Вышивка>>крестом и гладью, бисером и лентами
Сообщений 331 страница 360 из 613
Поделиться332Понедельник, 14 октября, 2013г. 04:20:14
Катариада, Ой, какая прелесть! Очень понравился дельфин и поросёнок. Поросёнок - просто чудо чудное.)) А я вышивать совсем не умею. Первый и последний раз вышивала в первом классе салфетку на 8 марта. До сих пор помню этот ужас. Нитки путаются, иголка - не слушается. А бабушка умела вышивать очень красиво. И крестом, и гладью. А сейчас вот мне под старость лет вдруг захотелось научиться. Идея фикс - вышить "кривульку". ПОчему-то они мне понравились . (Бискорню)
Обзавелась канвой, в свободное время сижу, ковыряюсь. Пока получается не очень. Медленно очень.
Поделиться333Понедельник, 14 октября, 2013г. 04:23:44
Катариада, очень красивые работы!натюрморт классный!
Поделиться334Понедельник, 14 октября, 2013г. 08:45:18
Катариада, обалдеть, какая красота!!!
Поделиться335Понедельник, 14 октября, 2013г. 12:24:33
Катариада, очень красивые вышивки!
Поделиться336Понедельник, 14 октября, 2013г. 13:00:57
Средне-азиат-ка, Я тоже очень долга не решалась на это. На работе гл. бух вышивала подушки, принесла показать я обалдела от красоты. Тоже захотела, заказала подушку с дельфином, мне гл. бух показала как нужно вышивать, и понеслось. Обажаю вышивать натюрморты, и подушки. Сейчас нет времени на любимое занятие, думаю что через пару месяцев дочка подрастет и у меня будет время до вышивать натюрморт, который начала вышивать пока была беременной. Лена, у тебя все получиться .
Олька, Ерширия, Верна спасибо!
Поделиться337Понедельник, 14 октября, 2013г. 13:04:56
Я тоже решила выложить чуточку работ пока не оформленных, остальное подарила.
самая первая работа.
Обалдеть,как красиво!!!
Я вот забросила совсем..(
Поделиться338Понедельник, 14 октября, 2013г. 14:17:30
Катариада, дельфин с поросенком ужасно милые))) а натюрморт-просто произведение искусства!! очень красиво!
Поделиться339Понедельник, 14 октября, 2013г. 16:46:30
Катариада, прелесть работы! Натюрморт - вообще заглядение прям
Поделиться340Понедельник, 14 октября, 2013г. 21:48:27
Девочки спасибо за отзывы, я боялась выкладывать свои работы, видя Ваши.
Дельфин и хрюшка это подушки. Завтра зайду к сестре с фоткаю собаку которую ей на д.р. вышила.
Поделиться341Понедельник, 14 октября, 2013г. 23:40:20
я боялась выкладывать свои работы, видя Ваши
ничё себе, боялась. Молодца, очень здОрово. может, опять засесть, что-то мысли такие проскакивают
Поделиться342Суббота, 19 октября, 2013г. 12:35:52
ИвОлга, Оль Спасибо!
Вчера вечером уложила Аришку спать, достала вышивку натюрмортик который начала вышивать пока была беременной, и с таким удовольствием занялась работой. Остановилась когда на часах было полвторого .
Поделиться343Суббота, 19 октября, 2013г. 12:37:36
я боялась выкладывать свои работы, видя Ваши.
Ну ты даешь!!!)))
Поделиться344Суббота, 19 октября, 2013г. 20:03:09
Ириш, тут такую красоту показывали, вот я и стеснялась.
Поделиться345Воскресенье, 20 октября, 2013г. 01:33:00
Катариада, Я удивилась - до чего оказывается это интересно. Мне вообще всегда казалось и вязание, и вышивка каким-то нудным ковырянием. Я даже шутила сердито так, когда кто-то спрашивал "чем занимаешься? Работаешь?" Я говорил "нет, блин... крестиком вышиваю!" Кто меня хорошо знал - смеялись. Потому, что я и вышивание - это было несовместимо. И представляешь - Я - сижу и с удовольствием ковыряю иголочкой. Даже уже более-менее поняла принцип этого дела. Одну сторону бискорнюшки уже отшила. Дай Бог -сегодня за вторую примусь. Медленно правда у меня дело идёт, и изнанка не красивая. У меня вообще - мечта вышить икону. Не бисером, а именно крестом, нитками. Только вот загвоздка , как подобрать нитки по цветам. Я уже и схему нарыла и даже МК.
Поделиться346Воскресенье, 20 октября, 2013г. 14:18:54
Не бисером, а именно крестом, нитками. Только вот загвоздка , как подобрать нитки по цветам. Я уже и схему нарыла и даже МК.
а если купить уже набор с нитками
Поделиться347Воскресенье, 20 октября, 2013г. 15:02:18
Только вот загвоздка , как подобрать нитки по цветам. Я уже и схему нарыла и даже МК.
Загрузить схему в программку Stitch Art Easy! 4.0.
Пользоваться просто, интуитивно понятно.
В окне "Мастер новой схемы" есть возможность (третий этап подготовки схемы) выбрать фирму нитей,
которые предполагается использовать в работе: Anchor, Gamma, DMC и др. Посмотри, какие есть у вас в продаже и выбирай.
В результате должна получится готовая символьная схема с указанием всех нужных для работы цветов (номера мулине) и их количества.
Дальше просто покупаешь нитки по списку по номерам.
Есть еще в интернете таблицы соответствия цветов мулине. Например, ВОТ.
Если на схеме, которую ты нашла, уже указаны цвета, можно подбирать номера нитей по таблицам.
Удачи!
Поделиться348Воскресенье, 20 октября, 2013г. 18:04:10
Верна, Спасибо большое. Буду разбираться. У нас нет Гаммы . Я купила Венус. Х. Б нитки для вышивания, они с виду на мулине похожи.
Поделиться349Воскресенье, 20 октября, 2013г. 18:17:57
Средне-азиат-ка, ну да, вряд ли у вас российскую Гамму продают, но Venus наверняка даже лучше по качеству!
Творческих успехов тебе, вдохновения!
Поделиться350Воскресенье, 20 октября, 2013г. 18:21:10
Загрузить схему в программку Stitch Art Easy! 4.0.
ух ты, как здорово!
Поделиться351Воскресенье, 20 октября, 2013г. 18:52:10
ух ты, как здорово!
Да, очень хорошая программка.
Мне ее, кстати, в этой теме Irinka посоветовала.
Я сразу скачала и оценила, как удобно пользоваться.
А я что-то застряла, две незаконченные вышивки лежат,
еще две - иконы бисером - заказала, жду, когда доставят в магазин,
и еще парочка наборов лежит, вообще не знаю, когда смогу/захочу ими заняться...
Долгострои мои...
Поделиться352Понедельник, 21 октября, 2013г. 01:10:55
Медленно правда у меня дело идёт, и изнанка не красивая.
У меня изнанка тоже сначала получалась не очень красивая, сейчас получше но все же до идеала далеко.
У меня вообще - мечта вышить икону.
А я как раз хочу вышить бисером но говорят нужно у батюшки попросить благословение, а потом вышивать. Желаю тебе успеха в работе.
Поделиться354Понедельник, 21 октября, 2013г. 05:05:48
Катариада, буду пытаться нитки подобрать.
Спасибо за пожелание удачи. Она мне понадобится очень:) Ибо я , если честно во всей этой вышивальной истории - абсолютно полнейший ноль. По поводу благословения... все по разному говорят. Одни ходили за благословением, другие - вышивали, потом везли в церковь святить. Посмотрим в общем. доковыряю свою бискорнюшку вторую сторону, а пока буду подбирать цвета ниток для Матронушки.
А изнанку вышивок я и не видела ни разу. И представления не имею - какой она должна быть.
Подушки очень красивые. Цветок - вообще!ВООБЩЕ!
Поделиться355Понедельник, 21 октября, 2013г. 09:57:37
А изнанку вышивок я и не видела ни разу. И представления не имею - какой она должна быть
Лен, ты в СМ на рушниках посмотри изнанку)) там такой шик! что мне боязно свою лицевую сторону вышивки показывать))))
Поделиться356Понедельник, 21 октября, 2013г. 10:00:53
что мне боязно свою лицевую сторону вышивки показывать))))
да ну её,эту изнаночную сторону, настроение портить....будем смотреть на лицевую и восторгаться! так что девочки показывайте свои работы
Поделиться357Понедельник, 21 октября, 2013г. 11:24:08
http://www.liveinternet.ru/users/3172661/post100117729/
А тут нашла про изнанку. Может кому интересно.
Поделиться358Понедельник, 21 октября, 2013г. 15:02:51
Долгострои мои...
У меня тоже есть такой долгострой, ну ни как не могу его вышить.
если честно во всей этой вышивальной истории - абсолютно полнейший ноль.
Лена, главное желание, и все получиться.
Поделиться359Понедельник, 21 октября, 2013г. 15:05:43
да ну её,эту изнаночную сторону, настроение портить...
)))))))
Катариада, красота!
Поделиться360Понедельник, 21 октября, 2013г. 15:06:48
Долгострои мои...
Ася, красиво очень! Жаль , что в заморозке пока.. ну надеюсь руки зачешутся)))