МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Агрессивный ребенок>>Бить или не бить

Агрессивный ребенок>>Бить или не бить

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

ИвОлга написал(а):

договариваться...но и сдачу можно дать

Но помнть, про предел допустимой самообороны..И если тебя толкнули в плечо от досады, не стоит лупить человека до крови

32

Петрова написал(а):

Но помнть, про предел допустимой самообороны..И если тебя толкнули в плечо от досады, не стоит лупить человека до крови

это точно. Мой, вроде, сдерживается, но бывает и дерется. Но не вижу чтобы сильно..

33

Сашка не любит и не умеет проигрывать.. Такой мягкий и ласковый ребенок, проиграв очень злится, краснеет, даже стучит кулаками и кидает (кубик-кость  например..)
все что я делала - это говорила, что это просто игра.. Что кто-то проигрывает, кто-то выигрывает.. завтра ты выиграешь..

34

Ерширия, у нас Эмилия в 99,9 процентов случае выигрывает  :D разумеется, с нашей родительской помощью))) те несчастные разы, когда она не выигрывает, ну, когда так стечение обстоятельств получается, она огорчается, впрочем, кидаться, ничем не кидается. и ее вполне удовлетворяет, если ей сказать "давай еще раз", и потом она уже выигрывает))
уж не знаю педагогично это или нет)))

35

Ундина написал(а):

уж не знаю педагогично это или нет)))

может и педагогично, но не прагматично.. (в моем случае точно) ибо в школе Саня, когда начнет иногда проигрывать.. уж и не знаю..
он вообще такой: ужасно любит взвешивать и сравнивать.. И я не знаю - где тут мой промах. Возможно как то сказалось, что я его маловато хвалю и он завоевывает чем может..

Сашке помогает, когда я говорю.. он вроде как в следующий раз легче переносит проигрыш.. Но через продолжительное время, или например, в другую игру - может снова расстроиться..

А еще я вот его рисунки не грубо, но правду всегда говорю.. Не хвалю все одинаково: а по ощущениям - как мне на самом деле понравилось.. И объясняю ему, что в школе искусств учительница тоже может сказать, что тут что-то не получилось.., например. Только так она сможет сделать из тебя настоящего художника..

36

Ерширия, ой, Ириш, меня можно в тему про плохих мам и про "не люблю своего ребенка", я перестала чувствовать вину за происходящее. все что я в Эмилию вкладываю, она отторгает. ну до тупого - руки без мыла моет. и это седьмой год ребенку. ну, и в таком вот духе. что? не объяснила я ей?... объяснила. так касательно и всех прочих вещей. что нельзя зимой на холодном сидеть - объяснила, а все равно сидит. ну, чем я ей могу помочь?... да куда не кинь, всюду клин. Получается, что ничему я своего ребенка научить не могу.

Ерширия написал(а):

он вообще такой: ужасно любит взвешивать и сравнивать.. И я не знаю - где тут мой промах.

это я про вот это как бы... может и нет никакого твоего тут промаха.
просто Андрей - он такой, а Саша - другой...

у меня и Вера другая. кстати в тему про агрессивного ребенка)))
она хоть вроде как и спокойная, но упрямая жуть. Если Эмилию можно прогнуть, то Веру хер прогнешь. Слава Богу она редко идет на конфликт... ну, пока редко.
потом. Рвет книги. Эмилия всего одну порвала, а у этой жопы маленькой все горит, все летит. Кидаться любит предметами - это я тоже про Веру. Щипается, дергает, царапается, ногами бьет. Так что при всем ее спокойствии, девочка она отнюдь не нежная. Научил кто-то что ли?... Да даже у Эмлии не могла научится, Эмилия никогда так не делала. Эмилия орет - вот ее специфика, ну и своенравничает.
но я со вторым ребенком как-то проще на это смотрю, ну, не в всмысле, что меня это радует, но не особо раздражает... скажем так.
а вот папу нашего заколебало)))) он и ночью спать нормально не может, пенделей получает, и царапает она его, и лицо, и лысину))) все было))
мой промах? нет, не вижу я никакого промаха. я говорю, разумеется, что нельзя, сдерживаю ее руки. Но толку?

поэтому возвращаюсь к тому, с чего начала, не чувствую я своей вины.

37

Ерширия, Ундина, Маша может сейчас и спросить - мама или папа,я молодец?Это когда никто не отреагировал из нас на что-то.))
Миша если проигрывает - будет орать(маленький),Маша могла и топтать или не разговаривать...
Сейчас...Мише главное,чтобы ему нравилось,хотя приятно,если мы хвалим.Маша критику не очень любит,но прислушивается тем не менее.

Ундина написал(а):

поэтому возвращаюсь к тому, с чего начала, не чувствую я своей вины.

Сейчас соглашусь с тобой.Так хорошо написала.А я раньше маялась чувством вины.....

Ерширия написал(а):

Возможно как то сказалось, что я его маловато хвалю и он завоевывает чем может..

Ириш,читаю.Это твои мысли.Но вот мое со стороны мнение - столько,сколько ты уделяешь внимания - не знаю,как и сказать.....

Отредактировано Кэт (Четверг, 12 декабря, 2013г. 15:41:11)

38

Кэт написал(а):

Маша могла и топтать

кстати, да)))) у Веры тоже такая манера есть)) так смешно и мило)))
правда она и от восторга, и от нетерпения так же топчет))

Кэт написал(а):

А я раньше маялась чувством вины.....

так я и сама намаялась... не так давно отпустила просто это... и все

39

Ундина написал(а):

кстати, да)))) у Веры тоже такая манера есть)) так смешно и мило)))
правда она и от восторга, и от нетерпения так же топчет))

Это рыбы может такие.))

Ундина написал(а):

так я и сама намаялась..

И я отпустила.Легче мне так.

40

Ундина написал(а):

, что в школе искусств учительница тоже может сказать, что тут что-то не получилось.., например. Только так она сможет сделать из тебя настоящего художника..

Учительница не должна так говорит, ибо они учатся. Наша препод сразу сказала, даже если вам не нравится, по вашему мнению не совсем художественно, вы должны хвалить. Учитель направляет, помогает и исправляет.
Ундина,Ирин, ты про Веру пишешь, как про Макса. И топает он от восторга и от гнева), я за ним не успеваю, шкодил в одном углу, через секунду уже в другом. Хотя не могу сказать, что они с Сашкой совсем разные, много схожего проскальзывает.
У Сашки черта отвратительная есть, это когда он злиться или что-то у него случилось, он замыкается. Молчит и всё. Может швырнуть что нибудь, раньше ломал игрушки. Меня это бесит. Нет бы поговорить, такон молчит. Сейчас знаю как с этим разобраться, а раньше.......

41

Белка написал(а):

Молчит и всё.

а у нас Андрей со психу воет в голос,меня это вообще выбешивает...и вот уже несколько дней: с утра испоганит своим воем всем настроение,днём улыбается....я аж подпрыгиваю от его голоса,самой заорать уже хочется. Даня как то легко проигрыш переносит,но он сам по себе очень хитрый,не получилось с одного раза,он меняет поведение.....в общем полезное качество развивается-гибкость к обстоятельствам+ у него такое спокойствие и терпение....

42

Ундина написал(а):

. Если Эмилию можно прогнуть, то Веру хер прогнешь.

Вот и у меня так.. С Андреем, хоть он и подросток - я как то всегда слажу.. А этот козявка.. упертый! И главное - я вроде и понимаю, что это классно (в какой то степени) Но с другой стороны - иногда бесит..
У нас тут фигня с сапогами произошла - я писала где то: ждала Сашкины  от мамы (она забыла привезти и выслала с курьером) А сапоги маловаты.. Не выберемся никак купить. Вчера в один магаз поехали - не подобрали.. И вот Саня ДОМА. А я то привыкла, что он на улице постоянно гуляет! Итог: к вечеру я нервнее обычного))) Поднимаю его в 10, не спит он до 12.. 14 часов постоянно рядом.. Я отвыкла)))

Ундина написал(а):

, и лицо, и лысину))) все было))

))

Ундина написал(а):

не чувствую я своей вины.

я особо не заморачиваюсь тоже.. Это я как бы вскользь подумала - дело в том, что я же всегда сравнивала, даже на форуме меня ругали тут, мол сколько можно сравнивать)) Вот я и подумала - может я что-то такое напересравнивала при Сашке)) Но не виню себя, нет!

Вообще мне грех жаловаться.. Они меня слушаются в общем то.. Это я прочитав тебя про мыло там и про зимой на холодном.. Я бы сказала серьезные вещи все выполняют, если не забывают..

Кэт написал(а):

Ириш,читаю.Это твои мысли.Но вот мое со стороны мнение - столько,сколько ты уделяешь внимания - не знаю,как и сказать.....

Ирин, знаешь.. я вот вроде и мягкая, но я солдафон в семье)) Это странно вам покажется, но я чем больше люблю, тем строже.. И я сама это выбрала.. потому и задумалась (без чувства вины) а просто чтобы подкорректировать свою манеру воспитания что ли : Не переборщила ли я со своим строгим режимом?))))))))))

Кэт написал(а):

Это рыбы может такие.))

я много думаю об этом..
Мне тут Андрей высказал по поводу Саши..  Далее здесь: Любит ли у вас старший водиться с младшим ребенком?>>

43

Белка написал(а):

Учительница не должна так говорит, ибо они учатся. Наша препод сразу сказала, даже если вам не нравится, по вашему мнению не совсем художественно, вы должны хвалить. Учитель направляет, помогает и исправляет.

Это будет очень хорошо!!! Главное, чтобы попалась педагогичная. У нас выбор то небольшой, городок маленький.. Но я так типа готовлю ко всему.. Вот и думаю опять - не перегибаю ли?

Белка написал(а):

У Сашки черта отвратительная есть, это когда он злиться или что-то у него случилось, он замыкается. Молчит и всё. Может швырнуть что нибудь, раньше ломал игрушки. Меня это бесит. Нет бы поговорить, такон молчит. Сейчас знаю как с этим разобраться, а раньше.......

самое сложно, имхо... я долго мужа приучала - все высказывать, а он молчит и херню думает.. Сейчас научился уже.. но все равно с трудом. И главное - сам счастлив, когда стал понимать, что высказаться проще намного! Мне даже приходилось манипулировать, чтоб разговорился.. иначе у него бы разрыв сердца точно был от мыслей и невысказанности

44

Ерширия написал(а):

иначе у него бы разрыв сердца точно был от мыслей и невысказанности

ужас...сам придумал,в это поверил ....так и свихнуться можно,думаешь то всегда о плохом

45

Ерширия написал(а):

а просто чтобы подкорректировать свою манеру воспитания что ли : Не переборщила ли я со своим строгим режимом?))))))))))

Корректировать да,всегда...)

Ерширия написал(а):

но я солдафон в семье))

Не знаю...))))Хотя я тоже много требую,требовала вернее.

46

Ерширия написал(а):

А еще я вот его рисунки не грубо, но правду всегда говорю.. Не хвалю все одинаково:

тоже самое))) если мне не нравится, что она нарисовала, например, я ей скажу, что сегодня не очень и объясню почему))) сначал Эмме это не очень нравилось))), а сейчас уже очень нормально она критику воспринимает))))
тоже самое с играми))) Эмма со мной и играть не любит - т.к. я играю на равных, не поддаюсь ей))) - выиграла хорошо, проиграла - ничего страшного, в след раз выиграет

Ундина написал(а):

ну до тупого - руки без мыла моет. и это седьмой год ребенку. ну, и в таком вот духе. что? не объяснила я ей?... объяснила. так касательно и всех прочих вещей. что нельзя зимой на холодном сидеть - объяснила, а все равно сидит. ну, чем я ей могу помочь?... да куда не кинь, всюду клин. Получается, что ничему я своего ребенка научить не могу.

да ну, Ира, мне кажется, что многие дети так!!! я Эмму тоже, как курица клювом должна долбить, чтобы она постоянно делала... но я зануда в этом плане и каждый день у меня язык не болит повторять одно и тоже)))

Ундина написал(а):

Эмилия орет - вот ее специфика, ну и своенравничает.

:D
так мне сложно это представить))) на фотках такая девочка припевочка, а тебя почитаешь ...  :D

Ерширия написал(а):

Я бы сказала серьезные вещи все выполняют, если не забывают..

золотые слова))) у меня иногда ощущение, что у Эммы есть дырки в голове от куда вся информация вытекает благополучно и она реально не концентрируется и забывает важные на самом-то деле вещи... но иногда на неё находит и она начинает спектакль показательный - как она одежду складывает, руки моет, игрушки убирает, под жопу подкладывает подушку, если садится на пол и т.д. но это так редко бывает... в 90% ей это постоянно надо напоминать((( и только дома, когда она у меня на глазах - что в школе я даже думать забила - там у неё автономная свинячая жизнь

47

мечта написал(а):

тоже самое))) если мне не нравится, что она нарисовала, например, я ей скажу, что сегодня не очень и объясню почему))) сначал Эмме это не очень нравилось))), а сейчас уже очень нормально она критику воспринимает))))
тоже самое с играми))) Эмма со мной и играть не любит - т.к. я играю на равных, не поддаюсь ей))) - выиграла хорошо, проиграла - ничего страшного, в след раз выиграет

один в один))

на счет провалов в памяти - у нас это исключение, чем правило.. Говорю ж мне в общем то повезло - зачастую слушаются

48

Ерширия написал(а):

зачастую слушаются

так она тоже меня слушается, если я ей скажу, например, Эмма иди помой руки или спрошу - ты руки помыла - она сразу идёт, но, блин, самой это сделать без моего напоминания - это исключение http://s6.uploads.ru/jlFBJ.gif

49

мечта, не - я имею ввиду - сам уже на автопилоте все делает.. Надо заснять его утро, я ничего не говорю - ко мне выходит чистый мальчик, сменивший пижаму на домашнюю одежду, умытый, и заправивший постель)))
Когда он кушает - то обязательно убирает за собой посуду в раковину и ну так далее.. Все сам.. но иногда заиграется, отвлечется и не сделает..

50

Ерширия написал(а):

заправивший постель)))

Ерширия написал(а):

Когда он кушает - то обязательно убирает за собой посуду в раковину и ну так далее..

ох и ах... вот я же говорю, что у меня девочка свинтус((((((((((((

51

мечта, я мать-солдафон)) не убрал крошки - на губу))

52

Ерширия написал(а):

не убрал крошки - на губу))

о нет, ну это уже тоже перебор)))))

53

я по части дисциплины строговатая.. хотя и поблажки часто бывают.. Но пусть лучше сразу в привычку войдет, чем потом с подростком возможно будет труднее (хотя не факт опять же)

Хотя может и мой принцип неверен.. тут не угадаешь же..

Но меня строго воспитали. И я рада, что  по части вот этих мелочей, я не парюсь.. домашние дела - как зубы почистить для меня. особо не напрягают. Привычка.

54

Ерширия написал(а):

Но пусть лучше сразу в привычку войдет, чем потом с подростком возможно будет труднее (хотя не факт опять же)
Хотя может и мой принцип неверен.. тут не угадаешь же..

я сначала так же думала, а теперь у меня всё лояльнее намного, но я писала уже - это влияние культуры и самих людей отложило на меня свой отпечаток!!! здесь вообще детей особо не напрягают, а руководствуются принципом - ещё наубираются, наработаются и т.д. в жизни )))

55

мечта, да-да, я помню..

Просто у меня отпечаток и пример моего брата.. он в 33 все еще не заправляет кровать, посуду маме не помогает мыть..Кать, когда она ко мне уезжает - посуду он копит, и даже была однажды такая наглость, что позвонил маме и сказал - мол а можно я не буду ее мыть к твоему приезду, а? если б я тогда была рядом, я его бы стукнула, честно)))) Ну как так: Женщине 62 года, и предлагать вымыть ей с дороги посуду за 2-3 недели , накопившуюся в доме.. И ведь она согласилась, я и ее чуть не стукнула тогда)))
мама с ним лояльничала, в общем то я сейчас понимаю, что с нами был строг и внедрял дисциплину именно папа.. я ему благодарна за это, а мама нас вечно защищала, мол успеют еще.. Или еще хуже: "у ирочки ножка" Блин! я от этих слов вообще всегда выворачивалась((

И конечно же я не считаю, что это стандарт - если не жесткач, то получится увалень.. НЕТ! у всех индивидуально))

56

Ерширия написал(а):

мечта, не - я имею ввиду - сам уже на автопилоте все делает.. Надо заснять его утро, я ничего не говорю - ко мне выходит чистый мальчик, сменивший пижаму на домашнюю одежду, умытый, и заправивший постель)))
Когда он кушает - то обязательно убирает за собой посуду в раковину и ну так далее.. Все сам..

У меня ни один так не делает.Миша хотя постель убирает утром.Девушка...)Я плюнула давно.И ведь маленькая все делала.)
В общем хаос у нас.)

57

Ерширия написал(а):

у всех индивидуально))

Это точно.

58

Белка написал(а):

У Сашки черта отвратительная есть, это когда он злиться или что-то у него случилось, он замыкается

Света, я бы молилась на эту черту...

Белка написал(а):

Учительница не должна так говорит, ибо они учатся.

согласна

Белка написал(а):

Только так она сможет сделать из тебя настоящего художника..

Ерширия, хоть и процитировала я Белку, но обращаюсь к тебе. я вот думаю, настоящий художник он внутри. никто не может из кого-то сделать настоящего, а вот запороть настоящего - это можно.
пусть рисует, как рисуется. я вообще очень редко лезу в эти дела Эмилины. ей видней. иногда могу только аккуратно сказать "я бы не стала так делать, ибо..."... ну, например, нарисовала она как-то море, хотела шторм, поэтому почеркала все черным карандашом... я ей сказала, что не стоит так делать, потому что хорошая картина, а выглядит так, будто она рисовала, рисовала, а потом все взяла и перечеркнула... и что дождь лучше рисовать другим цветом и немножко по другому. ну, в общем, не знаю понятно объяснила или нет, но я не обидно постаралась сказать. но повторюсь - это редко происходит, обычно я свой нос не сую, только вот когда совсем откровенно не так что-то...
еще я никогда не настаиваю на натуральности типа "не похож", мне нравится, что она изображает по-своему, как видит... или раскрашивает в необыкновенные цвета, в таких случаях мы с ней говорим, что это сказочный персонаж) а сказочный - может быть совершенно любым, на то он и сказочный

Олька написал(а):

а у нас Андрей со психу воет в голос,меня это вообще выбешивает...

вот! как я тебя понимаю! не знаю как ваш Андрей, а моя Эмилия такой дурниной орет... и так меня это уже задолбало...
колготки не нашла- орет, пролила на себя - орет... по поводу, и без... (((

Ерширия написал(а):

С Андреем, хоть он и подросток - я как то всегда слажу..

про сладить с Эмилей - это громко сказано, но прогнуть, уговорить - могу

Ерширия написал(а):

А я то привыкла, что он на улице постоянно гуляет! Итог: к вечеру я нервнее обычного))) Поднимаю его в 10, не спит он до 12.. 14 часов постоянно рядом.. Я отвыкла)))

хехе))) ах вот он))) твой рецепт счастливого материнства ))))

Ерширия написал(а):

Я бы сказала серьезные вещи все выполняют, если не забывают..

дело в том, что пока я подозревала, что она забывает, я не злилась... но я знаю, что она знает - и это как раз и злит! у нее все нормально с памятью! она то, что я говорю ей, транслирует дальше Вере... с умным видом. я только не могу понять. то есть мои слова они только ляляля... а не для дела ею воспринимаются?...  я не понимаю, как мне объяснить ребенку не только чтобы она запомнила, но и поняла, что это надо делать. я объясняю, я прошу, я угрожаю, были и подзатыльники. это все просто бесполезно. "оставь меня в покое и не лезь ко мне", вот и вся позиция

Ерширия написал(а):

но я чем больше люблю, тем строже..

Ир, понятно... но я тоже люблю порядок... но как его добиться от ребенка, я не знаю...ни увещевания, ни угрозы, ни наказания - ничего не работает

мечта написал(а):

если мне не нравится, что она нарисовала, например, я ей скажу, что сегодня не очень и объясню почему)))

я всегда говорю, что хорошо)))
кроме тех случаев, что описала выше)

мечта написал(а):

да ну, Ира, мне кажется, что многие дети так!!!

не знаю. видимо, я детей совсем как-то не так вижу и не понимаю.

мечта написал(а):

но я зануда в этом плане и каждый день у меня язык не болит повторять одно и тоже)))

Катя, у меня душа болит. Мне не нравится в кого я превращаюсь, когда так долблю ((

мечта написал(а):

на фотках такая девочка припевочка, а тебя почитаешь .

ну да... на фотах

мечта написал(а):

ты руки помыла - она сразу идёт, но, блин, самой это сделать без моего напоминания - это исключение

ой, Катя, знаешь, когда один ребенок и все эту в одну колею- оно вроде как может и не смертельно... но когда младшая куда-то лезет, что-то хочет, и тоже в это время орет... ТАК ХОЧЕТСЯ хоть какой-то самостоятельности от старшей!!!! и я не говорю суп сварить, или посуду помыть... я этом смысле. не напрягаю... успеет еще,я писала об этом...
тем более обидно, что на мой взгляд этих правил не так уж и много... я не занудствую, к примеру, в плане уборке... сама все быстро расчихаю... иногда ее прошу... я к тому, что если куклы будут валяться, это не смертельно... а вот на мой взгляд, руки нормально не помытые, это чревато. как зубки правильно чистить, как самой в душе мыться. я не хочу и не буду стоять надзирателем. я хочу, чтобы она это делала сама и так хочется, чтобы она понимала, что правильно делать эти вещи - важно.

Ерширия написал(а):

сам уже на автопилоте все делает.

вот

Ерширия написал(а):

ко мне выходит чистый мальчик, сменивший пижаму на домашнюю одежду, умытый, и заправивший постель)))

ну, этого я тоже уже кое как добилась)))
утром и сама в туалет, умоется, высморкается, переоделась, постель убрала.
мне муж как-то сказал, не в упрек конечно, что заметил, что у нас в саду, когда он Милю с утра приводит, что родители помогают другим детям переодеваться и только нашу Милю он скинул на руки воспитке, развернулся и ушел, а она все сама там уже. я ему ответила, так я так же и вечером, захожу, зову, говорю, что жду ее на улице... ну и все, никакой помощи) стала обращать внимание, действительно, только я такая ехидна стою, нихера не далаю, другие родители помогают)))
не, ну нефига себе! ребенку седьмой год! дылда, а я ей помогать что ли буду? колготочки на нее натягивать?! смешно же)))

Ерширия написал(а):

то обязательно убирает за собой посуду в раковину и ну так далее..

этого я не требую))
мне проще, когда все поели, встали, а я быстро распихала что куда надо))
от Мили больше пользы, если она в это время Веру от меня отвлекает)))

Ерширия написал(а):

мечта, я мать-солдафон))

ой, Ира))) слышала бы ты сколько раз мне муж сказал, что в моем лице армия много потеряла)))
да, я очень требовательная в каких-то вещах, в других вещах - мне фиолетово, не считаю принципиальным
но Миля у меня тоже не промах)))))) умеет матери противостоять)))

59

Ундина написал(а):

еще я никогда не настаиваю на натуральности типа "не похож",

я тоже так же.. и вообще - все что ты описала - я так же.. Я вообще не учу рисовать.. Но он подходит ко мне с готовым рисунком и всегда спрашивает оценки.. и если шедеврально, я вижу, что он сидел, старался, задумку осуществил и разные цвета использовал - мой восторг очень громкий и естественный.. А если он ко мне подошел с загогулиной в сантиметр на весь А4, выполненной в одном цвете за 5 секунд.. я не могу говорить: как это прекрасно.. я отвечаю честно, что тот рисунок мне больше понравился..

Ундина написал(а):

хехе))) ах вот он))) твой рецепт счастливого материнства ))))

да)) да)) я о тебе думала в эти дни))

Ундина написал(а):

. но я знаю, что она знает - и это как раз и злит! у нее все нормально с памятью!

да - я понимаю тебя.. меня бы тоже очень это расстраивало.. А я точно знаю, что Саня специально не делает, сто процентов! И потому я просто дрессирую, но не ругаюсь и не наказываю..

Ундина написал(а):

Ир, понятно... но я тоже люблю порядок... но как его добиться от ребенка, я не знаю...ни увещевания, ни угрозы, ни наказания - ничего не работает

я тоже не знаю)) я не могу объяснить - как я чего то добилась.. это не поддается описанию попунктной инструкции

Ундина написал(а):

мне муж как-то сказал, не в упрек конечно, что заметил, что у нас в саду, когда он Милю с утра приводит, что родители помогают другим детям переодеваться и только нашу Милю он скинул на руки воспитке, развернулся и ушел, а она все сама там уже. я ему ответила, так я так же и вечером, захожу, зову, говорю, что жду ее на улице... ну и все, никакой помощи) стала обращать внимание, действительно, только я такая ехидна стою, нихера не далаю, другие родители помогают)))

ВОТ Я ЗА ЭТО!!!!
И мне пофиг, что там кто-то помогает.. У меня так и все тут..

Да вы посмотрите детские фильмы 70-80х Там дети в пять уже такие взрослые и самостоятельные!

И правильно Ибука Мосару говорит: "После трех уже позно!" Когда я родила, наткнулась на уту книгу.. и именно она стала моей настольной по воспитанию.. Уж не знаю - что меня в будущем ждет, но все прошлое и все настоящее с детьми - меня более чем устраивает!

Ундина написал(а):

этого я не требую))
мне проще, когда все поели, встали, а я быстро распихала что куда надо))
от Мили больше пользы, если она в это время Веру от меня отвлекает)))

я забыла сказать, что это не после семейных приемов пищи, а когда он один там себе сгущенки на хлеб посреди дня намажет.. в абсолютно чистой кухне.. А когда семейный ужин и обед, то конечно все убирает... муж))) Шучу - каждый из нас может, как карта ляжет.. у нас нет стандарта, что посуду только я мою и точка.. мы даже в камень ножницы бумага иногда играем))

Ундина написал(а):

ой, Ира))) слышала бы ты сколько раз мне муж сказал, что в моем лице армия много потеряла)))
да, я очень требовательная в каких-то вещах, в других вещах - мне фиолетово, не считаю принципиальным
но Миля у меня тоже не промах)))))) умеет матери противостоять)))

))))))))) было и у нас такое)) ну а чё))

60

Ерширия написал(а):

если он ко мне подошел с загогулиной в сантиметр на весь А4, выполненной в одном цвете за 5 секунд..

ааа! ну, это халтура!

Ерширия написал(а):

да)) да)) я о тебе думала в эти дни))

:D
не, я не знаю даже когда я осмелюсь Эмилию одну отпускать гулять
собак она боится. да и люди у нас тоже не пойми какие... и не пойми кто шарится

Ерширия написал(а):

это не поддается описанию попунктной инструкции

ясное дело

Ерширия написал(а):

И мне пофиг

да мне тоже) я даже этого не видела, пока муж не сказал
я часто как в шорах, вижу только что-то конкретное, что меня интересует... все остальное выпадает из моего поля зрения

Ерширия написал(а):

Да вы посмотрите детские фильмы 70-80х Там дети в пять уже такие взрослые и самостоятельные!

чет я не поняла из видео, чем они там такие самостоятельные и чем это хорошо)))
опять же - в фильмах все дети такие умные и взрослые, аж до тошнотиков)))

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Агрессивный ребенок>>Бить или не бить