Оксана, я опять к тебе))) примоталась сегодня))) У моей подруги сын, вообще сложный мальчик, СДВГ, умненький, но поведение аут, десять лет ему сейчас, начал мучить животных. Не так чтобы на улице ловит и мучает, но вот если дома появляется животное - то капец. Принесла котенка - он ему сначала усы поджигал когда никто не видит, ясное дело и нос обжег и вообще. А потом вообще убил, пока мать на работе была. Конечно были разборки, он сказал типа случайно сел на него и раздавил. Ну вроде поверили ему, потому как плакал сильно когда хоронили, и все такое. Потом улиткам сухопутным воды налил и утопил их, хотя знал что им воду нельзя наливать. Теперь подруга моя всё никак не успокоится - подобрала на улице еще одного котенка. Мороз, он был простужен, его долго лечили от пневмонии, мальчик в том числе тоже ездил к ветеринару и вроде все было нормально, заботился даже. Но на днях мать пришла вечером с работы, у кота из носа кровь, залез в темный угол и сутки не вылезал, не ел даже. Ну вот сейчас вроде оклемался, ттт. Опять разборки, опять слезы типа я случайно. Но уже никто не поверит, естественно. И вот вопрос: к каким спецам обращаться, и можно ли вообще повлиять на такие наклонности у детей? И надо ли наказывать жестко? Я бы своего ребенка конечно отметелила бы без вариантов, но а правильно-то как поступать?