Вот ЗАКОН РФ
"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"
от 07.02.1992 N 2300-1
(действующая редакция)
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Хамство в торговых точках>>Рынки, магазины
Вот ЗАКОН РФ
"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"
от 07.02.1992 N 2300-1
(действующая редакция)
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
У нас на рынке ничего не чистят.Даже и не представляю.))У нас же социализЬм еще.)
ой, Ира, я когда в Минске была и купила рыбу на Комаровке))) значит заплатила и стою жду))) она мне рыбу эту пихает, а я понять не могу чего она мне её отдаёт - она же не чищенная ещё!!! и так наивно ей говорю - так вы забыли почистить!!! ууууууууу, уж что она говорила я не помню, но то что нахамила помню отлично
ой, Ира, я когда в Минске была и купила рыбу на Комаровке))) значит заплатила и стою жду))) она мне рыбу эту пихает, а я понять не могу чего она мне её отдаёт - она же не чищенная ещё!!! и так наивно ей говорю - так вы забыли почистить!!! ууууууууу, уж что она говорила я не помню, но то что нахамила помню отлично
Катя!Ржу в голос. Я представила.Я даже знаю,что на это могут сказать.
Я мало того,в этом супермаркете видела сцену,мужик попросил почистить,за деньги же.Если бы ты видела продавца,она его взглядом уничтожила,но пошла чистить...))
Катя!Ржу в голос. Я представила.Я даже знаю,что на это могут сказать.
а я почувствовала себя дурой и виноватой ещё((( хотя дома уже когда маме рассказывала тоже ржала)))
видела сцену,мужик попросил почистить,за деньги же.Если бы ты видела продавца,она его взглядом уничтожила,н
[взломанный сайт] нда...
, но то что нахамила помню отлично
представляю,как она была ошарашена от твоей наглости)))
представляю,как она была ошарашена от твоей наглости)))
вот, Оля, вспомнила!!! она обозвала меня именно так - нахалка .))) и сказала - у тебя что, своих рук нет ...
отдельное удовольствие всегда получаю когда мне на базаре тыкают
нахалка .)))
я представила,ржу в голос
отдельное удовольствие всегда получаю когда мне на базаре тыкают
а почему?
а почему?
я сегодня что-то плохо выражаюсь, наверное, спать хочу))) - удовольствие в кавычках!!! меня почему-то очень сильно бесит когда эти тётки на базаре мне тыкают((( хотя вобычной жизни наоборот))) парадокс
вот, Оля, вспомнила!!! она обозвала меня именно так - нахалка .))) и сказала - у тебя что, своих рук нет ...
Ну прикол)) Я даже не задумывалась, что такое бывает.. Хотя вот вспомнила - в Щучинске - не каждая торговка чистила.. а я и забыла. Просто мы потом покупали всегда у тех, которые чистят..
меня почему-то очень сильно бесит когда эти тётки на базаре мне тыкают((( хотя вобычной жизни наоборот))) парадокс
а правда - чего этт они тыкают то?
У нас же социализЬм еще.)
шо, комунизЬм ещё не построили?
Хотя вот вспомнила - в Щучинске - не каждая торговка чистила.. а я и забыла. Просто мы потом покупали всегда у тех, которые чистят..
у нас тоже, да, не все чистят))) хотя если попросить - без проблем)))) почистят и нахалкой безрукой не назовут))) ттт
не замечала... (голосом Фрейндлих из "Служебного романа")
Обычно они когда кричат: "сестра, сестра, вот мой товар посмотри!" тогда да, тыкают, получается)))) А так вроде и на "вы" разговаривают))) во всяком случае в мясном ряду)))
шо, комунизЬм ещё не построили?
Ну прикол)) Я даже не задумывалась, что такое бывает.. Хотя вот вспомнила - в Щучинске - не каждая торговка чистила.. а я и забыла. Просто мы потом покупали всегда у тех, которые чистят..
ты вполне можешь попасть в такую же ситуацию (если продавщицы хамки, конечно), т.к. я тоже совершенно не задумываясь ждала, что мне рыбу дадут уже почищенную
не все тыкают, а вот именно такие хамки... а хамок на базаре у нас очень много(((((
а хамок на базаре у нас очень много(((((
мне кажется что на базарах только хамки и сидят
мечта, Милена, для этого надо знать - ЧТО такое восточный базар)) Вас просто облизывают с головы до пят, ты себя считаешь не меньше, чем мэром, пока покупаешь на рынке))) Это все для того, чтобы ты не перешел к другому лотку.. В Узбекистане это в разы сильнее, чем у нас.. Ну мне так кажется.
Я еще почему в Россию жить не хочу. Мне там будет не хватать наших базаров)))
Помогите с названием))
Вас просто облизывают с головы до пят, ты себя считаешь не меньше, чем мэром, пока покупаешь на рынке))) Это все для того, чтобы ты не перешел к другому лотку.. В Узбекистане это в разы сильнее, чем у нас..
И мне так кажется.В Грузии так было тоже.))
Я еще почему в Россию жить не хочу. Мне там будет не хватать наших базаров))
я супермаркеты люблю, меня не надо облизывать, ненавижу общение с продавцами
я супермаркеты люблю, меня не надо облизывать, ненавижу общение с продавцами
Я тоже по системе больше люблю супермаркеты.. Но лично в наших не купишь того, что есть на базаре.. Ну и рыбу не почистят))
К тому же качество продуктов хромает в наших супермаркетах..
Говоря "облизывают" имела ввиду, конечно, не дебильные заигрывания продавцов.. А облизывания в плане продуктов.. Там могут и обмануть по-черному, но если правильно подойти и знать, как себя вести - отдадут самый лучший товар.. А я приезжая на новое место, стараюсь всегда найти "своих" (в смысле стать у кого то постоянным клиентом))) Тогда вообще клёво!
И мне так кажется.В Грузии так было тоже.))
ну типа того))
базары не люблю, никогда туда не хожу
был прежде опыт, всегда печальный, даже не в плане обращения, а в плане - продуктов
я даже из ларьков не люблю покупать - обязательно говно дадут, а деньги нормальные возьмут, а в магазине я сама выбираю, что хочу, девушке, которая взвешивает, все равно, что я там себе выбрала, никто мне говно не подсовывает и я знаю за что плачу.
на хамство тоже не нарывалась. в наших ближайших магазинах, даже здороваюсь с некоторыми, кто на кассе сидит, визуально знаем друг друга
был прежде опыт, всегда печальный, даже не в плане обращения, а в плане - продуктов
я даже из ларьков не люблю покупать - обязательно говно дадут, а деньги нормальные возьмут, а в магазине я сама выбираю, что хочу, девушке, которая взвешивает, все равно, что я там себе выбрала, никто мне говно не подсовывает и я знаю за что плачу.
на хамство тоже не нарывалась. в наших ближайших магазинах, даже здороваюсь с некоторыми, кто на кассе сидит, визуально знаем друг друга
то же самое....у нас огромная сеть супермаркетов,выбирай самостоятельно,что хочешь,продукты и свежие и заморозки,на любой вкус и кошелёк,на рынке цены дороже
,на рынке цены дороже
у нас наоборот
на написал(а):
то же самое....у нас огромная сеть супермаркетов,выбирай самостоятельно,что хочешь,продукты и свежие и заморозки,на любой вкус и кошелёк,на рынке цены дороже
вот вот
зывания в плане продуктов.. Там могут и обмануть по-черному, но если правильно подойти и знать, как себя вести - отдадут самый лучший товар..
я сама найду самый лучший, выберу своими руками, и никакого общения главное
на хамство тоже не нарывалась
ав магазине хамство скорее от покупателей можно, чем от продавцов.
В метро- чистят рыбу и потрошат.
Опять же возвращаясь к теме наших рынков - у нас на рынках сами выбирают.. я могу рыться в их куче фруктов и овощей хоть пол дня..
Irinka, скажи?
В супермаркетах я тоже сама набираю-выбираю, но опять повторюсь - нам не повезло - у нас там товар ГОРАЗДО хуже.. И дороже сильно!
А так - я бы рада была именно ВСЕ в магазах брать.. там конечно удобнее. Идешь себе с тачкой - никого не трогаешь)) красота))
Сейчас правда и на рынках у нас тачки стали)) но 100 тенге))) типа прокат.
у нас на рынках сами выбирают.. я могу рыться в их куче фруктов и овощей хоть пол дня..
у нас, в Минске, очень многие не разрешают((( и точно так же обосрут и орать будут
я так один раз выбирала помидоры... тётка увидела как начала орать - чего руки сунешь, я сама тебе положу и заборает у меня то, что я хотела уже в пакет положить... капец, она думала, что я после этого хамства у неё покупать что-то буду... ну я её в жопу послала и ушла
а вот капусту, помидоры, огурцы и т.д. маринованные покупаю уже очень давно по наводке моего дяди у женщины одной на базаре!!! она сама доброта и вежливость!!!
ав магазине хамство скорее от покупателей можно, чем от продавцов.
да. я подумала об этом. писать не стала, вроде как не в тему показалось
у нас на рынках сами выбирают.. я могу рыться в их куче фруктов и овощей хоть пол дня..
у нас нет. они сами кладут, что посчитают подходящим
нам не повезло - у нас там товар ГОРАЗДО хуже.. И дороже сильно!
Подтверждаю.
у нас, в Минске, очень многие не разрешают((( и точно так же обосрут и орать будут
я так один раз выбирала помидоры... тётка увидела как начала орать - чего руки сунешь,
Я думала - только в Гомеле так...
.. тётка увидела как начала орать - чего руки сунешь, я сама тебе положу и заборает у меня то, что я хотела уже в пакет положить... капец, она думала, что я после этого
не-не.. сами сто раз предожат - мол выбирайте сами! Я иной раз еще руки из карманов вытаскивать не хочу и говорю типа вашему выбору доверяю..
Не знаю даже отчего так.. но мне думается - конкуренция сильная.. каждый что-то да придумывает.., чтобы именно У НЕГО товар взяли! например можно купить:
-кило моркови
-кило чищенной на твоих глазах моркови
-кило шинкованной на твоих глазах моркови
-кило резаной для плова на твоих глазах моркови..
и все это будет ПО ОДНОЙ ЦЕНЕ! лишь бы у соседки, которая не режет.. или типа хуже режет не брали..
я очень часто для плова беру резанную, чтоб самой уже не корячиться..
Особенно на юге так все здорово))..
на севере все уже хуже.. Резанной моркови, я например в щучинске так и не нашла..
я очень часто для плова беру резанную, чтоб самой уже не корячиться..
блин... удобно
ну, восточный базар, отличается, что сказать)) я даже слегка позавидовала, как ты пишешь))
слушайте, напишу в эту тему, раз про базар))
в детстве, мы разумеется много отоваривались на рынках, особенно овощи фрукты летом.. так вот в каждый сезон арбузов я думаю... вспоминаю, что когда мы приходили за арбузом, нам вырезали треугольник смело и давали попробовать, что арбуз вкусный... и вот я размышляла - это продавец так был уверен в своем товаре? что он не попортит 10 арбузов надрезая
а щас чо?... а хрен тебе по деревне... берешь натурально кота в мешке... на развалах сколько ни брали - всегда говно арбуз
в магазах в плане повезет - получше.. и всегда лучше, чем на развалах
Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Хамство в торговых точках>>Рынки, магазины