МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Финансовые взаимоотношения между близкими родственниками>>

Финансовые взаимоотношения между близкими родственниками>>

Сообщений 61 страница 90 из 112

61

Тигритто написал(а):

Хех! А я могу взять у своей Валерки 1000. Ей она нафиг не нужна, а у меня край бывает:-)  Ну при  всём я ей нивчем и  не отказываю. И подарки особо не приурочиваю к событиям...
Я нахальнаЯ:-)

О! Мы у Андрея постоянно занимаем бабки)) Причем я потом с процентами отдаю, а муж "забывает" вообще!)) Андрей у нас миллионами ворочает))

62

Ерширия написал(а):

О! Мы у Андрея постоянно занимаем бабки)) Причем я потом с процентами отдаю, а муж "забывает" вообще!)) Андрей у нас миллионами ворочает))

:D папа был бы осторожнее с долгами,  а то за неск лет накапает с процентами,потом фиг вообще расплатится когда ))))))))))))))

63

КиСуЛя, я ему точно так же говорю)) Шутки-шутками, но и у ребенка надо с умом занимать

64

а мне тоже кажется странным платить родственникам за общение с родственниками. то бишь бабушки с внуками.
конечно, я согласна, никто и никому не обязан, но так можно далеко зайти...
одно дело помогать родителям материально, как помощь... а другое дело - некий ценник за общение
а как тогда жить-то? в таком мире?...

Машуль, от души сочувствую... со всех сторон тебя обложили... тяжело

65

Ундина написал(а):

одно дело помогать родителям материально, как помощь... а другое дело - некий ценник за общение

согласна,именно это и напрашивается...мы Даню перестали возить,так дедушка теперь просит привезти,типа скучает,я же отвечаю ,что  сама с ребёнком побуду,пацаны меня не напрягают...бывшие свекровь и свёкр забирают Андрея,так ни копейки не просят,дорогу оплачивают и ещё кучу подарков дарят,даже Даньке мелкое что- нибудь передают

66

Ундина, знаешь какая петрушка- ведь изначально мы хотели нанять воспиталку( по тупому стечению обстоятельств- ее подругу) на два часа в день,но услышали кучу крика,мол нехай позорить их,типа что люди скажут,при родной бабке с дедом...да епт,даже противно рассуждать на тему самой с собой..а что люди скажут на тему того,что родная бабка за деньги сидит- так людям то об этом не сообщается,а приподносится,как то,что бабка добрая душа все силы кладет,помогая молодым безвозмездно,и пашет на работе,и с ребеночком сидит,лишь бы его родители трудились спокойно.. Тьфу,суки чес.слово

67

Дикий Ангел написал(а):

,что бабка добрая душа все силы кладет,помогая молодым безвозмездно,и пашет на работе,и с ребеночком

вот,слова моей свекрови,невестки нарожали...а они сидят...у нас бабушка даже как то с 4 внуками гулять выходила,мы им тогда ремонт в квартире делали,так столько охов перед соседями было...

68

Дикий Ангел написал(а):

что люди скажут на тему того,что родная бабка за деньги сидит- так людям то об этом не сообщается,а приподносится,как то,что бабка добрая душа все силы кладет,помогая молодым безвозмездно,и пашет на работе,и с ребеночком сидит,лишь бы его родители трудились спокойно.. Тьфу,суки чес.слово

ну, а то! несомненно...
грустно это все...

69

Ундина,

70

Олька, у нас типа похоже)) ну а как же- мы то понимаем,нам никто не помогал( с ее детем сидела свекровь с 9 месяцев до 3 лет!!! Эту свекровь она проклинает до сих пор,прям ненавидит,кроет матом и плюется,когда о ней говорит), поэтому все для нас,деток,как же не работать молодым,все все понимают,мать их раз так...Ундина, да уж, показательные выступления перед гостями- коронный номер свекров..я понимаю..

71

меня ещё убивает попрошайничество...вчера сдуру сказали,что поехали за продуктами,маман начала выть,как ей хреново живётся,просилась с нами,я встала в позу,муж её не взял...а то потом бы пересчитывала что и на какую сумму я взяла...и постоянно просит денег,блин,уже всё им оплачиваем и хватает наглости просить...у неё и зарплата и пенсия,не хватает ....мы же снимаем жильё,платим за кружки и школы.....

72

Оль,у нас тоже бывает,но так по-хитрому,что даже не понимаешь того момента,что тебя где-то нае...ли)))

73

Блин, читаю вас....жесть какая-то....

Чво люлям в жизни не хватает-радовались бы, что с внуками общаются.

74

у нас новый прикол,в этом году средние взяли родителей с собой отдыхать в Тайланд на 24 дня,всё сами оплатили,вот только вчера прилетели,так наши охреневшие родители заявили,что они жаждут теперь каждый год на 3 месяца туда ездить отдыхать(зиму пережить),мы типа должны все сброситься....я в шоке

75

Оля))) вы не рассматриваете вариант послать их нахер?))))
Надо тогда им сказать окей,ребят,хотите спокойной жизни- мы вас отвезем в дом престарелых,поселимся в вашей хате,и будем вас навещать с апельсинам и,а может даже отправим на отдых,если будете слушаться))))

76

Дикий Ангел написал(а):

,и будем вас навещать с апельсинам и,а может даже отправим на отдых,если будете слушаться))))

средний примерно так и сказал и добавил,что первый и последний раз взял их на отдых,совсем прифигели

77

Олька, ничо се, запросы.А дорогу до Тайланда черной икрой не выложить?

78

Сивка-бурка написал(а):

черной икрой не выложить?

муж у меня сегодня тоже с родителями поругался...ещё ничего не знаю,жду когда приедет

79

Олька, я не понимаю...

80

Белла написал(а):

я не понимаю..

нас или родителей?

81

Олька написал(а):

а что они сделали,ч

Олечка, это игра такая - причем и с нами, и со своими друзьями/подругами/соседями/родственниками
они почему-то именно от этого получают приятное

ведь если бы им правда не хватало общения, они бы наверное что-то сделали для того, чтобы общение было

Олька написал(а):

странные люди

это на первый взгляд странно, а если копнуть, то получается, что если человек что-то делает, значит он именно этого и хочет по каким-то причинам, даже если кажется, что ему это и не выгодно вроде как

Дикий Ангел написал(а):

поэтому все для нас,деток,как же не работать молодым,все все понимают,мать их раз так..

ой, не могу)))

Олька написал(а):

меня ещё убивает попрошайничество...

кошмар((

я вот читаю про старшее поколение и думаю, вот если бы им лет 30 назад сказать, что они будут так себя вести, чтобы они сами сказали? а второе, неужели и нас такой маразм настигнет? что мы перестанем любить своих детей а будем им нервы мотать...

82

Олька написал(а):

родителей?

родителей..я до сих пор живу с дочерью в одном едином финансировании. она платит кредит, вот КАСКО купила (дорого) - у нас все общее, живем на мои практически, она одевается - там остается у нее, я тоже трачу сколько мне надо...мне много не надо...
у нее есть  человек с которым она встречается, время от времени там остается - я от нее ничего не требую - вот получается так как получается....НИКОГДА у нас не было конфликтов по поводу денег - все все понимают....что там будет дальше - прогнозировать не буду - но уверена, что все будет происходить мирно и по человечески, потому что она - разумный человек, я тоже не требую многого - меня все устраивает....и слова Богу... [взломанный сайт]

83

84

Ундина написал(а):

, неужели и нас такой маразм настигнет? что мы перестанем любить своих детей а будем им нервы мотать

я тоже боюсь этого,не дай бог такого...особенно меня бесит,что у мужа в семье пацаны были брошены,садик пятидневка,потом интернат,суворовское и военное училище,старший был наркоманом,средний и мой мелкие бандюки и драчуны,потом девчонки повстречались,мы невестки и все сразу женились,всё нормализовалось...а теперь родители говорят,какие же золотые мальчики нам попались и с воплями"мы вас вырастили,всё вам дали" требуют у пацанов деньги...а что дали,мой муж с 8 лет курит,как мать не унюхала это не знаю,одевались они плохо,отец пил сильно....а теперь требуют(((противно,бля

85

Олька написал(а):

а теперь родители говорят,какие же золотые мальчики нам попались и с воплями"мы вас вырастили,всё вам дали"

да уж.. и смех, и грех. было бы смешно, если бы не было так грустно.
может и правда маразм? они не помнят)))

86

Олька написал(а):

я тоже боюсь этого,не дай бог такого...особенно меня бесит,что у мужа в семье пацаны были брошены,садик пятидневка,потом интернат,суворовское и военное училище,старший был наркоманом,средний и мой мелкие бандюки и драчуны,потом девчонки повстречались,мы невестки и все сразу женились,всё нормализовалось...а теперь родители говорят,какие же золотые мальчики нам попались и с воплями"мы вас вырастили,всё вам дали" требуют у пацанов деньги...а что дали,мой муж с 8 лет курит,как мать не унюхала это не знаю,одевались они плохо,отец пил сильно....а теперь требуют(((противно,бля

пацаны все стали успешными,старший хозяин риелторской конторы,средний владеет 3 ЧОПами,у нас строительная компания,все  добивались сами
я это всё к чему веду... родители сидели бы тихо,молчали в тряпочку,тем более,что пацаны их любят и помогают,а  не рыпались бы...

87

Ундина написал(а):

они не помнят)))

всё они помнят,им всего 55-60 лет,играют просто

88

Ну, другой ситуации у меня просто пока не было))моделировать не буду))
на месте родителей я бы была поскромнее...

89

90

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Финансовые взаимоотношения между близкими родственниками>>