А я себе тапки сшила на лето))) вот такие
Класс!!!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А я себе тапки сшила на лето))) вот такие
Класс!!!
)видимо, буду еще шить
давай! и не забудь похвастаться ))))
Эмилка, хорошо осталось дело за малым - сшить
я себе тапки сшила на лето)))
вот молодец))
Девы!Пододеяльничек сшила сегодня.)))
красивенный! Это ткань такая? как-будто пэчворк))
Кэт, симпатичная ткань,наверное Маше? Ириш,успеваешь ещё и шить.....как только время находишь....))))
Отредактировано Олька (Воскресенье, 4 ноября, 2012г. 16:19:33)
Irinka, Олька, спасибо,девочки!
Это ткань,самую дешевую нашла.Поэтому шью постельное,все дешевле.А тут еще и расцветка ничего.))
наверное Маше?
Мише одеяло купила новое.Из овечьей шерсти.
Ириш,успеваешь ещё и шить.....как только время находишь....))))
))))))Оль...)))Так не работаю же ж...))А постельное строчу сразу,без наметки.)))
Органайзер для чулочных спиц
Порядок всегда и везде – такой девиз наверное, бывает только на бумаге. Особенно это касается людей творческих профессий, в том числе это касается рукодельниц и вязальщиц. Но вот что особенно разочаровывает, так это одна потерянная спица из набора чулочных (пяти) спиц. Вот именно для того, чтобы такое разочарование не постигло вас, мы и советуем сшить органайзер для чулочных спиц.
В принципе органайзер для чулочных спиц не многим отличается от органайзера для прямых или круговых спиц, только форма другая.
Для пошива органайзера нам понадобятся: ткань, тесьма, нитки, ножницы, портновские иголки.
Первоначально определитесь с размером ткани (лицевой и изнаночной). Вырежьте ее по своим размерам, обработайте края на швейной машинке любым удобным для вас способом.
Лицевая часть ( это нижний слой ткани на картинке) должен быть больше изнаночной. Разделите ткань на секции (учитывайте и то, что при увеличении размера номера спиц и увеличивается их объем), пришейте изнаночную к лицевой по разметкам.
Теперь пришейте тесьму к лицевой части ткани (по всему периметру), разделите ее также на секции паралельно к изнаночному слою. Оставьте по краям примерно по 20 см тесьмы – это для завязок.
Да. классная вещь. Я на подарки понашила, а себе так и не сподобилась...
. Я на подарки понашила, а себе так и не сподобилась
А я себе хочу.Спицы валяются как попало.Хотя и в одном ящичке..))
У меня часть в шкатулке, с крючками вместе, часть в жестяном футляре из-под бутылки коньяка)))))))))))) Короче, мне тоже надо))
.Спицы валяются как попало.Хотя и в одном ящичке..))
крючками вместе
вот и у меня всё в куче,давно уже не бралась за вязание.....всё в одной коробушке и лежит.....
а я привыкла уже)))))))) шить для меня это ж мука мученическая))) пусть валяются в ящике))) у меня специально один отведен для спиц и крючков)))
есть такие вязаные органайзеры - но лень однозначно вперед меня родилась))
Девочки еще обычные школьные пеналы для карандашей приспосабливают, я Настин старый взяла под это дело, но мне не подошел - там широковаты ячейки под спицы)) карандаши ж намного толще. А так, чтоб 2-3 крючка в одной ячейке - да лучше пусть в ящике лежат свободно)))
вчера, правда, разорилась, купила крючки сразу в органайзере))) вот:
И шить не надо.))
Девочки, обещанная юбка.
Красота!Села хорошо!
Кэт, ага)сидит вообще отлично.Клетчатую подогнать немного надо.Я сделала припуски на швы чуть больше,думала,что не влезу.Ан нет,как раз,так что придется немного в швы забрать.
ух класс!
Сивка-бурка, молодчина ты какая!
так что придется немного в швы забрать.
Забирай,сядет обязательно!
Ерширия, спасибо,Ир!что-то меня на шитье пробило....я еще и скатерть красивую пошила....еще платье хочу и еще одну юбку к Новому году-купила красивую шелковую тафту именную....она с вышивкой по подолу.И вообще,хочется всего пошить)))Еще хочк себе курточку легкую сшить,коротенькую...в общем,планов громадье!
Сивка-бурка, я помню этот азарт, но он у меня всегда убивался, как только я понимала - ну не швея я.. хоть как.. Руки из задницы на шитье..
А тебе больших успехов и замечательных идей!
Ерширия, ой,я тоже не швея.Если изнанку посмотреть,наверное,любая швея ужаснется.Но ничего не могу с собой поделать-уж очень хочется.
Девочки, обещанная юбка.
симпотично
И шить не надо.))
ну... сшить - было бы лучше)) этот клеенчатый, недолговечный
в общем,планов громадье!
удачного осуществления
сшить - было бы лучше))
)))))))Иришка.Тогда шей.))))))
Кэт, нееееееее))) порвется, просто в ящик крючки сложу, пущай лежат со всеми вместе))) ящик большой, тесно не будет
Если изнанку посмотреть,наверное,любая швея ужаснется
а я шитье в наволочках однажды в изнанку вшила.. вот смеху было))
Ерширия, это такой дизайнерский ход просто)
Сивка-бурка, я себя тоже так успокаивала)) но на самом деле - это тундра неогороженная)))