Тигрёнок, мышонок ничего
вот и я думала мышку вышить, а она кота выбрала
круто! в столь юном возрасте уже твердо знает, чего хочет))
да, сама удивляюсь. и замечаю уже ни раз что она твердо стоит на своем.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Тигрёнок, мышонок ничего
вот и я думала мышку вышить, а она кота выбрала
круто! в столь юном возрасте уже твердо знает, чего хочет))
да, сама удивляюсь. и замечаю уже ни раз что она твердо стоит на своем.
Наконец закончила "Ночной город". В спальне теперь висит - глаз радует. Там по контуру светящиеся нити
Наконец закончила "Ночной город". В спальне теперь висит - глаз радует. Там по контуру светящиеся нити
Оль красиво!!!!!!
Наконец закончила "Ночной город".
Оля!Обалдеть просто!!!Снимаю шляпу!
Тигритто, Оля! очень здорово!
Тигритто, шикарно!!!!!!!!!!!!!
Квиточка, Кэт, Эмилка, Ерширия, спасибо девчата!
Пол года работы))))
Сейчас над "маками" тружусь...надо к НГ успеть
Подушка в креслице
Этот вариант нашла в интернете.
О диванных подушках уже писали, Этот вариант исполнения хорош тем, что вышивка может быть сколь угодно маленькой, главное - подобрать ткань для рамки, чтобы вышивка не только не терялась, но заиграла!
Обожаю подушки и подушечки на диванчиках и креслицах. Уютный и практичный предмет в интерьере.
И вышивку можно любую пристроить, всегда есть такая в запасах, которая не нашла своего применения.
Если размер вышивки маловат – увеличим подушку рамкой вокруг вышивки. Цвет вышивки не совсем соответствует интерьеру, опять же поправим рамкой вокруг вышивки..
Наволочка для подушки с вышитой вставкой по центру и скосами.
Самый популярный способ оформления лицевой стороны! Обычно верхнюю, нижнюю и боковые планки делают одинаковыми и получают скосы под 45 градусов.
Материалы: вышивка, основная ткань, швейные нитки, 1 готовая подушка, набитая синтепоном.
В данном случае лицевая и оборотная часть подушки кроятся отдельно: оборотная сторона представляет собой квадрат с припусками на швы.
Лицевая сторона сшивается так: выкраивается центральная вставка с вышивкой (квадратная).
Далее выкраиваются 4 одинаковых прямоугольника (длина = боковой грани подушки, ширина = длина минус размер вставки, деленная пополам). На схеме серой линией показано, как определяется размер боковой вставки.
Прямоугольники пришиваются ко вставке от и до красной точки, затем скосы заутюживаются от угла вставки к внешнему углу подушки и пристрачиваются по линиям утюжки.
Излишки ткани срезаем, оставив припуск 0,7см. Лицевая сторона отглаживается и далее чехол шьется как в варианте №1.
Наконец закончила "Ночной город"
здорово!!!
а я связала Жанне кофту белую и вознамерилась на ней розочки вышить в технике рококо (с аппликациями лень возиться)... да....чет голова совсем другим забита, никак не хочет ориентироваться к вышивке в результате из ниток мулине связала-таки цветочки для аппликации завтра пришивать буду
Подушка в креслице
класс! спасибо, Ирин! а то я еще недели две назад достала из закромов бабушкины вышивки, а они уже потертые, старенькие, вот отреставрировала края и такие малюсенькие вышивки остались)) так и дкмала, что вот их в центр наволочки на подушку надо пристраивать. А как? а тут ты уже нашла инфу
Отредактировано Irinka (Суббота, 10 декабря, 2011г. 20:35:03)
Сейчас над "маками" тружусь...надо к НГ успеть
Успехов, Оль!
сколько с вышивальщицами общаюсь - все стремятся маки вышить.... а что в них такого чарующего? А мне бабушкина сирень нравится хотя и маки у нее тоже есть))) говорят, что каждая уважающая себя вышивальщица должна иметь в своей коллекции маки)) а почему?
класс!
И мне понравилось!
Что в имени тебе моем?
http://vyshivaem.com/forum/u0412u0441u0435-u043e-u0432u044bu0448u0438u0432u043au0435/chto-v-imeni-tebe-moem/
Вышила...и уж в рамку оформила:
здорово! Думаю маме непременно понравится Обалдеть - такой труд!
у меня усидчивости не хватит)
Обалдеть - такой труд!
у меня усидчивости не хватит)
Пасибки, Ириша
Да эта не очень сложная была - я её за 3 недели вышила ненапрягаясь)
Зато нервы действительно успокаивает!!!! Проверила на себе
Зато нервы действительно успокаивает!!!! Проверила на себе
я для этого вяжу))) и тоже не напрягаясь)) даже если распускаю иной раз, а вот вышивать - тут напрягаюсь, устаю и наоборот нервничаю один раз простенькую картинку вшила - и все, на большее не решаюсь)) любуюсь чужими шедеврами
я для этого вяжу))) и тоже не напрягаясь)) даже если распускаю иной раз
у меня почему то вязание ну никак не идёт. Был в начале зимы порыв - связала 2 пары носок. на 3 всё встало. нехочется...
Вязать то оно полезней - потом носить можно и тёпленькие вещи получаются...но вот никак себя не заставить
Тигритто, на мой взгляд. в рукоделии лучше делать то, к чему душа лежит! чтобы удовольствие было!
это не та деятельность, где нужно себя из под палки заставлять
так что если не хочешь вязать, то и не надо
так что если не хочешь вязать, то и не надо
я мысленно то хочу, но вот руки -- не хотят))))
да конечно должно быть от души... мне вот сейчаси вышивать не хочется) поэтому и не мучаю себя - отложила вышивка в одном ящике, вязание в другом)))))
Тигрёнок, Наташ...нет слов...Очень красиво.Очень!Как нарисованная.
Тигрёнок, обалденно!!!!
А кто знает - эти иконы, они силу имеют? освятить их можно?
Уже два чуда совершила!
как здОрово!
Наташ...нет слов...Очень красиво.Очень!Как нарисованная
Спасибо, Ириш! Да, мне она тоже очень понравилась, поэтому и стала вышивать, только в оригинале у этой иконы должен быть темно-серый фон, а изменила немного...
вот оригинал
А кто знает - эти иконы, они силу имеют? освятить их можно?
Иришка, силу имеет все, во что ты веришь! Икону эту я сегодня освящаю в церкви, и благословение брала на ее вышивку.
Я эту икону почти три года вышивала... Начала её 22 апреля 2009г. и как только начала вышивать попросила ЕЁ помочь мне в рождении детки, через два месяца я узнала что беременна! Икону в беременность вышивала тяжело из-за постоянного токсикоза. Когда Никуся родилась, тоже было не до вышивки, но периодически бралась за работу... И вот осень прошлого года я попросила у моей Услышательницы (так называется икона БМ) чтобы как только я закончу вышивку, я бы узнала что жду сыночка Образ БМ вышит был еще до НГ, но надо было вышить фон, все руки не доходили... А когда узнала что беременна снова, с усердием принялась за окончание работы...
Закончила вышивку 30 марта 2012г.
Тигрёнок, потрясающая история!!!!!!!!!!!!! Ты умничка! Дай Бог всего!
я, наконец-то, довышивала свою икону. она у меня получилась чудотворная. Уже два чуда совершила!
здорово как!
вот оригинал
Нташ, твой больше нравится.
Я эту икону почти три года вышивала...
история потрясающая...
Наташ, пусть исполнится твоя вера @@@@@@@@@@@@@
Irinka, Спасибо, Ирина!
А когда узнала что беременна снова, с усердием принялась за окончание работы...
Закончила вышивку 30 марта 2012г.
Потрясающе!Ты молодец!Дай Бог!
Альтернатива пластиковой канве
Не всегда под рукой находится пластиковая канва, как ее заменить – совет от Персефоны:
Если вы решили вышивать на пластиковой канве, то можно очень легко и просто сделать ей дешевую замену. Мало того, вы сможете сделать нужный вам размер канвы.
Способ 1: Для этого мы берем канву и клей ПВА, совсем немного, буквально половину чайной ложки для 40 на 40 см куска канвы. Нужного размера канву замачиваем в растворе 1 к 2 (1 часть клея ПВА и 2 части воды).
Затем кладем канву на ровную поверхность, застеленную полотенцем и даем высохнуть. Можно ещё закрепить утюгом под паром. «Пластиковая» канва готова. Теперь ее края не будут осыпаться.
На такой канве можно вышивать закладки, делать обложки для фотоальбомов и елочные игрушки, брелоки и уголки для мониторов компьютеров.
Есть и такой вариант – сначала вышиваете, потом промачиваете вышивку с изнанки приготовленным раствором, делая упор на канву по краю вышивки. Тогда можно сделать вышивку объемной, сформировав объем как вам угодно и высушить феном.
Есть одно но, во-втором случае, вышивка может стать несколько тускловатой за счет попадания на нее клея.
Способ 2: А можно проще сделать – купить канцелярский ПВА и тогда не надо разбавлять, он уже готов. Много раствора делать не надо, потому как расход маленький.
Такая вышивка выдерживает и стирку, после того как хорошо высохнет.
Кэт, супер просто! знакомые девчата мечтают просто о такой канве, а ее сложновасто найти, оказывается)) Спасибо!