Irinka написал(а):большую вещь стала таки вышивать нитками - никакого результата(((
Я вышивать крестиком специально начала с маленьких картинок, чтобы научиться.
В планах и картинки побольше, например, вот такие очень хочется вышить в первую очередь:
Я вот сейчас сижу на сайте интернет-магазина, где покупаю все для вышивания, и никак не могу отправить заказ - я хочу ВСЕ, не могу выбрать .
Irinka написал(а):Я прочитала что-то о том, что стежки там какие-то особые
Да, я тоже читала, что есть много разновидностей стежков при вышивании бисером, но в инструкциях к моим бисерным наборам было написано вышивать так называемым монастырским швом, и я не стала ничего усложнять. Монастырский шов очень простой - это "половинки" от крестиков: выводишь иглу с изнанки через левый нижний угол клеточки, нанизываешь бисеринку, вводишь иглу в верхний правый угол и так далее до конца ряда, а следующий ряд ведешь в обратном направлении: из правого верхнего угла в нижний левый. Бисеринки ложатся ровно, одна к одной, главное, правильно подобрать нитки под бисер. Есть, конечно, еще какие-то моменты, вызывающие вопросы, но они все легко решаемы в процессе работы.
уж лучше пусть у меня будет ужасающая изнанка (все равно ее никто не увидит )
Да, я тоже так подумала, вышивая маленькие картинки... Схалтурила, хотя цель была - именно научиться делать идеальную изнанку...
Но вот я представляю себе, если вышить большую картину, а потом отнести ее в багетную мастерскую, чтобы сделать раму, то как стыдно будет отдавать в руки мастеров полотно с "косматой" изнанкой... Хотя, какое им дело... Перед собой скорее стыдно - не постаралась, не смогла...
Irinka написал(а):ссылку сохранила где-то на этот форум, покопаюсь, напишу что именно там меня напугало)))
Очень интересно...
Кстати, я и бисером вышивать начала именно с маленькой картинки, чтобы попробовать.
А теперь уж, после вышитой бисером иконы, я готова браться и за большие бисерные картины.
Вот только проблемой оказалось прямоугольные рамки-пяльцы нужных размеров найти - в Москве-то...
Irinka написал(а):знаю, что по правилам я никогда вышивать не смогу)
А почему? Я думаю, на самом деле, это не так сложно - правильно закреплять нити. Но я не понимаю по описаниям и даже по видео. Вот если бы кто-то показал, тогда бы точно все получилось.
И сейчас сама себе удивляюсь: почему этих же мыслей не возникло по отношению к бисеру)))
Действительно! Попробуй, попробуй. Надо только запастись терпением, подготовить все необходимые материалы: нитки, лоточки удобные, чтобы бисеринки иголкой можно было из них подцеплять... Ну, и время, и настрой, и желание сделать что-то красивое! Удачи!