МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Хамство в торговых точках>>Рынки, магазины

Хамство в торговых точках>>Рынки, магазины

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Вот ЗАКОН РФ
"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"
от 07.02.1992 N 2300-1

(действующая редакция)
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/

2

Кэт написал(а):

У нас на рынке ничего не чистят.Даже и не представляю.))У нас же социализЬм еще.)

ой, Ира, я когда в Минске была и купила рыбу на Комаровке))) значит заплатила и стою жду))) она мне рыбу эту пихает, а я понять не могу чего она мне её отдаёт - она же не чищенная ещё!!! и так наивно ей говорю - так вы забыли почистить!!! ууууууууу, уж что она говорила я не помню, но то что нахамила помню отлично :hobo:

3

мечта написал(а):

ой, Ира, я когда в Минске была и купила рыбу на Комаровке))) значит заплатила и стою жду))) она мне рыбу эту пихает, а я понять не могу чего она мне её отдаёт - она же не чищенная ещё!!! и так наивно ей говорю - так вы забыли почистить!!! ууууууууу, уж что она говорила я не помню, но то что нахамила помню отлично :hobo:

Катя!Ржу в голос. :D Я представила.Я даже знаю,что на это могут сказать.
Я мало того,в этом супермаркете видела сцену,мужик попросил почистить,за деньги же.Если бы ты видела продавца,она его взглядом уничтожила,но пошла чистить...))

4

Кэт написал(а):

Катя!Ржу в голос. :D Я представила.Я даже знаю,что на это могут сказать.

а я почувствовала себя дурой и виноватой ещё((( хотя дома уже когда маме рассказывала тоже ржала)))

Кэт написал(а):

видела сцену,мужик попросил почистить,за деньги же.Если бы ты видела продавца,она его взглядом уничтожила,н

[взломанный сайт]  нда...

5

мечта написал(а):

, но то что нахамила помню отлично

представляю,как она была ошарашена от твоей наглости))) :D

6

Олька написал(а):

представляю,как она была ошарашена от твоей наглости)))

вот, Оля, вспомнила!!! она обозвала меня именно так - нахалка .))) и сказала - у тебя что, своих рук нет ...  http://s7.uploads.ru/MmiG6.gif 
отдельное удовольствие всегда получаю когда мне на базаре тыкают http://uploads.ru/i/S/W/x/SWxQr.gif

7

мечта написал(а):

нахалка .)))

я представила,ржу в голос

мечта написал(а):

отдельное удовольствие всегда получаю когда мне на базаре тыкают

а почему?

8

Олька написал(а):

а почему?

я сегодня что-то плохо выражаюсь, наверное, спать хочу))) - удовольствие в кавычках!!! меня почему-то очень сильно бесит когда эти тётки на базаре мне тыкают((( хотя вобычной жизни наоборот))) парадокс

9

мечта написал(а):

вот, Оля, вспомнила!!! она обозвала меня именно так - нахалка .))) и сказала - у тебя что, своих рук нет ...

Ну прикол)) Я даже не задумывалась, что такое бывает.. Хотя вот вспомнила - в Щучинске - не каждая торговка чистила.. а я и забыла. Просто мы потом покупали всегда у тех, которые чистят..

мечта написал(а):

меня почему-то очень сильно бесит когда эти тётки на базаре мне тыкают((( хотя вобычной жизни наоборот))) парадокс

а правда - чего этт они тыкают то?

10

Кэт написал(а):

У нас же социализЬм еще.)

шо, комунизЬм ещё не построили? :hobo:

Ерширия написал(а):

Хотя вот вспомнила - в Щучинске - не каждая торговка чистила.. а я и забыла. Просто мы потом покупали всегда у тех, которые чистят..

у нас тоже, да, не все чистят))) хотя если попросить - без проблем)))) почистят и нахалкой безрукой не назовут))) ттт

Ерширия написал(а):

не замечала... (голосом Фрейндлих из "Служебного романа") :D
Обычно они когда кричат: "сестра, сестра, вот мой товар посмотри!" тогда да, тыкают, получается)))) А так вроде и на "вы" разговаривают))) во всяком случае в мясном ряду)))

11

Irinka написал(а):

шо, комунизЬм ещё не построили?

http://uploads.ru/i/O/B/A/OBAPq.gif

12

Ерширия написал(а):

Ну прикол)) Я даже не задумывалась, что такое бывает.. Хотя вот вспомнила - в Щучинске - не каждая торговка чистила.. а я и забыла. Просто мы потом покупали всегда у тех, которые чистят..

ты вполне можешь попасть в такую же ситуацию (если продавщицы хамки, конечно), т.к. я тоже совершенно не задумываясь ждала, что мне рыбу дадут уже почищенную

Ерширия написал(а):

не все тыкают, а вот именно такие хамки... а хамок на базаре у нас очень много(((((

13

мечта написал(а):

а хамок на базаре у нас очень много(((((

мне кажется что на базарах только хамки и сидят

14

мечта, Милена, для этого надо знать - ЧТО такое восточный базар)) Вас просто облизывают с головы до пят, ты себя считаешь не меньше, чем мэром, пока покупаешь на рынке))) Это все для того, чтобы ты не перешел к другому лотку.. В Узбекистане это в разы сильнее, чем у нас.. Ну мне так кажется.

Я еще почему в Россию жить не хочу. Мне там будет не хватать наших базаров)))

15

Помогите с названием))

16

Ерширия написал(а):

Вас просто облизывают с головы до пят, ты себя считаешь не меньше, чем мэром, пока покупаешь на рынке))) Это все для того, чтобы ты не перешел к другому лотку.. В Узбекистане это в разы сильнее, чем у нас..

И мне так кажется.В Грузии так было тоже.))

17

Ерширия написал(а):

Я еще почему в Россию жить не хочу. Мне там будет не хватать наших базаров))

я супермаркеты люблю, меня не надо облизывать, ненавижу общение с продавцами

18

Петрова написал(а):

я супермаркеты люблю, меня не надо облизывать, ненавижу общение с продавцами

Я тоже по системе больше люблю супермаркеты.. Но лично в наших не купишь того, что есть на базаре.. Ну и рыбу не почистят))
К тому же качество продуктов хромает в наших супермаркетах..
Говоря "облизывают" имела ввиду, конечно, не дебильные заигрывания продавцов.. А облизывания в плане продуктов.. Там могут и обмануть по-черному, но если правильно подойти и знать, как себя вести - отдадут самый лучший товар.. А я приезжая на новое место, стараюсь всегда найти "своих" (в смысле стать у кого то постоянным клиентом))) Тогда вообще клёво!

Кэт написал(а):

И мне так кажется.В Грузии так было тоже.))

ну типа того))

19

базары не люблю, никогда туда не хожу
был прежде опыт, всегда печальный, даже не в плане обращения, а в плане - продуктов
я даже из ларьков не люблю покупать - обязательно говно дадут, а деньги нормальные возьмут, а в магазине я сама выбираю, что хочу, девушке, которая взвешивает, все равно, что я там себе выбрала, никто мне говно не подсовывает и я знаю за что плачу.
на хамство тоже не нарывалась. в наших ближайших магазинах, даже здороваюсь с некоторыми, кто на кассе сидит, визуально знаем друг друга

20

Ундина написал(а):

был прежде опыт, всегда печальный, даже не в плане обращения, а в плане - продуктов
я даже из ларьков не люблю покупать - обязательно говно дадут, а деньги нормальные возьмут, а в магазине я сама выбираю, что хочу, девушке, которая взвешивает, все равно, что я там себе выбрала, никто мне говно не подсовывает и я знаю за что плачу.
на хамство тоже не нарывалась. в наших ближайших магазинах, даже здороваюсь с некоторыми, кто на кассе сидит, визуально знаем друг друга

то же самое....у нас огромная сеть супермаркетов,выбирай самостоятельно,что хочешь,продукты и свежие и заморозки,на любой вкус и кошелёк,на рынке цены дороже

21

Олька написал(а):

,на рынке цены дороже

у нас наоборот

22

Олька написал(а):

на написал(а):
то же самое....у нас огромная сеть супермаркетов,выбирай самостоятельно,что хочешь,продукты и свежие и заморозки,на любой вкус и кошелёк,на рынке цены дороже

вот вот

Ерширия написал(а):

зывания в плане продуктов.. Там могут и обмануть по-черному, но если правильно подойти и знать, как себя вести - отдадут самый лучший товар..

я сама найду самый лучший, выберу своими руками, и никакого общения главное

23

Ундина написал(а):

на хамство тоже не нарывалась

ав магазине хамство скорее от покупателей можно, чем от продавцов.
В метро- чистят рыбу и потрошат.

24

Опять же возвращаясь к теме наших рынков - у нас на рынках сами выбирают.. я могу рыться в их куче фруктов и овощей хоть пол дня..
Irinka, скажи?

В супермаркетах я тоже сама набираю-выбираю, но опять повторюсь - нам не повезло - у нас там товар ГОРАЗДО хуже.. И дороже сильно!

А так - я бы рада была именно ВСЕ в магазах брать.. там конечно удобнее. Идешь себе с тачкой - никого не трогаешь)) красота))

Сейчас правда и на рынках у нас тачки стали)) но 100 тенге)))  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  типа прокат.

25

Ерширия написал(а):

у нас на рынках сами выбирают.. я могу рыться в их куче фруктов и овощей хоть пол дня..

у нас, в Минске, очень многие не разрешают((( и точно так же обосрут и орать будут
я так один раз выбирала помидоры... тётка увидела как начала орать - чего руки сунешь, я сама тебе положу и заборает у меня то, что я хотела уже в пакет положить... капец, она думала, что я после этого хамства у неё покупать что-то буду... ну я её в жопу послала и ушла
а вот капусту, помидоры, огурцы и т.д. маринованные покупаю уже очень давно по наводке моего дяди у женщины одной на базаре!!! она сама доброта и вежливость!!!

26

Петрова написал(а):

ав магазине хамство скорее от покупателей можно, чем от продавцов.

да. я подумала об этом. писать не стала, вроде как не в тему показалось

Ерширия написал(а):

у нас на рынках сами выбирают.. я могу рыться в их куче фруктов и овощей хоть пол дня..

у нас нет. они сами кладут, что посчитают подходящим

27

Ерширия написал(а):

нам не повезло - у нас там товар ГОРАЗДО хуже.. И дороже сильно!

Подтверждаю.

мечта написал(а):

у нас, в Минске, очень многие не разрешают((( и точно так же обосрут и орать будут
я так один раз выбирала помидоры... тётка увидела как начала орать - чего руки сунешь,

Я думала - только в Гомеле так...

28

мечта написал(а):

.. тётка увидела как начала орать - чего руки сунешь, я сама тебе положу и заборает у меня то, что я хотела уже в пакет положить... капец, она думала, что я после этого

не-не.. сами сто раз предожат - мол выбирайте сами! Я иной раз еще руки из карманов вытаскивать не хочу и говорю типа вашему выбору доверяю..
Не знаю даже отчего так.. но мне думается - конкуренция сильная.. каждый что-то да придумывает.., чтобы именно У НЕГО товар взяли! например можно купить:

-кило моркови
-кило чищенной на твоих глазах моркови
-кило шинкованной на твоих глазах моркови
-кило резаной для плова на твоих глазах моркови..

и все это будет ПО ОДНОЙ ЦЕНЕ! лишь бы у соседки, которая не режет.. или типа хуже режет не брали..

я очень часто для плова беру резанную, чтоб самой уже не корячиться..

Особенно на юге так все здорово))..

на севере все уже хуже.. Резанной моркови, я например в щучинске так и не нашла..

29

Ерширия написал(а):

я очень часто для плова беру резанную, чтоб самой уже не корячиться..

блин... удобно

ну, восточный базар, отличается, что сказать)) я даже слегка позавидовала, как ты пишешь))

30

слушайте, напишу в эту тему, раз про базар))
в детстве, мы разумеется много отоваривались на рынках, особенно овощи фрукты летом.. так вот в каждый сезон арбузов я думаю... вспоминаю, что когда мы приходили за арбузом, нам вырезали треугольник смело и давали попробовать, что арбуз вкусный... и вот я размышляла - это продавец так был уверен в своем товаре? что он не попортит 10 арбузов надрезая
а щас чо?... а хрен тебе по деревне... берешь натурально кота в мешке... на развалах сколько ни брали - всегда говно арбуз
в магазах в плане повезет - получше.. и всегда лучше, чем на развалах

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Хамство в торговых точках>>Рынки, магазины