Автопортрет из сада))Спросила её-почему веснушки, а она ответила -" Мама ну тебе же нравятся девочки с веснушками"))Гы
и с кудряшками))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Творческий порыв » Поделки наших малышей>>исключительно детские работы
Автопортрет из сада))Спросила её-почему веснушки, а она ответила -" Мама ну тебе же нравятся девочки с веснушками"))Гы
и с кудряшками))
Автопортрет из сада))Спросила её-почему веснушки, а она ответила -" Мама ну тебе же нравятся девочки с веснушками"))Гы-я как то действительно так сказала-правда про взрослую женщину, и Варя решила себя приукрасить в угоду мне
это ты про меня там наверное сказала)))
Гусенички офигенские!
Спасибо девочки))))
то ты про меня там наверное сказала)))
Точно-точно))
Квиточка, где обещанное письмо?
Петрова, о как я шуточкой прелестно напросилась на комплиментик)) с утра прям приятно))
забацали с Варей сегодня,
вот это да! Здоровско!
Петрова, какая интересная техника! класс!
И сколько скатертей пострадало? и их бахромы)))
забацали с Варей сегодня, наклеивала и резала ниточки-всё она)))) так ей понравилось)))) даже почти удалось))
здорово!!!
Петрова, молодцы!
колько скатертей пострадало? и их бахромы)))
Ни одной))это ж нитки из клубка
Ни одной))это ж нитки из клубка
да ты что)))))
эх, фантазию не поддержала.. я так и представила - у тех немного отрезали, у других.. и набралось разных цветов..
эх, фантазию не поддержала..
Ириш, не в обиду))) но у тебя такая фантазия что не каждому под силу ее поддержать))))
Ириш, не в обиду))) но у тебя такая фантазия что не каждому под силу ее поддержать))))
чего обижаться? это комплимент))))
Олька, ух ты молодцы какие!
технологию в студию!
технологию в студию!
всё очень просто.начилось всё с выпитого вина))))остались пробки,пробку надо слегка на конус подстрогать и немного надрезать-это рот,в дырочку от штопора пихаем проволоку,половину пробки красим красками в цвет ниток,потом обмотали 2-3 круга нитками и закрепляем клеем....начинаем плотно обкручивать на 2-4 слоя( мотали долго),чтобы не было видно проволоку и "попку" пробки,закрепляем нитку в любом месте клеем(мы крепили на голове),край проволоки на хвосте свернула,чтобы не кололся и нитками крепко примотали. потом наклеили по 2 белые бусины,нарисовали зрачки,ноздри и крапинки на носу,приклеили язык из кусочков ткани(резали всё сами)
Олька, здОрово! А я смотрю - пробка-не пробка?
пробка))))пришлось вчера вино пить,а то одна пробка была,а малому захотелось тоже поделку делать,вот мы вчера с мужем под ужин винцо и потягивали...) обычно я всякую фигню храню на поделки,детям нравится из бросового материала что -нибудь этакое делать...
Отредактировано Олька (Воскресенье, 9 декабря, 2012г. 14:53:39)
Дети деду на день рождения открытку делали:
А мама, ворона, блин! лицевую сторону не сфотала)))
Жанна еще и Деду Морозу открытку с елкой делала, а запечатлеть - ума ни у кого не хватило))
Отредактировано Irinka (Пятница, 28 декабря, 2012г. 16:25:19)
Класс!!!!
Красиво и оригинально. Молодчинки!
Кэт, Белка, спасибо, девочки)
апечатлеть - ума ни у кого не хватило))
ну, что же вы! это же память))..
молодцы девчонки!
Irinka, супер! Молодцы девчонки!
"Ловец снов"
Очень напоминает одну индейскую штучку до боли и кайфа знакомую..
Ах, как хорошо я Настю обратила ))) ну вернее я сначала Андрея...
Ловец снов- индейский талисман, защищает спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитке вплетают несколько перьев. Вешают над изголовьем спящего. Такой амулет можно сделать своими руками или купить в сувенирной лавке.
Смысл и назначение Ловца Снов у разных индейских народов различны. Так у народа лакота, считают что Ловец Снов ловит добрые мысли и сны, а пропускают все негативное. А у народа оджибве Ловец Снов «фильтрует» сны, пропуская лишь приятные и добрые. Злые и страшные сны запутываются в его паутине и с первыми лучами солнца рассыпаются.
По одной из древних легенд, старейшина индейского народа лакота взошёл на гору, и там у него было видение, в котором к нему явился древний учитель мудрости в обличье паука. Пока они разговаривали, паук согнул ветвь старой ивы в кольцо и, украсив его пером птицы, стал плести вокруг кольца паутину. Он говорил о том, что этот ивовый круг символизирует круг жизни человека: младенец рождается, вырастает, вступает во взрослую жизнь… Потом он начинает стареть и берёт на себя заботу о новых младенцах. Так круг замыкается. Обруч из лозы также символизирует жизненный путь человека. Говоря это, паук плёл свою паутину, и только в её центре осталось отверстие.
Тогда он сказал: «Есть множество дорог по которым двигается человек — каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые — то направляют его по верному пути, а если они злые — человек идёт по ложному пути. Паутина — это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли пройдут через центр к человеку. Злые мысли запутаются в паутине и исчезнут с рассветом».
Давным давно народ оджибве жили на Черепашьем Острове (так некоторые индейцы именовали Америку). Бабушка-Паучиха, Асабикаши, заботилась о своих детях, людях земли, но когда народ оджибве расселился по четырем углам Северной Америки, Асабикаши стало трудно совершать путешествия к каждой колыбели, и тогда она научила женщин плести волшебные паутинки для маленьких детей, из ивовых прутьев и сухожилий или ниток из растений. Круглая форма Ловца Снов символизировала ежедневное путешествие солнца по небу, количество мест, где паутинка соединяется с обручем равно восьми, означая восемь ног Бабушки-Паучихи. Паутинка на обруче задерживала плохие сны, а через маленькую дырочку в центре пропускала к детям только приятные сны и добрые мысли. Поэтому, когда вы увидите маленькую асабикаши, не следует ее пугать — уважайте и защищайте ее как она защищает вас от плохих снов.
По традиции к центру Ловца Снов привязывали перо, символизирующее дыхание, воздух — самое главное в жизни.
Ловцы Снов оджибве делали и для детей. Они не были предназначены для длительного использования и в этом есть своя философия. Со временем ива высыхала и напряжение сухожилий ломало обруч. Это символизировало быстротечность молодости.
С тех пор многие племена делали свои ловцы снов, например сибирские народы.
Ловец снов- индейский талисман, защищает спящего от злых духов.
вот спасибо тебе, интересно было почитать) А то из Настиных слов я вот только эту строчку и поняла))) А ты все так шикарно расписала
Irinka, глядишь и тебя обратим)))) На здоровье!
Irinka, глядишь и тебя обратим))
не, мне фантастика нафиг не надо))) я итак начиталась ее досыта, пока с Костей жила)) чтобы быть в курсе его увлечений)) с меня хватит! на мой век дюдиков хватит)))
с меня хватит!
да там любоФФ, какая фантастика))) Но не буду настаивать))) Я нежно обращаю, без настойчивости))
Я нежно обращаю, без настойчивости))
про любофф я сейчас "Две судьбы" читаю))
Вы здесь » МАМА plus » Творческий порыв » Поделки наших малышей>>исключительно детские работы