а нет способа полюбить готовить?
Как полюбить готовить?>>И почему порой совсем неохота?
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться2Четверг, 26 июня, 2014г. 15:05:03
Луоля, эх, кто э этот рецепт знает... я в один день прям с удовольствием, а в три последующих аж заходить на кухню неохота! и вот знать бы отчего он этот азарт бывает?
Поделиться3Четверг, 26 июня, 2014г. 15:07:50
я в один день прям с удовольствием, а в три последующих аж заходить на кухню неохота!
и у меня, но чаще один день с удовольствием, а потом недели 2 не готовлю
Поделиться4Четверг, 26 июня, 2014г. 15:25:34
Луоля, я еще за что лето и люблю.. готовить надо мало.. практически не надо!
Поделиться5Четверг, 26 июня, 2014г. 15:26:38
ушла делать эклеры..
.. с удовольствием , кстати!
Поделиться6Пятница, 27 июня, 2014г. 00:28:14
я еще за что лето и люблю.. готовить надо мало.. практически не надо!
смотря что за лето. я только тут порадовалась, что готовить не надо. а пришел холод, и моя семья уже ягодкой не обойдется. все жрать хотят. Даже у Веры заметно аппетит возрос, хотя она последнее время капризила и выпендривалась
Поделиться7Пятница, 27 июня, 2014г. 00:38:42
Ундина, вот вот, я тут то борщ, то рассольник, наш рацион просто дополнен свежими-овощами ягодами
Поделиться8Пятница, 27 июня, 2014г. 00:51:40
Петрова, да уж. какая там окрошка)) ее поешь и окончательно замерзнешь ))))
Поделиться9Пятница, 27 июня, 2014г. 00:55:25
)) ее поешь и окончательно замерзнешь ))))
С горячим квасом))
Поделиться10Пятница, 27 июня, 2014г. 01:00:51
С горячим квасом))
тогда уж лучше с горячей водкой))))))))) теплее точно станет))))
Поделиться11Пятница, 27 июня, 2014г. 07:15:08
смотря что за лето.
ну это да..((( Это сразу же - любая небольшая прохлада и вот ты уже готов быка съесть!
С горячим квасом))
огда уж лучше с горячей водкой))))))))
Поделиться12Пятница, 27 июня, 2014г. 07:41:06
Вот кстати по вопросу Луоли, я все думала-думала.. я еще вот поняла - я люблю и с азартом готовлю, когда праздничное меню и когда не надо повседневно экономить, а можно фонтанировать идеями..
А вот когда банальную гречку с мясом.. тут я тухну(( и к плите еле заставляю себя дошлёпать..
я на НГ просто обожаю готовить! целый ритуал!
Поделиться13Пятница, 27 июня, 2014г. 07:53:28
А вот когда банальную гречку с мясом.. тут я тухну(( и к плите еле заставляю себя дошлёпать..
неее,я и так люблю....каждый день
но праздники это особенные дни)
Поделиться14Пятница, 27 июня, 2014г. 08:16:13
неее,я и так люблю....каждый день
у меня иногда прям ступор! и я тогда иду и "отвариваю" сосики в микроволновке.. даже кастрюлю с водой лень.. во как бывает!
Поделиться15Пятница, 27 июня, 2014г. 08:19:39
. во как бывает!
ну и у меня так бывает,но мы часто с детьми готовим ,а вместе интереснее всегда
Поделиться16Пятница, 27 июня, 2014г. 08:25:14
Как полюбить готовить еду?
Как полюбить готовить - это, наверно, самая актуальная тема для молодых девушек, а особенно после того, как они выходят замуж. Считается, что хорошая жена должна уметь и любить готовить. И поэтому не каждая женщина признается в том, что не только не любит, а порой и ненавидит эту деятельность и старается всеми способами избежать или хотя бы свести к минимуму пребывание на кухне. Кто-то может сознательно не строить семейные отношения, кто-то перекладывает готовку на других членов семьи, остальные страдают. Страдают каждый раз, когда приходится готовить. Ведь очень трудно смириться с тем, что готовить обед долго, а съедается он - увы - быстро. Попробуем разобраться, почему же нам не нравится готовить.
Во-первых, приготовление пищи всегда воспринимается как обязанность. Хочешь – не хочешь, а надо. Это «надо» висит над хозяйкой и совсем не располагает к творчеству. Но можно поэкспериментировать - начать готовить только то, что вам нравится, а если возможно - то, и только тогда, когда вам этого хочется. Можно начать с простых рецептов блюд, которые просто невозможно испортить. Это овощные салаты в различных сочетаниях, с различными заправками, насколько у вас хватит фантазии, а к ним подать отваренную картошечку или сочный кусочек отварного мяса (это пока вы не умеете еще готовить отбивную).
Чего проще приготовить легкий овощной супчик, из того, что есть в доме, приправив его горсткой риса, нежным карри и зеленью. Все мы любим котлетки, но не все в этом признаются. Посмотрите пару рецептов - и за работу. В результате уйдет слово "надо", появится интерес. И постепенно список ваших блюд станет разнообразным.
Во-вторых, может вам не нравится времяпровождение на кухне? Тогда стоит переставить мебель и технику поудобнее, как вы любите. Выбросите всё ненужное и некрасивое. Пространство и интерьер играют большую роль. Когда вас будут окружать красивые вещи, стильные полотенца и прихваточки - вам захочется творить.
Слава Аллаху, в наше время предлагается широкий выбор мелкой бытовой техники: миксеры, блендеры, комбайны, соковыжималки и так далее - всё это сводит к минимуму наше пребывание на кухне. А настоящей находкой для кухни я считаю рукав для запекания. Предназначен он для приготовления блюд в духовке. Готовить в рукаве можно все, что угодно – мясо, птицу, рыбу, овощи. Можно комбинировать, всё получится сочным и вкусным. Например, чтобы приготовить овощное рагу, вам надо сложить нарезанные овощи и мясо в этот рукав, посолить, приправить, заправить немного маслом, завязать и отправить на час в духовку. Целый час вы можете заниматься другими делами, и к тому же вам не придется потом мыть лишнюю посуду и духовку.
В некоторых случаях для того, чтобы выполнить какую-то работу, необходима легкая разновидность спортивной злости. Но только не на кухне и не в кулинарии. Здесь нужна только любовь. Вам приходилось слышать фразу, относящуюся к приготовлению того же борща: «Восхитительно. В него вложили душу»? Немного смешно, но ведь лучше не скажешь. Действительно, для того, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, в него надо вложить душу, т.е. приготовить с любовью. Происходит это тогда, когда вы готовите легко, играючи, предвкушая результат и восхищение любимого. Но чтобы добиться этой легкости, нужно набираться опыта в повседневном процессе приготовления еды для любимого мужчины, а потом для любимого малыша.
Можно попросить всех членов семьи поддержать вас и высказать положительные взгляды на вашу готовку. Чем больше вас похвалят, тем больше вам захочется приготовить что-нибудь еще вкусненькое и красивое. Очень сильно подталкивает готовить похвала любимого мужа. Когда твой любимый хвалит тебя - какая ты замечательная хозяйка, как всё вкусно - это словно окрыляет, хочется всегда для него готовить. Нужно, также научиться готовить то, что любит муж - и со временем - это станет удовольствием.
Пробуйте, творите - постепенно список ваших блюд станет разнообразным.
Желаю удач!
Поделиться17Пятница, 27 июня, 2014г. 08:38:35
то рассольник
как же я хочу рассольник!!!
но у нас жара)) кефир и лаваш рулят)
тогда уж лучше с горячей водкой))))))))) теплее точно станет))))
А вот когда банальную гречку с мясом..
Хорошо, что Настя у меня выросла уже)) и когда надо банально - она готовит)))))))))) ну, а что, заодно учится, оттачивает, так сказать, будущее мастерство
я тогда иду и "отвариваю" сосики в микроволновке..
я тоже в последнее время так
Странно, вот вспоминаю себя ещё каких-то 8 лет назад! летела к плите))) сейчас вот страсть как хочу рассольника и баклажанов жареных, но готовить не, не хочу((( да и жара, конечно, очень добавляет нежелания стоять у плиты....
Поделиться18Пятница, 27 июня, 2014г. 08:40:43
баклажанов жареных,
ооо,какие волшебные слова) я их тоже хочу
Поделиться19Пятница, 27 июня, 2014г. 08:42:35
ржу)))))))))))) подруга кино сидит смотрит и вдруг реклама у неё как заорет: "Кулинарный портал: твои любимые рецепты и бла-бла-бла")))))))))))))))))) прям в тему))))))
Поделиться20Пятница, 27 июня, 2014г. 09:07:47
ооо,какие волшебные слова) я их тоже хочу
я ела недавно
твои любимые рецепты и бла-бла-бла")))))))))))))))))) прям в тему))))))
)))))))))))))
Странно, вот вспоминаю себя ещё каких-то 8 лет назад! летела к плите))) сейчас вот страсть как хочу рассольника и баклажанов жареных, но готовить не, не хочу((( да и жара, конечно, очень добавляет нежелания стоять у плиты....
у меня всегда было так же как и сейчас.. То очень охота, то совсем нет..
вот мама моя - она всегда у плиты, целыми днями)))
А в молодости(её молодости) у нас никогда не было такого, чтобы торта дома не было.. и даже так: она нас потторапливала сожрать остатки торта, потому что руки чесались новый сделать, а ставить некуда..
вот таким, как она свою кафешку открывать: "У Людмилы"
Поделиться21Пятница, 27 июня, 2014г. 09:15:36
вот таким, как она свою кафешку открывать: "У Людмилы
или пекарню)))
"Кулинарный портал: твои любимые рецепты
)))
я ела недавно
я тоже только вчера,но снова хочу))) и их и кабачки готова каждый день кушать
Поделиться22Пятница, 27 июня, 2014г. 09:34:49
и их и кабачки готова каждый день кушать
ДА!!!!
Поделиться23Пятница, 27 июня, 2014г. 09:54:52
и их и кабачки готова каждый день кушать
ия! но надо же пойти купить, потом приготовить а на это я не готова))))))))))))))
Поделиться24Пятница, 27 июня, 2014г. 14:20:53
а нет способа полюбить готовить?
Нет.)))Или любишь или нет.
Во-первых, приготовление пищи всегда воспринимается как обязанность.
У меня нет.))
Поделиться25Пятница, 27 июня, 2014г. 16:32:15
не надо повседневно экономить, а можно фонтанировать идеями..
да мне вроде и не надо, но фантазии и желания нет
Чего проще приготовить легкий овощной супчик, из того, что есть в доме, приправив его горсткой риса, нежным карри и зеленью
я б съела, но готовить неохота)))
Когда вас будут окружать красивые вещи, стильные полотенца и прихваточки - вам захочется творить.
да вроде все нормально, новинки покупаю, но желание не появляется, иногда я куплю и долго не пользуюсь
приготовлению того же борща: «Восхитительно. В него вложили душу»? Немного смешно, но ведь лучше не скажешь
это да, если готовлю борщ то с душой, или не готовлю вообще, не хватает у меня души на каждый день
Когда твой любимый хвалит тебя - какая ты замечательная хозяйка, как всё вкусно - это словно окрыляет, хочется всегда для него готовить. Нужно, также научиться готовить то, что любит муж -
моему мужу одинаково сосиски с макаронами или разнообразие с подливками и деликатесами, ну может не так вкусно, но пофигу, цель поесть и занятся своими делами, у них в семье нет понятия вкусно поесть, цель поесть.
Ирина, спасибо за тему!
Поделиться26Суббота, 28 июня, 2014г. 08:55:50
готовили мы вчера с детьми окрошку...
дала им по ножику (не первый раз)
Кира отрезала кусок огурца, наколола на ножик и в рот , я в шоке
оказывается и Сережа так делал ( это у нас дедушка в деревне ест с ножа )
никто не пострадал...ттт
Поделиться27Суббота, 28 июня, 2014г. 16:40:03
вкусным и полезным, в него надо вложить душу, т.е. приготовить с любовью.
Ерунда..Надо купить вкусный ингредиенты и знать пропорции, все.
ем больше вас похвалят, тем больше вам захочется приготовить что-нибудь еще вкусненькое и красивое. Очень сильно подталкивает готовить похвала любимого мужа. Когда твой любимый хвалит тебя - какая ты замечательная хозяйка, как всё вкусно - это словно окрыляет, хочется всегда для него готовить. Нужно, также научиться готовить то, что любит муж - и со временем - это станет удовольствием.
Глупости
Поделиться28Суббота, 28 июня, 2014г. 16:42:28
Петрова, я тоже не согласна.. я вообще особо не знаю отчего ко мне кулинарный работун приходит
Поделиться29Суббота, 28 июня, 2014г. 16:49:47
я вообще особо не знаю отчего ко мне кулинарный работун приходит
да бывает иногда, но ИНОГА, а в целом это просто рутина, которую не отменить.
Поделиться30Суббота, 28 июня, 2014г. 16:54:21
а в целом это просто рутина, которую не отменить.
и у меня так...
Луоля, да уж.. еще и примета плохая))) мне мама в детстве говорила - не ешь с ножа - муж будет плохой))) я очень боялась , не ела)) сработало! хороший!)))