Милена написал(а):Я не веду двойную жизнь, для одних я одна, а для других другая.
Вот это точно все воспринимают одного и того же человека по разному. И я так же живу. Хотя, если мне плохо на душе, то на работе я все же буду делать вид, что у меня все ОК. Только дома в таких случаях я могу расслабиться и не играть в "улыбки", если мне хочется плакать.
Manaura написал(а):и там и там веду себя(как я внутри) одинаково, но из -за того, что компания или с глазу на глаз создается разное впечатление соответственно.
вот если я одна пойду на базар, то меня чаще всего лоханут, как говорится. а если с кем-то, то тогда я активная: и торговаться могу и шутить, и перевесить продукт не постесняюсь. что это? рисовки? или просто в присутствии еще кого-то я становлюсь бойкой сама собой? Даже не могу не то, что объяснить, а даже проанализировать эту ситуацию))))
Кошкина Мама написал(а):И если жена Василиса Прекрасная превращается в лягушку, это гораздо обиднее, чем если бы она сразу просто была лягушкой.
Это я при каком-то новом знакомстве не прилагаю усилий казаться лучше, что приняли за лягушку))) А потом все удивляются: ты на самом деле такая клевая! а мы думали)))) Хотя... врут наверное [взломанный сайт]
Svетлана написал(а):в другом - СТАРАЕМСЯ ли мы выдавать себя не за того, кем мы являемся. Играем ли мы (или живем)? И собственно зачем мы это делаем?
Ну вот именно об этом я выше и сказала: Я улыбаюсь на работе иногда сквозь слезы именно для того, чтобы окружающие думали, что у меня все в ажуре. т.е. я их обманываю, конечно, но по большому счету: а зачем моим коллегам мои какие-то личные трудности и переживания. В рабочих делах я всегда честна, так легче жить. Но в сое личное я коллег не пускаю и не собираюсь этого делать.
Петрова написал(а):ВСЕГДА так живёт-это странно конечно
и тяжело вежь одновременно... Быть а не казаться намного легче ведь. Хотя это, конечно, только мое мнение.