Ерширия, Иришечка! Я сама заразилась увидев какие красивые вещички народ пошивает из старых джинсов и прочей всячины. такие классные! Таких нигде не купить. а машинка... нужен хороший мастер, Ириш. У нас у знакомых древнейший вариант машины. Отладили и она работает на ура, ещё лучше, чем некоторые новомодные.
Шьем для деток>>
Сообщений 61 страница 90 из 361
Поделиться62Четверг, 18 июня, 2009г. 11:38:16
Taika, на осинке есть тема про переделку джинс. Там девочки такую красоту шьют
Поделиться63Четверг, 18 июня, 2009г. 11:38:29
Девочки!!! ПОмогите пожалуйста с переводом!! Там все на немецком!!! Караул!!! Не могу прочитать.
Поделиться64Четверг, 18 июня, 2009г. 12:31:58
Про переделку))из джинс-между прочим варина джинсовка -ранее показанная .как раз из моих Моторов)))я в них тогда не влезала
Поделиться65Четверг, 18 июня, 2009г. 13:20:38
ПОмогите пожалуйста с переводом!!
Шляпа с полями
Размеры:
48-50-52-54 см.
Образец выкройки не содержит приложения шва!
Материал
-20 см. хлопка
-кусочек тонкого хлопка для нутра
-15 см. вклада
1 2 3
Список выкройки Штук
1 Части шляпки (верхий мат. + нутро) 6+6
2 Часть полей (верхий мат.) 4
3 Ушные прекрытия (верхий мат.) 4
Модель:
Вы можете также и без ушных прекрытий и завязочек сшить, дальше в описание про них стоит всё в скобках.
Вырезать:
Вырезать части, как стоит в списке выкройке, из верхнего и внутренего мат. В добавок 2 завязочки 3,5 X 35 см.
Шить:
Приготовления: Вкладки на полях выгладить (как и на ушных прекрытиях).
Приложить вместе: Части шляпки в тройную простягать, потом эти части вместе простягать, только нутро не простягивать, но сложить всё так же вместе. Переходный разрез оставить открытым (это дословно ).
Поля: Части полей парами прошить кругообразно. Обе части пришить друг к другу внешними кромками. Поля вывернуть в право и одинаковыми растояниями простягать. Поля пришпилить с права на права к шляпе из верхнего мат.
(Ушные прекрытия (УП): Завязочки обработать и пришпилить крепко к УП. УП части приложить друг к дружке с права на права и сшить. УП вывернуть в прапво и покраю простягать. УП к шляпке из верхнего мат., так пришпилить чтоб поперечный шов УП совпадал со швом полей. )
Сшивать вместе: Шляпки из верхнего и внутренего мат. на друг-дружку пришпилить и сшить так, чтоб поля между ними были. Нижнии края шляпки пришить вместе. Шляпку повернуть направо, а приложение шва простягать к стороне шляпки. Переходный разрез скрыть.
Отредактировано Лекси (Четверг, 18 июня, 2009г. 18:30:11)
Поделиться66Четверг, 18 июня, 2009г. 16:00:42
Лекси, Спасибо большое- пребольшое!!!
Поделиться67Четверг, 18 июня, 2009г. 16:13:04
Лекси,
а машинка... нужен хороший мастер, Ириш. У нас у знакомых древнейший вариант машины. Отладили и она работает на ура, ещё лучше, чем некоторые новомодные.
Да - пожалуй ты права. Сама машинка то хорошая...
Поделиться68Четверг, 18 июня, 2009г. 17:11:25
А страшно мне стало совсем после того, как почитала на швейном форуме про шифон, совем раскисла я. И сколький он, и садится он, и вытягивается он по низу.... в общем я в ужасе, но шить все равно попробую.
Да ничего...К нему просто приловчиться нужно.Я помню свою первую работу из шифона.Мучалсь долго,думала никогда к нему не привыкну.А потом рука привыкла к нему и все получалось.
Все мои знания сводятся к школьному пошиву трусов и фартуков.
Память хорошая у тебя.
У нас у знакомых древнейший вариант машины. Отладили и она работает на ура, ещё лучше, чем некоторые новомодные.
Мой папа достал мне старинную ножную машинку с бабушкиного чердака и поставил на нее моторчик.Так она шила на много лучше чем импортная...
Поделиться69Четверг, 18 июня, 2009г. 17:19:01
на осинке есть тема про переделку джинс. Там девочки такую красоту шьют
Ага. уже и там была. видела. Мне пока до такого далеко. Там профессионалы уже сидят.
Поделиться70Четверг, 18 июня, 2009г. 17:20:09
из джинс-между прочим варина джинсовка
шикарная джинсовочка вышла!!! мужу твоему респект!!! Молодец ваш папа!!
Поделиться71Четверг, 18 июня, 2009г. 18:29:48
Спасибо большое- пребольшое!!!
Незачто, надеюсь что тебе что-нибдьу понятно.
Ерширия, спасибо
Отредактировано Лекси (Четверг, 18 июня, 2009г. 18:32:13)
Поделиться72Четверг, 18 июня, 2009г. 19:01:22
Я сама заразилась увидев какие красивые вещички народ пошивает из старых джинсов и прочей всячины. такие классные!
А где? Ссылку наверное можно прям сюда, там чисто пошивочный сайт?
Поделиться74Четверг, 18 июня, 2009г. 19:58:18
Ерширия, Ириш! Там кстати есть тема про проблемы с машинками. Может тебе там задать вопросик?
Tyt
Поделиться75Среда, 24 июня, 2009г. 13:25:38
Ну вот значица- закончила я юбку... Переделка из маминых штанов и маминой юбки. Верх- были штаны. Такое люди за час шьют, а я мурыжилась несколько дней.
Поделиться76Среда, 24 июня, 2009г. 13:26:14
Ну вот значица- закончила я юбку... Переделка из маминых штанов и маминой юбки. Верх- были штаны. Такое люди за час шьют, а я мурыжилась несколько дней.
Отредактировано Taika (Среда, 24 июня, 2009г. 13:27:57)
Поделиться77Среда, 24 июня, 2009г. 14:03:15
Ну вот значица- закончила я юбку..
Себе сшила?,Классно получилось ...
Поделиться78Среда, 24 июня, 2009г. 16:52:34
mamochka, Не себе. Дженни. Сегодня она в ней уже на улицу ходила.
Поделиться79Среда, 24 июня, 2009г. 20:37:00
Ну вот значица- закончила я юбку
Ленок какая красота!!!
Прям дизайнерская вещь
Отличная юбка!!!
Поделиться80Среда, 24 июня, 2009г. 20:41:18
Taika, ну ты мать разошлась! Дженни довольна наверное как слон!
А где вы выкройки берете? Дайте ссылочки прям сюда. Я хочу комбезик сшить, а где взять?
Поделиться81Четверг, 25 июня, 2009г. 01:40:22
Taika, отлично получилось!
Поделиться82Четверг, 25 июня, 2009г. 07:36:44
Taika, молодчина!!!!
особенно голубенькая юбочка понравилась
Поделиться83Четверг, 25 июня, 2009г. 09:52:32
Ириш!Я без выкроек юбки шила. А пижаму- верх по выкройке ночнушки, только укоротила, а низ- это где то нашла шорты на резинке, там было написано, что по ней можно шить пижамные штанишки.
юбки обе у меня переделки из штанов.Мудрю в общем.
Поделиться84Четверг, 25 июня, 2009г. 10:39:25
Ерширия, Глянь тут.
Там несколько вариантов комбезов и полукомбезов есть.
Поделиться85Четверг, 25 июня, 2009г. 10:53:55
Taika, хорошо юбка получилась! Молодец!
Так она шила на много лучше чем импортная...
так и есть
старые машинки намного лучше, нужен только мастер хороший, это недорого совсем, зато потом какое удовольствие шить на отрегулированной машинке
Поделиться86Четверг, 25 июня, 2009г. 19:48:18
старые машинки намного лучше, нужен только мастер хороший, это недорого совсем, зато потом какое удовольствие шить на отрегулированной машинке
А где вобще мастера искать? Я что-то туплю.. в газете по объявлению или где эти мастера обитают?
Ерширия, Глянь тут.
Ща заценю)) пасиб
Ириш!Я без выкроек юбки шила.
Ты молодчина, Ленуль.. Я такая тупизна без выкроек! У меня руки не просто из попы, они вобще НЕ ПРИДЕЛАНЫ к телу похоже на счет шитья... да и к тому же мозги куда то деваются..
Я однажды, до сих пор не могу поверить и даже признаться стыдно... Решила переделать наволочку из стандартного квадратного размера в прямоугольный размер. По умному делов то: отрезал верхушку, а низ (самое трудное в наволочке - загибы, или пуговички) остался наместе. Одна строчка и готово! Но я же у нас деловая колбаса - я низ отрезала, как порядочная, верх остался, а низ я потом мудрила: вышивала петли, пришпандоривала пуговицы.. Хотя сама их только что отрезала. Я потом ТАК сама себя бичевала!!!!!!!!! Хорошо сразу две не отрезала. Вобщем стыдно вспомнить))
Поделиться87Четверг, 25 июня, 2009г. 19:52:39
Вобщем стыдно вспомнить))
с каждым бывает, не надо себя винить
А где вобще мастера искать? Я что-то туплю.. в газете по объявлению или где эти мастера обитают?
наверно и по объявлению можно, все лучше будет чем было, у нас стоит примерно 200-250 рублей настройка и потом лет на 5 можно забыть, если не больше
я когда училась шить, мне там посоветовали мастера, но мне не очень понравился, потом как то сама вышла на своего мастера, его и приглашаю
Поделиться88Четверг, 25 июня, 2009г. 19:54:04
Ириш! Да я попорукая в шитье. Такую простую вещь, как отделать бейкой- не могу нормально сделать уже в который раз. (((
Поделиться89Пятница, 26 июня, 2009г. 01:05:38
Но я же у нас деловая колбаса - я низ отрезала
Ира я не верю что ты могла такое сотворить!