Петрова написал(а):А мне жалко, в этой ситуации, он тоже жертва, так просто в 15 лет не идут убивать
вот!!!!
Кэт написал(а):ведь отличниками сами по себе дети не становятся.Но это мое субъективное.К этому именно родители ведут изначально...
ну, не знаю. муж мой, к примеру, сам по себе усидчивый, любил учиться, ему шло, не конфликтный, подстраивался под учителя (что очень важно, важнее даже чем знания порой)... я не говорю, что родители тут роли совсем не играют. но скорее родителям повезло, что ребенок такой, нежели усилия.
хотя и при усилиях детских, и родительских - получаются отличники.
я к тому, что по-разному это может быть.
Дикий Ангел написал(а):Петрова, Оксан,у нас и у детей уважения нет к педагогам
уважение понятие взаимное. если ты меня не уважаешь, я тебя тоже не смогу. а дети очень чутки к этому. как они могут уважать педагога, который не уважает их?... мой опыт такой, так я это всегда видела, пока училась...
Дикий Ангел написал(а):,что через год он вообще должен вступить во взрослую жизнь НЕ школьника, и что? Ходить расстреливать всех?
ты обобщаешь. а у него момент просто такой был, понимаешь? МОМЕНТ... вот преодолел бы он его, и все... ничего бы не случилось... но он не преодолел. или может человек бы рядом какой-то оказался, фразу сказал... и не случилось...
Дикий Ангел написал(а):а это,выходит,юное животное,явный шиз..
Маша, прошу, воздерживайся от таких высказываний
Дикий Ангел написал(а):.вот уж не брошеный точно был,но это не мешало ему вырасти ничтожеством.
откуда ты знаешь? брошенный или нет?... ты видишь только фасад, а что там внутри в семье происходит - одному Богу известно
Петрова написал(а):что НИКТО в школе не влил своего маслица в огонь этого пожара
да да
явно что-то происходило.
я вот думаю,в таких ситуациях, стоило бы одному человеку пожалеть, посочувствовать - может и не случилось бы этого ничего
знаете. я вот сериал "Школа"вспомнила. многие его, конечно, ругали. плевали в его сторону. но он как раз об этом. и сериал очень даже
Дикий Ангел написал(а):...мне тоже есть что вспомнить, почему-то я не стала всех мочить ведь..а мне там не просто подорвали, меня там фонтаном поливали, и учителя,и дети..я к тому,что здоровому человеку такое не придет в голову, да даже не каждому не здоровому придет...
а ты не сравнивай с собой, со своей ситуацией. я говорю - ты сильная, а я не сильная. кому-то природой больше в этом смысле дано, кому-то меньше. мы все разные, и психика по разному справляется с ситуацией.
Петрова написал(а):Дикий Ангел, никогда не надо сравнивать сея с другими, ты не можешь знать насколько невыносимо, и что там за семья, я не оправдываю этого шага, я говорю о том, что наша СИСТЕМА, и не только наша-а в целом в мире, в последние годы, уничтожает людей, и детей в первую очередь.Я поэтому не стала бы так жёстко , про этого мальчика
подписываюсь
Дикий Ангел написал(а):И он не случайно сделал,а осознано и готовился к этому,расчетливо и не по детски отнюдь.
это доподлинно известно, что готовился?
Петрова написал(а):Это твоё право, но жестокость всех вокруг, порождает жестокость ,у нас никто никого не жалееет ,а в итоге кто-то идёт и убивает
опять подписываюсь