Квиточка написал(а):Ириш расскажы как в Эмиратах проходит приём в роддом очень интересно.
Вот ты приехала рожать....по другому както...?
ну во первых, там есть палаты на одного, есть на двоих. в палате на одного-стоит диванчик, который потенциально может быть разложен-чем мы и воспользовались
а во вторых начну из далека. еще когда мне делали КТГ-я приходила в род.отделение госпиталя-так что я как-бы не в новое для себя место приходила, потом там оно не отсечено от внешнего мира, это просто отделение, в которое можно зайти и никто в общем-то на дверях не стоит, не сторожит. просто понятно, что от балды туда никто не ходит... вот заходишь в этот отделение, сразу попадаешь на респешен, за ресепшеном-справа -родблоки, слева палаты, все это можно посмотреть ДО родов-и нам показывали-заходить туда не разрешили, но дверь открыли и мы могли заглянуть, так же можно было заглянуть в отделение, где можно оставлять детишек медсестрам. т.е. все прозрачно в этом смысле.
потом, когда вот мы поехали рожать. мы приехали, пришли на респешен, меня провели в палату вместе со всеми вещами, которые я уже сразу с собой брала, какие хотела, муж остался на ресепшене, оформил все и оплатил. пала ДО и ПОСЛЕ - одна и та же, т.е. я как бы могла ее уже обжить получается)))...
разделась, повесила вещи в шкафчик, переоделась в свою ночнушку, кушать и пить мне не разрешили на случай экстренной операции, но я повторюсь, мне совершенно не хотелось -даже мыслей не было, что я голодна, да и вечером дома я поужинала всего лишь стаканом молока и булочкой-не сдобной, а типа черного хлеба, больше ничего не хотела
потом на той же постели в палате мне поставили КТГ--привезли аппарат.. потом я пробовала там же поспать, т.к. еще вести меня в бокс не имело смысла, ммужу разложили диван, он тоже прилег, принесли постельное белье, одеяло ему
не помню во сколько ночью, возможно в час ночи, меня перевели в бокс (свою ночнушку надо было снять, дали другую-ржачную такую-с прорезями для сись)))) умора просто))), а сверху их халат)... клизьму мне никто не делал, мерили температуру, давление.. ну и промежность побрили, но так, ради галочки, т.к. я еще дома побрилась.. но медсестру даже больше область лобка интересовала, нежели промежность, я так.понимаю тоже именно на случай экстренной операции
когда я родила, мне сразу принесли сладкий чай.. спросили хочу ли я кушать-и вот тут я уже захотела)))) меня зашили, сняли с кресла, довезли на каталке до палаты-я отпиралась, но в итоге я думаю они были правы, во перых левая нога не особо работала после эпидуралки, во вторых меня бы качнуло)))) привезли в палату и тут же принесли покушать, нормальный такой большой сэндвич)))).. он был мною поглощен))) потом принесли Эмилию))
меню было на выбор-ну из двух что ли блюд, ну там из двух салатов один салат можно было выбрать, из двух супов - один, второе так же... завтрак тоже можно было составить по своему выбору из предложенного, как и ужин...
вода - и так была всегда доступна.. гигиенические все прибамбасы-лежали в тумбочке в ванной комнате, отдельной при палате... ну там прокладки, одноразовые трусы, т.е. я этого ничего с собой даже не брала
я брала только ночную сорочку, халат, шлепанцы, бюстгальтер для кормления, одежду для Эмилии... салфетки и памперсы для ребенка-давали тоже там
определенного времени когда выписывают нет, когда врачи решат-так и отпустят, муж уезжал на работу, потом приезжал-и все это никак не лимитировано, т.е. считай он со мной 2,5 суток жил в больнице... еду дополнительно всегда можно заказать в палату-никаких проблем
и самое главное я наверное вернусь к началу и скажу, что когда есть возможность ознакомиться с местом-это очень хорошо было