Девочки всем приветик! у меня на душе какой-то ужас творится.... я несколько лет замужем, до этого долгое время встречалась со своим мужем и перед свадьбой 2 года мы уже жили вместе с его семьей: родителями и сестрой... с сестрой у нас отношения не заладились с самого начала, потму как она поздний желанный ребенок и никогда не знала слова нет и все такое.... у мужа предприятие пищевое, они там пахали всей семьей с утра до ночи, после того как я отучилась пошла работать к ним, так как будущий муж хотел чтобы я всегда была рядом с ним... ну я понятное дело человек неопытный, но помогала чем могла, оставалась за родаков на работе до вечера иногда когда просили, да и когда не просили тоже, плюс взяла на себя ведение домашнего хозяйства, так как воспитана так, что кто дома больше тот и им и занимается..... оговорюсь, что работа была бесплатной, так иногда давали мне 1000 в месяц и то не всегда, ну да ладно..... потом я забеременела, но продолжала работать.... с 14 недель начались проблемы с беременностью был постоянный тонус, угроза выкидыша, положили меня на сохранение..... все оставшееся время до родов врачи предупредили чтоб никакой работы, ноги кверху и лежать.... ну ладно... муж говорит сиди дома и лежи.... но я не так устроена, чтоб жить за чужой счет и при этом еще и домашнее хозяйство не вести.... дом был на мне полностью:готовка, стирка, уборка, глажка, огород..... никогда никому не жаловалась что мне плохо или что-то болит.... сестра брата меня тихо ненавидела, честно не знаю за что, за всю жизнь ни разу не сказала ей плохого слова или не выполнила бы ее просьбу.. она же то и дело говорила мне какие нибудь гадости и настраивала против меня свекровь
Исповедь или как жить дальше?>>что делать?
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться2Вторник, 17 марта, 2009г. 16:57:39
девочки не могу пока продолжать писать зайду попозже и продолжу
Поделиться3Вторник, 17 марта, 2009г. 17:08:35
Аноним, честно говоря я тебя понимаю,сама была практически в такой ситуации... Держись!!! Ждем продолжения истории,поможем чем сможем!!!
Поделиться4Вторник, 17 марта, 2009г. 18:13:47
А с какого ты города?
Поделиться5Вторник, 17 марта, 2009г. 19:15:52
Аноним, тяжело.....ждем продолжения.
Поделиться6Вторник, 17 марта, 2009г. 19:29:36
ждем продолжения...
Поделиться7Вторник, 17 марта, 2009г. 19:50:38
Рулевая, ьеня много кто знает, но написать все это в открытую пока не могу. ну в общем вот продолжение. чем дальше шло время тем большую недосказанность к себе я чувствовала.... я чувствовала, что меня начинают ненавидеть но не могла понять почему.... на 30 неделе меня положили на сохранение, так было раскрытие шейки на 2 см, и врачи боялись начала преждевременных родов..... так вот забыла еще сказать что моя семья жила ненамного, но хуже, чем семья мужа.... и вот когда меня положили на сохранение получилось так, что маму временно сократили(правда через месяц востановили) и денег у них стало не фонтан, так как вынуждены еще платить за брата по 60 тысяч в полгода ха обучение.... я узнала об этом только когда уже родила и приехала домой, но несмотря на это мама с папой гдето умудрялись находить деньги на все мои необходимости, ну и муж конечно тоже исполнял любую прихоть.... так вот я пролежала на сохранении до 39 недель, потом меня отпустили на недельку домой.... за все это время свекровьь позвонила один раз через 1, 5 месяца спросить как дела, невестка вообще ни разу.... конечно меня это зацепило, ну я подумала ладно, все равно нужно как то жить вместе..... мне сделали кесарево из-за тазового предлежания и предполагали крупный вес....через неделю шов сняли и я приехала домой... и все вернулось на круги своя.... речи о том что мне нужна помощь даже не было... маме я ничего не говорила не хотела ее растраивать у нее и так была тяжелая жизнь и своих проблем я ей добавлять не хочу... в общем домашнее хозяйство так и осталось на мне.... было очень страшно нагибаться или поднимать ребенка, боялась что разойдутся швы,....через 3 месяца мои нервы сдали потому что дошло до того, что сестра мужа просто приносила стиранные вещи и ложила в мою глажку, на тот момент ей было 19 лет..... причем это такой человек, которому мама нужна только из-за денег.... девочки это правда... это признали и муж мой и мой свекр... царство ему небесное.... я не выдержала просто разрыдалась сказала что больше так не могу, устала жить в доме где меня тихо ненавидят, рассказала как сестра, говорит плохо о маме, как она пыталась натравит ь на меня собаку....... свекр поверил, свекровь нет... я спросила почему сестра которая учится на заочном и нигде не работаетхоть иногда не может приготовить ужин, когда видит что я после бессонных ночей с ребенком из за больного животика просто падала, но все равно шла и делала... на что от свекрови получила ответ.... что она еще молодая, и что мне же ничего не говорили, когда я всю беременность не работала и СИДЕЛА ПРОСТО ТАК дома... девочки вы не представляете как я рыдала, как мне было обидно... но я не могла простотак уйти... я действительно очень люблю мужа, а возвращаться вместе с ним к моей семье на тот момент было очень стыдно, тем более что они ничего не знали... муж всячески пытался мне помочь, он даже есть готовил и гладил.... мы просто реально не могли уйти на квартиру не позволяли финансы.... я не знала как себя вести дальше.... свекровь со мной не разговаривала, искренне веря в то что я на всех наговариваю
Поделиться8Вторник, 17 марта, 2009г. 20:06:30
Так почему нельзя уйти жить к маме?
Поделиться9Вторник, 17 марта, 2009г. 20:19:34
да, я считаю, надо мужу активизировать мозг и сделать так чтобы его жене и его ребенку было комфортно!!! почему он ничего не делает????
Поделиться10Вторник, 17 марта, 2009г. 20:21:26
мы просто реально не могли уйти на квартиру не позволяли финансы
вы написали в прошедшем времени
а сейчас вы можете позволить себе съемную квартиру?
действительно, так жить дальше не возможно. Почему ваш муж ничего не скажет сестре и матери? Он глава вашей маленькой семьи и он должен защищать вас.
Поделиться11Вторник, 17 марта, 2009г. 20:23:23
муж всячески пытался мне помочь
это конечно хорошо, но нужно просто было идти еще на одну работу, две,три, пять-пахать с утра до ночи что бы ему ,жене и малютке в животике было хорошо.
а ты говорила ему то что нам пишешь?
Поделиться12Вторник, 17 марта, 2009г. 20:28:55
Аноним, ну что сказать,всем нам выпадают испытания в жизни,каждому свои,но они есть!!!На тебя прямо навалилось столько всего,что аж читать тяжело!!!Тебе очень было тяжело,сейчас не легче,но ты подожди отчаиваться,ведь дальше все будет хорошо.После черной полосы всегда настает белая,после жары-холод,после дождя-солнце!Будет обязательно и на твоей улице праздник,только наберись терпения,сил и не убери весь негатив к этой семейке!!!Негатив всегда разрушает в первую очередь тебя.Поговори с мужем,как он видет выход из сложившейся ситуации,что он думает делать?!Ведь у вас малыш,и вам надо думать и о своей семье!!!Поддерживайте и любите друг друга,это вам обоим даст силы поменять что-то!!!Удачи...и ждем продолжения!!!
Поделиться13Вторник, 17 марта, 2009г. 20:29:54
но нужно просто было идти еще на одну работу, две,три, пять-пахать с утра до ночи что бы ем
ну тут уже явно перебор...можно вобще подохнуть, но сделать другим хорошо
извиняюсь если грубо, просто теща моего брата тоже так высказывается, а тот и так на 2-х работах
Поделиться14Вторник, 17 марта, 2009г. 20:38:10
ну тут уже явно перебор
а то что беременная обстирывает обглаживет всю семейку только из за того что идти им некуда и надо терпеть не перебор? если не квартиру то хотя бы комнату...
но если бы я в этой ситуации была я бы бельишко которое 19 летняя кинула гладить ей пардон в одно место засунула, все от человека зхависит.
у нас тоже война с родственниками (свекровь,свекр).мы ждем свой дом после ремонта,но я никогда не позволю себе на шею сесть
Поделиться15Вторник, 17 марта, 2009г. 20:59:16
а то что беременная обстирывает обглаживет всю семейку только из за того что идти им некуда и надо терпеть не перебор?
это тоже неправильно, но нужно искать какой-то выход. А выхода в том, что беременная пашет как лошадь и нужно мужа заставить работать на 5 работах с утра до ночи, тоже нет
Поделиться16Вторник, 17 марта, 2009г. 21:00:21
бельишко которое 19 летняя кинула гладить ей пардон в одно место засунула
а здесь, Аноним должна уже была стукнуть кулаком по столу
Поделиться17Вторник, 17 марта, 2009г. 21:05:28
я бы стопудово ушла к маме или снимала квартиру ,НО я бы не оказалась в такой ситуации-потому как сразу бы всех послала так далеко, что они бы долго возвращались) Но вот почему хорошим-культурым дамочкам так не везёт на родню..
Поделиться18Вторник, 17 марта, 2009г. 22:12:31
девочки это еще не конец истории.... после 2 дней молчания... свекр видя как мне хреново, усадил меня на разговор( ой девочки я как вспоминаю о нем слезы на глазах ну до чего был хороший человек)... он сказал что прекрасно понимает меня, что верит мне а потом сказал такую фразу: ты пойми она мать, и для нее ребенок самое главное, ты можешь хоть что делать, но дороже и ближе чем дочь ты для нее не станешь.... я тебе верю, муж верит и очень любит тебя... научись немного жить для себя не обращая внимания на других... пусть если тебя считают нехорошей, так пусть тебе хоть обидно не будет..... я долго думала, но пошла на примерение, сказав, что как раньше уже не будет... на какое-то время воцарилась идиллия, мне иногда даже с приготовлением ужина помогали и иногда сидеть с ребенком.... нужно все таки признать что внука свекровь любит, и старается делать для него многое сейчас, но когда мне была реально ее помощь, ее не было.....ах да еще забыла сказать,ч то с нами еще жила и живет бабушка мужа.... вот она мне помогала с правнуком, когда ей позволяли силы, но при этом она такой человек, что для нее хороших людей просто не бывает (ну кроме правнуков-их она обожает) все сволочи.... и свекровь постоянно твердила, о том как тяжело ей жилось со своей свекровью, как она всю жизнь пила и не любила ее.... ну в общем прабабуля ко мне тоже была не ахти, ей все время нужен был отчет обо всем что творится.... одно время я на неее очень обижалась, что несмотря на то что я ей никогда не отказываю, она ко мне так относится, а потом смирилась с тем, что это просто натура такая и ничего славно живем по сей день, очень помогает мне с моими детишками... ну так вот какое-то время все было почти замечательно... а потом внезапно свекр умер.. у него было слабое сердце.... ... это действительно большая потеря.... свекровь стухала, ее радовала только дети и мой сын... я забыла напрочь все обиды и старалась делать так чтоб все было у нас хорошо... потом сестра переехала в другой город жить... забеременела, родила, но ребенок умер..... девочки никому не пожелаешь такого горя... я несмотря ни на какие обиды, пыталась хоть как то ей помочь отойти от этого состояния....... потом я узнала что опять беременна, боялась сказать об этом свекрови, потому как она переживала из-за дочери... но она даже обрадовалась.... ну в общем родила я второго малыша и жизнь вроде как бы наладилась... но на днях свекровь сказала такую фразу, от которой мне очень тяжело....в общем то так между делом она сказала, что вот папа умер из-за работы, из=за того что находился там с утра до ночи, и что если бы я или муж сменяли их почаще он был бы жив... для меня это страшно, ну неужели мы это заслужили?
Поделиться19Вторник, 17 марта, 2009г. 22:17:58
ты, из=за того что находился там с утра до ночи, и что если бы я или муж сменяли их почаще он был бы жив... для меня это страшно, ну неужели мы это заслужили?
Ой да, мало ли чо может сказать замученная жизнью и горем женщина..
Вообще у всех людей есть стадии горя, особенно после смерти близких, так вот одна из стадий-поиск причин и обвинения в смерти , это нормальная реакция психики, вам надо не принимать близко к сердцу -и жить себе дальше.
Но повторюсь-я бы сьехала оттуда, пока вы с мужем не развелись
Поделиться20Вторник, 17 марта, 2009г. 22:24:45
Аноним, я тебя понимаю...это очень тяжело и больно слышать такое,ты держись,не раскисай..
Поделиться21Вторник, 17 марта, 2009г. 22:25:26
особенно после смерти близких
уже 2 года прошло, а сказала только что
бы сьехала оттуда, пока вы с мужем не развелись
да нет нам это не грозит слишком сильна любовь, и тем более как ее одну то оставить... я смирилась уже и конфликтов как таковых уже не возникает, но вот эта фраза... меня убила... она же кроме нас не нужна больше никому
Поделиться22Вторник, 17 марта, 2009г. 22:26:16
у одной знакомой один в один почти история, только без сестры мужа, а просто свекровь с таким отношением, муж у нее тоже умер, от первого брака 3 детей, она молила мужа переехать, но нет...в общем ушла она от него, не выдержала...
надо срочно съезжать:(
Отредактировано Manaura (Вторник, 17 марта, 2009г. 22:26:46)
Поделиться23Вторник, 17 марта, 2009г. 22:29:29
уже 2 года прошло, а сказала только чт
так стадии у всех разные)))
т, но вот эта фраза... меня убила... она же кроме нас не нужна больше никому
Этоо всего лиш ФРАЗА и ничего она для вас значить не должна
Поделиться24Вторник, 17 марта, 2009г. 22:32:44
Manaura, если мы переедем она стухнет как пить дать.... повторюсь дочери она не нужна.... а я не хочу потом считать себя виноватой в том, что забрала у нее сына и внука... да такой человек.... ее уже не переделать.... я не буду настраивать мужа против нее он сам все прекрасно понимает, и заставлять его делать выбор между семьей не имею права.... она мама, какая бы ни была но всетаки мама, просто помешана на одном своем ребенке...
Поделиться25Вторник, 17 марта, 2009г. 22:35:02
Аноним, сил вам тогда и терпения!!! и пропускать подобные фразы мимо ушей, есть люди, которых не переделаешь, к сожалению...
тогда свекровь лучше просто пожалеть.
Поделиться26Вторник, 17 марта, 2009г. 22:37:08
Аноним, сил вам тогда и терпения!!! и пропускать подобные фразы мимо ушей, есть люди, которых не переделаешь, к сожалению...тогда свекровь лучше просто пожалеть.
ППКС
Поделиться27Вторник, 17 марта, 2009г. 22:39:11
Manaura, спасибо! мне просто очень нужно было выговориться.... родителям не могу этого рассказать, своих проблем выше крыши.... а мужа тоже жалко
Поделиться28Вторник, 17 марта, 2009г. 22:40:35
Manaura, спасибо! мне просто очень нужно было выговориться.... родителям не могу этого рассказать, своих проблем выше крыши.... а мужа тоже жалко
да всё понятно, ты держись..очень хорошая ты и в этом сложности)))Поменьше переживай..Побольше думай о себе. а свекровь я уверена так не думает, она небось себя в душе винит, но вот и вам перепало
Поделиться29Вторник, 17 марта, 2009г. 22:44:36
свекровь я уверена так не думает, она небось себя в душе винит, но вот и вам перепало
может и так спасибочки вам... честно легче становится от того что поделилась с вами
Поделиться30Вторник, 17 марта, 2009г. 22:45:54
честно легче становится от того что поделилась с вами
Это хорошо