МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Фиброаденома>>

Фиброаденома>>

Сообщений 1 страница 30 из 144

1

На приеме у маммолога, у меня обнаружили две фиброаденомы, одна в левой груди, вторая в правой, оперировать рано, т.к. размер их небольшой одна вообще не пульпировалась, только узи показало, что она есть. Врач сказал, наблюдать. Все равно девы страшно..
Кто сталкивался с таким?

2

фиброаденома

3

ОЛИВА, ты не бойся, хотя понятно, что не приятно... раз врач сказал наблюдать, значит наблюдай. хоть сама каждый день и если вдруг какие изменения будут сразу к врачу.

4

ОЛИВА, по каким причинам обследовать грудь пошла? Как болячка себя проявила? или просто планово?

5

Белка написал(а):

по каким причинам обследовать грудь пошла? Как болячка себя проявила? или просто планово?

пошла к гинекологу подобрать противозачаточные, гинеколог уже направил к маммологу.

мечта написал(а):

ты не бойся, хотя понятно, что не приятно... раз врач сказал наблюдать, значит наблюдай. хоть сама каждый день и если вдруг какие изменения будут сразу к врачу.

наверное это сложно будет не боятся, каждый поход теперь к маммологу будет страшен. Я подумываю пройти еще маммографию, ну что б уже наверняка.

6

ОЛИВА написал(а):

наверное это сложно будет не боятся, каждый поход теперь к маммологу будет страшен

у меня у подружки тут такая же ситуация. тоже увидели только на узи и тоже сказали наблюдать.) ей на проверку через полгода

7

мечта написал(а):

ей на проверку через полгода

и мне врач  сказала каждые пол года обследование, еще сказала никаких противозачаточных, они все гормональные а все образования растут на гормонах, так что будем как раньше старым дедовским методом

8

ОЛИВА написал(а):

еще сказала никаких противозачаточных, они все гормональные а все образования растут на гормонах

а ты до этого пила противозачаточные?

9

нет не пила никогда, у меня спираль стояла давным давно сразу после рождения Насти, а после Ярика я кольцом Новаринг пользовалась

10

я поинтересовалась у маммолога от чего могли возникнуть фиброденомы, врач сказала - от этого никто не застрахован, и сложно сказать от чего они образуются. Некоторые женщины живут с ними всю жизнь и ни чего не происходит они не растут и не перерастают в злокачественную, а у других наоборот.

11

ОЛИВА написал(а):

нет не пила никогда,

понятно!!! здоровья тебе желаю и не нервничать постарайся!!! не знаю как от гармонов, но от нервов очно очень много болячек(((

12

мечта написал(а):

понятно!!! здоровья тебе желаю и не нервничать постарайся!!! не знаю как от гармонов, но от нервов очно очень много болячек(((

спасибо!

13

ОЛИВА написал(а):

Кто сталкивался с таким?

у подружки моей лет восемь назад обнаружили. Все хорошо у нее. проверялась в последний раз лет пять назад-ничего нет. Ее не оперировали, пропила курс какие-то таблетки и все.

14

ОЛИВА, постарайся не думать о плохом, врач правильно сказал, надо наблюдаться

а врач ничего не говорил, может тебе гормоны проверить? ну, женские свои, щитовидки...

15

Ундина написал(а):

а врач ничего не говорил, может тебе гормоны проверить? ну, женские свои, щитовидки...

не ни чего такого не говорил, сама буду проверять.

Тигрёнок написал(а):

Ее не оперировали, пропила курс какие-то таблетки и все.

мне врач назначила противоопухолевые препараты, я в аптеку пришла, так их в наличии нет и нужно заказывать, когда я ей сказала какой-у меня курс, то она вытаращив на меня глаза запречитала -Вы такая молодая и у вас такая стадия рака!
Я чуть в обморок не упала, заказывать не стала, хочу еще с другими врачами поговорить, ну и проверить все, что потребуется.
еще маме ни чего не говорила, она только от Татьяны отошла, не буду пока расстраивать. Вдруг не так страшен черт!
сначала сама во всем убежусь, потом буду думать.

16

ОЛИВА, держу кулачки!@@@@@
все будет хорошо!

17

ОЛИВА написал(а):

Я чуть в обморок не упала, заказывать не стала, хочу еще с другими врачами поговорить, ну и проверить все, что потребуется.

конечно,сходи ещё раз подтвердить или опровергнуть диагноз....мало ли....тут главное не паниковать.держись,Ольчик!

18

ОЛИВА написал(а):

мне врач назначила противоопухолевые препараты, я в аптеку пришла, так их в наличии нет и нужно заказывать, когда я ей сказала какой-у меня курс, то она вытаращив на меня глаза запречитала -Вы такая молодая и у вас такая стадия рака!

Оля, у нас люди могут сказать всякое, не обращая внимания. Хотя сама по себе знаю каково это. Я когда услышала диагноз РАК, прощаться начала со всеми, но так, что бы они этого не поняли. и на прощание купила себе полушубок норковый, хоть напоследок походить в мехах.
Страшные ощущения...
Но я побывала у пяти врачей прежде чем сделать операцию.
Оля, тебе нужно еще пару врачей найти.

19

Тигрёнок написал(а):

Оля, тебе нужно еще пару врачей найти.

я так и хочу.

20

ОЛИВА, у меня находили три года назад такую же бяку, врач назначил масто чего-то, я пропила, и я больше не ходила никуда, побоялась, решила - будет как будет, сама.....два года назад проверялась - уже ничего не было криминального...сказали что ничего у вас кроме мастопатии нет, кистозной. эту каку нашли у меня вместе с миомой в 2010 году. в понедельник обследовалась - нет пока результата, пойду на будущей неделе...в нашей поликлинике  если что криминальное - звонят сразу...пять дней прошло - не позвонили, значит нормально...тут главное не пугаться, не циклиться, и пройти несколько раз узи. потому что в разные периоды цикла грудь ведет себя по разному. все будет хорошо, Оленька [взломанный сайт]

21

Белла написал(а):

все будет хорошо, Оленька

так и будет Алла, так и будет!

22

Ольчик, я когда с щитовидкой к онкологу(она же мамолог) этой зимой пришла.., встретила там мою знакомую (маму Андрюшиного одноклассника) Она так переживала и тряслась.. но вот уже все позади, какие то процедуры ей там назначили, что-то пропила и все прошло.. Работает, постройнела, похорошела.

23

ОЛИВА написал(а):

На приеме у маммолога, у меня обнаружили две фиброаденомы, одна в левой груди, вторая в правой, оперировать рано, т.к. размер их небольшой одна вообще не пульпировалась, только узи показало, что она есть. Врач сказал, наблюдать. Все равно девы страшно..
Кто сталкивался с таким?

У меня была, лет в 17-18 я у себя сама случайно обнаружила. Мне удалили. У менябыла такой плотный шарик, на подшипник похоже)) из соска были буроватые выделения... ну в общем, меня вдоль и поперек исследовали - и обычная маммография, и с контрастом, и пункцию делали, и кучу всяких анализов.... сказали, что надо удалять. Видимо, они как-то по своей структуре тоже различаются. И ничуть не жалею. Операция ерундовая - мне сделали в поликлинике, и в этот же день отпустили домой, делали под общим наркозом.

Но мне говорили, что при определенных обстоятельствах она может как бы..рассасываться... видимо. многое  зависит от того какого она характера, поэтому проконсультируйся у разных врачей, а потом принимай решение. У меня другая ситуация была. Никто даже не советовал оставлять, кроме родителей, которые меня потащили к какому-то мануальщику, который заставлял меня носить сырую картошку, приложенную к этому месту, в лифчике,  сутками напролет, то к какой-то травнице, которая дала мне какую-то отвратительную горечь, которую я пила 3 месяца... опухоль уменьшилась немного, а потом сталадаже больше, чем была. В итоге я сказала, что мне хватит развлечений и я пойду на операцию. Было это давно, сейчас даже никакого шва не видно. Если даже тебе скажут, что нужна операция - не бойся, ничего страшного нет, она совсем несложная и делается очень быстро.

Отредактировано Сивка-бурка (Воскресенье, 17 ноября, 2013г. 00:50:15)

24

Белла написал(а):

потому что в разные периоды цикла грудь ведет себя по разному.

кстати, да! это очень и очень верно!
я когда-то делала узи молочных желез, мне говорили строго в определенные дни приходить делать, по отношению к месячным

25

Ундина написал(а):

я когда-то делала узи молочных желез, мне говорили строго в определенные дни приходить делать, по отношению к месячным

да, мне всегда врач говорила на 5ый-6ой день с начала месячных

26

Ундина написал(а):

мне говорили строго в определенные дни приходить делать, по отношению к месячным

мне узи делали на третий день, нужно было прийти с первого по пятый день  в период месячных
Ерширия, Сивка-бурка,  спасибо за вашу поддержку

27

Ой девы мне так страшно!!!
Я вчера была  на УЗИ и у маммолога, короче меня ложат на операцию, с понедельника то бишь завтра начинаю собирать анализы. Моя фиброаденома не просто выросла она еще сместилась к сосудам из которых питается кровью. А во второй груди была-одна маленькая 7мм, теперь 2 по 7мм. Оперировать буду обе груди. Вчера врач сделала сразу биопсию , было не больно. Просто страшно, очень страшно!!!!

28

ОЛИВА, дай обниму..Держись дорогая, страшно-представляю как, но очень надеюсь, все будет хорошо

29

ОЛИВА, Олечка, ты прооперируешься и всё будет хорошо. береги себя

30

ОЛИВА, держись, дорогая! Сопереживаю с тобой, дай обниму!