МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Ромео и Джульетта: трагедия или счастливый конец?>>

Ромео и Джульетта: трагедия или счастливый конец?>>

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Irinka написал(а):

. представляю его боль..

и чувство вины до конца жизни((((

Верна написал(а):

Да-да, я тоже припоминаю :).

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

Верна написал(а):

если бы у героев были современные средства связи  :rofl:

Верна написал(а):

если бы у них были айфончики, вконтактики и скайпики  :rofl:

да-да))) в некотором роде для современной молодежи смысл теряется.. Трудно им уже представить жизнь без мобилы))) Это мы еще кой-чего помним))  Мои судорожные поиски телефона-автомата, когда уже гуляешь дольше чем после 12-ти))

32

Ерширия написал(а):

и чувство вины до конца жизни(((

вот да, я об этом как раз...

Верна написал(а):

ведь ее муж точно так же не разводился с женой до тех пор, пока не вырос ребенок. Может, даже отомстила той бывшей жене, выведя ее в книге такой глупой, жадной и никчемной...

:O а где можно почитать об этом? :blush:

Верна написал(а):

Да что далеко ходить, тем же Роме и Юле (Кате) было бы легче пережить разлуку, если бы у них были айфончики, вконтактики и скайпики

да-да)) но все равно, разлука - бяка :no:

33

Irinka написал(а):

да-да)) но все равно, разлука - бяка :no:

да что далеко ходить, я два года не знала в каком городе и стране мой любимый... был бы телефон тогда... не рыдала бы столько. А спокойно ждала.. А ждать неизвестно чего и неизвестно откуда и так долго.. - ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!!

Но оплата - ДОСТОЙНАЯ!)))) так что я не жалуюсь..

34

Код:
http://www.romeo-juliet-club.ru/historysyhet.html

35

Irinka написал(а):

никто не травился)) нашли выход)

какой выход? там все плохо...

почитала дальше, уже все написали)))

Верна, я книгу не читала саму, но в курсе) и вижу реальность))

36

я на работе видимо туплю ,вообще не понимаю о чём речь)))))))))))))))

37

Верна написал(а):

а девочка, лишенная не только привлекательности, но и каких-либо положительных характеристик личности,
пиявкой вцепилась в первого встречного, оказавшего ей знаки внимания

жестоко ты...

38

а насчет чувства долга... так его в нашей жизни очень много и как раз оно не позволяет менять свою жизнь круто
а вот в юности я не верю в чувство долга, а в зрелом возрасте - очень даже

39

Ундина написал(а):

а насчет чувства долга... так его в нашей жизни очень много и как раз оно не позволяет менять свою жизнь круто
а вот в юности я не верю в чувство долга, а в зрелом возрасте - очень даже

чувство вины-равно чувству долга, оба эти чувства мешают жить

40

Петрова написал(а):

оба эти чувства мешают жить

:D
может и так, но мне пока чувство долга кажется все таки больше полезным, чем не полезным, а вот чувство вины однозначно должно отсутствовать в жизни. особенно, когда его пытаются вменить

41

Ундина написал(а):

но мне пока чувство долга кажется все таки больше полезным, чем не полезным, а вот чувство вины однозначно должно отсутствовать в жизни. особенно, когда его пытаются вменить

согласна

42

Ундина написал(а):

жестоко ты...

Возможно, но такое мнение о героине у меня сложилось после прочтения обеих книг.
Я не настаиваю на своей правоте, на то и литература, чтобы каждый видел что-то свое,
делал свои выводы... Для кого-то Юля (Катя) вполне может быть образцом
женственности, жертвенности и искренней любви, преодолевающей все препятствия.
Для меня она такая, как я написала выше.

Ундина написал(а):

я книгу не читала саму, но в курсе) и вижу реальность))

Так автор, вернее, оба автора, и не пытались приукрасить реальность.
Это в фильме, скорее, все немного романтизировано, но тоже - жизнь...

Отредактировано Верна (Понедельник, 27 мая, 2013г. 13:25:16)

43

Верна написал(а):

Возможно, но такое мнение о героине у меня сложилось после прочтения обеих книг.

я поняла. книги не читала, поэтому дискутировать тут не могу

Верна написал(а):

может быть образцом
женственности, жертвенности и искренней любви, преодолевающей все препятствия.

да нет... не так чтобы... просто девочка, просто подросток... так я ее увидела по фильму.. но не пиявка

Верна написал(а):

Это в фильме, скорее, все немного романтизировано, но тоже - жизнь...

советское же кино))

44

Ундина написал(а):

какой выход? там все плохо...

ну не знаю, вроде ж кончился не плохо. На мой взгляд (и память :D) все живы-здоровы, влюбленные вместе :dontknow: Я фильм давно не пересматривала)) может чего не помню?

45

Верна написал(а):

Это в фильме, скорее, все немного романтизировано,

возможно это я как раз и вижу)

Ундина написал(а):

советское же кино))

:D ну и да) я ж почти фанат этой эпохи)

46

Ундина написал(а):

да нет... не так чтобы... просто девочка, просто подросток... так я ее увидела по фильму.. но не пиявка

Да, про пиявку, это преувеличение, конечно, и получилось не обоснованно зло.
Если бы не читала вторую книгу, такое сравнение мне бы в голову не пришло.
Но, по большому счету, конечно, все это - обычная жизнь.
Просто девочка-подросток с комплексами... А у кого их нет, особенно, в таком возрасте, особенно, когда мама красавица,
да с молодым мужем, да с новым ребенком, а ты - просто ты, и понимаешь, что другой тебе не стать - нет ресурса, чтобы измениться.
И вдруг появляется кто-то, кто дает тебе внимание, тепло, заботу и защиту. Кто-то, кто становится Смыслом, ради которого... все.
И это Юле (Кате) еще повезло, что ее Смыслом стал хороший, добрый, порядочный мальчик.
А вот повезло ли мальчику? По фильму, по книгам - не важно...

Irinka написал(а):

Ну да, там еще музыка такая... И дети (хотя Юля никак уже не деть, лет 25 артистке на момент съемок было) так трогательно
любят друг друга... Наверное, сказка иногда должна оставаться сказкой. И хорошо, когда жизненный опыт позволяет видеть светлое!

Irinka написал(а):

ну и да) я ж почти фанат этой эпохи)

Да, у меня тоже много хороших воспоминаний о том времени. Это - детство, это время, когда родители были молодыми, а бабушки и дедушки - живыми.
Но, как показывает практика общения в интернете, это довольно опасная тема, вызывающая живой эмоциональный и далеко не всегда позитивный отклик...

Отредактировано Верна (Понедельник, 27 мая, 2013г. 15:48:50)

47

Верна написал(а):

И хорошо, когда жизненный опыт позволяет видеть светлое!

http://uploads.ru/i/Z/p/t/ZptIR.gif я стараюсь)

Верна написал(а):

Но, как показывает практика общения в интернете, это довольно опасная тема, вызывающая живой эмоциональный и далеко не всегда позитивный отклик...

а я в такие полемики предпочитаю не вступать. Каждому свое. Настя вот слушает хард-рок, ну и пусть ее)) я старую попсу))))))))))) Помнится, когда мы слушали Бутусова и Технологию, родители, фанаты Высоцкого, Ободзинского и Герман, не понимали как мы можем ЭТО слушать))
В каждой эпохе есть люди довольные жизнью, есть и другие)) В наше время тоже полно тех, кому все плохо и не хватает "твердой партийной руки", а кто-то рад возможности многогранного выбора)

48

Irinka написал(а):

ну не знаю, вроде ж кончился не плохо

а на мой взгляд плохо...

Irinka написал(а):

может чего не помню?

нет. все ты помнишь. тут просто и правда от взгляда на ситуацию зависит...
но на мой взгляд, все понятно, потому что ничего больше не показывают. обычно когда хорошо все, ставят точку, а не многоточие...

Верна написал(а):

Если бы не читала вторую книгу

нуууу... если бы обе книги писала одна автор, а так... это уже совсем другое видение персонажей. не читала, но так думаю. это отображение мира уже второго автора, а не первого. это разные произведения.
почему так говорю, что в свое время перечитала все что вокруг вертелось "Унесенных ветром" и до, и после... но писали это все разные авторы. я читала, да... но в конечном итоге, шедевр это только вот сами "Унесенные ветром"... и там тоже вот это многоточие. больше Маргарет Митчел не хотела нам сказать, она все сказала.

Верна написал(а):

Просто девочка-подросток с комплексами...

ты продолжаешь почему-то так зло писать о ней, будто это что-то личное...
подростки без комплексов - такого не бывает. подростков как судить? они же сами себя еще не нашли... и первая любовь, это так же поиск себя... в той же степени это и на мальчика распространяется

Верна написал(а):

а ты - просто ты, и понимаешь, что другой тебе не стать - нет ресурса, чтобы измениться.

ерунда какая-то, правда. почему так зло? что за ресурс? что за депрессивные мысли, что в 15 лет жизнь закончилась?
мне может тоже казалось когда-то что у меня нет ресурсов стать другой, но я взрослела и потом поняла, что ресурс он всегда есть, на самом деле.

Верна написал(а):

когда мама красавица,

судя по фильму, у них с мамой вполне нормальные отношения

Верна написал(а):

И вдруг появляется кто-то, кто дает тебе внимание, тепло, заботу и защиту. Кто-то, кто становится Смыслом, ради которого... все

а этого всем хочется... ВНЕ СЕМЬИ найти того, кто тебя полюбит и примет, такой какая)/какой ты есть.
и кстати не только в подростковом возрасте, а всю жизнь

Верна написал(а):

И это Юле (Кате) еще повезло, что ее Смыслом стал хороший, добрый, порядочный мальчик.

а разве это не вопрос выбора? а не везения?

Верна написал(а):

А вот повезло ли мальчику? По фильму, по книгам - не важно...

опять же. это его выбор был. на котором он очень даже настаивал. с чего это интересно он жертва обстоятельств?!!!

Irinka написал(а):

Помнится, когда мы слушали Бутусова и Технологию, родители, фанаты Высоцкого, Ободзинского и Герман, не понимали как мы можем ЭТО слушать))

я тоже не понимаю)))) ни Бутусова, ни Технологию)))
Герман понимаю)))

Irinka написал(а):

кто-то рад возможности многогранного выбора)

это я!)))

49

Ундина написал(а):

я тоже не понимаю)))) ни Бутусова, ни Технологию)))
Герман понимаю)))

:D я Герман тоже люблю)) но это сейчас, а в 17 лет у меня были другие предпочтения)

50

Irinka написал(а):

а я в такие полемики предпочитаю не вступать.

Я ни в какие дискуссии не вступаю: захотелось - высказала мнение, нашлись приятные собеседники - прекрасно, можно поговорить,
а если кто-то не согласен или пытается до меня донести, насколько я не права, это редко бывает интересно и конструктивно, и продолжать разговор смысла нет.

Ундина написал(а):

нуууу... если бы обе книги писала одна автор, а так... это уже совсем другое видение персонажей.

Согласна. Но, как я писала выше, мне всегда интересно, что происходило с героями дальше, после того, как автор закончил повествование.
Продолжение, написанное дочерью Щербаковой, многим не нравится, я же приняла ее видение героев и ситуации, а развитие сюжета показалось
вполне возможным. Вторая книга есть - это факт, я ее прочитала и теперь как-то сложно судить о героях только по фильму или только по первой книге.

Ундина написал(а):

ты продолжаешь почему-то так зло писать о ней, будто это что-то личное...

Я думаю, дело в том, что я злой человек, который видит во всем негатив.
Личное... ну да, это мое личное отношение к героине произведения. Как иначе? Бывает, герои оставляют равнодушными и сказать о них нечего,
а бывает, вызывают сильную эмоциональную реакцию. Я не люблю психоанализ, особенно непрофессиональный, но, наверное, что-то личное, да...

Ундина написал(а):

ерунда какая-то, правда. почему так зло?

Объяснила выше. Я злой человек, а судя по тому, что пишу ерунду, то еще и неумный.
Это мое видение героев и ситуации, я высказала свое мнение, как и все желающие обсудить произведение. Думаю, больше мне добавить нечего.

Отредактировано Верна (Понедельник, 27 мая, 2013г. 21:04:48)

51

Irinka написал(а):

ты не одна))) я в общем то и Катю и Ассоль считаю влюбленными, пусть немного дурочками, но самоотверженными. Мне так видится.

Верна написал(а):

а если кто-то не согласен или пытается до меня донести, насколько я не права,

я не думаю, что ты не права.. Во-первых потому что у тебя сложился пазл из-за прочтения второй книги, которую мы не читали.. А некоторые и первую не читали.. Но даже в первой  книге - правда все грубее и правдивее, чем в фильме.. И мне посде книги как то не по себе было((

Во-вторых, потому что все таки и от темперамента и от характера и еще от многих причин, человек все таки иногда видит немного иначе.. Я раньше этого не понимала.. злилась даже, а сейчас легко на множестве примеров стала понимать - насколько все таки люди разные.. и эти предпочтения строятся с самого рождения, с детства.. формируются от многих причин..

52

Кстати - как вы относитесь к учительнице. Вот как ни странно меня раздражает в фильме именно она.. Даже не противная героиня Шукшиной, не героиня Пельтцер.. и не неприятная директриса "какие у них могут быть любови!" А именно эта горе от ума училка.. Борется несколько чувств: жалость, нетерпимость, иногда удивление, иногда понимание и восхищение, что может быть смелой, помогая детям.. Но больше негатива у меня к ней почему то..  Хотя я так понимаю - она прототип аббата
Видимо меня сбивает с толку ее неумелость в любовной линии.. мечется-мечется, сама мучается и Филатова мучает)) Хотя и понять ее могу.. Вот такое контрастное отношение

53

Верна, ну, в таком ключе действительно трудно продолжать беседу))) непрофессиональный психоанализ)))) у нас тут тогда сплошь в каждой теме друг другу психоанализ, непрофессиональный))) и ничего)))
я не писала что ты злой человек или тем более неумный. каждый человек имеет право негативно отзываться о каких=то событиях... я всего лишь полюбопытствовала что в тебе это вызывает, почему ты так строга к этой девочке
извини, больше не буду любопытствовать в твою сторону

Вы здесь » МАМА plus » Библиотека » Ромео и Джульетта: трагедия или счастливый конец?>>