МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Агрессивный ребенок>>Бить или не бить

Агрессивный ребенок>>Бить или не бить

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

моя вчера папе так по яйцу дала что он в полусогнутом виде часа 2 провёл

у нас такое в чешском зоопарке было....долго нам пришлось разглядывать черепах, пока папа идти смог

вот какую тему навеяли сообщения выше... нередко приходилось наблюдать  на прогулке в парке, не столько банальное наказание малыша родителями (в основном мамы конечно засветились в раздавании шлепков), как агрессивное поведение деток. Причем не в ответ, на шлепки, а скорее наоборот. У милых, вполне интеллигентных мамочек разыгрываются сцены типа: Деточка, Манечка-Ванечка-кисонька-рыбонька, пойдем домой. НЕЕЕЕ-ПААА-АА-АЙДУУУУ!!! истошно орет чадо, и ожесточенно колотит маму кулаками по ногам, рукам - куда дотянется, бьет ногой с размаху по голени, визжит Я ТЕБЯЯАААААА-НИИИИ-ЛУУУУУБЛЮЮЮЮЮ !!! и конечно же ТЫ-ПЛАААААА-АААХАЯ УХООООДИИИИ!!! с гневным убеганием в противоположную сторону... интеллигентная мамочка, нервно поправляя беретку и шарфик, бежит за чадом и сцена повторяется на бис для всех пропустивших премьеру...
как правило, мамочки расслабленно болтающие за сигаретой с подружками страдают от подобных сцен реже... немудреный опыт подсказывает сразу влепить поджопник чтобы НЕ давать повода... а как быть гуманно настроенным мамам, чьи дети СОЗНАТЕЛЬНО МАНИПУЛИРУЮТ ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ устраивая подобные концерты? и как быть тем, кто уже вляпался в эту историю уступив гневливому чаду однажды?
расскажите о вашем опыте, пытался ли ваш ребенок командовать вами в подобной форме, как вы реагировали, или расскажите о ваших наблюдениях со стороны. спасибо

2

Finesse написал(а):

поджопник чтобы НЕ давать повода... а как быть гуманно настроенным мамам, чьи дети СОЗНАТЕЛЬНО МАНИПУЛИРУЮТ ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ устраивая подобные концерты? и как быть тем, кто уже вляпался в эту историю уступив гневливому чаду однажды?расскажите о вашем опыте, пытался ли ваш ребенок командовать вами в подобной форме, как вы реагировали, или расскажите о ваших наблюдениях со стороны. спасибо

ой у нас бывает, ну меня она не бьёт, но поорать может.Иногда даже замахнутся может..Папу ДОМА может и ударить, правда потом сразу извини и всё такое...
Вообще агрессия просто так не появляется, возможно мама в береточке-дома то лупашит

3

Ксюша вдруг стала драться. Уже пару месяцев как. Вот ни с того ни с сего может подойти и влепить, невзирая на лица. И мне, и отцу, и даже бабушке. Увещевания, что так делать плохо, и недопустимо, не помогают. Ответные поджопники тоже.

Finesse написал(а):

разыгрываются сцены типа: Деточка, Манечка-Ванечка-кисонька-рыбонька, пойдем домой. НЕЕЕЕ-ПААА-АА-АЙДУУУУ!!! истошно орет чадо, и ожесточенно колотит маму кулаками по ногам, рукам - куда дотянется, бьет ногой с размаху по голени, визжит

Эххх... Это про нас теперь... Я сгораю со стыда, конечно, и не знаю, как с этим бороться. Просто тупо разворачиваюсь и ухожу. Она сразу соскакивает (если валялась в истерике), и с рёвом бежит за мной, потом как шелковая. НО! Эта ситуация уже повторялась сто раз, она понимает, что я ей не уступлю, и желаемого она не получит, но всё равно не прекращает такие вот концерты. Откуда эта агрессия вдруг? Я понимаю, конечно, что не "вдруг", но не знаю, что и когда я сделала не так   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

4

Ну что сказать на это...Думаю все-таки это все влияние и копирование всего увиденного ребенком. :flirt: Может быть в той же песочнице,дети постарше изображали драку из фильма,или просто делили игрушки.А может быть это влияние Телевидения.Там столько всего показывют,даже в рекламе,или мультиках порой такое увидишь... :mad:
У нас соседские дети,китайцы,мальчики,в основном из компьютерных игр сцены берут с драками и копируют это все а улице,смотреть противно,но их родителям видать все равно,так как они гуляют всегда одни...Но им лет по 6-8-10,но на все это смотрят и мелкие,вот это ужасно.

А у нас совсем другое,у нас копирование истерик соседа,один в один...Только временем чуть позже.Что тоже порой напрягает.Хотя когда совсем достает и надо срочно идти,помогает взять на руки и утащить силой.Дома полежит на полу,потом отходит и все забывает. :flag:

5

Как то еще около года назад наверное Саша взял моду драть мои волосы... и хвост у кота. Я спокойно так без ора и прочего говорила подойди я тебе тоже потяну и со всей дури тащила его за волосы. Пару раз проплакался больше не делала и не делает. А бить - никогда не бил... повезло. А Андрей - тот  вобще как холодец спокойный всегда был и есть...

Слава Богу! Надеюсь особо ситуация не поменяется...

6

Петрова написал(а):

прашивают-как тебя зовут? Варя Петрова. КАК???Переспросила училка-варя молчит, и потом гордо-Я ДВА РАЗА НЕ ПОВТОРЯЮ!  Я чуть со стыда не сгорела.Длаее беседа-ну и сколько тебе лет-а вы не знаете??????У вас всем тут 4 года!!!!!

Сказала, как отрезала))))) Оксан, а ей есть в кого быть такой категоричной и прямолинейной?))))
Я сейчас тоже начинаю мучаться, Степашка в семь месяцев первый раз ударил девочку, а сейчас, чуть что не по нему, дерется  o.O !!!! Ему только 10!!!!! А уже с таким характером!!!Это что нормально????

Отредактировано Крис (Суббота, 2 октября, 2010г. 01:02:11)

7

Крис написал(а):

уть что не по нему, дерется

имхо, это надо пресекать категорично

Кристин, 10 месяцев и 4 года это принципиально разный возраст

привет

8

Эмилка, привет. Да я знаю, просто читаю Оксанкин пост и анализирую сегодняшний день с ребенком. 10 это очень рано! но и что с этим делать не знаю, не бить же. А как объяснить? Говорю нельзя, ругается на меня по своему, махает руками-пытается ударить или щипает больно. Свекровь смеется и при этом тоже мне говорит, что у него начал очень рано проявляться гонор. Вот и сидим с ней в ужасе)))) Причем он не только ко мне так, ко всем!

Отредактировано Крис (Суббота, 2 октября, 2010г. 01:35:48)

9

Крис написал(а):

Да я знаю, просто читаю Оксанкин пост и анализирую сегодняшний день с ребенком

а ты не анализируй - это разный совершенно возраст, даже я не анализирую))))

Крис написал(а):

10 это очень рано!

ну для чего рано? он начинает себя осознавать и проявлять себя

и если в 4 года это ОСОЗНАННО, то в 10 месяцев- никак не может быть осознанным

Крис написал(а):

но и что с этим делать не знаю, не бить же

ни в коем случае...

Крис написал(а):

Свекровь смеется

имхо... но я считаю это неприемлимым, свекровь таким образом поощряет такое поведение...
когда ребенок видит, что взрослые улыбаются, смеются, он начинает думатЬ, что это игра такая
нужно как-то довести до ребенка, что это не игра, что это плохо, обидно и больно и бить никого нельзя...
ну, я не говорю, что я шикарный педогог))))))))))) но есть на самом деле дети с которыми проще, а есть дети - с которыми сложнее
но важно, чтобы попытки драться были в самом зародыше пресечены... а то как потом объяснить ребенку, что было можно, а потом вдруг нельзя
надо как-то учить по другому выражать свои эмоции, а не драться... и что это не игра...  :dontknow:

10

Эмилка написал(а):

но я считаю это неприемлимым, свекровь таким образом поощряет такое поведение...

Я тоже думаю об этом. Просто, когда я начинаю с ним строго разговаривать, когда он начинает баловаться, то он сразу в гонор-ругается, крехтит, якобы плачет, а свекровь сразу начинает его жалеть, типа :"Маленький мой, и некому тебя пожалеть". Иногда еле держу себя в руках, чтоб не нахамить. Да и вообще он стал постоянно бегать к ней. Пытаюсь его одеть, сажаю на коленки, ее увидит, начинает извиваться как змея и летит к ней, а она и рада стараться -"бла, бла, бла". Наругаю его, бежит к ней и стоит жалуется на своем французском)))Иногда становится так обидно, что начинаю думать, что ему кроме бабушки никто не нужен.

11

Крис написал(а):

что начинаю думать, что ему кроме бабушки никто не нужен.

надо поговорить со свекровью
моя мама так иногда тоже делает, я тогда на нее ругаюсь, чтобы не поощряла
а вообще мы тоже до сих пор размахиваем руками и щипаемся,  объясняю каждый раз что мне больно и не надо так делать
ну хоть кусаться перестал, ттт

12

Луоля написал(а):

ну хоть кусаться перестал, ттт

а мы тока начали-зубки вылезли)))) :canthearyou:

Луоля написал(а):

моя мама так иногда тоже делает, я тогда на нее ругаюсь, чтобы не поощряла

да, надо поговорить)))
  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

13

Крис написал(а):

а мы тока начали-зубки вылезли))))

да у вас все впереди))) он теперь кусает понарошку, пожует "ням-ням" и выплевывает :D

14

Я встречала агрессивных детей только на улице :dontknow:

15

Крис написал(а):

Оксан, а ей есть в кого быть такой категоричной и прямолинейной?))))

Она из края в край-то прямолинейная-то молчит как бурундук.
Варя тут на днях, разбила Лене лицо(подружке) прям в кровь.....Была лише мультиков и сладкого на три дня :flag:  Отлично сработало  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  Теперь даже не замахивается ни на кого.

16

Девы,я против избиения ребенка,порой когда папа воспитывает таким способом ребенка,что в крайних случаях,то у меня прямо сердце все сжимается.Ему потом очень плохо-папе.Когда я уже не выдерживаю,то тоже потом себя корю за содеяное.Выход,не бить ребенка,наказывать другим способом,объяснениями.
Бабуля наша,может идти на крайние меры и серьезные.Даже по губам может ударить Даника,за что я с ней и ругаюсь. :canthearyou:
Крис, а у нас убегает жаловаться к няне,я ее тоже настраиваю чтобы она не жалела,а Даня знал что провинился.Иногда прокатывает,а иногда все равно жалеет,хотя у меня самой сердце разрывается...жалко его,но воспитание это такой процесс. :dontknow:

17

Петрова написал(а):

Варя тут на днях, разбила Лене лицо(подружке) прям в кровь.....Была лише мультиков и сладкого на три дня :flag:  Отлично сработало  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  Теперь даже не замахивается ни на кого.

Ого,с чего это так Варя разозлилась на девочку??? o.O

18

Крис написал(а):

прашивают-как тебя зовут? Варя Петрова. КАК???Переспросила училка-варя молчит, и потом гордо-Я ДВА РАЗА НЕ ПОВТОРЯЮ!  Я чуть со стыда не сгорела.Длаее беседа-ну и сколько тебе лет-а вы не знаете??????У вас всем тут 4 года!!!!!

ааа, уржаслась)) молодец, Варя))

Крис написал(а):

Оксан, а ей есть в кого быть такой категоричной и прямолинейной?))))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  ни разу на маму не похожа))))))))))))

19

Лапкинс написал(а):

а у нас убегает жаловаться к няне,я ее тоже настраиваю чтобы она не жалела,а Даня знал что провинился.Иногда прокатывает,а иногда все равно жалеет,хотя у меня самой сердце разрывается...жалко его,но воспитание это такой процесс.

Наташ, тоже переживаю((( Не бью, просто не знаю, с чего начать отбивать эту его привычку с капризами и гонором-боюсь перегнуть палку. Я пока тока очень строго, но тихо с ним говорю-он, какашка маленькая, понимает, когда я злюсь и сразу начинает плакать, и тут уже я сдаюсь, а ведь так нельзя, надо хотя бы немного проигнорить его плачь, но пока у меня это не получается(((( А отец, когда его ругает-готова его (отца) убить! Да и вообще раздражаюсь, когда кто-то проявляет свое недовольство в его адрес-очень к этому ревностно отношусь. МОЯ ВЕДЬ КАКАШКА))))  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_7.gif

20

Крис написал(а):

понимает, когда я злюсь и сразу начинает плакать, и тут уже я сдаюсь, а ведь так нельзя, надо хотя бы немного проигнорить его плачь, но пока у меня это не получается

и мой так же, подходит в коленки утыкается, и так его жалко

21

Лапкинс написал(а):

Ого,с чего это так Варя разозлилась на девочку???

Варя не злится, она просто БЪЁТ в нос...Причём, она же очень тихая и спокойная, никто не ожидает, и Ленка её легонько толкнула-игруху не поделили, а Варя сразу со всей дури ей влупашила  [взломанный сайт] , она максималистка в битие..
Вообще-тихий омут у меня , а не ребёнок.Она унаследовала всю мою агрессию, силу и активность .но всё это сидит в папиной тихой личине)))))Исчадие ада  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

22

Добавлю .она в саду НИКОГО пальцем не тронула, воспитка говорит-аристократка прям.А я знаю почему, она только при мне смелая,  :D ..Я так плохо действую на ребёнка.
И ещё..она чётко знает, кто может дать отпор, с ними так же не связывается.И в целом-без нужды не лупит, НО мне от этого не легче, надо её научить бить несильно))и не в лицо.
Еву сегодня -вчера, вообще не обижала, она поняла, что у Евы горе, и весь день дула ей в попу :crazyfun: , всё давала, и даже позволяла Еве с нами спать

23

Луоля написал(а):

и мой так же, подходит в коленки утыкается, и так его жалко

Оль, и мой сразу к ногам прилипает, стоит и плачет, ну как тут устоя, а ведь выдержать надо момент. Вот как только это сделать?

Петрова написал(а):

она максималистка в битие..

Посмотри на это с другой стороны-зато всегда сможет за себя постоять, и не всякий к ней полезет, а если и полезет, то сто раз подумает, надо ли))) Лучшая защита-это нападение, а лучшее нападение-это внезапное.

24

Петрова написал(а):

надо её научить бить несильно))и не в лицо.

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  ну вот, возьми под свой контроль))))  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_training.gif

25

Крис написал(а):

Посмотри на это с другой стороны-зато всегда сможет за себя постоять, и не всякий к ней полезет, а если и полезет, то сто раз подумает, надо ли))) Лучшая защита-это нападение, а лучшее нападение-это внезапное.

НЕТ, я в корни не согласна, на силу , всегда найдётся другая сила.Не быть жертвой-это не значит-уметь бить в морду.Вообщем-я работаю над этим

26

Петрова написал(а):

на силу , всегда найдётся другая сила.

где-то я уже это слышала))) А! Москва слезам не верит, но и там была другая ситуация, когда слов было мало, вернее много, но они были не понятны оппонентам. Там была проблема у взрослых, а тут их детская)))) Вот только детки сейчас стараются их решать по взрослому)))) Конечно, пока рановато, да и может неправильно)))) Не расстраивайся, может это у нее быстро пройдет-так сказать перерастет этот момент)))

27

Крис написал(а):

е расстраивайся, может это у нее быстро пройдет-так сказать перерастет этот момент)))

я не расстраиваюсь   http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  не имею привычки))И на перерастёт не упаваю, пускать воспитание на смотёк)) это не по мне  [взломанный сайт]  ,

Крис написал(а):

слезам не верит, но и там была другая ситуация, когда слов было мало, вернее много, но они были не понятны оппонентам. Там была проблема у взрослых, а тут их детская)

Ребёнок выражающий агрессию таким образом-рискует получить звездюлей от сильного осперника, я не хочу, чтоб она получала, и ещё, я не хочу ,чтобы она решала вопросы ТАКИМ образом

28

Петрова написал(а):

Она унаследовала всю мою агрессию, силу и активность .но всё это сидит в папиной тихой личине)))))Исчадие ада

:D

Петрова написал(а):

Еву сегодня -вчера, вообще не обижала, она поняла, что у Евы горе, и весь день дула ей в попу  , всё давала, и даже позволяла Еве с нами спать

И мудрейшая к тому же...

Петрова написал(а):

НЕТ, я в корни не согласна, на силу , всегда найдётся другая сила.Не быть жертвой-это не значит-уметь бить в морду.Вообщем-я работаю над этим

Я соглашусь... битье - это вобще - последняя очередь уже. У меня мальчики но и их я учу зазря руками не махать.. слова, слова и внутрення уверенность в себе - это много сильнее оружие бывает. Мы тут спорили с Дашей.. она говорит, что я дура - не учу детей сдачу давать.. сильно спорили. Но я же вижу - результат пока. Главное - драться ребенок умеет (качается, с папой приемы учит), а сдачу дать не всегда надо..

29

Ой, девочки, я немного по другому смотрю на это)))

30

Петрова написал(а):

не хочу ,чтобы она решала вопросы ТАКИМ образом

я тоже согласна с этим, драться - это в самую последнюю очередь. Есть язык, нужно учиться договариваться...но и сдачу можно дать

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Агрессивный ребенок>>Бить или не бить