Кошкина Мама написал(а):и теперь у меня глаза на лоб))) насколько больше я теперь платить буду...
А у вас по счетчику дороже?
У нас сейчас тарифы на электроэнергию тоже вот новые второй месяц. Теперь платить будем еще и по прописке))) хотя в принципе выгодно получиться должно))) во всяком случае для меня. Раньше сколько накрутит счетчик за столько и платили по тарифу 10 тенге за киловатт (2 рубля примерно), а теперь на человека можно накрутить за месяц по 80 кВт, а остальное по тарифу 13 тенге пойдет))) Мы всей семейкой от силы 70-80 кВт накручиваем)))
Незнаю, для меня по индивидуальному счетчику удобней и выгодней. Раньше стоял в подъезде общий счетчик на воду в подвале. Так вот его показания делили на количество квартир и приносили квитанции. Есть ведь полно квартир, где люди дома целый день и воду льют и льют, есть такие у кого краны протекают, а нас дома нет, мы только утром и вечером и краны капающие ненавижу))) а платим одинаково. Вот это мне не нравилось абсолютно! А так я знаю, что плачу за то, что я реально израсходовала, а не "за того парня"
Квиточка написал(а):А за газ дорого и не выгодно,т.к. весь дом отапливается.
У подруги в своем доме свое, ессно, отопление. Так вот мы тут подсчитали: для отопления у неё газ и электричество, счета космические, особенно зимой, но! если сравнить с моими счетами за отопление, то то на то и выходит, зато отопление у неё намного лучше))) они зимой в майках дома могут ходить, а мы в свитерках рассекаем)))
Ерширия написал(а):или сразу без всяких "снятий" отдать им N-ую сумму денег.. Я согласилась на второе..
А у меня снимали, в этот же день и вернули, все нормально привинтили))) да при этом еще профилактику сделали для газовой плиты)))
Арландина написал(а):Халява кончилась там же, где и началась))
нда... халява он такая)))
Арландина написал(а):Интересно, а сколько мы реально воды тратим??
вот со счетчиком знаю, что 3 горячей и 2 холодной))) А без счетчика за холодную по 62,5 рублей с чела платит надо! А так за месяц 23 руб плачу))) за холодную в.