МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » В интересном положении » *Моё место* в общественном транспорте.>>Как вас там встечают?

*Моё место* в общественном транспорте.>>Как вас там встечают?

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Анаконда написал(а):

Я помню была в Ташкенте, правда давно это было, в 9 лет ещё, дак мы с мамой не успевали ещё в автобус зайти, как двое или аж троей мужчин вскакивали ей место уступать

Сейчас люди, увы, живут скорее по принципу "человек человеку волк". Вообще по восточным традициям женщина не человек, но если она пожилая или беременная - это закон, уступить ей место. Сейчас это всё уже выветрилось из мужчин. Про всех, конечно, не скажу, но часто так.
Самая жуть была в прошлом году в московском метро. Мне нужно было спуститься на эскалаторе, а у меня был огромный рюкзак, Ксюша, коляска и еще здоровый пакет со всякой шарабарой. Я как ни гнездилась, никак не могла подступиться к эскалатору без риска свернуть себе или ещё кому-нибудь шею. Спустить всё по отдельности никак не могла, потому что не брошу же я ребенка одного, пока барахло повезу! Я хотела попросить кого-нибудь взять Ксюшу на руки и съехать вместе с нами, а я бы поклажу везла. Я, наверное, полчаса там проторчала. НИКТО не соглашался взять ребенка на руки и съехать с ним вниз рядом со мной, хотя в Ташкенте я бы решила эту проблему в секунды. Я чувствовала себя очень унизительно, стоя возле этого эскалатора, нагруженная как верблюд, и просила людей со свободными руками помочь мне просто-напросто спуститься вниз! Одного здоровенного мужика попросила: "Помогите мне пожалуйста спуститься вниз, я сама не справлюсь". Он на меня глянул так, будто я у него стольник клянчила, и сказал: "Завтра!!!". Мне как будто в лицо плюнули, чес слово. Если бы у меня был выбор, я плюнула бы и ушла нафиг, а так пришлось терпеть, пока надо мной какая-то добрая женщина не сжалилась.

32

Кошкина Мама написал(а):

Самая жуть была в прошлом году в московском метро. Мне нужно было спуститься на эскалаторе, а у меня был огромный рюкзак, Ксюша, коляска и еще здоровый пакет со всякой шарабарой. Я как ни гнездилась, никак не могла подступиться к эскалатору без риска свернуть себе или ещё кому-нибудь шею. Спустить всё по отдельности никак не могла, потому что не брошу же я ребенка одного, пока барахло повезу! Я хотела попросить кого-нибудь взять Ксюшу на руки и съехать вместе с нами, а я бы поклажу везла. Я, наверное, полчаса там проторчала. НИКТО не соглашался взять ребенка на руки и съехать с ним вниз рядом со мной, хотя в Ташкенте я бы решила эту проблему в секунды. Я чувствовала себя очень унизительно, стоя возле этого эскалатора, нагруженная как верблюд, и просила людей со свободными руками помочь мне просто-напросто спуститься вниз! Одного здоровенного мужика попросила: "Помогите мне пожалуйста спуститься вниз, я сама не справлюсь". Он на меня глянул так, будто я у него стольник клянчила, и сказал: "Завтра!!!". Мне как будто в лицо плюнули, чес слово. Если бы у меня был выбор, я плюнула бы и ушла нафиг, а так пришлось терпеть, пока надо мной какая-то добрая женщина не сжалилась.

жуть....
НО я наглая рожа-ВСЕГДА требую уступить место когда я  с варей

33

Кошкина Мама, это одна из причин - почему я ни за что не хочу жить в россии... У нас все равно еще как то что-то осталось человечное и как ты говоришь

Кошкина Мама написал(а):

хотя в Ташкенте я бы решила эту проблему в секунды

и у нас в секунды.. вобще люди отзывчивые очень

34

Ерширия написал(а):

У нас все равно еще как то что-то осталось человечное и как ты говоришь

ой да ладно вам)))я не фанат Росси, но скажу точно-когда просила помощи-никогда не отказали

35

Ерширия написал(а):

У нас все равно еще как то что-то осталось человечное и как ты говоришь

Дело не в России. Просто у нас с детства воспитывают людей так, чтобы они помогали старикам и женщинам с детьми. Для многих это обязаловка, даже если очень не хочется, потому что люди смотрят, осудить могут, что не помог... А в России с этим проще, если человеку лениво или он торопится, то не станет заморачиваться и смотреть, кто про него что скажет или подумает. Менталитет разный. Люди одинаковые.

36

Кошкина Мама написал(а):

. А в России с этим проще, если человеку лениво или он торопится, то не станет заморачиваться и смотреть, кто про него что скажет или подумает. Менталитет разный. Люди одинаков

и всё же в Москве-да  но не в России

37

Кошкина Мама написал(а):

НИКТО не соглашался взять ребенка на руки и съехать с ним вниз рядом со мной,

ужас... но на самом деле в москве народ сволочной...
не знаю оффтопом это будет или нет, но я когда только приехала в москву, я была в шоке, насколько вобще сволочизм в людях цветет и пахнет и мне казалось, что это москвичи такие... но прожив пару лет в москве до меня дошло, что это вовсе не москвичи такие, а те "которые понаехали"...

Петрова написал(а):

ВСЕГДА требую уступить место

я никогда не требую, я лучше сдохну... а чтобы меня херами обложили - я слишком впечатлительная для этого...

38

Эмилка написал(а):

я никогда не требую, я лучше сдохну...

Согласна.. я вобще даже просить не умею, а уж требовать и вовсе никогда не могла.

39

Эмилка написал(а):

я никогда не требую, я лучше сдохну... а чтобы меня херами обложили - я слишком впечатлительная для этого...

я лучше здохну-а вот мой ребёнок ДОЛЖЕН сидеть и мне насрать
Ребёнку опасно в метро быть на руках у мамы или стоять.Любое торможение поезда вможет вызвать падение, вот и всё.Я себе не прошу-я прошу ребёнку, и ТРЕБОВАТЬ буду

40

Петрова написал(а):

Любое торможение поезда вможет вызвать падение

это понятно. значит надо держаться

Петрова написал(а):

и ТРЕБОВАТЬ буду

не спорю с твоей позицией, в некоторой степени даже завидую

41

девочки привет. я новенькая, сижу, читаю и понимаю не смотря на то что все разбросаны кто где, а проблемы одни и те же. нахожусь на 27 неделе бер. каждый день на работу- 30 мин на автобусе. постоянно стоя, на живот смотрят как будто я много ем))) в редких- при очень редких случаях все-таки уступают, а за частую огрызаются и даже в живот толкают, обидно ужасно. а недавно зашла в автобус и о чудо передо мной место освободилось(человек на своей остановке сошел), думаю надо же сяду, но фиг вам, рядом стоящая женщина ловко меня в оттолкнуло и уселась, вот так то.....

42

Inka написал(а):

думаю надо же сяду, но фиг вам, рядом стоящая женщина ловко меня в оттолкнуло и уселась, вот так то.....

можно предположить,что она не поняла,что вы беременная)
Можно попросить сесть объяснив)

По себе помню,что ездила на работу беременная в электричке и стоя час и 15 мин не выдерживала,поэтому всегда сидела и никому не уступала.
Сама всегда уступаю старикам и беременным и с детьми.

Мне тоже всегда уступают и в метро уступали,когда беременная была и в автобусе.И сейчас когда езжу с детьми всегда помогут даже выйти или войти и места уступят)
И даже когда на поезд выезжали своим ходом нам в метро по всем ступенькам помагали спускать поднимать коляску нагруженную Юлей и сумками)
Т.К. у мужа сумки и Ксю была))И мы никого не просили)Нам всегда помагали.Вот так в этом плане мне везётТТТ

43

Кошкина Мама написал(а):

Самая жуть была в прошлом году в московском метро.

Вот странно... Я сколько раз в метро ездила с Ксю и с коляской и с сумками... (мы когда к родителям мужа едем, обычно в пятницу, чтобы еще выхи впереди были, так вот муж с собой на работу берет большую часть сумок, но я умудряюсь еще несколько до вечера набрать и вот такая груженная с рюкзаком, сумочкой, пакетами, Ксю и коляской тащусь в метро)...мне всегда помогают. И места уступают, причем тот кто уступит частенько еще и коляску придерживает, и на эскалаторе возьмут все кроме ребенка и спустят, и по  ступенькам. А бывает вообще в вагоне встречается дядечка которому тоже на пятничную вечернюю электричку и тогда он таскает все вещи и коляску до самого вокзала. И я никогда никого не просила, достаточно просто сделать растерянную мордаху, оглядываясь по сторонам, и тут же куча помощников появляется.

44

Квиточка написал(а):

можно предположить,что она не поняла,что вы беременная)
Можно попросить сесть объяснив)

Мне кажется на 7 месяце беременности с большущим животом трудно определить беременность это или кушаю много)))))))
а попросить... ну не могу я просить людей уступать место, наглости что-ли не хватает

45

Inka написал(а):

Мне кажется на 7 месяце беременности с большущим животом трудно определить беременность это или кушаю много)))))))

смотря какая конституция))
По мне можно и сейчас подумать,что я беременная :crazyfun:
А когда беременная была,то можно было подумать,что я полная просто)))особенно кто меня знает давно))

А вообще тут ехала в город с девками и блин все местные и меня в лицо знают и не один человек не пропустил меня первую в маршрутку.вот так.а больше мест не было((
А вот в москву ездили там все помагали и двери открывали и пытались помочь ,но в метро только одна женщина место уступила.

46

мне, если уступали, то мужчины в основном

47

Не люблю общественный транспорт и вообще стараюсь на нем не ездить, развилось даже несколько фобий связанных с ним. Боязнь террористич. акта, боязнь духоты, боязнь подхватить от поручней и перил какую-нибудь заразу, а от кашлянувшего или чихнувшего еще большая боязнь. Только личный транспорт при любых условиях. Например, если мне предложат ехать на общественном 30 минут или на личном 3 часа, я все-равно личный выберу. А вообще, если я все-таки каким-то чудом туда попадаю, всегда вежлив и услужлив, запросто уступаю место женщинам и старикам, и получаю от этого эстетическое удовольствие.

48

я последнее время не жалуюсь, грех жаловаться. мне действительно всегда уступают место (и в метро, и в электричках), в особо забавных и приятных случаях, даже два места уступают (бывало пару раз и такое) для меня и отдельно для Эмилии)) что так же очень приятно, уступают мужчины, а не женщины.
ну, может еще потому что я стараюсь не в час пик ездить, а когда уже посвободнее. хотя ... я лично думаю, все таки народ повнимательнее стал

49

http://s51.radikal.ru/i133/1109/6e/92891d7ce7b9.jpg

50

У меня была точно такая же история...Мишу носила.Давки не было,я встала,все увидели живот,разгорелся целый спор,пол троллейбуса "за" меня,половина равнодушна,бабулька против...Я вышла на следующей остановке.В эту же ночь воды отошли,раньше срока немного родила,роды вызывали.

51

У меня все было банальнее-пуза видно не было до 7-го месяца, потом ездила только на дежурства рано утром и туда и обратно. А если на выходных выбиралась, то никто никогда не уступал. Вот тебе и Питер-культурная столица. А сейчас Костик сам не садится: в автобусе его укачивает, поэтому стоим, а в другом транспорте он строит из себя джентельмена.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

52

Кэт, кошмар.. близко к сердцу ты..

тапир написал(а):

Вот тебе и Питер-культурная столица

мдя..

тапир написал(а):

А сейчас Костик сам не садится: в автобусе его укачивает, поэтому стоим,

А что стоя меньше укачивает? И неужели нет средств? А я хотела вот эти браслеты попробовать купить.. не помогают?

53

Ерширия написал(а):

Кэт, кошмар.. близко к сердцу ты..

Похоже.Во всяком случае - совпало.
Машу носила,в поликлинику пешком,а на УЗИ на такси,у нас далековато было.

54

Ерширия написал(а):

А что стоя меньше укачивает? И неужели нет средств? А я хотела вот эти браслеты попробовать купить.. не помогают?

Укачивает меньше, т.к. вестибулярный аппара работает иначе. От тошноты спасаемся солеными огурцами-вот это вещь и не химия.

Вы здесь » МАМА plus » В интересном положении » *Моё место* в общественном транспорте.>>Как вас там встечают?