а во сколько она вечером потом засыпает?
ну вот как обычно ее уложить не получилось и она кувыркалась в кровати до 12 ночи и уснула таки. вот и думай нужен нам этот дневной сон или нет
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Все про сон малыша » Дневной сон>>спать или не спать?
а во сколько она вечером потом засыпает?
ну вот как обычно ее уложить не получилось и она кувыркалась в кровати до 12 ночи и уснула таки. вот и думай нужен нам этот дневной сон или нет
Девочки! Пока я тут жаловалась на плохой сон, у нас вылезла нижняя пятерка , и дочка стала спать гораздо лучше, и отход ко сну стал почти веселым ( для меня мероприятием).
Ой как хорошо!!!Рада за вас
У нас произошло просто чудо! Мы стали засыпать на дневной сон за 5-7 минут САМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Метод спокойного самостоятельного засыпания обнаружился совершенно случайно. Как обычно, мы лежали-крутились вместе с мамой уже минут эдак 30, постоянно зевая, но не желая засыпать.
Я, устав от этого изматывающего действия, просто вышла в кухню, попить воды и перевести дух. Смотрю - лежит, не зовет меня. Полежал, покрутился и минут за 15 заснул САМ. На следующий день я вышла специально. Заснул за 10 минут. Сегодня провели очередной эксперимент - заснул за 4 (!!!!!!!) минуты.
Я не верю своему - неожиданно свалившемуся на меня - счастью. Ребенок ложится РАНО (в час тридцать) и засыпает БЫСТРО и САМ [взломанный сайт]
Отредактировано Svетлана (Пятница, 22 мая, 2009г. 14:14:36)
Я не верю своему - неожиданно свалившемуся на меня - счастью. Ребенок ложится РАНО (в час тридцать) и засыпает БЫСТРО и САМ
растет! здорово!
Svетлана, поздравляю! у нас без никого тоже быстрее происходит
Ой как хорошо!!!Рада за вас
Спасибо! А мы то как рады! Совсем другое настроение у ребенка !
засыпает БЫСТРО и САМ http://s.rimg.info/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif
Ой, как здорово!
у нас без никого тоже быстрее происходит
Вот между прочим,Эстевиль, хоть он и крайние методы предлагает, говорит, что ребенок должен научиться засыпать один. Может и у нас когда -нибудь получится.
Эстевиль, хоть он и крайние методы предлагает, говорит, что ребенок должен научиться засыпать один
Это он только так говорит )))) Но на самом деле он предлагает заменить помогающую в засыпании маму неживым предметом - соской, рисунком над кроваткой, стоящим в поле зрения велосипедом и пр.
А у нас дневной сон пропал куда то. спим по десять- пятнадцать минут пару раз за день.
Ой , девочки и у нас опять
дневной сон пропал куда то.
Потрогала верхнюю пятерку, .....лезет. Опять слюни текут, температура , а аппетит и сон ,особенно дневной пропали. Эх, две недели счастье ( сон) длилось ...
Раньше как по будильнику засыпали в 13-00, буквально 2 страницы прочитаю и спит, а сейчас ВСЁ!!!!Книжки прочитаны до дыр, а она лежит болтает, засыпает часа в 3 - 4, соответственно и вечером ложиться поздно, зато если едем куда-нибудь на машине или на транспорте - спит всегда, даже если на часах 11-00, прям хоть бери и катайся в сончас, отказываться совсем поспать днем пока не собирается.
Мы теперь спим каждые 2.5-3 часа..это просто чудо)иногда может и 3 часа проспать,но не меньше часа обычно..Вечером всё так же в 9 и ложится)правда беда у нас новая..мы спим ТОЛЬКО в коляске теперь..
как отучить(((
ТОЛЬКО в коляске теперь..
как отучить(((
а чего отучать?!спит в коляске - пусть спит.....вот когда в коляску помещаться не будет - тогда будешь перекладывать )))))
кошка, Ну просто жаль,так раньше хорошо в кроватке спал..А теперь даже ночью когда кладу его,он в кроватке перевёрнётся на живот во сне и начинает ползти,разумеется просыпается..Да и фиг с ним,пусь в коляске спит,мне не принципиально))
Мы теперь спим каждые 2.5-3 часа..это просто чудо)иногда может и 3 часа проспать,но не меньше часа обычно.
да, мы в вашем возрасте тоже неплохо спали, мне расслабуха была, жалко закончилось это быстро ))
Да и фиг с ним,пусь в коляске спит,мне не принципиально))
смотри, чтобы из коляски не вывалился твой шустряк
Мы все еще любим днем храпака давать. Слава Богу тот безспанный период быстро закончился. Без дневного сна мне не нра. И он вредный (к вечеру) и я не передохнувшая.
И он вредный (к вечеру) и я не передохнувшая.
это ТОЧНО. очень тяжело, когда деть не спит или спит минут 20 всего днем...
а мы с боем укладываемся днем спать [взломанный сайт]
а мы с боем укладываемся днем спать
но получается все таки? долго укладываетесь?
но получается все таки? долго укладываетесь?
не всегда получается, сегодня не уложила. По часу укладываемся
не всегда получается, сегодня не уложила. По часу укладываемся
да, жесть. а без сна плохо?... просто тебя прочитала вспомнила про Петрову и Варю, их сон покинул вместе с ГВ...
просто тебя прочитала вспомнила про Петрову и Варю, их сон покинул вместе с ГВ...
я когда дневное ГВ свернула он спал днем, а вот последние недели 2 его как подменили
а без сна мне тяжело
а без сна мне тяжело
это по умолчанию а он сам как себя чувствует и ведет?
вот последние недели 2 его как подменили
нда, ну ничего на месте не стоит, все меняется.. может пройдет, а может и не пройдет... не знаю что сказать
а он сам как себя чувствует и ведет?
к вечеру истерит, а бывает что хорошо себя ведет
. может пройдет, а может и не пройдет... не знаю что сказать
Милена, может еще и пройдет. У нас же прошло.
А мой укладывается, у нас ритуал с Андреем. Мы на моей кровати лежим Гарри Поттера читаем, Сашка в своей кроватке, я ему протягиваю руку и читаю с придыханием полутихо. Вот так пять зайцев и убиваем)))))))))))
Ерширия, а мы красную шапочку рассказываем, до тех пор пока у меня язык еле еле шевелится
Не - мой спать не будет если "евошнюю" сказку начать рассказывать... А ГП его вроде как не интересует и он под монотонный мой бу-бу-бу засыпает... И я не дергаюсь - развлекаюсь же... читаю))
А ГП его вроде как не интересует
я туплю, что есть ГП????
Мы 4-5 месяцев вообще не спали днем и истерили когда пыталась уложить. а потом когда стали ходить на массаж стали днем спать и сейчас она говорит мне после обеда: "мам, пойдем поспим?!" вот только не хочет ложиться на свою кроватку, говорит что хочет на нашей. мы не настаиваем ложится с нами засыпает а потом перекладываем.
я туплю, что есть ГП????
может Гарри Поттер?!
Вы здесь » МАМА plus » Все про сон малыша » Дневной сон>>спать или не спать?