МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Рукоделие » Вышивка>>крестом и гладью, бисером и лентами

Вышивка>>крестом и гладью, бисером и лентами

Сообщений 211 страница 240 из 613

211

Тигрёнок, красиво очень!!!!!

Верна написал(а):

несколько стежков могут внести серьезные изменения в каноническое изображение лика, в таком случае изображение уже нельзя считать иконой.

А ведь и правда. Есть в этом что то.
Я давно мечтаю икону вышить. Но для этого надо собраться, как минимум морально....

212

Тигрёнок, Наташ, вышивка замечательная! Это нитками? или биссером?

213

Верна, Тигрёнок, мастерицы вы!!!!!! :cool:

214

Тигритто написал(а):

А ведь и правда. Есть в этом что то.

Да, возможно, что-то есть...
С другой стороны, что есть канон?! Ведь шедевры иконописи, признанные христианские, православные, святыни весьма различаются:
достаточно сравнить коптские и древнерусские иконы, произведения строгановской иконописной школы и современные  иконы.
Да что далеко ходить: Россия и Западная Украина (православные церкви) - все разное, и церковь, и иконопись, и богослужение...
Я вышила одну икону бисером, у нее лик и руки были нарисованы.
Честно скажу, вышивать икону полностью нитками я бы не решилась - не с моим начальным уровнем мастерства за это браться...
Прежде чем освящать икону, я ознакомилась с отзывами в интернете - о том, как это делается: просто ли, сложно ли, с какими трудностями можно столкнуться.
Мне не хотелось, чтобы были какие-то препятствия, неожиданности, какой-то негатив... Чего уж там, и в церквях бывает всякое: и бабки шипят, если чуть что не так сделаешь или посмотришь косо, и из храма выгоняют женщину с умирающим ребенком на коляске - нельзя, видите ли, в церкви на коляске... Я хотела, чтобы все прошло гладко, и все было просто прекрасно, до слез: встретили так ласково, все объяснили, все показали, осталось чувство, что они мне были искренне рады. Я освящала именную икону в День именин этого святого. Денег с меня тоже не взяли, но я оставила пожертвование...

Тигритто написал(а):

Я давно мечтаю икону вышить. Но для этого надо собраться, как минимум морально....

Я думаю, ты почувствуешь, когда придет время.
У меня было так - желание, возникшее практически из ниоткуда (я едва умею вышивать и не слишком религиозна, честно говоря), потом понимание, что я просто должна это сделать, потом непреодолимая духовная потребность.
Сейчас я собираюсь вышивать еще одну икону бисером - Умягчение злых сердец, и снова знаю, что просто должна это сделать, но пока не начинаю, жду момента, когда почувствую, что готова...

Кэт, спасибо, но я практически ничего не умею, только учусь.

Отредактировано Верна (Суббота, 27 апреля, 2013г. 23:18:14)

215

Верна написал(а):

Дело в том, что некоторые священники не освящают иконы, где лик и руки вышиты (я теперь об этом много знаю).

я вот тоже подумала - как то с этим связано.. Я наоборот очень мало об этом знаю.. освящала только крестики(который сама себе купила), а иконки уже освященные брала

Тигрёнок написал(а):

когда священник узнал что это в подарок врачу, даже денег не взял.

здорово так!

216

Верна написал(а):

но я практически ничего не умею, только учусь.

:huh: ))))Ася!Для ученицы супер просто! :cool:

217

Кэт, правда? Спасибо большое http://uploads.ru/i/s/1/U/s1UgC.gif !
Розочка - моя первая в жизни вышивка, маки - вторая.

А вот это - первая вышивка бисером:

http://s018.radikal.ru/i524/1303/41/be9da8309a37.jpg

Идеи дизайна оформления вышивки: ©Ерширия.

218

Верна написал(а):

Обалдеть!!!!! :cool:

219

Кэт, спасибо  http://uploads.ru/i/U/I/E/UIEOJ.gif !

220

Верна,  здорово как бисером!я представляю как вживую красиво

Верна написал(а):

но я практически ничего не умею, только учусь.

но начало уже очень хорошее))))я всегда восхищаюсь теми,кто может вышивать,мне вышивка не даётся

221

Олька, спасибо  http://uploads.ru/i/U/I/E/UIEOJ.gif !

222

Верна написал(а):

Прежде чем освящать икону, я ознакомилась с отзывами в интернете - о том, как это делается: просто ли, сложно ли, с какими трудностями можно столкнуться.
Мне не хотелось, чтобы были какие-то препятствия, неожиданности, какой-то негатив... Чего уж там, и в церквях бывает всякое: и бабки шипят, если чуть что не так сделаешь или посмотришь косо, и из храма выгоняют женщину с умирающим ребенком на коляске - нельзя, видите ли, в церкви на коляске... Я хотела, чтобы все прошло гладко,

очень странно такое читать... я в церковь часто с коляской хожу, да, подняться трудно, нет пандуса, но никто не выгонит, там достаточно мамочек с колясками. И еще, у нас очень многие вышитые иконы,полностью вышитые, освящают! для освящения иконы ее забирают на сутки в храм, кладут на Алтарь, что бы пропиталась ДУХОМ СВЯТЫМ, читают молитвы над такими иконами и возвращают владельцам!

Irinka написал(а):

Наташ, вышивка замечательная! Это нитками? или биссером?

спасибо, это нитки!

Тигритто написал(а):

красиво очень!!!!!

спасибо!

Верна написал(а):

потрясающе!!! как живые!

223

Тигрёнок написал(а):

очень странно такое читать... я в церковь часто с коляской хожу, да, подняться трудно, нет пандуса, но никто не выгонит, там достаточно мамочек с колясками.

Это довольно известная в Москве история, произошедшая в Новодевичьем монастыре, есть рассказ мамы девочки, многие СМИ писали об этом случае, в блогах широко обсуждалось. Потом, конечно, были официальные опровержения, якобы, это просто недоразумение, но факт остается фактом, как его ни назови: недоразумением, самоуправством, просто человеческой жестокостью... Девочки той уже на свете нет...
Я поэтому очень редко в церкви хожу в Москве, а если хожу, то только в определенные, потому что "служительницы" считают себя вправе вмешиваться во все, даже если просто стоишь, погруженный в свои мысли ("не там стоишь", "не туда смотришь", "не так делаешь"), и все это делается очень агрессивно (не только и даже не столько по отношению ко мне, но и быть просто свидетелем такого очень неприятно).

И еще, у нас очень многие вышитые иконы,полностью вышитые, освящают!

Я думаю, в Москве это тоже делается, но не во всех храмах. Все зависит от позиции священника по этому вопросу. Именно поэтому я все и разузнавала заранее.

для освящения иконы ее забирают на сутки в храм, кладут на Алтарь, что бы пропиталась ДУХОМ СВЯТЫМ, читают молитвы над такими иконами и возвращают владельцам!

У меня все немного не так было. Я пришла пораньше, перед утренней службой, отдала икону, ее поместили в алтарь, она там пробыла во время службы, а потом, после завершения службы и водосвятного молебна, священник освятил икону. А вообще везде все по-разному происходит, я много всяких историй об этом в интернете прочитала...

потрясающе!!! как живые!

Спасибо  http://uploads.ru/i/s/1/U/s1UgC.gif !
Мне очень понравилось вышивать бисером.
Вот смотрю ассортимент магазинов для рукоделия, столько разных красивых наборов, столько всего хочется вышить!

Отредактировано Верна (Понедельник, 29 апреля, 2013г. 13:15:55)

224

Верна написал(а):

Вот смотрю ассортимент магазинов для рукоделия, столько разных красивых наборов, столько всего хочется вышить!

это да! глаза разбегаются от  такой красоты,но я реально смотрю что сейчас ничего не могу вышивать..

225

Кэт написал(а):

Для ученицы супер просто! :cool:

подписываюсь!

Верна написал(а):

("не там стоишь", "не туда смотришь", "не так делаешь"), и все это делается очень агрессивно (не только и даже не столько по отношению ко мне, но и быть просто свидетелем такого очень неприятно).

я уже писала - и со мной такое случилось в храме города кургана.. Я зашла, потому что отчаянно захотелось зайти, была в брюках.. (лучше б не заходила((((

Верна написал(а):

А вообще везде все по-разному происходит, я много всяких историй об этом в интернете прочитала...

Ась, мне что нравится - это твой очень тщательный подход к любому делу.. Это восхищает!

Тигрёнок написал(а):

но я реально смотрю что сейчас ничего не могу вышивать..

из-за малого?

226

Ерширия написал(а):

из-за малого?

да, дети не дают ничем заниматься, сейчас хоть Ника в садике, но Антошка постоянно на руках... только положишь, сразу кричит...
а я ведь еще в декабре схему разработала для Антошкиной иконы...

227

Тигрёнок, ну ничего.. ща немного подрастет и сделаешь! А он на развивающих ковриках там не любит один? Я на руках совсем почти не держала, мне ж нельзя.. я просто им постоянно место дислокации меняла.. вроде помогало..

228

Ерширия написал(а):

им постоянно место дислокации меняла.. вроде помогало..

хватает на 5 минут... потом видит что я передвигаюсь и сразу губки поджимает и в плач...

229

Ух какой)))

230

Тигрёнок написал(а):

это да! глаза разбегаются от  такой красоты,но я реально смотрю что сейчас ничего не могу вышивать..

Да, времени много на это хобби нужно, и денег...
А еще задумываюсь о том, куда девать законченные работы? Вышить хочется явно больше картинок, чем уместно будет размещать в доме: ну, по одной-две в каждой комнате максимум, на дачу еще можно, родителям, друзьям подарить, а дальше?... Можно, конечно, убирать надоевшие, а на их место вешать новые...

Ерширия написал(а):

подписываюсь!

Спасибо, Ириша  http://uploads.ru/i/U/I/E/UIEOJ.gif !
Честно говоря, я вовсе не была уверена, что у меня вообще хоть что-то получится, а уж то, что это занятие меня так увлечет, совсем не ожидала.
Вот несколько дней ничего не вышиваю, и уже будто чего-то не хватает...

Ерширия написал(а):

Ась, мне что нравится - это твой очень тщательный подход к любому делу.. Это восхищает!

Спасибо. Кто-то действует спонтанно, и у него все получается. Мне же для благоприятного исхода любого дела нужно собрать информации, проанализировать, сделать выводы, наметить пути развития событий и т.д. Звучит ужасно занудно, но мне так спокойнее...

Тигрёнок написал(а):

а я ведь еще в декабре схему разработала для Антошкиной иконы...

А как ты составляешь схемы?
Я читала, что есть специальные программы, преобразовывающие картинки в схемы, но сама пока не пробовала ими пользоваться.

231

Верна написал(а):

Вышить хочется явно больше картинок

вышивай крупные картины,у нас такое можно сдать на продажу,в магазинах рукоделия,продаются очень хорошо,особенно бисерные

Верна написал(а):

Да, времени много на это хобби нужно, и денег...

да на любое хобби нужно много денег,я вот батиком увлеклась,сначала купила ткань подешевле,попробовала,сейчас купила натуральный шёлк,он такой красивый и дорогой,вот теперь эскиз разрабатываю,что бы не испортить такую ткань

Верна написал(а):

Кто-то действует спонтанно

это про меня)))) я всегда пробую на чем то маленьком( покупаю немножко материалов),увлекло-пошла накупила нужностей,но желание попробовать что то новое может стрельнуть в любую секунду и тут же я мчусь в магазин)))

Верна написал(а):

что есть специальные программы, преобразовывающие картинки в схемы, но сама пока не пробовала ими пользоваться.

на Осинке куча мастер- классов как с помощью фотошопа создать схему для вышивки

232

Олька написал(а):

вышивай крупные картины,у нас такое можно сдать на продажу,в магазинах рукоделия,продаются очень хорошо,особенно бисерные

Хорошая идея. Спасибо! Только вряд ли у меня получится, не создана я для коммерции...  Но, возможно, попробую когда-нибудь.

Олька написал(а):

да на любое хобби нужно много денег

Это точно...

Олька написал(а):

желание попробовать что то новое может стрельнуть в любую секунду и тут же я мчусь в магазин)))

Желание-то и у меня может возникнуть внезапно, но, прежде чем приступать к его реализации, мне необходимо провести исследовательско-аналитическую работу  :crazyfun: .

Олька написал(а):

на Осинке куча мастер- классов как с помощью фотошопа создать схему для вышивки

Спасибо! В Фотошопе я не умею, и нет его у меня. Да мне пока и готовых комплектов и схем хватает. Просто для общего развития интересуюсь...

233

Верна написал(а):

А как ты составляешь схемы?
Я читала, что есть специальные программы, преобразовывающие картинки в схемы, но сама пока не пробовала ими пользоваться.

я в инете программу специальную скачала, вставляешь картинку, какая понравилась и выставляешь параметры, какой должна быть схема, количество цветов нитей, какие нитки, и, через минуту у тебя готовая схема, с номерами нитей и количеством крестиков.

234

Тигрёнок, спасибо! Вот, наверное, про эту или аналогичную программу я и читала.
Даже попробовать захотелось!

235

Верна написал(а):

замечательно! Сколько смотрю на вышивку бисером - всегда восхищает!
Ася, а оформление - это вообще отдельный восторг! Все так красиво :cool:
Интересно, я год назад нашла себе схему, хотела вышить бисером. Решила почитать азы, почитала, ужаснулась)) побоялась начинать - так было описано, что сложное это дело, не всем по плечу и по росту))) Купила мулине, начала крестиком... хотя были уже "пробы пера" так сказать в этом деле и, хоть и получилось неплохо, но не затянуло меня это дело. И как и вышло в итоге, нынешняя вышивка вот уже больше полугода лежит недоделанная :blush:
А подруга, которая и не стремилась особо к рукоделию, получила в подарок набор для вышивки бисером, взялась - и не остановить ее)) такой азарт! такие картины замечательные выходят!!! вот он вред многого чтения)))) мне подумалось: нафига я начала читать азы? надо было начать, и если бы возникли трудности, всегда можно было бы прочесть как их преодолеть)) была тяга, азарт, а я из подавила, заменила другими действиями, и, как следствие, не получилось ни того, ни другого))

Тигрёнок написал(а):

спасибо, это нитки!

это труд! и у тебя замечательные результаты http://uploads.ru/i/P/3/M/P3Mn7.gif

Верна написал(а):

Честно говоря, я вовсе не была уверена, что у меня вообще хоть что-то получится, а уж то, что это занятие меня так увлечет, совсем не ожидала.
Вот несколько дней ничего не вышиваю, и уже будто чего-то не хватает...

получилось и очень даже здорово!
Про увлечение - да)) сморю на подругу - весь день работает, трое детей, так она ночами готова вышивать и уже новые наборы присматривает)

Верна написал(а):

я по этим прогам рисунки для вязания составляла)) но меня не удовлетворяют цвета(( не могу подобрать верных...

Верна написал(а):

В Фотошопе я не умею, и нет его у меня. Да мне пока и готовых комплектов и схем хватает. Просто для общего развития интересуюсь...

нет, есть специальные)) у меня Stitch Art Easy! 4.0 Там просто рисунок загружаешь, выбираешь количество точек, цвета и получаешь схему на выходе)

Тигрёнок написал(а):

вставляешь картинку, какая понравилась и выставляешь параметры, какой должна быть схема, количество цветов нитей, какие нитки, и, через минуту у тебя готовая схема, с номерами нитей и количеством крестиков.

вот-вот)) да, она такая)) http://uploads.ru/i/k/x/D/kxDJl.gif

236

Irinka написал(а):

замечательно!

Спасибо, Irinka  http://uploads.ru/i/s/1/U/s1UgC.gif

Irinka написал(а):

оформление - это вообще отдельный восторг! Все так красиво

Приклеить божьих коровок на рамку - идея Ерширии.

Irinka написал(а):

хотела вышить бисером. Решила почитать азы, почитала, ужаснулась))

Странно, что же там такое было написано?!
Бисером вышивать намного легче: не нужно думать об идеальной изнанке, о способах закрепления нити, не надо менять нити - только цвет бисера...
Вышивать нитками мне тоже нравится, но вот идеальная изнанка все же не получается: где ниточку ради экономии времени через пару рядов протянешь, где узелочек завяжешь: понимаю, что делаю неправильно и переживаю из-за этого.

Irinka написал(а):

не затянуло меня это дело. И как и вышло в итоге, нынешняя вышивка вот уже больше полугода лежит недоделанная

Ну, может, потом захочется... Попробуй все же бисером, если была такая идея, вдруг именно это - твое?!

Irinka написал(а):

получилось и очень даже здорово!

Спасибо!!!

Irinka написал(а):

нет, есть специальные))

Спасибо, буду знать.

237

Верна написал(а):

Бисером вышивать намного легче: не нужно думать об идеальной изнанке, о способах закрепления нити, не надо менять нити - только цвет бисера...

я так и думала!!! именно из за этих мыслей и составила большую схему))) но... и вот результата того, что большую вещь стала таки вышивать нитками - никакого результата(((
Я прочитала что-то о том, что стежки там какие-то особые, что-то еще, что повергло меня в уныние от того, что уж лучше пусть у меня будет ужасающая изнанка (все равно ее никто не увидит :crazy:), чем я неумением испорчу всю картину)) я ссылку сохранила где-то на этот форум, покопаюсь, напишу что именно там меня напугало)))

Верна написал(а):

понимаю, что делаю неправильно и переживаю из-за этого

я понимаю, но не переживаю)) знаю, что по правилам я никогда вышивать не смогу) так что и не парюсь. И сейчас сама себе удивляюсь: почему этих же мыслей не возникло по отношению к бисеру))) надо пересмотреть свой взгляд)) спасибо!

238

Irinka написал(а):

большую вещь стала таки вышивать нитками - никакого результата(((

Я вышивать крестиком специально начала с маленьких картинок, чтобы научиться.
В планах и картинки побольше, например, вот такие очень хочется вышить в первую очередь:

http://s2.uploads.ru/t/947tE.jpg
http://s2.uploads.ru/t/xtJLC.jpg

Я вот сейчас сижу на сайте интернет-магазина, где покупаю все для вышивания, и никак не могу отправить заказ - я хочу ВСЕ, не могу выбрать  :rofl: .

Irinka написал(а):

Я прочитала что-то о том, что стежки там какие-то особые

Да, я тоже читала, что есть много разновидностей стежков при вышивании бисером, но в инструкциях к моим бисерным наборам было написано вышивать так называемым монастырским швом, и я не стала ничего усложнять. Монастырский шов очень простой - это "половинки" от крестиков: выводишь иглу с изнанки через левый нижний угол клеточки, нанизываешь бисеринку, вводишь иглу в верхний правый угол и так далее до конца ряда, а следующий ряд ведешь в обратном направлении: из правого верхнего угла в нижний левый. Бисеринки ложатся ровно, одна к одной, главное, правильно подобрать нитки под бисер. Есть, конечно, еще какие-то моменты, вызывающие вопросы, но они все легко решаемы в процессе работы.

уж лучше пусть у меня будет ужасающая изнанка (все равно ее никто не увидит :crazy:)

Да, я тоже так подумала, вышивая маленькие картинки... Схалтурила, хотя цель была - именно научиться делать идеальную изнанку...
Но вот я представляю себе, если вышить большую картину, а потом отнести ее в багетную мастерскую, чтобы сделать раму, то как стыдно будет отдавать в руки мастеров полотно с "косматой" изнанкой... Хотя, какое им дело... Перед собой скорее стыдно - не постаралась, не смогла...

Irinka написал(а):

ссылку сохранила где-то на этот форум, покопаюсь, напишу что именно там меня напугало)))

Очень интересно...
Кстати, я и бисером вышивать начала именно с маленькой картинки, чтобы попробовать.
А теперь уж, после вышитой бисером иконы, я готова браться и за большие бисерные картины.
Вот только проблемой оказалось прямоугольные рамки-пяльцы нужных размеров найти - в Москве-то...

Irinka написал(а):

знаю, что по правилам я никогда вышивать не смогу)

А почему? Я думаю, на самом деле, это не так сложно - правильно закреплять нити. Но я не понимаю по описаниям и даже по видео. Вот если бы кто-то показал, тогда бы точно все получилось.

И сейчас сама себе удивляюсь: почему этих же мыслей не возникло по отношению к бисеру)))

Действительно! Попробуй, попробуй. Надо только запастись терпением, подготовить все необходимые материалы: нитки, лоточки удобные, чтобы бисеринки иголкой можно было из них подцеплять... Ну, и время, и настрой, и желание сделать что-то красивое! Удачи!

239

Девочки, ну какая же красота у вас! Так аккуратненько все!
Я тут перед больницей тоже себе купила вышивку.Никогда до этого не вышивала.Картинка большая достаточно, 35×35,и, как оказалось-большая палитра ниток.Задумка-пустить потом эту вышивку на диванную подушку.Как оклемалась немного после операции-сразу за вышивку))) по несколько часов сидела)) уже спина затекает и шов ноет, а я вышиваю))) медсестры хихикали-о! как ни зайдем, она все вышивает и вышивает))) завтра сфоткаю, покажу, что успела вышить)

Отредактировано Сивка-бурка (Среда, 1 мая, 2013г. 01:52:08)

240

Верна написал(а):

Вот только проблемой оказалось прямоугольные рамки-пяльцы нужных размеров найти - в Москве-то..

воспользуйся подрамником необходимого размера,в багетной мастерской можно выбрать любой размер и натяни на него ткань

Вы здесь » МАМА plus » Рукоделие » Вышивка>>крестом и гладью, бисером и лентами