МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Стрельба в школе, кто виноват>>

Стрельба в школе, кто виноват>>

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Дикий Ангел написал(а):

Если бы он на уроке после очередной плохой оценки ему захерачил насмерть глобусом по голове в порыве гнева,я бы еще может по•другому рассуждала, а тут четко спланировано.

ты психиатр??и знаешь все особенности дела? Прекрати Маша, тут столько тонкостей

32

Петрова, я вообще стараюсь не примерять на себя и не винить других, я бы не бросила,ты бы не бросила, и мало бы кто бросил..они по-любому сейчас в шоке, он не только себе жизнь сломал,он много жизней обосрал..и я не думаю, что они отказную написали,скорее в шоке они сейчас тоже..я надеюсь,что одумаются,все-таки это их ребенок, и что бы он не натворил,он им останется..просто уверена,что им сейчас тоже не позавидуешь..

33

Петрова, масса тонкостей, но я пишу лишь о том,что не оправдать данный поступок. Безусловно в этом многие виноваты,что его вообще клемануло такое сотворить, но оправдать невозможно. Я не тонкий психолог, Оксана, я тоже мать, и тоже жена..и я стараюсь не думать, но понимаю,какое это горе,и ничем его не объяснить. И ни одни слова не подобрать семьям погибших, и никто из них не поймет..
Я изначально писала,что единственное оправдание, это явное психологическое отклонение, болезнь так скажем, здоровый человек не совершит такого..

34

Дикий Ангел написал(а):

рять на себя и не винить других,

да ну)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дикий Ангел написал(а):

Если бы он на уроке после очередной плохой оценки ему захерачил насмерть глобусом по голове в порыве гнева,я бы еще может по•другому рассуждала, а тут четко спланировано.

Дикий Ангел написал(а):

И он не случайно сделал,а осознано и готовился к этому,расчетливо и не по детски отнюдь.

Дикий Ангел написал(а):

о это не повод УБИВАТЬ...мне тоже есть что вспомнить, почему-то я не стала всех мочить ведь..а мне там не просто подорвали, меня там фонтаном поливали, и учителя,и дети..я к тому,что здоровому человеку такое не придет в голову, да даже не каждому не здоровому придет...

Дикий Ангел написал(а):

Катюш,и я с тобой согласна.. Это не повод идти и убивать..если бы так все обделенные вниманием подростки шли с винтовкой в школу- школ бы не осталось, и еще раз скажу- 15 лет- это уже отнюдь не ребенок, 10 класс на минутку так, люди после 9 уходят некоторые в колледжи и живут самостоятельно без родителей, для интима они тоже не дети уже,все знают и умеют больше нас,а для стрельбы значит бедный ребенок- бред.. Он не детдомовский, жил в семье, как его воспитывали- откуда мы знаем..я может тоже не идеал воспитателя,и не мне судить и о других методах воспитания. Родители скорее всего в шоке,я бы тоже в шоке была,и непредсказуемо поведение в такой момент, это со стороны легко рассуждать,а как там по ту сторону- слава Богу никто из нас не знает.

35

Дикий Ангел написал(а):

болезнь так скажем, здоровый человек не совершит такого..

в патологии нет ничего такого, чего не было бы в норме

36

Петрова написал(а):

А мне жалко, в этой ситуации, он тоже жертва, так просто в 15 лет не идут убивать, я знаете, я  сегодня посидела в коридоре школы, урок, у класса, где вели урок-два класса, и КАК с ними разговаривали педагоги-КРИЧАЛИ, УНИЖАЛИ, я минуте на 20 поняла , что будь я ребёнком, я бы точно пошла ружьё искать

и мне жалко и парня и жертв... есть учителя некоторые умеют загнобить,произошёл срыв у человека ,перемкнуло...и произошла трагедия....мы же не знаем,что там и как на самом деле произошло

37

Олька написал(а):

и мне жалко и парня и жертв.

мне тоже, я не говорю, что жертв не жалко ,просто и парень жертва, конечно страшно это очень.Я все надеюсь ,что все же про родителей неверная инфа ,что не бросили они его

38

Петрова, я и не приговор ему выношу,не судья же, я говорю, что он шиз и то что он сделал- кароче не подходит под жалость у меня..как маньяки всякие..их ведь явно довели до таких поступков, просто так ими не становятся, но пожалеть я их не могу от этого.. Вон пусть органы теперь и решают..папика бы я точно посадила,хоть на пару годиков, он косвенно тоже виноват в этих смертях, нечего так небрежно к оружию относиться, но и детка явно должен сидеть, а лучше лечиться с малолетки он выйдет еще хуже,чем сейчас..

39

Кошкина Мама написал(а):

Сначала я была в шоке от трусости охранника, испугавшегося и пропустившего в школу неадекватного человека с оружием.

Ну, Юля, я тоже об этом подумала... ну, вот забоялся за свою шкуру.. не полез грудью на амбразуру
а муж мой, в своем духе, начал оправдывать охранника, типа, охранник подумал, что если его убьют, он не сможет вызвать полицию и так далее)) ну, это очень похоже на моего мужа)) можно даже не обращать внимания)) любитель демагогии )))

Кошкина Мама написал(а):

Свою шкуру спасал вероятно ценой жизни детей... Благо из детей никто не погиб.

вот вот

Кошкина Мама написал(а):

Потом я была не менее в шоке от непрофессионализма людей, выехавших, на минуточку, на вооруженный захват заложников, и подставившихся под пули

а они вообще в курсе были? вот вопрос... ну что пацан вооружен

Кошкина Мама написал(а):

А родители - может, они пока просто в шоке от того что натворил их сын, столько жизней сломал? Мне не верится, что от своего ребенка можно вот так внезапно и насовсем отказаться, вырастив его до 15 лет...

это и моя первая мысль была. но потом я себя спросила - а что это за шок такой? что я от своего ребенка откажусь и уйду в несознанку... не складывается в моей голове такой пазл

Дикий Ангел написал(а):

Это не повод идти и убивать..если бы так все обделенные вниманием подростки шли с винтовкой в школу- школ бы не осталось,

ну, Блин, психика-то у всех разная, Машуль... ты сильная справилась, а я не сильная, не справилась... это ж такое дело...

Дикий Ангел написал(а):

и еще раз скажу- 15 лет- это уже отнюдь не ребенок,

с точки зрения - мышления - абсолютный ребенок
и опять же - от человек зависит конкретного, насколько он взрослый... боюсь, этот его поступок не говорит в пользу его взрослости... это совершенно детский импульсивный поступок.

Кошкина Мама написал(а):

Мне мальчика не жалко. Хороший добрый человек так не поступит даже если у него крыша поедет.

ой, не знаю, не знаю... когда человек находится в депрессии, он ненавидит весь мир, а в основном самого себе. все черное, все злое. но это совсем не характеризует его как человека. просто психика в этот момент находилась в таком состоянии.

Дикий Ангел написал(а):

от рук малолетнего монстра

ну, зачем так?!...
мне его искренне жаль... это нелепо, но ничего уже не изменить

40

Ундина написал(а):

муж мой, в своем духе, начал оправдывать охранника, типа, охранник подумал, что если его убьют, он не сможет вызвать полицию и так далее)) ну, это очень похоже на моего мужа)) можно даже не обращать внимания)) любитель демагогии )))

Ну вообще-охранник повел себя по инструкции, но не по мужски

Ундина написал(а):

это и моя первая мысль была. но потом я себя спросила - а что это за шок такой? что я от своего ребенка откажусь и уйду в несознанку... не складывается в моей голове такой пазл

вооооо

41

Петрова написал(а):

ь.Я все надеюсь ,что все же про родителей неверная инфа ,что не бросили они его

вот и я так думаю,часто бывает,что информация преподносится неверно

Ундина написал(а):

когда человек находится в депрессии, он ненавидит весь мир, а в основном самого себе. все черное, все злое. но это совсем не характеризует его как человека. просто психика в этот момент находилась в таком состоянии.

у подростков то всё в жизни белое,то чёрное и когда перемыкает,это страшно,человек сам не понимает,что творит,я это чувство испытала,до сих пор не всё в памяти могу восстановить,то,что отец оружие неправильно хранил-конечно ужасно

Ундина написал(а):

это нелепо, но ничего уже не изменить

вот вот, и плохо,что тюрьма не исправляет,ещё больше исказит и озлобит

42

Петрова написал(а):

А мне жалко, в этой ситуации, он тоже жертва, так просто в 15 лет не идут убивать

вот!!!!

Кэт написал(а):

ведь отличниками сами по себе дети не становятся.Но это мое субъективное.К этому именно родители ведут изначально...

ну, не знаю. муж мой, к примеру, сам по себе усидчивый, любил учиться, ему шло, не конфликтный, подстраивался под учителя (что очень важно, важнее даже чем знания порой)... я не говорю, что родители тут роли совсем не играют. но скорее родителям повезло, что ребенок такой, нежели усилия.
хотя и при усилиях детских, и родительских - получаются отличники.
я к тому, что по-разному это может быть.

Дикий Ангел написал(а):

Петрова, Оксан,у нас и у детей уважения нет к педагогам

уважение понятие взаимное. если ты меня не уважаешь, я тебя тоже не смогу. а дети очень чутки к этому. как они могут уважать педагога, который не уважает их?... мой опыт такой, так я это всегда видела, пока училась...

Дикий Ангел написал(а):

,что через год он вообще должен вступить во взрослую жизнь НЕ школьника, и что? Ходить расстреливать всех?

ты обобщаешь. а у него момент просто такой был, понимаешь? МОМЕНТ... вот преодолел бы он его, и все... ничего бы не случилось... но он не преодолел. или может человек бы рядом какой-то оказался, фразу сказал... и не случилось...

Дикий Ангел написал(а):

а это,выходит,юное животное,явный шиз..

Маша, прошу, воздерживайся от таких высказываний

Дикий Ангел написал(а):

.вот уж не брошеный точно был,но это не мешало ему вырасти ничтожеством.

откуда ты знаешь? брошенный или нет?... ты видишь только фасад, а что там внутри в семье происходит - одному Богу известно

Петрова написал(а):

что НИКТО в школе не влил своего маслица в огонь этого пожара

да да

явно что-то происходило.
я вот думаю,в таких ситуациях, стоило бы одному человеку пожалеть, посочувствовать - может и не случилось бы этого ничего

знаете. я вот сериал "Школа"вспомнила. многие его, конечно, ругали. плевали в его сторону. но он как раз об этом. и сериал очень даже

Дикий Ангел написал(а):

...мне тоже есть что вспомнить, почему-то я не стала всех мочить ведь..а мне там не просто подорвали, меня там фонтаном поливали, и учителя,и дети..я к тому,что здоровому человеку такое не придет в голову, да даже не каждому не здоровому придет...

а ты не сравнивай с собой, со своей ситуацией. я говорю - ты сильная, а я не сильная. кому-то природой больше в этом смысле дано, кому-то меньше. мы все разные, и психика по разному справляется с ситуацией.

Петрова написал(а):

Дикий Ангел, никогда не надо сравнивать сея с другими, ты не можешь знать насколько невыносимо, и что там за семья, я не оправдываю этого шага, я говорю о том, что наша СИСТЕМА, и не только наша-а в целом в мире, в последние годы, уничтожает людей, и детей в первую очередь.Я поэтому не стала бы так жёстко , про этого мальчика

подписываюсь

Дикий Ангел написал(а):

И он не случайно сделал,а осознано и готовился к этому,расчетливо и не по детски отнюдь.

это доподлинно известно, что готовился?

Петрова написал(а):

Это твоё право, но жестокость всех вокруг, порождает жестокость ,у нас никто никого не жалееет ,а в итоге кто-то идёт и убивает

опять подписываюсь

43

Олька написал(а):

у подростков то всё в жизни белое,то чёрное и когда перемыкает,это страшно,человек сам не понимает,что творит,

Вот.Да...

44

Петрова написал(а):

Ну вообще-охранник повел себя по инструкции, но не по мужски

ну, Бог ему судья...
я вот еще подумала, что повезло ему, что дети не погибли. тут его могла бы настигнуть нехилое чувство вины. впрочем, может и сейчас он тоже этого не лишен.

Олька написал(а):

у подростков то всё в жизни белое,то чёрное и когда перемыкает,это страшно,человек сам не понимает,что творит,я это чувство испытала,до сих пор не всё в памяти могу восстановить,

да да!

Олька написал(а):

ещё больше исказит и озлобит

да

45

Ундина написал(а):

примеру, сам по себе усидчивый, любил учиться, ему шло, не конфликтный, подстраивался под учителя (что очень важно, важнее даже чем знания порой)... я не говорю, что родители тут роли совсем не играют. но скорее родителям повезло, что ребенок такой, нежели усилия.

то же про Марину могу сказать

46

Взрослая психика -потёмки, а уж подростковая подавно. И рассуждать, что парень монстр и давайте линчевать его за это, не правильно. Вы не задумывались, почему именно учитель географии? молодой, скорее всего не очень терпимый к выходкам подростков, плюс ещё женат на местной учительнице, сколько уже вариантов первопричин? А ведь в кино, в играх все стреляют, убивают, бьют, жгут, даже за меньшее зло.

47

Мне всегда жалко людей, которые в одночасье ломают свою жизнь, тем более если это ребенок. Но в данном случае очень дорого обошлись людям его тараканы... Поэтому я осознаю весь драматизм ситуации, согласна конечно, что он тоже безусловно жертва, но оправданий ему мне искать не хочется. Он для меня сравни террористкам-смертницам, которые наверное тоже не от хорошей жизни взрывают себя, прихватив на тот свет с десяток невинных людей... Убивать невинных людей - последнее дело на мой взгляд. Нет оправданий. Нет. Если он псих, у него голоса в голове, галлюцинации, перемкнуло что-то, и он не отдавал себе отчет о том что творит - одно дело. А если его обидели, он озлобился, впал в депрессию и решил всему миру отомстить - тут уж извините... Мне отморозков никогда не жалко, хотя я и понимаю, что они неспроста в таких превратились, что кто-то их обижал, унижал, ломал... И это не безжалостность. Мне вообще, как правило, всегда всех жалко. Но есть предел.

48

Кошкина Мама, Юль,и я так считаю..у нас все тюрьмы переполнены,и наверное все убивают по каким-то причинам,связаным с их психикой..ну и что теперь..понять и простить? Мальчика жалко- может пожалеть и не наказывать- так дать атата за то,что двух человек замочил, а то накажешь, а он совсем бедняга огорчится..
Вот я о том же,о чем и ты писала, только коряво и может непонятно..

49

Охранник действовал согласно своим обязанностям..в охране даже оружие не выдают,с чего ему грудью на автомат лезть? Его задача- сообщить в полицию.. У нас охраннику платят 15.000 за 14 суток, он не вооружен,не в бронике- какого рожна ему лезть?!под ненормального?!
А вот то,что менты без броника- вот это непонятно...как дети малые..авось не снайпер он,может и не погиб бы мужик,если бы по уму было..

50

Ундина написал(а):

я к тому, что по-разному это может быть.

Я это и имела в виду.Не говорили же родители твоему мужу - не надо заморачиваться.))
Я просто не встречала,чтобы родители балбесы,а дети у них отличники.Другое,что потом ребенок уже сам учится или нет.Эта другая тема уже...

51

да, согласна с Юлей и Машей... у меня не получается жалеть убийц, тем более, такого как этот... это не спонтанное действо - у него было достаточно времени, чтобы твёрдо быть уверенным в том, что он делает...

52

Дикий Ангел написал(а):

15.000 за 14 суток, он не вооружен,не в бронике- какого рожна ему лезть?!под ненормального?!

у него школа полная детей, и другой с оружием, я в шоке от таких ответов Маша

53

Петрова, Оксана, здравый смысл.. У нас в охрану можно хоть бабку поставить.. Они не обязаны лезть,они обязаны сообщить..ну это как на войну с рогаткой.. Ща поясню- вот у нас офис охраняют реальные менты- при оружии, в бронежилете, с полномочиями- они лезут,да!! Они не так боятся,как гражданские,которым даже сраный шокер не выдают..охрана в садах и школах номинальна- для того чтобы вызвать наряд,если что, проследить кто пришел- ушел..он тоже человек,у него семья дома..ну на медведя с кулаками не идут..а если он не дай бог грохнет его случайно,пацана тоесть- вездь задолбается доказывать самооборону.. Это жестоко звучит,но я считаю,что он поступил согласно здравому смыслу.

54

Мда... Вот сейчас все такие здравомыслящие, каждый о своей шкуре печется, а потом все дружно возмущаются, какие люди нынче бездушные стали. А мне - хотя это наверное глупо - хотелось бы, чтобы кому-то жизнь детей оказалась важнее своей... Я вот точно знаю, что будь мой папа тем охранником - он бы погиб, но не пропустил. Потому что пропусти он и погибни там хоть один ребенок - он бы не смог с этим жить. Вот такие мы дураки. Русские. А охранник этот поступил как американец блин. Хотя я не осуждаю... Никто не обязан ни за кого умирать. Это личный выбор конкретного человека.

55

Кошкина Мама, вот вот

56

девы,а вот в этой истории поведение взрослых тоже не совсем правильное и провоцирующее,ведь если бы хоть один из взрослых мозгами пораскинул-может и трагедии возможно было избежать

57

Кошкина Мама, нет, Юля!! Прекратите думать,что думать, что все пиндатые супермены, чтобы с кулаком на ружье лезть..детский сад ваще..или не страшно?? Да обосраться может, как страшно, и не попав в эту ситуацию- трендить только можно,как бы кто грудью встал!! Инстинкт самосохранения, неосознано отступишь..а то супергерои повсюду в белых манишках,ага..люди тихо тихо и в войну от смерти бежали, ибо СТРАШНО!!! Смерть всегда страшно!!! Замочи он сразу охранника, когда приехала полиция и скольких бы он успел положить?? Почему об этом не задуматься??? Удобно осуждать,не побывав в той шкуре страха.
Аж неохота тут больше писать, одни супермены повсюду- теоретики...

58

И еще- замочи он охранника сразу- стопудово бы со страху начал бы уже палить во всех..может тот психологически его сдержал от беспорядочной стрельбы.. просто погибло бы больше людей, представьте и такую ситуацию, прежде чем супервуменски рассуждать.

59

Дикий Ангел написал(а):

стопудово бы со страху начал бы уже палить во всех

а по сути так и получилось. учитель сделал навстречу ему несколько быстрых шагов,пацан и шмальнул а потом запаникова,охранник тоже не должен был кидаться,но начать разговаривать с пацаном он должен был обязательно,или эти охранники-чоповцы,не подумавши вошли в полуоткрытый кабмнет,где был вооружёный и обезумевший подросток,вояк всех учат,как поступать,когда вооружённый человек напротив....тут ничего не было применено,геройство....не геройство это,а тупость....можете кидать в меня тапки,но тут виноваты и взрослые тоже,и сильно виноваты,и ещё когда палец лежит на курке-очень легко выстрелить не осознавая и потом стреляешь только от паники(я как то на стрельбах сдавала норматив стрельбы с автомата,вот и решила стрельнуть с колена,меня отдачей аж перевернуло,а палец на курке лежал,так я в стрессовом состоянии сжала руку и стреляла пока летела от отдачи,благо,что никто не пострадал) и тут ,я уверена,что случилась страшная трагедия,пацан хотел понтануться перед кем то или что то доказать,а как результат сломал несколько жизней,в том числе и себе и родителям  ,про погибших и их семьях вообще молчу...

60

Олька, охранник с ним и беседовал,я о том и говорю..полезь он сразу на него- пол школы бы нахер перестрелял..еще когда на тебя дуло автомата смотрит- ты че должен сделать?палец туда вставить,чтобы не выстрелил?? Как обезвредить то?? Зато все умные такие,охранник редиска,ага..

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Стрельба в школе, кто виноват>>