"Мастерская Марины Архангельской"
оооо! я случайно набрела на эту мастерскую.... как же здоровско там!))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
"Мастерская Марины Архангельской"
оооо! я случайно набрела на эту мастерскую.... как же здоровско там!))
спасибо девульки, завтра соображу и выложу.
МолниЯ, Юль, вот рекомендуют именно эти книги, чтобы учиться вязать)
"Полная книга по вязанию: спицы и крючок"
http://foto.mail.ru/mail/alavali/6946/
"Вязание на спицах"
http://vuzer.info/load/hobbi_remesla/vjazanie_na_spicakh/17-1-0-13422
"Азбука вязания" Маргариты Максимовой
http://books-woman.ru/21-kulinariya-napitki/4250-margarita-maksimova-azbuka-vyazaniya.html
Как связать объемный цветок
Такой цветок, связанный вами может стать украшением шарфика или шапочки. А если связать целую цветочную поляну, то можно украсить и пуловер и свитер. Главное – это ваше желание творить что-то оригинальное, а также немного умений. А мы вам покажем мастер-класс – как связать объемный цветок.
Как связать объемный цветок
Свяжите 5 воздушных петель, соедините соединительным столбиком. Далее -- 3 воздушные петли подъема, *1 воздушная петля и 1 столбик с накидом*. Свяжите от * и до * 5 раз, соедините в кольцо.
Теперь под каждую арку из одной воздушной петли предыдущего ряда провяжите *полустолбик, 2 столбика с накидом, полустолбик и соединительная петля* провяжите от * и до * 6 раз.
Переверните цветок на изнаночную сторону, закрепите нить за один из столиков второго ряда цветка, провяжите *5 воздушных петель и 1 соединительный столбик под столбик с накидом второго ряда*, провяжите от * и до * 6 раз.
Переверните цветок на лицевую сторону. Теперь под каждую арку из 5 воздушных петель вяжите: 2 полустолбика, 4 столбика с накидом, 2 полустолбика.
Соедините соединительным столбиком. Таким образом можно провязать еще 2-3 ряда объемных лепестков цветка.
Объемный цветок для украшений ваших вещей готов!
люблю жгуты, "косы", араны.... что для своих детей вяжу - всегда узоры в этом плане)))))))))
И я.И английскую люблю.Но я по красоте.))
и ряды тогда считать легче)))
да-да! Спасибо, Иринка!
И я.И английскую люблю.Но я по красоте.))
по красоте из резинок - я больше всего жемчужную(перекрученную) люблю..
А английская у меня почему то сама вяжется, даже на петли смотреть не надо..
А английская у меня почему то сама вяжется, даже на петли смотреть не надо..
о, нет, меня накиды из себя выводят)))
Я Жанне на кофте "жемчужную(перекрученную)"сделала вокруг основного узора
о, нет, меня накиды из себя выводят)))
а я даже не замечаю.. просто завожу спицу за нить сверху и проталкиваю через петлю.. я видела, как некоторые делают накиды(как бы обматывая спицу).. может и ты именно так? потому они тебя выводят..
накиды(как бы обматывая спицу).. может и ты именно так? потому они тебя выводят..
фиг знает)) не замечала
Когда реглан вяжу - все нормально)) люблю даже это дело)) а вот именно в резинке - не могу! забываю "накидывать"....
понятно..
Irinka, неугомонный ёрш!
Irinka, неугомонный ёрш!
)))))))) спасибо! Здорово! особенно музыка мне понравилась))
Вроде и я так же все делаю)) надо будет вспомнить это дело)) Спасибо, Ириш!
по красоте из резинок - я больше всего жемчужную
Я от английской тащусь просто.))
Рисунок Зиг-заг крючком
Хотите научиться вязать крючком зигзаг ? Очень просто , просто внимательно посмотрите эту схему
И вязать такой орнамент не составит для Вас особой сложности
Далее подробно здесь.
Фантастические носочки в технике - энтерлак.
Нашла это чудо на Осинке. Носочки просто отпад! Это всем известная техника - энтерлак. Ниже пошаговое фото как их вязать и вариант использования эстонской спирали
На Осинке девочки говорили, что похоже можно связать и эстонской спиралью:
Эстонская спираль: лицевая, лицевая, воздушная(накид), лицевая, лицевая, 2 лицевых вместе. Вязать вкруговую, количество петель - кратное 6. Для ромбиков меняйте цвет нитки. Ширина ромба и есть три петли.
Отредактировано Кэт (Воскресенье, 23 декабря, 2012г. 20:43:25)
носки - чума!!! хочу такие!!!)))))) обалдеть! может тоже в рукодельницы податься)))
Ундина, Иришка,и я захотела.Даже вот нитки куплю разные новые,есть же в маленьких моточках.)))
Кэт, Красивенькие такие. Тоже давно на них гляжу, но у меня тут нет совсем спиц носочных. Нашла - толстые очень. А тонких и что бы пять штук - не продают.(( Я вообще еле еле нашла себе простые спицы двойку и тройку. Двойку вообще несколько месяцев караулила, потом попросила, что бы как будет - оставили мне. Приобрела наконец то.
А мне ещё нравятся джурабы. Прямо балдею с них! Так хочу научиться!
А тонких и что бы пять штук - не продают.((
Лена...!Полно у нас.Давай вышлю.Спицы-то легкие,много не возьмут.
А мне ещё нравятся джурабы.
А что это?
Кэт,
Ириш, джурабы - это тоже носки. Узорчатые, очень красивые. Их вяжут в Средней Азии.
Узорчатые, очень красивые.
Очень красивые!
На первых узор,как у меня на ковре.У нас узбекский.)
Но сложновато,узоры...)
Кэт, Они такие разные, Ир, ещё в разных регионах вяжут разные узоры и цветовые сочетания. А ещё я видела чёрно-белые. Одна женщина для мужа связала... Обожаю я джурабы. (голос крови видать:))
(голос крови видать:))
Да,да.)И я подумала.)Красиво очень.
А все на прибалтийские узоры заглядывалась всегда.)
Вязаные варежки с цветным узором
Размер: 7/8
Вам потребуется: 100г белой, немного оливковой и бордовой пряжи (100% шерсти), набор чулочных спиц №3.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Узор для манжет: вязать лиц. гладью по фото или произвольно, при этом перекрещивать нити на изн. стороне,
чтобы не было отверстий.
Узор: вышить по схеме.
Плотность вязания: 22 п. и 30 р.= 10 х 10 см.
Описание работы: набрать для одной варежки 48 п. белой пряжей и вязать круг. р. след. образом: 2 р. белой, 1 р. бордовой, 2 р. белой, 3 р. бордовой, 2 р. белой и 12 р. бордовой пряжей.
Далее вязать по общим правилам след. образом: 8 р. узора для манжет, затем лиц. гладью белой пряжей, приступив к клину большого пальца = 14 п. клина.
Через 15 см выполнить закругление.
Для большого пальца на 16 п. связать 4,5 см, затем выполнить кончик пальца.
На тыльной стороне вышить узор.
Нашла это чудо на Осинке. Носочки просто отпад! Это всем известная техника - энтерлак. Ниже пошаговое фото как их вязать и вариант использования эстонской спирали
Отредактировано Кэт (Вчера 20:43:25)
помереть можно пока их свяжешь
я больше чем 2 спицы в руках держать не умею)))
я больше чем 2 спицы в руках держать не умею)))
))))Это ты не пробовала,Миленчик.Где две,там и пять.)
помереть можно пока их свяжешь
да ну! энтерлак очень легкий и быстро вяжется. Надо только один раз попробовать, принцип уяснить и все!
Где две,там и пять.)
Кэт, Irinka, девули, так он просто чулком вяжется, без пятки?
Милена, да, без пятки, вкруговую)
вот тут подробно и с фото:
http://www.liveinternet.ru/users/4762822/rubric/2935660/