МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Рукоделие » Вышивка>>крестом и гладью, бисером и лентами

Вышивка>>крестом и гладью, бисером и лентами

Сообщений 181 страница 210 из 613

181

Irinkahttp://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif Не могу обнимашек найти в смайлах...Везде пиво пьем...))))

182

Кэт, а я никогда пластиковую не использовала. да и не видела в живую)

183

Тигритто, Оль,я не видела,мне рассылка пришла,понравилось.

184

Кэт написал(а):

я не видела,мне рассылка пришла,понравилось.

Ну да, интересно. Пригодится кому-нибудь.
Кстати если доработать сию технологию - для "обычных" вышивальщиц - можно так обрабатывать края канвы на картинах перед вышивкой - сыпаться и тянуться не будет!!!

185

Тигритто написал(а):

можно так обрабатывать края канвы на картинах перед вышивкой - сыпаться и тянуться не будет!!!

Да,да.

186

Кэт написал(а):

Не могу обнимашек найти в смайлах...Везде пиво пьем...))))

:D та мы не гордые, можем и пива))))))

187

Тигритто написал(а):

можно так обрабатывать края канвы на картинах перед вышивкой - сыпаться и тянуться не будет!!!

:cool:

Тигритто написал(а):

да и не видела в живую)

я не в живую, я видела на фото. Одна девочка другой в посылке выслала)) а до этого случая даже не понимала что это и для чего))) нас, например, бабушка когда учила на ткани вышивать - мы канву накладывали сверху, вышивали рисуночек небольшой на платотке, потои нити канвы просто выдергивали и рисуное оставался. Вот у меня ассоциации поэтому с тканевой канвой для вышивки, я все понять не могла: а как же пластиковую выдергать))))))))))))) потом девчата объяснили, что она для картин используется и для объемной вышивки))

188

Irinka написал(а):

например, бабушка когда учила на ткани вышивать - мы канву накладывали сверху, вышивали рисуночек небольшой на платотке, потои нити канвы просто выдергивали и рисуное оставался.

И меня так бабушка учила.Раньше так и вышивали...

189

Вот моя первая и пока, честно говоря, единственная вышивка:

http://s2.uploads.ru/t/goyXl.jpg

190

Верна, еще раз скажу - замечательно получилось! :cool:  :cool:
А если немного, с твоего позволения, параметры фото подправить - то еще лучше видно это http://s017.radikal.ru/i401/1302/04/40f86b997147.jpg

191

Ерширия, спасибо за оценку и исправление фото!
Да, так намного лучше. Сохраню себе.

192

Верна,  красивая вышивка и оформление тоже)

193

Олька, большое спасибо!

194

Верна, Ася,красотища!!!!!!!!!!!!!!!!Еще вышивай,здорово получается!

195

Кэт, большое спасибо!
Да, думаю, обязательно буду вышивать еще.
Бисером тоже хочется научиться...

196

Верна написал(а):

Бисером тоже хочется научиться...

и мне интересно попробовать, ни разу даже в руках не держала бисер

Верна написал(а):

Ерширия, спасибо за оценку и исправление фото!

На здоровье, Асенька!

Может даже у тебя теперь снова настроение поймается взять то, что начала

197

Ерширия написал(а):

Может даже у тебя теперь снова настроение поймается взять то, что начала

Очень надеюсь, что так оно и будет :) !

198

Irinka написал(а):

говорят, что каждая уважающая себя вышивальщица должна иметь в своей коллекции маки))

http://s2.uploads.ru/t/td3xZ.jpg

199

Верна, ух ты!!! как здорово! Быстро у тебя стало получаться, вроде недавно начала..
Красиво!

Я себя не уважающая)) у меня только тюльпаны)))

200

Верна, красотааааа! Молодец такая!
Я уважающая значит) у меня были, только маме подарены)))

201

Верна,  очень красивые маки!

202

Ерширия написал(а):

Верна, ух ты!!! как здорово! Быстро у тебя стало получаться, вроде недавно начала.. Красиво!

Спасибо, Ириша! Картинка небольшая - всего 8Х11, поэтому и получилось относительно быстро.

Тигритто написал(а):

Верна, красотааааа! Молодец такая!

Спасибо, Тигритто, очень приятно!

Олька написал(а):

Верна,  очень красивые маки!

Большое спасибо, Олька!

203

Верна, классные маки!)

Ерширия написал(а):

Я себя не уважающая)) у меня только тюльпаны)))

ууууу))))) у меня вообще только бабушкина сирень))

204

Irinka, спасибо!

205

Верна, и роза и маки красивые!

http://s2.uploads.ru/t/GVQ80.jpg
эту икону я вышила к Новому году для нашего врача, который помог родиться и Никуське и Антошке.

206

Тигрёнок, как красиво получилось!
Я впервые вижу вышивку икон, где лицо тоже надо вышивать.. Обычно лица на месте там уже

207

Тигрёнок,  а какого размера икона?

208

Тигрёнок, спасибо!

Тигрёнок написал(а):

эту икону я вышила к Новому году для нашего врача, который помог родиться и Никуське и Антошке.

Замечательный подарок, красиво и с душой!
А это был готовый комплект для вышивки или только схема, или, может, это твой рисунок?!

Ерширия написал(а):

Я впервые вижу вышивку икон, где лицо тоже надо вышивать.. Обычно лица на месте там уже

В этой теме есть такие иконы: 58 сообщение и 170 - просто потрясающе красивая икона, вышитая тоже Тигрёнком!
В продаже чаще встречаются наборы, где лик и руки уже нанесены на ткань.
Дело в том, что некоторые священники не освящают иконы, где лик и руки вышиты (я теперь об этом много знаю).
А в (на) Украине, например, даже в храмах есть полностью вышитые иконы.

209

Ерширия, Олька, Верна, спасибо!

Ерширия написал(а):

мне такие не нравятся, если вышивать, то только полностью.ИМХО.

Олька написал(а):

а какого размера икона?

15х20см, вышила за три недели, легко пошло. и освятила в храме перед дарением, когда священник узнал что это в подарок врачу, даже денег не взял.

Верна написал(а):

А это был готовый комплект для вышивки или только схема, или, может, это твой рисунок?!

я не беру комплекты... нахожу или схему в инете или красивую икону и сама делаю схему, эту схему сделала сама.

Верна написал(а):

Дело в том, что некоторые священники не освящают иконы, где лик и руки вышиты (я теперь об этом много знаю).

вот это новость... и чем руководствуются?

Верна написал(а):

А в (на) Украине, например, даже в храмах есть полностью вышитые иконы.

В храмах не встречала, но у нас, в Украине, многие вышивают иконы полностью  и спокойно освящают в храмах.

210

Тигрёнок написал(а):

я не беру комплекты... нахожу или схему в инете или красивую икону и сама делаю схему, эту схему сделала сама.

Спасибо за ответ! Очень красиво и нежно получилось.

Тигрёнок написал(а):

вот это новость... и чем руководствуются?

Самый распространенный аргумент - всего лишь несколько стежков могут внести серьезные изменения в каноническое изображение лика, в таком случае изображение уже нельзя считать иконой. Другой аргумент - вышитые нитками или бисером изображения являются не иконами, а картинами на религиозную тему.
Я думаю, что все зависит от частной точки зрения священника по этому вопросу, а каких-то официальных категорических запретов на освящение вышитых икон нет.

Тигрёнок написал(а):

В храмах не встречала, но у нас, в Украине, многие вышивают иконы полностью  и спокойно освящают в храмах.

Я думаю, это были подарки прихожан церкви.

Вы здесь » МАМА plus » Рукоделие » Вышивка>>крестом и гладью, бисером и лентами