Аноним, держись, думаю самое сложное позади..... терпения тебе мужу и твоим деткам. Любите друг друга!!!!!
Исповедь или как жить дальше?>>что делать?
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться32Вторник, 17 марта, 2009г. 23:25:21
Конечно, раз у вас всё более-менее наладилось, дети и муж в порядке, семья ваша (внешне по крайней мере) не выглядит несчастной, ты привыкла к этому дому, да и совесть потом замучает, если свекровь угаснет - не надо съезжать и таскать детишек по съемным квартирам. Просто не будь такой впечатлительной, ну сказала свекровь в сердцах обидную вещь - не обращай внимания, хоть и обидно. Ты же прекрасно знаешь, что её слова несправедливы. А вообще мой жизненный опыт показывает, что чаще всего в преждевременной смерти мужа бывает виновата именно жена. Возможно, свекровь твоя тоже что-то подобное понимает, и старается саму себя убедить, что виноват кто угодно, но не она. И вряд ли свекор так до смерти надрывался на работе, что твоя помощь могла бы как-то отсрочить его уход. Если он был человек деятельный, всё равно бы тащил свой воз, с помощью или без - не важно. Просто хотелось бы, чтобы и свекровь это всё понимала и не валила с больной головы на здоровую. Но ты её жалеешь, это очевидно, так позволь ей думать так, как ей спокойнее, будь великодушна.
Поделиться33Вторник, 17 марта, 2009г. 23:33:37
Аноним, всегда говорила, говорю и буду говорить: жить с родителями молодым нельзя! Редкий случай, когда все гладко идет. На мой взгляд с первого же дня надо начинать, пусть в комнатенке, но отдельно!
Я бы не хотела ни со своими, ни тем более с родителями мужа жить. Очень бы не хотела. И не живу))
Наберитесь храбрости и вступайте в новую жизнь!
Поделиться34Среда, 18 марта, 2009г. 00:12:59
Наберитесь храбрости и вступайте в новую жизнь!
Сразу надо было. А теперь, когда уже столько лет прошло, очень трудно всё изменить. Тем более когда дети... Для принятия решения нужно, чтобы произошло что-то вообще из ряда вон, после чего хоть на край света, лишь бы не там. Но надеюсь, эта ситуация далека от края.
Поделиться35Среда, 18 марта, 2009г. 00:30:06
Аноним, я согласна с словами свекра ,может я эгоистка просто ,но я бы плевала просто на все ,что говорит свекровь и ее избалованная дочура и подстраивала бы мужа под себя. Чем вообщем то и занималась раньше. (Ситуация конечн у меня не такая прям,... ,но моя свекровь тоже не подарочек) Пришлось действовать быстро и четко. Теперь общается с ней муж крайне редко ,как и с сестрой.
Не нужно быть я считаю прям на столько чувствительной к этим вещам. Для тебя главное муж ребенок и твои родные ,а вот "проблемы шерифа , индейцев не е***т" сорри за выражение . поговорка такая.
Я когда жила с свекровью,разговоры у нас были "душевненькие" порой. Скажи ей как нить при очередном ее приступе выплескивания негатива, кто в чем виноват и кому куда следовало бы пойти. Ты мать своих детей и отличная жена своему мужу ,а вот ей по жизни ты ни чем не обязана !
Поделиться36Среда, 18 марта, 2009г. 04:57:42
Аноним, я тебя так понимаю...У меня в первом браке не было сестры мужа,но родители попили моей кровушки!!!Ты самое главное доверься своему сердцу,не сердись,не храни обиды,а просто живи своей жизнью и делай как лучше для своей семьи.Свекровь не слушай,так как люди иногда говорят очень обидные вещи,особенно от горя,от состояния души,тела,возраста,просто пропускай все мимо ушей,как говорила моя мама,слушай только то,что уху приятно,так как грязь слушать уши завянут!!!Вы живете вместе,но у вас своя семья и ваши отношения должны быть выше всех разборок и пересудов с родственниками мужа.Настанет и в твоей жизни мир и покой,ведь ты уже его заслужила сполна!Береги себя,силы,нервы,здоровья,деток,мужа и любовь!!! [взломанный сайт] Всего вам доброго,светлого,чистого и теплого на вашем пути!!!Удачи во всем.
Поделиться37Среда, 18 марта, 2009г. 05:28:04
очень трудно всё изменить
Да.. очень трудно. Но всегда возможно. Главное хотеть!
Поделиться38Среда, 18 марта, 2009г. 08:27:51
Аноним, сил вам тогда и терпения!!! и пропускать подобные фразы мимо ушей,
Присоединяюсь. Аноним, попробуй, когда свекровь начинает вещать что-нить неприятное, мысленно опрокинуть ей на голому ведро помоев. Иногда помогает разрядить обстановку))))
Да.. очень трудно. Но всегда возможно. Главное хотеть!
Да, говорят, что из каждой ситуации есть по крайней мере два выхода. Пока мы живы, все можно изменить.
Поделиться39Вторник, 28 апреля, 2009г. 12:37:04
Сразу надо было. А теперь, когда уже столько лет прошло, очень трудно всё изменить.
Нет, даже за час до смерти не поздно начать жизнь сначала....и это не просто банальная фраза....а ещё замечательная фраза - "Ценим только то ,что теряем"....вот когда вы уйдёте с мужем и с детишками от неё, тогда она оценит, тогда поймёт, что была нужна только вам....и всё может перемениться...может это и жестоко немного, но ничего...
А так конечно - надо СРАЗУ жить отдельно....какие бы родители не были хорошими, жить надо отдельно...ибо рано или поздно из искры разгорится пламя....
Держись! Всё, конечно же, наладится!!!