикивая над этими образами домохозяек, состоящих из бигуди, халата и половника, то с годами совместной жизни всё куда-то улетучивается. И женщина начинает одеваться в присутствии своего мужчины так, как будто он не муж, а один из предметов обстановки.

Почему же мы больше не хотим нравиться любимым мужьям и производить на них впечатление, волновать их фантазию и просто выглядеть как женщина, а не бесполое существо под кодовым названием «мама»? Неужели мы всерьёз думаем, что штамп в паспорте даёт нам повод расслабиться, и не уважать мнение супруга? До свадьбы нам кажется, что мы уж точно никогда не попадем в ситуацию под названием «любовная лодка разбилась о быт», но время идет, и мы с удивлением видим себя в зеркале через несколько лет после марша Мендельсона, с взъерошенными волосами и в застиранной кофте.

Может мы просто забываем, зачем нам нужно и дома быть красавицами?

У каждой из нас есть свой неповторимый стиль и образ, кому-то нравится спортивный стиль, другие предпочитают вечную классику, а третьи так органично смотрятся в романтических рюшах! Привычный образ «на выход» вполне можно адаптировать для дома, чтобы функциональность и привлекательность радовали нас самих, воспитывали вкус в детях и приятно волновали мужей.

7 причин,из-за которых стоит пересмотреть своё отношение к домашней одежде:

приятно чувствовать себя не только функциональной единицей, но и личностью, прекрасной внутри и снаружи;

муж, родители или другие люди, которые делят с нами кров, будут рады видеть нас такими красивыми;

красивая мама вдохновляет детей и учит их ценить красоту и уважать себя;

одежда влияет на нашу самоценность: даже если вы живёте одни, так приятно посмотреть в зеркало и увидеть там красивую и ухоженную себя;

одежда очень сильно влияет на настроение;

всегда нужно быть готовой к тому, что кто-то может к нам зайти: нежданные гости, соседка, подруга;

аккуратный облик влияет на состояние тела: подтянутый вид хорошо настраивает на домашние дела.

Задолго до замужества со мной произошёл один случай. Я заказала доставку воды на дом, вот вечером после работы чрезвычайно воспитанный, симпатичный молодой человек из службы доставки вдруг сказал мне, что я очень красивая. Вы не представляете, насколько моё настроение улучшилось! А ведь я могла выйти принимать воду в растянутой футболке и тренировочных штанах, и, возможно, не получила бы этого комплимента. «Ну и что из этого?» – спросите вы. А то, что любой женщине очень важно слышать комплименты, важно нравиться мужчинам, важно ощущать себя привлекательной. Это заложено в нас. Так что, если вы пока одиноки, это вовсе не повод ходить по квартире в чём придется, ведь вы никогда не знаете, какие неожиданные встречи ждут вас за поворотом!

Что делать?

Провести ревизию гардероба и выкинуть старую, растянутую одежду, бесформенную одежду, а так же одежду с пятнами, дырками и прочими дефектами, которые невозможно устранить;

Поверить в то, что удобная одежда может быть красивой;

Не нужно носить уличную одежду дома – она сковывает движения, а дома важен комфорт;

Красивый халат (шелковый или махровый) нужно использовать только по его прямому назначению: чтобы накинуть после душа / ванны, или утром, после пробуждения / перед водными процедурами. Не позволяйте себе ходить по дому в халате – это расслабляет;

Спросите у своего мужа, в чем он бы хотел видеть вас дома. Дайте ему выбрать для вас домашнюю одежду и обувь в магазине. Примерьте её и позвольте ему купить то, что он выбрал для вас;

Не позволяйте себе ходить непричесанной дома: уважайте себя и ваших домочадцев!

Большое значение в домашнем образе занимает обувь. Любимые растоптанные тапочки не настраивают нас на красоту и привлекательность. Бодрости они тоже не прибавляют, а скорее расслабляют. Красивые и удобные балетки гораздо больше подойдут нам для домашней работы.

В чём лучше ходить дома?

Платья и юбки – это самая привлекательная одежда для дома. Большинство мужчин отдают предпочтение именно разнообразным платьям в качестве домашней одежды жены. Сейчас можно приобрести или сшить платья на любой вкус и в любом стиле. Очень удобный для домашнего использования трикотажные платья. Они не сковывают движения и подчеркивают фигуру. Домашнюю одежду, как и любую другую, следует подбирать исходя из того фасона и цвета, который вам к лицу, в соответствии с типом фигуры;

Короткие, в стиле теннисных, юбки, очень красиво смотрятся дома. Вообще, чем интереснее домашняя одежда, тем лучше вы будете ощущать себя, и тем выше будет настроение. Кстати, дома можно и поэкспериментировать с моделями!

Спортивный костюм – подходящая домашняя одежда, если вы решили заняться зарядкой или играете с ребенком в подвижные игры на полу. Современный спортивный костюм и сшит по фигуре, и выглядит нарядно. Тем не менее, не стоит ходить в спортивном костюме дома постоянно;

Брюки и шорты – модная и удобная одежда для дома. К ним можно подобрать нарядный топ / тунику с коротким или длинным рукавом.

77

у меня домашней одежды больше, чем уличной))) реально!))
В халате мне мега-неудобно! Только если коротенький сексапильный)) А банный только после бани и все.. он мне мешает даже чай пить.. массовость эта мешает

78

у меня штаны и футболки. штаны в марксе-и-спенсере покупала одни цвета фуксия, другие - индиго, шорты - черные и лазурные, и футболки эйч-эмовские- желтая, зеленая, розовая, голубая. халат я ночью ношу)))) када все спят)))))))) тока для себя любимой)))

79

Ерширия написал(а):

Можно без лосин(ов)))   http://www.kolobok.us/smiles/personal/brunette.gif

ух ты какая я тут))
Блин!)))))

80

Ундина написал(а):

меня штаны и футболки. штаны в марксе-и-спенсере покупала одни цвета фуксия, другие - индиго, шорты - черные и лазурные, и футболки эйч-эмовские- желтая, зеленая, розовая, голубая. халат я ночью ношу)))) када все спят)))))))) тока для себя любимой)))

Я тут купила по весне в ИКЕА себе халатик зелёные, такой милый))вот для после ванны ))

81

вот помылась, сижу в нём
http://s2.uploads.ru/t/LnBrs.jpg

82

Как выбрать правильный махровый халат

Махровый халат — вещь незаменимая для тех, кто ценит комфорт и привык к уюту в доме. Но чтобы халат оправдал ваши ожидания, нужно тщательно подойти к его выбору. Как разобраться, качественное изделие или нет? Об этом наш сегодняшний разговор.

Махра обладает прекрасными влагопоглощающими и согревающими свойствами, поэтому уже давно именно её используют для изготовления банных халатов. Однако и у этой ткани бывают различный состав и характеристики, и сегодня мы расскажем, как не потеряться в большом разнообразии банных халатов и выбрать идеальный вариант для себя.

http://www.izuminki.com/images/kak-vybrat-pravilnyj-maxrovyj-xalat/1.jpg

МАТЕРИАЛ
Состав

Итак, при выборе махрового халата, прежде всего, следует обратить внимание на состав ткани. Сама по себе махра — это хлопок, но часто для улучшения свойств к нему добавляют различные примеси: бамбук, модал, синтетические волокна и т.д. Таким образом, махровые халаты можно условно разделить на классические (изготовленные из стопроцентного хлопка) и смесовые (с добавлением других волокон).

Какой вариант выбрать — во многом дело вкуса: и те и другие обладают необходимыми для банного халата свойствами (гигроскопичностью, воздухопроницаемостью, теплозащитой), однако кто-то любит хлопок без добавок, а кому-то, наоборот, не нравится его некоторая жестковатость. Поэтому производители «облагораживают» хлопок другими волокнами.

Как выбрать правильный махровый халат

– Бамбук обладает прекрасными бактерицидными свойствами, хорошо пропускает воздух и впитывает воду. Халаты с добавлением бамбука шелковистые на ощупь и очень приятные к телу.

– Модал — это натуральное волокно, получаемое из эвкалиптового дерева. В махру его добавляют, во-первых, потому, что он впитывает в два раза больше влаги, чем хлопок. Во-вторых, благодаря модалу махровый халат дольше сохраняет внешний вид — не растягивается, не утрачивает цвет даже после многократных стирок. Наконец, изделия с такой примесью очень мягкие и невесомые. Однако модал дорогой материал, поэтому халаты с его добавлением никак не назовёшь бюджетным вариантом.

– Синтетические волокна (например, акрил или полиэстер) придают махре мягкость — такие халаты на ощупь куда приятнее, чем стопроцентный хлопок. К тому же изделие становится намного легче, не мнётся и дольше сохраняет внешний вид.

Плотность

Один из важных параметров, на который следует обратить внимание при покупке махрового халата, — это плотность ткани. Она измеряется в граммах на квадратный метр и варьируется от 300 до 800 единиц. Чем выше плотность махры, тем больше влаги способна впитать в себя ткань и тем теплее материал. Оптимальный показатель для банного халата — 400 – 600 г/м2.

Петли

Ещё один параметр махры, о котором нужно знать, — это характер петель. Они могут быть прямыми и кручёными.

1. В первом случае махровый халат будет очень лёгким и мягким, но быстрее потеряет форму.

2. Ткань с кручёными петлями, наоборот, более долговечная, однако после стирки она становится жестковатой.

Высота ворса

Наконец, на свойства махры (её гигроскопичность и внешний вид) влияет высота ворса. Оптимальный вариант — 5 мм, ворс короче хуже впитывает влагу, а длиннее делает изделие менее износостойким — после стирки петли могут вытягиваться, отчего портится внешний вид халата.

ОКРАСКА

После изучения качества ткани переходим к оценке её окраски. Хороший махровый халат имеет равномерный цвет. Сравните лицевую сторону с изнаночной — если они различаются хотя бы на тон, это значит, что ткань, скорее всего, плохо окрашена и при стирке такое изделие полиняет.

Считается, что лучше всего сохраняют яркость махровые халаты тёплых жёлто-оранжевых цветов, а синие быстрее теряют свой насыщенный цвет.

Вообще же стоит предпочесть изделия пастельных оттенков — они долго выглядят как новые и к тому же способствуют созданию расслабленной атмосферы, а ведь водные процедуры и являются тем самым долгожданным релаксом.

Дизайн

В большинстве своем махровые халаты представляют собой кимоно прямого силуэта с запахом на поясе. Различаются они по длине, наличию карманов и капюшона, а также по форме воротника. Иногда халаты украшают неброским декором — вышивкой, кружевом, тесьмой. Но в любом случае банный халат — вещь достаточно лаконичная, и чаще всего остаётся лишь определиться — нужен ли вам капюшон и нравится ли вам, к примеру, это кружево.

Желаем Вам приятных водных процедур и уютного послевкусия!

Вы здесь » МАМА plus » ШопоМания » Домашняя одежда>>что носим дома?