МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Агрессивный ребенок>>Бить или не бить

Агрессивный ребенок>>Бить или не бить

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Ундина написал(а):

, я бы молилась на эту черту...

Я боюсь эту черту(, чтоон там себе думает, не понятно,ккаким выводам сам приходит, очень сложно с ним в эти моменты разговаривать. Мне страшно от того, что это усугубиться в подростковом возрасте, и уже тогда точно будет не пробиться.

62

Белка, думаешь, от того, что Эмилия орет, мне понятнее что она думает?....

63

Белка, для меня тоже тяжело,когда в себе.Я через день стараюсь разговорить.Или через Машу выспрашиваю.Это у нас Миша такой.Но у него,если аккуратно вытащить,скажет,но крикнет даже.Мне все равно,лишь бы высказал из себя.

64

Белка написал(а):

Мне страшно от того, что это усугубиться в подростковом возрасте,

Миша у меня такой вот молчун,в прошлом году обиделся на баьушку и с родными не разговаривал пол года,вот недавно тоже...я сначала плакала,переживала,всё на свой счет принимала....недавно мы поговорили,он объяснил,что ему нужно время подумать,осмыслить и чем больше к нему лезут,тем больше ему хочется молчать...такие вот тараканы

65

Олька написал(а):

я сначала плакала,переживала,всё на свой счет принимала....недавно мы поговорили,он объяснил,что ему нужно время подумать,осмыслить и чем больше к нему лезут,тем больше ему хочется молчать...такие вот тараканы

полгода без объяснений молчать это круто, конечно(((

66

мечта написал(а):

ька написал(а):
я сначала плакала,переживала,всё на свой счет принимала....недавно мы поговорили,он объяснил,что ему нужно время подумать,осмыслить и чем больше к нему лезут,тем больше ему хочется молчать...такие вот тараканы
полгода без объяснений молчать это круто, конечно(((

у меня Варя такая

67

мечта написал(а):

олгода без объяснений молчать это круто, конечно(((

мы всей компанией чуть с ума не сошли...он и в детстве подолгу молчал

68

я молчунов боюсь больше крикунов, это однозначно..

69

Оксана, я опять к тебе))) примоталась сегодня))) У моей подруги сын, вообще сложный мальчик, СДВГ, умненький, но поведение аут, десять лет ему сейчас, начал мучить животных. Не так чтобы на улице ловит и мучает, но вот если дома появляется животное - то капец. Принесла котенка - он ему сначала усы поджигал когда никто не видит, ясное дело и нос обжег и вообще. А потом вообще убил, пока мать на работе была. Конечно были разборки, он сказал типа случайно сел на него и раздавил. Ну вроде поверили ему, потому как плакал сильно когда хоронили, и все такое. Потом улиткам сухопутным воды налил и утопил их, хотя знал что им воду нельзя наливать. Теперь подруга моя всё никак не успокоится - подобрала на улице еще одного котенка. Мороз, он был простужен, его долго лечили от пневмонии, мальчик в том числе тоже ездил к ветеринару и вроде все было нормально, заботился даже. Но на днях мать пришла вечером с работы, у кота из носа кровь, залез в темный угол и сутки не вылезал, не ел даже. Ну вот сейчас вроде оклемался, ттт. Опять разборки, опять слезы типа я случайно. Но уже никто не поверит, естественно. И вот вопрос: к каким спецам обращаться, и можно ли вообще повлиять на такие наклонности у детей? И надо ли наказывать жестко? Я бы своего ребенка конечно отметелила бы без вариантов, но а правильно-то как поступать?

70

Кошкина Мама, у меня брат в 10-тилетнем возрасте ловил пескариков и вспарывал их лезвием.. я его отметелила тогда конечно! Но с годами поняла - у него не жестокость была, а любопытство - как там все устроено..
А в этом случае с мальчиком - мне кажется это внезапный гнев у пацана. Ну там кот его не слушается и люлей получает..

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Агрессивный ребенок>>Бить или не бить