А вы как кормили мылыша?Баночками?Или готовили сами?А почему?
Баночное питание-за и против>>Готовить сами-или покупать готовое?
Сообщений 1 страница 30 из 71
Поделиться2Воскресенье, 15 марта, 2009г. 16:57:32
Баночками?
я своим покупала пюрешки...как промежуточное питание между гв а позже как десерт после основной еды....и только фруктово - овощные другие они не ели
Поделиться3Воскресенье, 15 марта, 2009г. 17:01:34
Я начинала прикорм и продолжала)) банками.Ели в банках всё-овощи, фрукты, мясо, рыбу.Готовить сама стала только после года-супы варила.Остально из банок, примерно с 1г9 мес постепенно перешли на общий стол))
НО конечно она ела из наших тарелок, всегда любила это дело.
Итог уже есть-ребёнок ест всё, без капризов и прочего
Я кормила банками потому-что считаю это более полезно, а ещё ЛЕГКО маме)) Покупала поначалу Гербер иБич нат, всё без соли и сахара и прочего, потом перешли на разное...
Фрукты из баночек едим до сих пор, как десерт
Поделиться4Воскресенье, 15 марта, 2009г. 17:05:03
мы пока из банок едим овощи фрукты мясо Гербер
Поделиться5Воскресенье, 15 марта, 2009г. 18:40:03
Я очень мало из банок кормила. В основном все сама.
Для нашего бюджета - дорого. Да и мне не трудно самой.
Банки брала только такие, чего сама приготовить не могу. Напимер брокколи нет у нас.. или пюре из манго. Илю индюшатину не всегда можно найти.. Ну вот так примерно.
Поделиться6Воскресенье, 15 марта, 2009г. 18:53:28
Я начинала прикорм и продолжала)) банками.Ели в банках всё-овощи, фрукты, мясо, рыбу.Готовить сама стала только после года-супы варила
аналогично)))
Поделиться7Воскресенье, 15 марта, 2009г. 19:04:18
Мы начинали с баночек. Сейчас супы на обед варю сама, каши сама, а остальное также баночками. Считаю это более безопасным пока, т.к. продукты проходят контроль качества, а сам купить и приготовишь, мало ли, особенно рыбу и мясо.
Поделиться8Воскресенье, 15 марта, 2009г. 19:10:11
мы тоже банки уважали. В основном семпер. причем баночную еду ел лучше, чем домашнюю
Поделиться9Понедельник, 16 марта, 2009г. 14:31:52
Никиту кормила банками, хотя свекровь ох как против была, говорит одна химия, но я все равно делала по своему.Даньке тоже начала вводить прикорм овощной, либо ХИПП либо Гербер, хотя сама пробовала Бабушкино лукошко кабачки мне очень понравилось, но все таки доверяю больше импортным
Поделиться10Понедельник, 16 марта, 2009г. 14:36:37
Банки..банки и ТОЛЬКО банки....до сих пор лопаем переодически фрукты(да и я сама не прочь их лопать)
лично мне стремно покупать и готовить самой...фиг знает чем это поливали...если со своего огорода-то ДА...но так как своего огорода у меня нет, то баночки)
Отредактировано Китти (Понедельник, 16 марта, 2009г. 14:37:02)
Поделиться11Понедельник, 16 марта, 2009г. 15:27:13
Когда готовила сама, то плевался (хоть и готовлю хорошо ) поэтому в основном питались банками)))) Да и времени столько остается свободного))))) и разнообразие, опять же качество, да и вкуснотеееево (пробовала, ням-ням). Конечно, дороговато, но ездила и закупалась в магазины с более низким ценником....
но так как своего огорода у меня нет, то баночки)
Ну, в окрестностях Москвы и со своего огорода я бы не стала налегать. Это как у моих свекров был огород и они все с него нахваливали, а то, что в трехстах метрах от МКАД никого не волновало))))) свое...... без нитратов....
Поделиться12Понедельник, 16 марта, 2009г. 17:20:58
Ой,а мы все сами!!! Правда мясо пробовала давать из банки,ест,а вот натур продукт отказывается,врач сказал не насиловать ребенка,и банки лучше не давать!!!Мясо даже из банки прекратили давать!!!
Пюре все сами,броколи,цв.капуста,морковка,картошка,свекла,все это иногда вместе микст,ну и фрукты конечно,яблоко,груша,бананы,дыня и т.д.На банки уже давно не смотрим,кушаем все свежеприготовленное!!! Все свежее лучше,а из банки быстрее!!!
Поделиться13Понедельник, 16 марта, 2009г. 17:24:16
Все свежее лучше,а из банки быстрее!!!
Про лучше можно поспорить, зная что продаётся у нас в магазинах-как храниться и транспортируется-лучше относительно))))
Поделиться14Понедельник, 16 марта, 2009г. 17:27:27
Петрова, ну спорить мы не будем,у каждого свое мнение...
Да,у нас это растет здесь круглый год,как все это растет в России я знаю,но на это уже у многих иммунитет выработался...Ну а в летний сезон,я считаю можно и натур продукт,так как в сезон у многих урожаи без химии растут!!!
Поделиться15Понедельник, 16 марта, 2009г. 17:32:33
Да,у нас это растет здесь круглый год,как все это растет в России я знаю,но на это уже у многих иммунитет выработался...Ну а в летний сезон,я считаю можно и натур продукт,так как в сезон у многих урожаи без химии раст
У ребёнка пока нет )) иммунитета)))согласна-если без химии))но это почти невозможно в РОссии
Поделиться16Понедельник, 16 марта, 2009г. 17:48:40
Ну иммунитет есть у взрослых!А если вы сами все это едите,а потом кормите малыша,у него тоже со временем ко всем этим продуктам иммунитет выработается!
Ну а в Подмосковье бабули на своем огороде выращивают на натур продукте(удобрение)...Хотя до Москвы не все доезжает...
Поделиться17Понедельник, 16 марта, 2009г. 19:05:41
а мне лень самой готовить, нет ни времени, ни желания
Поделиться18Понедельник, 16 марта, 2009г. 19:24:07
А мы совмещали. мясо готовила сама, а с овощными пюрешками из банок мешала. Мясо из банок мне как-то не нравится. Хотя это чисто субъективно и чисто теоретически, потому что я его даже не пробовала. Просто ассоциация с "взрослой" тушенкой
Поделиться19Понедельник, 16 марта, 2009г. 19:30:08
Просто ассоциация с "взрослой" тушенкой
да нет совсем не то.... очень нежно. у меня Китка балдел
Поделиться20Понедельник, 16 марта, 2009г. 19:34:54
Да,я тоже попробовала,вкус такой,как-будто мясо не соленое перетертое и жиденькое...
Я пробовала давать Даниэлю Гербер,оно считается одно из лучших здесь!
Поделиться21Понедельник, 16 марта, 2009г. 19:36:53
Гербер
у нас тоже считается одним из самых лучших
мясо не соленое перетертое
самые полезные несоленые- но я бы не смогла их есть, без сахара живу запросто, а вот без соли
Поделиться22Понедельник, 16 марта, 2009г. 19:47:07
Бабушкино лукошко
мои девочки ели этой фирмы - и мне и им нравилось!
Поделиться23Понедельник, 16 марта, 2009г. 19:55:12
А если вы сами все это едите,а потом кормите малыша,у него тоже со временем ко всем этим продуктам иммунитет выработается!Ну а в Подмосковье бабули на своем огороде выращивают на натур продукте(удобрение)...Хотя до Москвы не все доезжает...
Я живу в подмосковье))И где тут натур продукт когда дождики у всех одинаковые)))
Я не спорю, но иммунитет к продуктам-это не понятие совсем...
Поделиться24Понедельник, 16 марта, 2009г. 19:57:13
Оксан,ну если в таких масштабах думать,то тогда все вредно...
Поделиться25Понедельник, 16 марта, 2009г. 20:01:31
Оксан,ну если в таких масштабах думать,то тогда все вредно.
Нет просто пока малышкин маленький-лучше перестраховаться...Всё же неокрепшие организмы)))))Я не гворю что плохо готовить самим-я говорю что Я доверяю банкам больше -и ещё...я не позволяю своей семье кушать разогретую еду-ребёнку точно, а готовить пюре детке по 20гр))смешно просто..Ну вот ещё поэтому.Да и разнообразие банок сложно повторить, и когда деть маленький невозможно предсказать-что он будет кушать сегодня, а так открыл 5 банок))))чё нибудь да скушает
Поделиться26Понедельник, 16 марта, 2009г. 21:03:08
кушать разогретую еду-ребёнку точно, а готовить пюре детке по 20гр))с
Я тоже как почитала приблизительное меню для годовасика: 40гр. мясной котлетки, 20гр. салатика и т.п....так решила продолжить кормить из баночек. Хотя от домашней еды он не отказывается, варю иногда суп и некоторые фрукты даю кусочками, но тоже считаю что в баночках безопасней.
Поделиться27Понедельник, 16 марта, 2009г. 22:40:29
А мы все варим по чуть-чуть,пюрешки,а супчики разогреваем,но готовлю на 2 дня максимум суп.А для малыша не много надо,раз и все быстренько приготовил.Да,мы можем конечно отказаться,вот тогда приходят на помощь кашки,или что есть первое и второе блюдо.Ну а на десерт пюрешка из фруктов.
Хотя с банками все быстрее... Каждому свое...
Поделиться28Понедельник, 16 марта, 2009г. 22:46:43
ребёнку точно, а готовить пюре детке по 20гр))смешно просто
вот и такая же.... как будет постарше и есть побольше, так буду сама варить- и то не всегда.... я все таки тоже больше банкам склонна доверять, нежели купленному в магазине овощу... а вот свекровь напротив
Поделиться29Понедельник, 16 марта, 2009г. 22:46:43
Хотя от домашней еды он не отказывается, варю иногда с
Ну у нас то сейчас ест всё с нами вместе))))А ведь пугали меня помню-что после банок сложно будет-не фига-нормуль всё было
Поделиться30Вторник, 17 марта, 2009г. 18:55:20
когда я начала прикорм, я готовила сама, ну, потому что я не заморачиваюсь насчет тутошних овощей и фруктов и еще потому, что выбора банок тут нет совершенно, а те которые есть с сахаром и крахмалом, гербера считай что нет... поэтому как бы вынужденно. готовила на два дня, что не сьедалось, то либо сама ела, либо выбрасывала....
когда в москву приехали, где выбор банок велик - я перешла на банки и не парила себе мозг, потому что в эмиках брокколи те же есть, а где я в москве брокколи купю, чтоб не парится какого оно качества... поэтому банки. когда вернулась осенью в эмираты опять начала готовить сама. а щас уже Эмиля ест то, что мы едим.... ну, если она конечно соблаговолит, что нибудь съесть...