? И почему листики не зеленые?
они зеленые но темно-зеленые, другой пряжи не было
А где описание такого чуда?
ой у меня есть многа описания всяких цветов горшочных и не очень, но где выложить не знаю
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
? И почему листики не зеленые?
они зеленые но темно-зеленые, другой пряжи не было
А где описание такого чуда?
ой у меня есть многа описания всяких цветов горшочных и не очень, но где выложить не знаю
А давай прям здесь... здесь же не только хвасталка,но и советы по теме мелочей..
А я вобще такое впервые увидела. Да салатовая пряжа - была бы тут вобще круто!
А я вобще такое впервые увидела
ой ща я тебе такое покажу
вот такой забавный кактус
Давно посматриваю, в планах-связать))
20. Маленький кактус.
Тамбурное вязание.
Размер: диаметр 3 см.
Материалы: пряжа (акрил) зеленого и серого цветов, синтепон, крючок № 2.
Описание работы
Кактус: зеленой нитью набрать цепочку из 3 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.
1-й р.: 1 в. п. подъема, 5 ст. б/н в получившееся кольцо. Ряд закончить с помощью соед. ст
2-й-4-й р.: 1 в. п. подъема, по 2 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда. Каждый ряд заканчивать соединительным столбиком.
5-й-27-й р.: 1 в. п. подъема, по 1 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда. Каждый ряд заканчивать соединительным столбиком.
Носик: зеленой нитью набрать цепочку из 3 в. п. и замкнуть в круг с помошью соед. ст.
1-й р.: 1 в. п. подъема, 5 ст. б/н в получившееся кольцо. Ряд закончить с помощью соед. ст..
2-й-З-й р.: 1 в. п. подъема, по 2 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда. Каждый ряд заканчивать соединительным столбиком.
4-й-6-й р.: 1 в. п. подъема, по 1 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда. Каждый ряд заканчивать соединительным столбиком.
Подставка: серой нитью набрать цепочку из 3 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.
1-й р.: 1 в. п. подъема, 5 ст. б/н в получившееся кольцо. Ряд закончить с помошью соед. ст.
2-й-4-й р.: 1 в. п. подъема, по 2 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда. Каждый ряд заканчивать соединительным столбиком.
5-й-8-й р.: 1 в. п. подъема, по 1 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда. Каждый ряд заканчивать соединительным столбиком.
Кашпо: серой нитью набрать цепочку из 3 в. п. замкнуть в круг с помощью соед. ст.
1-й р.: 1 в. п. подъема, 5 ст. б/н в получившееся кольцо. Ряд закончить с помошью соед. ст.
2-й-5-й р.: 1 в. п. подъема, по 2 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда. Каждый ряд заканчивать соединительным столбиком.
6-й-8-й р.: 1 в. п. подъема, по 1 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда (вязать по 2 петли ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда). Каждый ряд заканчивать соединительным столбиком.
9-й-30-й р.: 1 в. п. подъема, по 1 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда (вязать за заднюю петлю ст. б/н предыдущего ряда). Каждый ряд заканчивать соединительным столбиком.
31-й р.: 3 в. п. подъема, по 1 ст. с/н в ст. б/н предыдущего ряда. Ряд закончить соед. ст.
32-й-34-й р.: 1 в. п. подъема, по 1 ст. б/н в ст. с/н предыдущего ряда. Ряд закончить с помошью соед. ст.
Сборка: получившейся мешочек наполнить синтепоном. Носик наполнить синтепоном и стянуть. Пришить глаза и носик к кактусу согласно фото. Получившийся кактус пришить к подставке. Вставить кактус в горшочек. Горшочек вставить в кашпо. (Совет: чтобы кактус не переворачивался, подвесить грузик).
21. Большой кактус. Вязание спицами.
Размер: диаметр 8 см
Материалы: пряжа (акрил) зеленого цвета, горшочек, синтепон, спицы № 2.
Описание работы: набрать на круговые спины 41 п. Петли замкнуть в круг.
1-й р.: * 1 лицевая петля, 1 накид, 1 петлю снять *. Повторить от * до * до конца ряда.
2-й-30-й р.: перед каждой изн. петлей делать накид, а изнаночную снимать, не провязывая: петлю с накидом считать за одну петлю и вязать лицевой за переднюю стенку (если вывязывать за заднюю стенку, то узор получится искаженным).
31-й-32-й р.: вязать лицевыми петлями, провязывая по 2 петли вместе.
33-й р.: все петли стянуть. Нить отрезать.
Сборка: получившийся мешочек наполнить синтепоном. Вырезать картонный круг, равный диаметру горшочка. Вырезать отверстие в круге. Вставить кактус в отверстие.
Совет: чтобы кактус не переворачивался, подвесить грузик. Вставить в горшочек.
Валя-Валентина 2007-05
Милена, молодец! А стебли сами по себе стоят или там что-то внутри?
Разноцветный букет
Для вязания букета цветов крючком вам потребуется: по 15 г желтой, сиреневой и розовой пряжи (100% хлопка. 80 м/50 г); крючок № 1.25-1.5; стебли для цветов с «серединками».
Описание работы по вязанию букета цветов крючком:
для желтого цветка связать цепочку из 5 возд. п. и замкнуть ее в кольцо с помощью соед. ст. В каждом следующем круговом р. заменять 1-ю возд. п. подьема (ст. б/н = 1 возд. п., ст. с накидом = 3 возд. п.) и замыкать круговые р. соед. ст. в возд. п. подьема. 1-й круговой р.: 8 ст. с накидом. 2-й круговой р.: 8 х по 1 ст. с накидом. 1 возд. п. 3-й круговой р.; 2 ст. с накидом за каждую возд. п. 4-й круговой р.: попеременно 1 и 2 ст. с накидом в каждый ст. с накидом предыдущего ряда = 12 ст. с накидом. 5-й круговой р.: * 8 следующие 2 ст. с накидом предыдущего р. по 2 ст. б/н, в следующий ст. с накидом 3 ст. с накидом, повторять от *.Для розовых и сиреневых вязаных крючком цветов выполнить с 1-го по 4-й круговые р.. затем 5-й круговой р.: попеременно в каждый ст. с накидом 4-го кругового р. 3 ст. с 2 накидами. 3 ст. 6/н. Надеть цветы на стебли и закрепить их «серединками», надетыми сверху.
молодец! А стебли сами по себе стоят или там что-то внутри?
спасибо
да, там тонкая проволочка
вот еще такой подснежник
Отредактировано Милена (Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 01:18:01)
Милена, ой!!! Несусветная прелесть!!! Круто прям!
ой!!! Несусветная прелесть!!! Круто прям!
ага
у меня многа таких цветов в djvu формате, но как их здесь показать я недотумкаю никак
мне кактусы очень понра )))))
но как их здесь показать я недотумкаю никак
Ой - я тоже с дежаву не умею... пользуюсь принтскрином..
мне кактусы очень понра )))))
Ага
я тоже с дежаву не умею... пользуюсь принтскрином..
ёк макарёк я забыла про принтскрин, а главное же в башке вертелось, что выход есть...но где????
а вот какое чудо
Ух тыш! Лилии - класс!
а вот какое чудо
Супер просто! Так хочется сделать, но мне пока даже поставить некуда
Милена, гвоздики шикарны!!!!!!!
мне пока даже поставить некуда
а если повесить в кашпо на стенку?
ёк макарёк я забыла про принтскрин, а главное же в башке вертелось, что выход есть...но где????
И плавленый моСк пригодился))))))) Ой плавленный или с одним "н"?
И плавленый моСк пригодился))))))) Ой плавленный или с одним "н"?
с двумя кажется
а если повесить в кашпо на стенку?
Стен тоже мало. И они уж все использованы для нужд))) В плане полок и рисунков (фрески бай Ершик)
Стен тоже мало. И они уж все использованы для нужд))) В плане полок и рисунков (фрески бай Ершик)
а ты Ирин в коридоре развешивай))))))))
гвоздики шикарны!!!!!!!
А мне так себе.. хотя это наверное просто мое предвзятое отношение к самому цветку..
а ты Ирин в коридоре развешивай))))))))
ААА! Милен, жаль работу))) Дети тут как зубры недрессированные!
не ржать тока
Классные вышли фиалочки! И не вижу причин для "ржания". Я сама только учусь крючком. Первый мой заяц из за отсутствия ниток нужного цвета- вообще лимонно желтый был, да ещё и криволапенький.) Где то в игрушках что ли.... или в "вяжем детям" он есть. Однако от этого он не стал меньше любимым А твои цветочки очень красивые получились.
зубры недрессированные!
Это я над зубрами Ириш. Да... дети часто любят все порушить.(((
вот я фиалок в горшке связала (так сказать училась крючком)
Ой какая же ты умничка!!! Отличные фиалки получились
Милена, где же ты такую красоту то находишь? Эх, жаль, с крючком я не очень дружу... А так бы кактусы себе навязала бы
где же ты такую красоту то находишь?
в инете наткнулась))))) случайно
спасибо всем !
Милена
Какая красотища!!! И фиалки твои красивые! тоже очень хочется что-нибудь такое связать, но... времени не хватает и рук