МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Рукоделие » Вышивка>>крестом и гладью, бисером и лентами

Вышивка>>крестом и гладью, бисером и лентами

Сообщений 241 страница 270 из 613

241

Сивка-бурка написал(а):

завтра сфоткаю, покажу, что успела вышить)

ждем)

242

Сивка-бурка написал(а):

по несколько часов сидела)) уже спина затекает и шов ноет, а я вышиваю))) медсестры хихикали-о! как ни зайдем, она все вышивает и вышивает)))

Вышивание такой процесс, что и от грустных мыслей отвлекает, и сам по себе затягивает, что оторваться невозможно. Я в иной день до утра сидела: еще ряд, ну, еще ряд...
Очень интересно будет посмотреть на твою вышивку!

Олька написал(а):

воспользуйся подрамником необходимого размера,в багетной мастерской можно выбрать любой размер и натяни на него ткань

Спасибо за совет!

243

Верна, во-во! и я такая же! думаю, ну вот эту ниточку закончу, а теперь вот тут цветом заполню.И так и сидела часами))) даже вчера, пока ждала документы на выписку и мужа))) сидела и вышивала)))

244

Верна написал(а):

Я вот сейчас сижу на сайте интернет-магазина, где покупаю все для вышивания, и никак не могу отправить заказ - я хочу ВСЕ, не могу выбрать

хе-хе)) я так на сайте с пряжей просидела))))))) и до сих пор заказ не оформила :D мне все надо! )))

Верна написал(а):

Да, я тоже читала, что есть много разновидностей стежков при вышивании бисером, но в инструкциях к моим бисерным наборам было написано вышивать так называемым монастырским швом, и я не стала ничего усложнять. Монастырский шов очень простой - это "половинки" от крестиков:

да, подруга вчера и показала и рассказала))
Ой, какое же это чудо - картины бисером вышитые! И так приятно смотреть и пощупать))) Ну, очень мне понравилось!

Верна написал(а):

Но вот я представляю себе, если вышить большую картину, а потом отнести ее в багетную мастерскую, чтобы сделать раму, то как стыдно будет отдавать в руки мастеров полотно с "косматой" изнанкой.

не, я об этом не задумывалась) я просто как рассуждала: рушник, накидка на подушку, салфетка - вот тут да, тут изнанка играет роль, а в картине... да, ладно)) не критично.

Верна написал(а):

А теперь уж, после вышитой бисером иконы,

а показать? или я пропустила :blush:

Верна написал(а):

Вот только проблемой оказалось прямоугольные рамки-пяльцы нужных размеров найти - в Москве-то..

вот! что уж про нас-то говорить)) подруга тоже без рамок вышивала (картина примерно 20х30). Все красиво, ровно, говорит, что не сложно этого добиться.

Верна написал(а):

А почему? Я думаю, на самом деле, это не так сложно - правильно закреплять нити. Но я не понимаю по описаниям и даже по видео. Вот если бы кто-то показал, тогда бы точно все получилось.

не знаю почему)) я даже по почте выписывала специально журналы с уроками вышивки - вроде и понятные рисунки и описания - а у меня все равно не получается :dontknow: вот надо ж было учиться у бабушки (Ц.Н.), пока она с нами была... ан нет, меня на вышивку не тянуло тогда...
А про "показать" - вот недавно разговаривала с девушкой, она тоже говорит, как показали ей -так дело на лад пошло и все оказалось легко и просто)) теперь зовет меня к себе в Алматы на такой же "показ"))))))

Верна написал(а):

Действительно! Попробуй, попробуй. Надо только запастись терпением

спасибо) вот перевяжу задумки первоочередные))

Сивка-бурка написал(а):

завтра сфоткаю, покажу, что успела вышить)

ждем!!!

245

Итак, моии скромные потуги в вышивании крестиком.Вышиваю первый раз.

Это то, что я уже успела сделать.

http://s2.uploads.ru/t/Go8qd.jpg

А вот к этому я стремлюсь)))

http://s2.uploads.ru/t/GXZhb.jpg

246

Сивка-бурка написал(а):

.Вышиваю первый раз.

ого! так замечательно входит, ни за что не верится, что в первый раз)) Очень здорово получается!

Сивка-бурка написал(а):

А вот к этому я стремлюсь)))

Класс! Оль, у тебя обязательно получится! Удачи!

247

Irinka, Ириша, спасибо тебе большое за похвалу)) для меня это важно.То, что эта вышивка для меня первая легко понять  будет по изнанке))) я начала с центральной розы вышивать.А там и цветов много, и для меня сначала как-то мудреной казалась техника вышивки, а потом, вроде, стало получаться)) но изнанку все равно не покажу))) а теперь уже хочется быстрее закончить))

248

Сивка-бурка написал(а):

красиво))) Успехов.
Я одно время оторваться не могла от вышивки, потом все как рукой сняло.

249

ИвОлга, спасибо)) вот и я сейчас не могу оторваться))

250

Сивка-бурка написал(а):

очень красиво получается

Сивка-бурка написал(а):

но изнанку все равно не покажу))) а теперь уже хочется быстрее закончить))

ну нам и не надо изнанку))) уже хочется работу законченную посмотреть

251

Irinka написал(а):

хе-хе)) я так на сайте с пряжей просидела))))))) и до сих пор заказ не оформила :D мне все надо! )))

И я так до сих пор не заказала ничего: времени не было, да и праздники...

Irinka написал(а):

да, подруга вчера и показала и рассказала))

Вот это замечательно, когда есть у кого учиться и консультироваться в случае чего.
А какие нитки использует твоя подруга под бисер?

Irinka написал(а):

Ой, какое же это чудо - картины бисером вышитые! И так приятно смотреть и пощупать))) Ну, очень мне понравилось!

Да, и они все такие разные: полностью бисерные, частично вышитые, в смешанной технике. Даже и не знаю, какие лучше - я хочу все попробовать.

Irinka написал(а):

не, я об этом не задумывалась) я просто как рассуждала: рушник, накидка на подушку, салфетка - вот тут да, тут изнанка играет роль, а в картине... да, ладно)) не критично.

В принципе, логично. Но я рассуждала, что если уж делать, то по всем правилам. Не получилось. Зато есть, к чему стремиться...

Irinka написал(а):

а показать? или я пропустила

Я не выкладывала фото ни здесь, ни где либо еще.
Следующую обязательно покажу.
Вот такая будет:
http://s2.uploads.ru/t/s7kqQ.jpg

Irinka написал(а):

подруга тоже без рамок вышивала (картина примерно 20х30). Все красиво, ровно, говорит, что не сложно этого добиться.

Да, думаю, можно и без рамки...

Irinka написал(а):

вот надо ж было учиться у бабушки (Ц.Н.), пока она с нами была... ан нет, меня на вышивку не тянуло тогда...

Моя бабушка тоже рукодельницей была, а я ничему не училась в свое время. Терпения у нас обеих не хватало...

Сивка-бурка написал(а):

Итак, моии скромные потуги в вышивании крестиком.Вышиваю первый раз.

Замечательно получается! Чувствуется, что вышиваешь с вдохновением и любовью.
Творческих успехов тебе!
Картина должна получится очень нежная и выразительная.

Сивка-бурка написал(а):

но изнанку все равно не покажу)))

Я бы тоже ни за что не показала изнанку своей первой работы!
Второй, хотя она значительно лучше, тоже...
Да ничего, все с чего-то начинали. Все освоишь, всему научишься. Было бы желание и свободное время!

Сивка-бурка написал(а):

а теперь уже хочется быстрее закончить))

Вот и у меня так - скорей бы. Так удивительно, когда из разрозненных стежков начинает проступать картинка...
И чем явственнее изображение, тем сильнее хочется увидеть его законченным.
Удачи!

252

Сивка-бурка, очень нежно и красиво выходит!!!

ой, а я такая легкомысленная, никогда об изнанке не задумывалась.. Впервые, когда Верна, Ася мне пожаловалсь, что с изнанкой у нее так, как хотелось бы..

Это видимо потому у меня, что я никогда не вышивала двусторонние вещи, только те, где изнанка скрыта

253

Верна написал(а):

А вот это - первая вышивка бисером:

класс!

254

Сивка-бурка написал(а):

молодца!

255

Сивка-бурка написал(а):

но изнанку все равно не покажу)

)))))) и я)) да и кому она нужна :blush: это только у супер мастеров все ровно! Опыту наберешься и у тебя изнанка будет красивой!))

256

Сивка-бурка, красиво!Нежно очень. :cool:

257

Верна написал(а):

А какие нитки использует твоя подруга под бисер?

не спросила :blush: А она готовый набор покупала, может там и были уже нитки?

Верна написал(а):

Зато есть, к чему стремиться...

это точно!

Верна написал(а):

Следующую обязательно покажу.
Вот такая будет:

красивая! Будем ждать! Успехов тебе!

Ерширия написал(а):

ой, а я такая легкомысленная, никогда об изнанке не задумывалась..

ой, и я такая же http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif

258

Золотко написал(а):

класс!

Спасибо!

Irinka написал(а):

не спросила :blush: А она готовый набор покупала, может там и были уже нитки?

Да, вполне может быть такое. В моем наборе с ромашкой не было каких-то специальных нитей под бисер,
предлагалось использовать белую нить мулине. А вот в наборах с иконами ниток нет, только в инструкции
указаны рекомендации - использовать капроновые или лавсановые нити. Я же взяла невидимую нить из
полиэстра:
http://s2.uploads.ru/t/j0Zhf.jpg

Irinka написал(а):

красивая! Будем ждать! Успехов тебе!

Спасибо!

259

Верна, красиво должно быть! будем ждать результатов!))

Девочки, спасибо вам за похвалу! мне так приятно!

260

Сивка-бурка написал(а):

Верна, красиво должно быть! будем ждать результатов!))

Спасибо! Я еще не начинала...

261

Как исправить ошибку в бисерной вышивке?

Начала работу над новой вышивкой. Вышила пока всего несколько рядов, но уже умудрилась совершить ошибку - перепутала цвет одной бисеринки: вместо золотой взяла коралловую. Заметила ошибку, когда вышила еще целый ряд, поэтому распускать - не вариант. Думала, думала, а потом взяла маникюрные щипчики и бисеринку неправильную расколола. То есть нитка осталась, а на месте бисеринки пустое место, куда я пришью бисеринку нужного цвета. Я думаю, что этот вариант не правильный, но эффективный.
Хотелось бы узнать, как исправлять такие ошибки грамотно, если уж они произошли...

Экспериментирую с нитками. Начала полиэстровой невидимой нитью, но показалось, что она немного стягивает вышивку. Перешла на лавсановую, ей вышивать даже легче, но бисеринки ложатся как-то не плотно. Осталось еще капроновую попробовать.

Пяльцы подходящего размера я так и не нашла, вернее, ни один из вариантов не понравился, поэтому (чего уж мелочиться) купила настольную раму на подставке. Пока привыкаю, но мне очень нравится, удобно.

Вышью еще несколько рядов, покажу, как получается, если интересно, конечно...
:)

262

Верна написал(а):

Я думаю, что этот вариант не правильный, но эффективный.

супер-вариант!!! молодчина!

Верна написал(а):

если интересно, конечно...

конечно!

263

Ерширия написал(а):

супер-вариант!!! молодчина!

Спасибо, Ириша!

Если вдруг кто-то когда-нибудь решит воспользоваться этим способом, будьте осторожней: осколки мелкие, летят в разные стороны, глаза берегите.
Ну, и бисеринку надо захватывать осторожно с краешку, чтобы не повредить нитку, ради сохранения которой все это и затевается...

Ерширия написал(а):

конечно!

Спасибо, пока всего семь рядов, показывать особо нечего. Медленно дело движется почему-то... Но мне очень нравится процесс!

264

Верна, удачи тебе!
Все-таки я решилась попробовать вышивку бисером))
в июне приедет дочь маминой подруги из Питера, она давно вышивает, возьму у нее мастер-класс))

265

Irinka написал(а):

Все-таки я решилась попробовать вышивку бисером))
в июне приедет дочь маминой подруги из Питера, она давно вышивает, возьму у нее мастер-класс))

Успехов,Ириш!

266

Irinka, спасибо, тебе тоже!
Это здорово, что есть у кого мастер-класс взять.
Поделись потом какими-нибудь секретами профессионального мастерства, пожалуйста :).

267

Кэт, спасибо)) эт я пока мечтаю))

268

Irinka написал(а):

эт я пока мечтаю))

Значит будет.)) http://uploads.ru/i/P/3/M/P3Mn7.gif

269

Irinka, все начинается с мечты :) .
А какую картину тебе хотелось бы вышить, думала уже, присматривалась к ассортименту?

270

Верна, Ась, моя мечта истинно львиная)) я сразу на большое замахиваюсь http://uploads.ru/i/Z/p/t/ZptIR.gif не умею мечтать о маленьком))
http://s1.uploads.ru/DWZLF.jpg
Честно, больше ничего вышивать не хочется)) только это)
Крестиком начала http://www.stranamam.ru/i/smiles/n14.gif
Схему из интернета распечатала)) нитки - самоподбор http://uploads.ru/i/Z/p/t/ZptIR.gif
предложили заказать из Питера, сразу и привезут. Но я по интернет-магазинам "прошлась" - нигде в наличии нет. Если в розничных есть, попрошу, наверное)

Отредактировано Irinka (Воскресенье, 19 мая, 2013г. 14:07:56)

Вы здесь » МАМА plus » Рукоделие » Вышивка>>крестом и гладью, бисером и лентами