Irinka написал(а):а я в такие полемики предпочитаю не вступать.
Я ни в какие дискуссии не вступаю: захотелось - высказала мнение, нашлись приятные собеседники - прекрасно, можно поговорить,
а если кто-то не согласен или пытается до меня донести, насколько я не права, это редко бывает интересно и конструктивно, и продолжать разговор смысла нет.
Ундина написал(а):нуууу... если бы обе книги писала одна автор, а так... это уже совсем другое видение персонажей.
Согласна. Но, как я писала выше, мне всегда интересно, что происходило с героями дальше, после того, как автор закончил повествование.
Продолжение, написанное дочерью Щербаковой, многим не нравится, я же приняла ее видение героев и ситуации, а развитие сюжета показалось
вполне возможным. Вторая книга есть - это факт, я ее прочитала и теперь как-то сложно судить о героях только по фильму или только по первой книге.
Ундина написал(а):ты продолжаешь почему-то так зло писать о ней, будто это что-то личное...
Я думаю, дело в том, что я злой человек, который видит во всем негатив.
Личное... ну да, это мое личное отношение к героине произведения. Как иначе? Бывает, герои оставляют равнодушными и сказать о них нечего,
а бывает, вызывают сильную эмоциональную реакцию. Я не люблю психоанализ, особенно непрофессиональный, но, наверное, что-то личное, да...
Ундина написал(а):ерунда какая-то, правда. почему так зло?
Объяснила выше. Я злой человек, а судя по тому, что пишу ерунду, то еще и неумный.
Это мое видение героев и ситуации, я высказала свое мнение, как и все желающие обсудить произведение. Думаю, больше мне добавить нечего.
Отредактировано Верна (Понедельник, 27 мая, 2013г. 21:04:48)