25) раздел 22 дополнить пунктом 22.9 следующего содержания:
"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их
безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах,
оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с
использованием специальных детских удерживающих устройств,
соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих
пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных
конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового
автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих
устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем
сиденье мотоцикла.";
Итак, закон требует кресло...А ваше лично к этому отношение?Так ли обязательно перевозить ребёнка в нём?Как в вашей семье решили этот вопрос.
От себя скажу-несмотря на отсутствие машины-автокресло у нас самого рождения.Для меня это обязательное ребование перевозки ребёнка
Автокресло-помеха или норма жизни.>>
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться1Пятница, 13 марта, 2009г. 21:45:51
Поделиться2Пятница, 13 марта, 2009г. 21:48:49
Девочки,я за автокресла!!Даже очень,но то чтобы до 12лет,это слишком!!!
Нашу дочу представить трудно в этом креслице,выше меня и размерчик ого,ого,ого!!!
И куда только эти чиновники смотрят???
Поделиться3Пятница, 13 марта, 2009г. 21:51:44
евочки,я за автокресла!!Даже очень,но то чтобы до 12лет,это слишком!!! Нашу дочу представить трудно в этом креслице,выше меня и размерчик ого,ого,ого!!! И куда только эти чиновники смотрят???
Там не кресло а сидушка специальная,
сти, должна осуществляться сиспользованием специальных детских удерживающих устройств,соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющихпристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренныхконструкцией транспортного средства,
Поделиться4Пятница, 13 марта, 2009г. 21:53:00
Мы тоже за кресла. Сейчас у нас Чикковское от 0-13кг., уже прикупили следующее Рёмер от 9-36кг. Но моя сестра к примеру уже больше года возит свою дочь без кресла и не считает нужным его покупать, хотя я ей объясняла что перевозка ребенка в кресле повышает выживаемость при аварии на 80%
Поделиться5Пятница, 13 марта, 2009г. 21:53:38
Оксан,да хоть подушка,да хоть лягушка!Она выше меня и на 2размера больше,а ей только стукнуло 13...Да она невеста просто,а ее еще и в кресло или подушку,да еще бы написали бы на переднее сидение нельзя,таких девушек!!!
Поделиться6Пятница, 13 марта, 2009г. 21:54:00
Очень поучительно http://community.livejournal.com/malyshi/3321425.html
Поделиться7Пятница, 13 марта, 2009г. 21:57:34
Я абсолютно ЗА кресла,это в конце концов забота о твоём ребёнке,о его безопасности..Всё,что можно сделать для предотвращения беды родитель сделать обязан,на мой взгляд..
До 12 лет-это конечно круто..Но вот лет до 7-8 я ЗА.
Поделиться8Пятница, 13 марта, 2009г. 22:02:20
Всегда сама пристёгиваюсь, мужа пристёгиваю, всех кто рядом. А уж о наличии автокресла в машине, вообще вопроса нет. Дорога - это игра в рулетку. Сейчас всё хорошо, а через секунду может стать совсем худо.
Поделиться9Суббота, 14 марта, 2009г. 00:07:05
Белка, молодца и я такая же...А сейчас в машине столько функций для пристегивания,и лампочка горит,и все время пищит,мол пристегнись,че толку сопротивляться,пристегнись,себе же лучше...
Девочки,была в ДТП,в меня машина въехала,да так сильно,что моя япоша на свалку,прямо перед НГ,это еще до беременности было...Так меня спас ремень безопасности,если бы не он,незнаю где и кем бы я сейчас была...Я его вообще убить хотела,этого мужика,а он все нормально?И все...Меня мужики держали,чтобы я ему морду не разбила за норковую шубу и мою тачку!!!Так обидно было,еду никого не трогаю,а он из-за поворота с управлением не справился...Так прикол в другом,он меня все время после ДТП,склонить к жалости пытался,мол машина его тоже не работает...Я очень долго отходила,синяки и сотрясение мозга,сдавленные ребра,сломаный нос и многочисленные ушибы ног...Короче ужас,но мой механик и врачи сказали,что если бы не ремень,то пипец...,так как лобовуха была!!!С машиной долго расставалась,нашла мальчика,который их восстанавливает и коллекционирует,не могла свою япошу просто так выкинуть,она мне жизнь спасла...Но с мужем после этой истории,стали намного ближе,стали по-другому смотреть на все вещи,любить и говорить об этом друг другу стали каждый час... Вот вам и ремень...
Поделиться10Суббота, 14 марта, 2009г. 00:14:10
Мало того что автокресло - это вопрос безопасности, я вообще не представляю, как можно перемещаться с маленьким ребенком на машине без него. Ребенок же постоянно в движении. Именно по этой причине я, даже когда нужно просто проехать по двору или припарковаться, всегда сажу в кресло - элементарно ФИКСИРУЮ ребенка.
Поделиться11Суббота, 14 марта, 2009г. 00:17:16
Svетлана, да ,ты права,и мы тоже так...Муж просто пересаживается на мою машину и все,а там кресло...
Поделиться12Суббота, 14 марта, 2009г. 02:41:24
я всячески ЗА безопасность....Автокресло вещь просто необходимая
Поделиться13Понедельник, 16 марта, 2009г. 14:56:09
мы тоже за кресло. Это действительно безопаснее. У нас даже в кресле спокойнее Настенка сидит
Поделиться14Понедельник, 16 марта, 2009г. 20:06:05
Оксан,да хоть подушка,да хоть лягушка!Она выше меня и на 2размера больше,а ей только стукнуло 13...Да она невеста просто,а ее еще и в кресло или подушку,да еще бы написали бы на переднее сидение нельзя,таких девушек
Там от роста веса зависит
Поделиться15Понедельник, 16 марта, 2009г. 20:34:47
мы стараемся пользоваться. Проблема была в том, что Денис категорически отказывался в нем сидеть. сейчас уже нормално, а вто раньше орал.... пристегнуть невозможно было(((
Поделиться16Вторник, 17 марта, 2009г. 12:01:17
автокресло - это необходимость и понимание, что даже если ты ведешь идеально и очень осторожно, то на дороге куча дураков, которые это не делают!!!
это наше автокресло, и расцветка у нас такая же. Maxi-Cosi Tobi
Поделиться17Вторник, 17 марта, 2009г. 13:23:28
Я тоже за автокресло. Хотя машина у на с уже год, но автокресло приобрели только недавно - не знаю почему у нас так долго не хватало на это ума............... [взломанный сайт] (прямо прибить себя хочется за это).
Ребенок же постоянно в движении.
Колюха всегда у меня на руках сидел раньше, по машине не прыгал, понятно что при ударе это бы не спасло.............
Слава богу хватило у нас ума или еще чего там, купили, Колька в нем с удовольствием ездит:
Вот такое у нас кресло:
Поделиться18Вторник, 17 марта, 2009г. 14:02:05
Девчонки, ну у меня нет автомобиля - последнее время езжу на такси - естественно, ребенок на руках.... Ну вот скажите, если мы 4-5 раз в неделю едем на такси с ребенком, что делать? Тем более с двумя детьми... У таксиста в машине места не хватит, чтобы все разноразмерные кресла установить... Как быть в этой ситуации?
Поделиться19Вторник, 17 марта, 2009г. 14:14:59
Как быть в этой ситуации?
для детей от 6 лет есть бустеры
Они конечно тоже место занимают, но все таки поменьше..........
Поделиться20Вторник, 17 марта, 2009г. 14:17:26
Даже очень,но то чтобы до 12лет,это слишком!!!
Нашу дочу представить трудно в этом креслице,выше меня и размерчик ого,ого,ого!!!
"Автомобильное кресло должно выбираться с учетом веса и роста ребенка, что говориться в пункте 22.9 ПДД РФ, так как кресла предусмотрены только для детей до 36 кг. и ростом не более 150 см., то соответственно детей более 36 кг. и ростом более 150 см. уже следует пристегивать штатными ремнями безопасности, даже если они не достигли 12-летнего возраста." http://www.progibdd.ru/
Поделиться21Вторник, 17 марта, 2009г. 14:39:22
Колюха всегда у меня на руках сидел раньше, по машине не прыгал, понятно что при ударе это бы не спасло
у нас не у кого было сидеть на руках - я за рулем, поэтому вариант не приобретать кресло даже не рассматривался.
Поделиться23Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 18:33:09
и про детей до 12 лет - конечно это зависит от РОСТА/ВЕСА вашего ребенка )) у меня дочь хоть и тоненькая, но высокая, так что последние два года уже БЕЗ любых подпопников обходимся - она ВЫШЕ меня )) и собственно ремни безопасности штатные в машине мона использовать спокойно при росте выше 146 см по нормам автопрома если мне не изменяет память... от 150 см уже вообще без сомнений...
Поделиться24Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 19:06:09
езжу на такси -
места не хватит, чтобы все разноразмерные кресла установить
у нас в самаре есть спец.такси для детей и женщин, говоришь возраст малыша и они со спец.креслом уже приезжают
я за!!! у нас есть.
Поделиться25Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 19:21:45
Маришка,спасибки за подробный рассказ!!! Но ей кресло не светит лет с 10,она крупная девочка,в 13 лет она ростом 175,и весом ну больше 60кг.это точно!!!
Ну а на руках мы ездим очень,очень редко...Мы тоже орали в кресле,а потом просто стали смотреть в окна и всё рассматривать,и все встало на свои места...Сейчас даже сам пытается залезть в машину,как только увидит открытую дверь и своё кресло!!!
Поделиться26Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 19:36:14
У нас есть)))
Кстати, про такси. Тут тоже когда такси вызываешь, спрашивают :"Дети поедут? возраст? " И с креслом приезжают)))
всеми конечностями за!!!
Поделиться27Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 19:37:02
Кстати, про такси. Тут тоже когда такси вызываешь, спрашивают :"Дети поедут? возраст? " И с креслом приезжают)))
ой немогу))))))у нас не спрашивают))И точно нет никаких кресел
Поделиться28Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 19:56:57
у нас не спрашивают
и меня НИ разу в жизни диспетчер службы такси не спрашивала про детей в поездке... не те чтоли таксопарки у меня в контактах? ))
Поделиться29Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 19:57:44
... не те чтоли таксопарки у меня в контактах? ))
и у меня))))
А вообще это нормально ИМХО но не про нас))
Поделиться30Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 20:55:40
Девчонки, ну я серьезно.... не во всех, но в той, где мы такси заказываем, точно приезжают с креслом....