Вот сижу сейчас за компом одна - а спина прямая!
а я не одна))) а сижу полулежа на столе
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Пытаемся ли мы казаться иными, чем на самом деле?>>и для чего нам это?
Вот сижу сейчас за компом одна - а спина прямая!
а я не одна))) а сижу полулежа на столе
а сижу полулежа на столе
И тоже твое право))) ты такая - какая есть))
мне начальница моя бывшая часто на первых парах говорила какая ты спокойная, ну как ты можешь быть такой спокойной? у тебя наверное всё прекрасно в жизни. я часто не понимала почему она так говорит, ведь если я с мужем вчера разругалась это не значит что весь коллектив должен это знать ведь я пришла на работу, а на работе я работаю. а когда моя начальница меня пыталась подставить и вообще села мне на шею, я ее разнесла в пух и прах и поставила на место, потом остыв она сказала а ты ведь страшна в гневе, а я думала ты такая спокойная)))) на работе мы одни, дома другие, в тетьем отношении - третьи
Я только однажды претворялась и была не собой, когда ПО НАСТОЯЩЕМУ ПОЛЮБИЛА (не мужа, это было до него))) Я очень переживала, что от настоящей он сбежит(((
что от настоящей он сбежит(((
и что в итоге получилось?
Лучше чем есть - не будешь, как не будешь казаться. Я тоже себя не показывала когда собиралась замуж за второго мужа. Но разве скроешь себя?
Но разве скроешь себя?
всю жизь притворяться не сможешь))) психоз заработаешь
Эмилка, ой, Ириш, пипец, что получилось. Самое горькое расставание для двоих.
Самое горькое расставание для двоих.
то то и оно... эх...
Хочешь, не хочешь, а человек подсознательно в начале общения/знакомства стремиться выглядеть лучше. Если я, например, несдержаная, грубиянка, люблю матом разговаривать и иногда в носу ковыряюсь, врят ли я стану это все делать при знакомстве или при устройстве на работу))
а человек подсознательно в начале общения/знакомства стремиться выглядеть лучше. Если я, например, несдержаная, грубиянка,
Оля... ну если я ругаюсь матом, это не значит, что я на нем разговариваю... а если я на нем разговариваю, то это все равно выскочит и достаточно быстро
я соглашусь, мы все стремимся показаться лучше, какие-то вещи скрыть при знакомстве, но долго ли это работает? я думаю, что очень недолго...
Стакан соевого соуса
(Притча в изложении Ошо)
Это случилось в дзэнском храме в Японии. Однажды утром произошло очень большое землетрясение. Половина храма рухнула. Священник, претендовавших на то, что он настоящий человек дзэн, немедленно собрал своих учеников и сказал:
— Посмотрите. Теперь вы должны увидеть, что представляет собой настоящее качество человека дзэн. Произошло землетрясение, но во мне ни на йоту не было страха. Я оставался таким, как будто ничего не происходило. И это ещё не всё Вы, должно быть, видели, как после окончания землетрясения я пошёл на кухню, поскольку испытывал жажду, и выпил большой стакан воды. Вы видели, что мои руки даже не дрожали, когда я держал стакан?
Один ученик улыбнулся. Священник почувствовал раздражение и сказал:
— Почему ты смеёшься?
— Ваше преподобие, то был не стакан воды. То, что вы выпили, был большой стакан соевого соуса!
Когда вы хотите пустить пыль в глаза, реальность, так или иначе, просочится наружу.
Когда вы хотите пустить пыль в глаза, реальность, так или иначе, просочится наружу.
ну.. в общении с незнакомыми людьми, мы конечно пытаемся быть слегка лучше) так сказать не портить первое впечателение) а вот дома.. я например, не стараюсь) остаюсь сама собой) и надеюсь, что мои близки меня любят такой)))
- Странная ты.
- Не странная. Просто делаю что хочу. И говорю что хочу.
- Непросто, наверное, приходится.
- Не сложнее, чем другим. Они тратят время и силы, чтобы быть такими, как все, а я - на то, чтобы быть собой. Затраты одинаковые. Результат разный
- Странная ты.
вот да, делаю что хочу и говорю правду всегда... за эту у многих уже, по-моему, созрело желание треснуть мне по башке особенно в офисе.))) но это меня не только не останавливает, а я бы сказала, двигает на новые дела слова... а прикиньте, у нас сейчас на работе 5 баб и 4 из них козероги...
у нас сейчас на работе 5 баб и 4 из них козероги...
у нас сейчас на работе 5 баб и 4 из них козероги...
а козерог и дева по гороскопам - самые подходящие знаки
а козерог и дева по гороскопам - самые подходящие знаки
я это везде читаю и иногда прям удивляюсь, что у этих знаков такая гармония... но всё же жизнь вносит свои поправки и изменения
но всё же жизнь вносит свои поправки и изменения
верю))) вообще у меня был мужчина-дева.. трудно мне было на себя со стороны глядеть)))
трудно мне было на себя со стороны глядеть)))
кстати, у меня муж подкорректировался.))) не сравнить какой зануда был и какой сейчас.) ну и несомненно я тоже слегка адаптировалась к его занудству и пытаюсь не обращать внимание... мне вообще всегда хочется, чтобы он был под моё настроение.) у меня хорошее и у него такое же, у меня плохо - пусть у него будет хорошее, но меня трогать не надо
а к теме разговора.)))
я давно поняла, что лучше я уже выглядеть в глазах других (особенно семьи мужа) не буду поэтому говорю всё и всегда.)))
у нас же свадьба младшего через 2 месяца ... ох, как я уже "оторвалась"
пример: начинает мне свекровь заливать, что Эмма на свадьбе ДОЛЖНА быть в платье как у невесты (т.е. белое/бежевое, длинное и т.д.), т.к. она кольца в церкви будет им нести. сначаал я молчала и просто слушала, но когда она мне сказала, что ТАК ХОЧЕТ НЕВЕСТА я спросила у неё почему же когда была моя свадьба никто не спросил что хочу я и какое платье должна одеть племянница мужа. и сама ответила, потому что это не важно, а свекровь моя живёт только тем, что ПОДУМАЮТ другие, как выглядела их семья, чтобы не дай Бог мы не были хуже, чем семья невесты... - мне уже тоже читали лекции в каком платье я должна быть и какую причёску сделать.))) вот я давно хотела волосы постричь, так у меня теперь стимул появился огромный.), чтобы больше про причёски никто ничего не говорил)))))
а потом вообще сказала свекрови, ещё один разговор о свадьбе и мы туда вообще не пойдём.)))
а потом вообще сказала свекрови, ещё один разговор о свадьбе и мы туда вообще не пойдём.)))
круто ты с ней))))))
Но я тебя понимаю в этом вопросе и поддерживаю) сама такая)))
но раньше все больше молча возмущалась сама себе)) или мужу. Теперь - фиг! Сразу говорю, что пофиг мне, что другие подумают и скажут. Это их проблемы. А я давно поняла: как бы мы не подстраивались под "что подумают и скажут соседи" они все равно что-то там себе подумают и по-любому что-то скажут)))
мне вообще всегда хочется, чтобы он был под моё настроение.) у меня хорошее и у него такое же, у меня плохо - пусть у него будет хорошее, но меня трогать не надо
))))))))))Я так тоже всегда хочу.)))))))
)))Ну и правильно.Со стрижкой понравилось.))
А я давно поняла: как бы мы не подстраивались под "что подумают и скажут соседи" они все равно что-то там себе подумают и по-любому что-то скажут)))
Ой точно,Ириш,точно...
круто ты с ней))))))
зато реально никаких разговоров о свадьбе больше нет (ну в моём присутствии)
Сразу говорю, что пофиг мне, что другие подумают и скажут. Это их проблемы. А я давно поняла: как бы мы не подстраивались под "что подумают и скажут соседи" они все равно что-то там себе подумают и по-любому что-то скажут)))
когда я это поняла сразу проще стало.))) но понимание долго приходило .))) я по правде сказать у мужа научилась.))) ему вообще пофиг.) для меня вначале это был шок прям.) - как вот он живёт без оглядки на "что обо мне подумают и скажут", а теперь сама такая, до идеала, конечно, мне ещё далеко, но начало положено
)))Ну и правильно.Со стрижкой понравилось.))
я давно зрею, как стриганусь покажусь
))))))))))Я так тоже всегда хочу.)))))))
эх, все мы хотим.)))
Ой точно,Ириш,точно...
когда я это поняла сразу проще стало.))) но понимание долго приходило
и я так же.
я по правде сказать у мужа научилась.))) ему вообще пофиг.) для меня вначале это был шок прям.) - как вот он живёт без оглядки на "что обо мне подумают и скажут",
да? он же дева у тебя вроде)))))) как вспомню своего деву - БМ ему постоянно чудилось, что все на него смотрят, обсуждают, смеются над ним.... он очень остро переживал это))) вот я намучилась Сейчас, с возрастом стал намного пофигистичнее))) но раньше - тушите свет
я давно зрею, как стриганусь покажусь
конечно! мы даже не сомневаемся))) будем ждать))
а почему хочешь стричься? тебе хорошо с длинными
Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Пытаемся ли мы казаться иными, чем на самом деле?>>и для чего нам это?