МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Финансовые взаимоотношения между близкими родственниками>>

Финансовые взаимоотношения между близкими родственниками>>

Сообщений 1 страница 30 из 112

1

Мдаааа. Девочки. Тяжко вам со свекровками.

Маша, а она сама сумму платежей за няньки оговорила? И что прям за 2 часа брала?
Просто я тут всё маму подбиваю на то чтоб готовилась с Сашей сидеть после лета. Незнаю как с садом, но больничных точно будет гора, да и вообще мало ли. Я на работу поскачу. Её уговариваю уволится- я буду ей зп её платить. Даже больше. Она сейчас меньше 15 получает. Мне до пенсии по любому надо будет её 'оплачивать' если она у меня на поводу пойдёт.
Чужую вряд ли получится найти няньку...

2

Тигритто, ну она во-первых на пенсии) во-вторых,мы должны были ее уволить,получала она 15.000, мы предложили 17 и чтобы уволилась) мы платили,но она не уволилась!!!! Она ипала мозг,что капец как устала,но типа нужны деньги,на дачу там надо и т.д, поэтому она не может позволить себе уволиться,при этом она получала пенсию и 17 от нас))) и вот когда я послала в жопу работу и села дома,не доработав до декрета,она уволилась))) гыгыгы) и осталась с одной пенсией,ибо мы больше денег не даем,я же сижу с детем сама)))) и прекрасно она себя чувствует))) тут трэш- Андрей взял на работу деда,ну чтобы он подработал,( прошу заметить,в этой пизданутой семье дед тусил на даче и не работал,а вот она корячилась,а у него кроме пенсии никакого дохода), она уже не выдержала,заставила его работать и вуаля- не проработав месяца, он сейчас три дня не работает уже( уехал типа на день и не вернулся), ибо на даче попадали деревья и порвали провода,а ему блядь больше всех надо..тем самым он подставил Андрея,напарников и т.д, ну вот как так?!!!!

3

Дикий Ангел, Маша, читаю тебя и волосы дыбом, честное слово... у как так твоя мама посмела без твоего разрешения взять твои же деньги??????????????????? у меня в голове это не укладывается... кошмар((( а я бы не мирилась - тебе деньги нужны сейчас во 100 крат больше, чем ей. а гараж чей был?
Белла, Алла, это супер, что тебе можно будний день заменить на выходной да ещё и денег больше за это заработать)))
ИвОлга, Оля, я с твоей свекровью уже смирилась... начну нервничать когда ты напишешь о ней что-нибудь хорошее, хоте несомненно очень этого желаю @@@@@@@@@
приветик всем!!! отвезли Эмму на танцы, муж на встречу уехал, а я сейчас себе оливье буду делать)))

4

Девча, я тут хочу свои пять копеек по поводу свекрови, берущей деньги за сидение с внуком.. Только без тапок - это чисто мое мнение..
Я что-то не в особом шоке.. Я лично тоже категорически настояла, чтобы мама, пока Сашка у нее жил, брала всю оплату наших квартирантов себе.. А потом мы еще хорошую газовую плиту маме подарили.. (и я категорически настояла на том, чтобы она взяла 1000 долл просто так, ни за что..) Может и цинично все.. Но мне легче было, что хоть чуток все не за просто так.. Мама еще молодая у меня, задорная.. У нее своя жизнь. Она не обязана была почти год с внуком сидеть.. (то что она кайфовала от этого - другой уже вопрос) Я сейчас в общем. Родственные связи - это еще не гарантия, что нам обязаны. Я когда поняла , что мне никто не обязан в этой жизни - как то сразу легче жить стало.. Много обид ушло с этим пониманием..

5

Ерширия написал(а):

Я когда поняла , что мне никто не обязан в этой жизни - как то сразу легче жить стало.. Много обид ушло с этим пониманием..

да, Ириш, я вот тоже не сильно возмущаюсь, потому что не ровен час меня когда придет время могут сдернуть с работы - ну вот если будет внук или внучка? я не могу ведь остаться без ничего?не достигнув пенсионного возраста например, я что, побираться пойду? а дочь получает больше меня, и может раньше выйти а работу, а меня попросить посидеть - я ж с радостью, только...на что то надо будет сидеть?

6

Белла, да и дело не только в деньгах тут.. А именно в том, что ты не обязана сидеть с внуком.. Даже не смотря на то, что Маришка твоя кровная дочь.. Нет у тебя этого обязательства.. Хочешь - сидишь, а не хочешь - едешь на курорт..
Я например вообще мечтаю, чтобы мама еще судьбу свою нашла.. Было бы здорово, чтоб она в полном своем расцвете сил (у нее все еще приливы в 62) и в полном желаний организме.. нашла человека с которым рядом почувствовала себя бы как с родным! А не пекла бы пирожки и не сидела с внуками..

7

Ерширия написал(а):

Нет у тебя этого обязательства.. Хочешь - сидишь, а не хочешь - едешь на курорт..

Ириш,тут не об обязательствах,а об оплате ...у нас вот деньгами постоянно помогаем,лекарствами,одежду покупаем,средние наши платят за квартиру и продукты.но с нашими детьми родители остаются только за деньги

8

Привет мамочки!

9

КиСуЛя, приветик. Не, Ален, в 50 не очень в радость. Детей вырастила, хочется для себя.

10

ИвОлга написал(а):

в 50 не очень в радость. Детей вырастила, хочется для себя.

да, да...

11

Олька написал(а):

Ириш,тут не об обязательствах,а об оплате ...у нас вот деньгами постоянно помогаем,лекарствами,одежду покупаем,средние наши платят за квартиру и продукты.но с нашими детьми родители остаются только за деньги

У нас еще вот что: мы не помогаем.. Наши прекрасно сами справляются. У свекрови две квартиры : сдает.. Живут в доме - все сами себе выращивают..
Моя мама с братом отлично тоже, еще и дедовская пенсия такая - что всех прокормить можно.. Они вон опять машину решили менять..

Надо в отдельную тему, не пойму в какую..

12

:writing:

13

Ерширия написал(а):

: мы не помогаем..

а нам приходится помогать и хочется что бы нам тоже немножко помогли,,иногда просто посидели с внуком...но фигушки( Андрюха у нас отличная нянька

14

Олька написал(а):

а нам приходится помогать и хочется что бы нам тоже немножко помогли,,

ну в общем то да - вам обиднее..

15

Ерширия написал(а):

Я лично тоже категорически настояла, чтобы мама, пока Сашка у нее жил, брала всю оплату наших квартирантов себе.. А потом мы еще хорошую газовую плиту маме подарили..

ну ты сравнила - ребёнка отдать НА ГОД в другой город и посидеть с ребёнком 2-3 часа в день, пока родители не пришли...
это же понятно, что мама твоя уж совсем не обязана сидеть с твоим ребёнком год за свои же деньги. а то что вы дали ей деньги это не оплата её труда, а помощь и деньги, в принципе, на и для вашего же сына.
но говорить о том, что посидеть пару часов с внуком или ещё тем более отвести/забрать из сада и за это ПЛАТИТЬ бабушке деньги - не говорите, пожалуйста, что это нормально((( это обесценивание отношений, по-другому назвать это я не могу((( если бы не дай Бог у меня была такая ситуация я бы нашла постороннего человека и платила ему, чем давала бы деньги моей маме, чтобы посидеть с внучкой... я за 7 лет со свёкрами Эмму оставляла пару раз может и максимум на час, с мамой больше, но я даже не представляю как я подойду и дам маме или свёкрам   денег за это сидение... я честно говорю читаю и у меня волосы дыбом от таких взаимоотношений...  %-)
повторюсь - одно дело помощь, а другое почасовая оплата за сидение с внуками...

16

в тему сейчас прочитала

Кто такие бабушки?

Сочинение третьеклассницы на тему "Кто такая бабушка?"

"Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей.
Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости.
Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать.
Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели.
Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы.
Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова".
Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали.
Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка,
потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

17

мечта, Катя,я бы даже сказала,что у Иры вообще другая песня..давать денег год- так там ребенок жил,кушал,игрушки хотел- это нормально! Вот на дачу мы даем денег- это тоже нормально,они же там кормят его,и т.д, но дома мы живем вместе, мы даем в месяц сумму на продукты,оплату квартиры,мы покупаем технику,бытовую химию, ребенка обеспечиваем и плюс даем просто деньги как зарплату! И да,они оба на пенсии,и она работала на тот момент, и да,я думаю что в данной ситуации• это пиздец!!! Но это на ее совести! Я бы никогда так не сделала..моя мать ни дня с Кирой не сидела,но зато много покупала ему) шмотки дорогие,игрухи,так ему давала,но она не со мной жила,и поэтому больше ничем помочь и не могла- а тут мы под одной крышей!
И еще,да я работала, но если ребенок болел- я брала больничный,ее ни разу не просила пропустить работу..сама не могла сидеть- так Андрея просила!)

18

мечта написал(а):

ребёнка отдать НА ГОД в другой город и посидеть с ребёнком 2-3 часа в день, пока родители не пришли...

согласна конечно - ситуации очень разные..  Но я и не про 2-3 часа говорила, а когда деть целый день на бабушке.. Ведь и такое бывает.. И бабушки разные: моя мама мне сама заплатит, вот хоть сейчас все свои деньги отдаст, лишь бы я ей Сашку отдала)))
А иная бабушка (да что далеко ходить - свекровь моя) долго не может.. Она , например за час ОЧЕНЬ от Сашки уставала.. Я это видела и не только я... И она мне постоянно по тлф говорила - не понимаю, как твоя мама выдерживает!
Пойми, я не считаю оплату бабушке - прям нормальным.. я просто считаю - что это не ужас-ужас!

19

Дикий Ангел, а как она у тебя про оплату попросила.. И как Андрей к этому относится? Ему не стыдно за маму? Мой муж бы вот наверное очень стеснялся если б моя свекровь деньги попросила..
А мне было бы проще отдать деньги..
Но опять же - я вообще противник даже сада.. но это уже другая история.

20

Ерширия, а она мне такие вопросы не задает...только Андрею..но было как- мы ее хотели уволить, и компенсировать недостаток зарплаты,но она не уволилась..Андрей сам никогда не понимает этого,но ему просто противно на эту тему ей сказать..хотя..недавно был случай,она стояла,и мы типа ей благодарны должны быть,что она позволила мне работать, на что Андрей рявкнул сумму,за которую она это позволила,и как она за это выедает мозг.. Его трудно вывести- значит чисто заебла)

21

Дикий Ангел написал(а):

Катя,я бы даже сказала,что у Иры вообще другая песня..давать денег год- так там ребенок жил,кушал,игрушки хотел- это нормально! Вот на дачу мы даем денег- это тоже нормально,они же там кормят его,и т.д, но дома мы живем вместе, мы даем в месяц сумму на продукты,оплату квартиры,мы покупаем технику,бытовую химию, ребенка обеспечиваем и плюс даем просто деньги как зарплату! И да,они оба на пенсии,и она работала на тот момент, и да,я думаю что в данной ситуации• это пиздец!!!

да, Маша, полностью с тобой согласна!!!

Ерширия написал(а):

Пойми, я не считаю оплату бабушке - прям нормальным.. я просто считаю - что это не ужас-ужас!

а вот я считаю именно ужас ужасный!!! одно дело давать на продукты или самой покупать, чтобы мама не тратила, игрушки и т.д., а другое дело ПЛАТИТЬ за то, чтобы бабушка сидела с внуком ... о люди, о нравы(((
вот ситуация Маши - вместе живут, дома она сидит и при этом заплати деньги, чтобы с внуком посидела...  [взломанный сайт]

22

мечта, у меня в этом плане чудесатая свекровь) вот недавно она захотела поменять входную дверь в квартире- лично нам с мужем оно нахер не надо,особенно учитывая то,что мне сейчас есть на что деньги перед родами тратить,но она приняла решение и пришла только озвучить цену,сколько с нас,если на всех делить..тоесть им надо,а я деньги плати,блять...я же не спросила денег ни с кого,когда технику новую покупала,и т.д,а тут все бля едины,будь добр по 500 бачей скинуться за дверь,которая мне нафиг не упала..

23

Дикий Ангел, мля, Маша, ну и родственники у вас стрёмные(((
но с другой стороны - она считает, что вы такие же полноправные члены семьи поэтому тоже должны платить за новшества в квартире, только не понимаю почему у вас об этом не спросили - хотите вы, надо вам((( но я бы сказала, что мне не надо и я не платила бы!!!!!!!!  http://uploads.ru/i/F/4/t/F4tO7.gif

24

Дикий Ангел, у вас какие то нетрадиционные отношения со свекрами))просто диву даюсь...

25

мечта, не,погоди) я купила холодильник и машинку- да мне в бошку не пришло спросить денег,это же я захотела поменять... А тут я сразу сказала,нахера эта дверь..но меня проигнорили))))
Белла, о да))) мои фрики,эти адамсы- я всех обозначила)) уже и Андрей в ахуе от них))

26

Дикий Ангел написал(а):

не,погоди) я купила холодильник и машинку- да мне в бошку не пришло спросить денег,это же я захотела поменять...

я об этом подумала, но написать забыла, что ты же не берёшь у них деньги когда что-то покупаешь в квартиру... а свекровь знает, что ты гараж продала?

27

Маша, так смешно, что даже грустно :-D
Главный вопрос- а ты это все свекрам говорила? Они вообще в курсе ваших трат?
И второй вопрос- ты маме 'на сохранение' деньги зачем давала? Если я правильно поняла. Тебе больше хранить негде? :-)

28

Тигритто написал(а):

ты маме 'на сохранение' деньги зачем давала? Если я правильно поняла. Тебе больше хранить негде?

ну а кому, если не маме? тем более, Маша, то ей половину денег от продажи отдала... это просто мама непорядочно поступила по отношению к Маше

29

мечта, знает) она и ее гараж меня попросила продать,вот завтра кстати покупатель едет смотреть)) показывает Андрей, я плачу рекламу, но кого это волнует)))
Тигритто, естественно в курсе трат она!! Она видит,сколько всего я сейчас купила,она же дома тоже,видит все доставки) я говорила, что мне еще контракт за роды платить и на аренду мы откладываем квартиры- ну ненапряжно за три месяца первый взнос,и говорила,что деньги мои подходят к концу.. Но,просит она у Андрея! А не у меня..
Второе)) так вышло,что мою карту заблокировали,а мужик перевел остаток суммы на ее карту- кто же знал,и в мыслях не было)))что так выйдет,я ее просто после этого не видела..она сюда не ездит- ненавидит свекровь,а мне туда тяжеловато..вот я и откладывала поездку,дура..но все случилось за две недели))) я же не думала,что скорость будет так велика)))

30

Дикий Ангел, это ужас...давай я твоей маме позвоню и пристыжу..блин, обидно просто...я ей скажу что так с ребенком не поступают..зла не хватает(((

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Финансовые взаимоотношения между близкими родственниками>>