МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Как полюбить готовить?>>И почему порой совсем неохота?

Как полюбить готовить?>>И почему порой совсем неохота?

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Ерширия написал(а):

Ведь очень трудно смириться с тем, что готовить обед долго, а съедается он - увы - быстро.

это точно

Ерширия написал(а):

Но можно поэкспериментировать - начать готовить только то, что вам нравится

ага)))) и жрать потом это самой))) ибо родственники пошлют меня лесом))) у них свои предпочтения в еде
так что я готовлю то, что хочу... но еще и то, что хотят они

Ерширия написал(а):

(это пока вы не умеете еще готовить отбивную).

ааа))) все таки еще и повышение квалификации подразумевается, помимо прививания любви к процессу

Ерширия написал(а):

Чего проще приготовить легкий овощной супчик, из того, что есть в доме,

отличный рецепт))))))

Ерширия написал(а):

В результате уйдет слово "надо", появится интерес.

ну, да, ну, да...

Ерширия написал(а):

Во-вторых, может вам не нравится времяпровождение на кухне?

не нравится)))

Ерширия написал(а):

Тогда стоит переставить мебель и технику поудобнее, как вы любите. Выбросите всё ненужное и некрасивое. Пространство и интерьер играют большую роль. Когда вас будут окружать красивые вещи, стильные полотенца и прихваточки - вам захочется творить.

ааа! вот в чем секрет!!! )))

Ерширия написал(а):

Слава Аллаху,

это кто писал-то? пособие для мусульманских женщин что ли?

Ерширия написал(а):

миксеры, блендеры, комбайны, соковыжималки и так далее - всё это сводит к минимуму наше пребывание на кухне.

ну, конечно, и мыть их совсем не надо после использования. и времени это не отнимает.

Ерширия написал(а):

Немного смешно, но ведь лучше не скажешь. Действительно, для того, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, в него надо вложить душу, т.е. приготовить с любовью. Происходит это тогда, когда вы готовите легко, играючи, предвкушая результат и восхищение любимого.

я ща умру

Ерширия написал(а):

Но чтобы добиться этой легкости, нужно набираться опыта в повседневном процессе приготовления еды для любимого мужчины, а потом для любимого малыша.

аааа!!! все таки!!!

Ерширия написал(а):

Можно попросить всех членов семьи поддержать вас и высказать положительные взгляды на вашу готовку.

:crazyfun:

Ерширия написал(а):

Очень сильно подталкивает готовить похвала любимого мужа. Когда твой любимый хвалит тебя - какая ты замечательная хозяйка, как всё вкусно - это словно окрыляет, хочется всегда для него готовить. Нужно, также научиться готовить то, что любит муж - и со временем - это станет удовольствием.

ой)) как мило это))
только как же - то готовьте только то, что вам нравится, а потом оказывается нужно уже готовить то, что любит муж)))

как я люблю такие статьи, можно потешаться бесконечно над бессмысленностью того, что написали)))

32

Ерширия написал(а):

вот мама моя - она всегда у плиты, целыми днями)))

этого мне никогда не понять

Ерширия написал(а):

когда не надо повседневно экономить, а можно фонтанировать идеями..

когда мне не надо экономить и можно фонтанировать - я лучше поем в ресторане)))

Ерширия написал(а):

А вот когда банальную гречку с мясом.. тут я тухну((

а мне вот лучше банально, быстро и просто.

Ерширия написал(а):

я на НГ просто обожаю готовить! целый ритуал!

а я не понимаю этого желания угробить себя к ночи... и потом жрать в ночи... ну, мы это обсуждали.

Ерширия написал(а):

"отвариваю" сосики в микроволновке..

себя и своих родственников я все таки люблю больше, чем ненавижу готовить. я никогда так не делаю. а если вдруг, по каким-то причинам, приходится, то меня это сильно не радует

33

Петрова написал(а):

это просто рутина, которую не отменить.

да да

34

Ундина написал(а):

огда мне не надо экономить и можно фонтанировать - я лучше поем в ресторане)))

вот да))

Ундина написал(а):

а мне вот лучше банально, быстро и просто

И по мне и полезно ещё

Ундина написал(а):

а я не понимаю этого желания угробить себя к ночи... и потом жрать в ночи... ну, мы это обсуждали.

аналогично

Ундина написал(а):

ибо родственники пошлют меня лесом))) у них свои предпочтения в еде
так что я готовлю то, что хочу... но еще и то, что хотят они

Вот да!!!!!!!!!!!!!!

35

Ундина написал(а):

Ерширия написал(а):
Чего проще приготовить легкий овощной супчик, из того, что есть в доме,
отличный рецепт))))))

Лёгкий и главное ВКУСНЫЙ овощной супчик-это самая сложная еда между прочим))) та же лапша куриная-куда проще)))

36

Петрова написал(а):

И по мне и полезно ещё

и это тоже. ))

Петрова написал(а):

Вот да!!!!!!!!!!!!!!

http://uploads.ru/i/k/x/D/kxDJl.gif

37

Петрова написал(а):

Лёгкий и главное ВКУСНЫЙ овощной супчик-это самая сложная еда между прочим))) та же лапша куриная-куда проще)))

и тут соглашусь. очень легко напортачить, и вместо вкусного овощного супчика получить байду

38

Этот вопрос меня интересует уже лет 20, не меньше.. КАК?

39

Мне кажется готовить или любишь,или нет,третьего не дано.

40

А я почти разлюбила готовить.  Делаю все простое и быстрое.  Хватит жрать!  (Это я себе ) http://s8.uploads.ru/uetN4.gif

41

Олька, у меня периодами. Иногда прям ненависть готовить)) А иной раз прям как порядоШная))) фиг поймешь меня)))

42

ИвОлга написал(а):

Хватит жрать!

мне б кто сказал так))) http://s8.uploads.ru/uetN4.gif

43

Да ладно, как хватит то)))) жрать наше всё

44

Олькаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  вот разум мне советует к одной ольге прислушаться, а все мое естество прислушивается к другой)))))))))))))))

45

Я не люблю готовить по необходимости, и очень люблю по настроению))) Или еще когда насмотрюсь каких-нибудь виртуозов на канале Телекафе))) Тоже хочется сразу пойти и каааак создать кулинарный шедевр)))

46

Кошкина Мама написал(а):

и очень люблю по настроению)))

вооот. И я. Но приходится, блин, по необходимости http://s8.uploads.ru/uetN4.gif

47

Ерширия написал(а):

вот разум мне советует к одной ольге прислушаться, а все мое естество прислушивается к другой)))))))))))))))

Типа, зпт поставьте где хотите  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  😄😄😄

48

Ерширия написал(а):

мне б кто сказал так)))

Мне постоянно муж в ухо зудит

Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Как полюбить готовить?>>И почему порой совсем неохота?