Решила обобщить.
Хотя проблема конкретная.
Кровь я сдала вместе с Эмилией. Сегодня пришли анализы. У меня сильно понижены тромбоциты...
почитала, все очень пугающе. трясусь. пойду еще раз пересдавать.
кто чем поддержит?)))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Ключ жизни - кровь, она родник здоровья>>все вопросы о ней
Решила обобщить.
Хотя проблема конкретная.
Кровь я сдала вместе с Эмилией. Сегодня пришли анализы. У меня сильно понижены тромбоциты...
почитала, все очень пугающе. трясусь. пойду еще раз пересдавать.
кто чем поддержит?)))
Ундина, Ир, не знаю, чем поддержать, но почитала, что при и после беременности бывает тромбоцитопения, ее наблюдают и не лечат.
Что скажет врач, поэтому, подожди трястись, пересдашь, посмотришь.
Отредактировано ИвОлга (Четверг, 13 июня, 2013г. 00:06:43)
кто чем поддержит?)))
сначала пересдай, в лабораториях бывает такое.
А ты не замечала, что кровь плохо сворачивается при порезах, или долго кровит при месячных. Это присутствует?
Отредактировано Белка (Четверг, 13 июня, 2013г. 00:11:15)
Ундина, Ир, не знаю, чем поддержать,
просто поговорите со мной) это уже много)
но почитала, что при и после беременности бывает тромбоцитопения, ее наблюдают и не лечат.
надо почитать. я нигде не наткнулась...
ну, после беременности уже год и три... распространяется ли это еще на меня))
в беременность все нормально было. 270 (значения 150-350/400 - и так, и так видела)... а щас 80!!!
Что скажет врач, поэтому, подожди трястись, пересдашь, посмотришь.
говорю себе тоже самое, а все равно в напряжении.. уж очень нехорошо это
сначала пересдай, в лабораториях бывает такое.
я читала. читала что кровь вступая в контакт с ЭДТА в пробирке может дать такой ложный результат. на это надеюсь. я не выдержу такого гемороя((( это же надо будет искать причину, сдавать еще кучу каких-то анализов... а уж причины - ох, ох...
А ты не замечала, что кровь плохо сворачивается при порезах, или долго кровит при месячных. Это присутствует?
при порезах вроде нет, я давно ттт ничего себе не резала
но тут такая ситуация была, месяц назад, было жарко, я была в балетках, ноги отекли... ну, обычно отекли и отекли.. а тут.. у меня гематомы под большими пальцами образовались от сдавливания в туфле.... до сих пор бордовые, и я не уверена, что они должны быть бордовые (цвет смущает), на левой ноге под большим пальцем была сильная гематома, я сама ее проколола, выпустила кровь и палец стал меньше болеть, цвет стал не такой яркий, но гематома осталась... на правой - гематома меньше, но есть... хз
ну, я это, на авось, типа само пройдет, ноготь отрастет и все такое... хотя странно. у меня первый раз такое. ноги-то не первый раз отекают. а на пятке туфля так вошла мне в кожу, что прорезала ее... хотя клянусь, в нормальном состоянии мне эти туфли слегка велики.. вот так отекли сильно ноги. так вот касательно болячки - только сейчас заросла. не уверена, что регенерация тканей связанна напрямую с тромбоцитами... не знаю я уже ничего.
насчет месячных, да, они у меня обильные, на второй день ОЧЕНЬ обильные. но я типа старалась это тоже как данность принять. у меня после Эмилии месячные стали более обильными, а сейчас еще более... длятся семь дней
Ундина, что могу сказать. Срочно пересдай, причём попроси, чтобы была развёрнутая тромбоцитарная формула. Если повторно подтвердится, то бегом к врачу. Желательно сразу к гематологу.
Срочно пересдай
завтра хочу сразу же
в ту же лабораторию идти? или в другую? что скажешь?
чтобы была развёрнутая тромбоцитарная формула
вот это ты хорошо сказала. спасибо
Желательно сразу к гематологу.
это понятно. к терапевту бессмысленно почти идти...
Ундина, Ириш, я просто поддержать и сказать что раньше времени переживать не следует. оперативно сейчас пересдашь и будем надеяться на ошибку и что всё утебяв порядке!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в ту же лабораторию идти? или в другую? что скажешь?
я всегда в другой пересдаю, и не в Инвитро.
я всегда в другой пересдаю, и не в Инвитро.
я не в Инвитро сдавала.
в CMD
а альтернатива у меня Инвитро и некий Гемотест(ни разу не пользовалась)
с Инвитро у меня проблем вроде не было никогда...
но это все далеко, что Гемотест, что Инвитро...
мечта, спасибо
некий Гемотест
всю беременность там сдавала, и с детьми там же, пока МСЧ не нашли. Инвитро вруны, это уже во всех клиниках о них говорят.
Ирин! про тромбоцитарную формулу не помню, по-моему так не звучит. Вообщем, попроси, чтобы сделали все показатели, что касается тромбоцитов.
всю беременность там сдавала,
ясно. попробую завтра дойти
Ирин! про тромбоцитарную формулу не помню, по-моему так не звучит. Вообщем, попроси, чтобы сделали все показатели, что касается тромбоцитов.
Света, я поняла! спрошу, разберусь! главное. что правильно ты мысль подала, я бы затупила, не вспомнила
я уже сижу читаю на сайте Гемотеста, что там у них имеется
Ундина, ничего не понимаю в крови..но присоединюсь к девочкам - надо пересдать!@@@@@@@
Золотко, это про свертываемость, типа низкая свертываемость, высокий риск кровотечений...
но прикол даже не в этом, а в том, что может является ПРИЧИНОЙ... это самое неприятное
я бы забила и всё))я даже на белок в моче у ребёнка забила))))я вообще забиваю на то ,что не чуствую
, а в том, что может является ПРИЧИНОЙ... это самое неприятное
А что может?
я бы забила и всё))
нет уж, Оксана. это не мой подход
А что может?
да пиздец, что может, даже писать не хочется...
начиная от увеличенной селезенки и заканчивая раком костного мозга... вообще, там много всего, приятного только мало. бррр
начиная от увеличенной селезенки и заканчивая раком костного мозга... вообще, там много всего, приятного только мало. бррр
вот поэтому бы и забила
вот поэтому бы и забила
ааа))) ну да))) действительно)))
нет, спасибо, я сдохнуть пока еще не хочу)))
ааа))) ну да))) действительно)))
нет, спасибо, я сдохнуть пока еще не хочу)))
да ну прекрати, должны быть ещё симптомы))))
да ну прекрати, должны быть ещё симптомы))))
нет, знаешь, я прочитала, что вот зачастую так и находят - случайно
либо уже когда кровоизлияния самопроизвольные на коже появляются, но тогда уже поздно пить боржоми
так что лучше я уж наверняка все узнаю, чем ждать, когда наступит жопа. кровоизлияния ведь не только в коже, но и во внутренних органах, а так же в мозгу... нет уж. тут не до шуток. я реально испугана.
к что лучше я уж наверняка все узнаю, чем ждать, когда наступит жопа. кровоизлияния ведь не только в коже, но и во внутренних органах, а так же в мозгу... нет уж. тут не до шуток. я реально ис
кровь сдать заново, и не быть реально испуганной
Ундина, Ириш, пересдай.У меня так однажды гепатит "нашли".Пересдала-естесственно все в порядке оказалось.Не накручивай себя.
Ундина, сначала пересдай кровь.. Ибо мне ровно год назад поставили бруцеллез по анализу крови РайтаХеддельсона... (я даже о болезни такой не слышала, надо было кровь сдавать для оформления квоты)
Через три дня я уже была здорова от бруцеллеза..
Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А!!! и очень важно - перед сдачей крови почитай правила, что можно что нет.. Там очень важно не пить алкоголь за сутки и еще несколько правил, чтобы точным анализ был..(для каждого свое, может и для тромбоцитов не надо ничего такого)
фух!!! результаты только что пришли! нормально все! Слава Богу
Ундина, очень хорошо))) Рада что анализы хорошие. Вот блин, умеют же напугать...
Вот блин, умеют же напугать...
не спецом же)))
Ундина, я рада! Выдохни)))
фух!!! результаты только что пришли! нормально все! Слава Богу
УРА!!!!!!!!!!!!! но я была уверена, что ничего страшного нет у тебя
Ундина, я рада! Выдохни)))
спасибо))) уфффф)))
! но я была уверен
а я вот струсила)))) трусишка я
Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Ключ жизни - кровь, она родник здоровья>>все вопросы о ней