Я помню была в Ташкенте, правда давно это было, в 9 лет ещё, дак мы с мамой не успевали ещё в автобус зайти, как двое или аж троей мужчин вскакивали ей место уступать
Сейчас люди, увы, живут скорее по принципу "человек человеку волк". Вообще по восточным традициям женщина не человек, но если она пожилая или беременная - это закон, уступить ей место. Сейчас это всё уже выветрилось из мужчин. Про всех, конечно, не скажу, но часто так.
Самая жуть была в прошлом году в московском метро. Мне нужно было спуститься на эскалаторе, а у меня был огромный рюкзак, Ксюша, коляска и еще здоровый пакет со всякой шарабарой. Я как ни гнездилась, никак не могла подступиться к эскалатору без риска свернуть себе или ещё кому-нибудь шею. Спустить всё по отдельности никак не могла, потому что не брошу же я ребенка одного, пока барахло повезу! Я хотела попросить кого-нибудь взять Ксюшу на руки и съехать вместе с нами, а я бы поклажу везла. Я, наверное, полчаса там проторчала. НИКТО не соглашался взять ребенка на руки и съехать с ним вниз рядом со мной, хотя в Ташкенте я бы решила эту проблему в секунды. Я чувствовала себя очень унизительно, стоя возле этого эскалатора, нагруженная как верблюд, и просила людей со свободными руками помочь мне просто-напросто спуститься вниз! Одного здоровенного мужика попросила: "Помогите мне пожалуйста спуститься вниз, я сама не справлюсь". Он на меня глянул так, будто я у него стольник клянчила, и сказал: "Завтра!!!". Мне как будто в лицо плюнули, чес слово. Если бы у меня был выбор, я плюнула бы и ушла нафиг, а так пришлось терпеть, пока надо мной какая-то добрая женщина не сжалилась.