Очень много уже об этом говорим, а отдельной темы нет...
Каких продуктов вам не хватает заграницей?
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться3Вторник, 30 апреля, 2013г. 16:51:56
мне в Дубае не хватало гречки, творога.
Поделиться4Вторник, 30 апреля, 2013г. 23:08:29
Мне не хватает ВКУСА российских продуктов. Яблоки, клубника, помидоры, молоко и картошка - у нас мыло по сравнению с русскими. Не хватает чая с разными кусочками и цветочками, я бы постоянно брала, люблю я это)))
Поделиться5Вторник, 30 апреля, 2013г. 23:08:52
Ундина, неужели там НЕТУ???
Поделиться6Вторник, 30 апреля, 2013г. 23:19:12
помидоры
да ладно. Много от вас помидоров везут. Неужели в Узбекистане помидоры не вкусные?
Поделиться7Вторник, 30 апреля, 2013г. 23:58:16
Неужели в Узбекистане помидоры не вкусные?
Последние годы - нет... Безвкусные, толстошкурые, внутри какие-то волокна белые грубые... Но есть правда один сорт - юсуповские называются, здоровенные такие, и не круглые а приплюснутые, вот они ещё более-менее вкусные. Но с бабушкиного огорода - не сравнить вкус.
Поделиться8Среда, 1 мая, 2013г. 00:09:21
мне очень не хватало первое время помидоров, огурцов, капусты из банок... сейчас не так, но бывает очень накатывает.) вот думаю мама как тут будет попрошу её закатать мне.)))
а так, даже то, что тут есть совершенно другого вкуса, т.е. типа название одно и тоже, но содержимое разное. вначале тяжело было, а теперь всё ок.)))
единственное - колбаса!!! у нас вся семья от неё трясётся
Поделиться9Среда, 1 мая, 2013г. 00:28:48
Последний раз, когда были в Испании, у мужа немного прихватило поджелудочную.Он спасается гречневыми хлопьями, в основном.Ни в одноммагазине каш нет.Еле овсянку нашли.Хорошо, муж с собой взял немного.Когда мы попросили заварить нам ее на вилле, где мы жили, хозяева-голландцы в шоке были))) спрашивают, мол-что это? когда я им сказала, что это каша такая, у них круглые глаза были)))) говорят-выглядит как-то не очень)))
Еще не везде есть черный хлеб, такой как у нас.Чтоб ржаной прям такой.Мы в Черногории только такой нашли в разделе для диабетикоы)) немецкий, у нас тоже такой продают в супермаркетах))) с местным пршутом оченно вкусно было)))
От отсутствия колбасы вообще не страдаем, т.к.не едим ее.Зато любим за границей покупать местные сыровяленые продукты из мяса и местную ветчину-обычно очень вкусно.
Еще не везде можно кефир найти и творог.Творог находили под названием cottage cheese,но это, скорее, было похоже на наш зерненый творог.На Балканах, конечно, с привычной нам молочкой проще.
И да, солености-это наше все))) Но т.к.за границей я бываю только в отпуске, то не успеваю сильно соскучиться.Зато оливок отъедаюсь от души))) уж оооочень вкусно!они мне заменяют огурцы на период отпуска)
Отредактировано Сивка-бурка (Среда, 1 мая, 2013г. 00:31:11)
Поделиться10Среда, 1 мая, 2013г. 00:37:14
Зато оливок отъедаюсь от души))) уж оооочень вкусно!они мне заменяют огурцы на период отпуска)
кстати да, оливки на худой конец, вместе помидор или огурцов
Поделиться11Среда, 1 мая, 2013г. 06:04:35
Я нигде не была, кроме России.. Там мне не хватает всего восточного. Даже просто лепешки узбекской..
Может сейчас по-другому уже.. и все есть, я в конце 90-х была
А на счет фруктов и овощей - ну не знаю, Юля пишет у нас мыло.. мне у нас очень нравятся овощи с огородов, а я покупаю у людей в именно в частном секторе или у свекрови с огорода беру. И молочку так же - парное беру.
Но это все в Таразе..
В Актау мне много чего не хватает.. Коров тут не держат, очень трудно их песком кормить.. Одни верблюды. Потому мне не хватает домашней сметаны и творога, молока домашнего, брынзы от курдов.
Не хватает нормальных овощей с огородов.. Есть конечно, можно найти.. дачники выращивают, но не всегда можно встретить.. В общем, если не иметь домик в Таразе, тут можно с голоду опухнуть, все заводское! Овощи-фрукты с Турции, стекляшки какие то! А я к такой пище не привыкла. Всегда брала деревенское. Сейчас смирилась, а раньше по всему городу в поисках сметаны носилась)))
Поделиться12Среда, 1 мая, 2013г. 09:24:03
я покупаю у людей в именно в частном секторе или у свекрови с огорода беру. И молочку так же - парное беру.
У нас такого нет, какие уж в Ташкенте огороды))) И коров почему-то в мегаполисе никто не держит Везут из области, но там уже всё такое разбавленное...
Поделиться13Среда, 1 мая, 2013г. 09:32:56
какие уж в Ташкенте огороды)))
А почему? Неужели частного сектора нет у вас? Я просто помню, у бабули, еще в частном доме когда они жили, соседями узбеки были.. О!!! Это нечто - какое у них хозяйство было, обзавидуешься! И птица самая разная, вплоть до индюков.. и корова и барашки.. И огород.. и топчан))) прямо в зарослях винограда.. всегда хотелось там поваляЦЦо))
Поделиться14Среда, 1 мая, 2013г. 09:33:52
и тандыр в каждом доме.. Я всегда за лепешками к соседям ходила.. Прям обжигающие брала, м-м-м-м-м!
И у моей бабули, когда они в Ташкенте жили (еще мама моя маленькая была лет 10-ти) - жили в частном огромнейшем доме, с огродом, садом, виноградником и хозяйством..
Поделиться15Среда, 1 мая, 2013г. 09:48:49
Неужели частного сектора нет у вас?
У нас конечно много махаллей, там свои дома, сады всякие, и топчаны с виноградом))) Но если они там что и выращивают, то не продают точно. Не ТЕ это уже домики с бабушками и коровками, а особняки. Город уже не тот что в советские времена, за молочком или яичками к соседям в махаллю не сходишь. Везде сплошь или многоэтажки, или вот частные фазенды за высокими заборами. За городом есть конечно дачные поселки, но так то за городом))) недоступно. Короче, частного сектора в радиусе пятидесяти километров у нас нет, давно уж. Посносили всё.
Поделиться16Среда, 1 мая, 2013г. 09:51:27
Посносили всё.
а.. Вот оно что((
А нам в Таразе везло, как раз через дорогу частный сектор: "Зеленый ковер" с простыми смертными и одноэтажными домиками.. и яйца там свежайшие брала и молоко.. и т.п.
Поделиться17Среда, 1 мая, 2013г. 13:13:35
Ерширия, я тебя очень хорошо понимаю.У нас самые вкусные овощи, конечно, в сезон.Зимой все привозное.Про помидоры молчу вообще.А когда ездим на дачу в Тульскую область, 160 км от Москвы, закупаемся там мясом и молочкой(благо, они там изумительные).И у бабули одной на базаре яички берем.Очень вкусно! Хотя, у нас сейчас в Москве появилась пара-тройка брендов со свежайшей молочкой.Больше всего я видела пока точек марки "Избенка".У них сроки годности буквально 3-5 дней.Молодой предприниматель нашел несколько заводов, берет там продукцию, развозит по точкаам, она вся раскупается, прибыль всю вкладывает в развитие.
Поделиться18Четверг, 2 мая, 2013г. 01:46:40
Ундина, неужели там НЕТУ???
ну, откуда?!))))))))) творог я сама делала, из ихнего кефиру/лябана
а гречка - тем более
Поделиться19Четверг, 2 мая, 2013г. 11:43:59
Вот меня что удивляет - это отсутствие гречки во многих странах.. а у нас ее чуть ли не богиней круп считают.. Почему тогда ее там не выращивают?
Поделиться20Четверг, 2 мая, 2013г. 12:19:16
Почему тогда ее там не выращивают?
Выращивают. И употребляют в виде крупы, муки или мучных изделий, например, гречневой лапши.
Помнится, были даже периоды, когда Россия закупала гречку за границей.
По теме мне особо сказать нечего, я не за границей и всего хватает.
Правда, иногда братик из своих поездок привозит какие-то угощения, которые нравятся,
но в России не продаются.
Поделиться21Пятница, 3 мая, 2013г. 01:04:36
Выращивают.
боюсь, только не на ближнем востоке не берусь прям утверждать, но очень подозреваю)))
Поделиться22Пятница, 3 мая, 2013г. 14:47:43
В России не хватало самое важное- вода с крана)) какой то вкус не то.. а хлеб вкусный но для бутербродов негодный. овощи и фрукты тоже не сравнить вкусом с местными... зато очень понравились мне гриль, супчики в банках и сладости разные)
Поделиться23Пятница, 3 мая, 2013г. 14:56:39
вода с крана)) какой то вкус не то..
не знаю как где, но в Кургане я себя еле заставляла пить.. Очень невкусная вода! Тогда фильтры еще не были распространенным делом..
В Таразе вода с гор, сладкая! вкусная!
Поделиться24Пятница, 3 мая, 2013г. 14:57:03
а хлеб вкусный но для бутербродов негодный
почему негодный?
Поделиться25Пятница, 3 мая, 2013г. 16:29:18
овощи и фрукты тоже не сравнить вкусом с местными...
ну, с вашим вкусом реально не сравнить овощи-фрукты. Я хожу в армянскую лавку, покупаю у них консервацию типа овощи запеченые или аджика (вчера набрала). Очень любим и в пост хорошо)))) А овощи-фрукты и там заграничные стеклянные.
Хорошо у нас через дорогу теплицы, так зелень в горшочках всю зиму ели, прям рвем в миску и маслице, безо всяких там помидоров-огурцов.
.Больше всего я видела пока точек марки "Избенка".У них сроки годности буквально 3-5 дней
Я тоже у них беру молочку ( а мороженое какое) и белорусскую. Мы зимой из Белоруси привезли столько колбас и мяска, что даже пришлось замораживать.
самое важное- вода с крана)) какой то вкус не то..
говорят, что пить можно воду, но трубы... У нас стоит фильтр, я только фильтрованную воду пью, но она не очень-то и живая (надо минирализатор ставить).
Привычка не пить воду из под крана везде со мной. Я даже в Лазаревке не могу, хотя, у них там вода из источника))))
Там мне не хватает всего восточного. Даже просто лепешки узбекской..
Ира, приезжай, теперь они везде есть и таджики тоже Мы постоянно покупаем, горячие. Пока до дома донесешь - пол лепешки нет.
Поделиться26Пятница, 3 мая, 2013г. 17:14:07
почему негодный?
там много.. как это на русском... точ то внутри хлебя... белая..))
ну, с вашим вкусом реально не сравнить овощи-фрукты. Я хожу в армянскую лавку, покупаю у них консервацию типа овощи запеченые или аджика (вчера набрала). Очень любим и в пост хорошо)))) А овощи-фрукты и там заграничные стеклянные.
у нас в столице даже трудно найти например помидуору в супермаркетах из родной замли(( все американские сорты привезут... мы покупаем у крестян, они на машинах иногда привозят во двора...
говорят, что пить можно воду, но трубы... У нас стоит фильтр, я только фильтрованную воду пью, но она не очень-то и живая (надо минирализатор ставить).
да и еще интересно что на улицах нет "пулпулаков" (городские родники)
Привычка не пить воду из под крана везде со мной. Я даже в Лазаревке не могу, хотя, у них там вода из источника))))
не, я даже после чая или лимонада у нас обязательно пьщ воду с крана) только этим жажда уходит)
а насчет ваших супчиков, я так и не узнал что там кидают, что так вкусно получается)) тем более что томата мало или вообще не кидают))
Поделиться27Пятница, 3 мая, 2013г. 17:35:48
у крестян, они на машинах иногда привозят во двора...
у нас московские "крестьяне" могут впарить такоооое
нет "пулпулаков" (городские родники)
да ты что? у нас какая экология... родники есть, не в Москве, рядом, но я бы не рискнула. Вот в Вологду поеду, там напьюсь из родника мечтательно
а насчет ваших супчиков, я так и не узнал что там кидают, что так вкусно получается)) тем более что томата мало или вообще не кидают))
я не знаю, что за супчики
Поделиться28Пятница, 3 мая, 2013г. 17:43:39
а к нам в гости едут мама, тётя и сестра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сказать, что я рада это ничего не сказать!!! теперь меня запасут колбасой до моей поездки в Минск!!!!
Поделиться29Пятница, 3 мая, 2013г. 18:44:02
Ира, приезжай, теперь они везде есть и таджики тоже Мы постоянно покупаем, горячие. Пока до дома донесешь - пол лепешки нет.
вот я и подумала - все наверное поменялось))
Мы постоянно покупаем, горячие. Пока до дома донесешь - пол лепешки нет.
У нас так же с лепешками))) точно как с мёдом в горшочке у Винни: вот она есть.. и ее уже нет!
там много.. как это на русском... точ то внутри хлебя... белая..))
мякиш? а почему бутерам вредит, все равно не пойму))
мечта, классно!
Поделиться30Суббота, 4 мая, 2013г. 14:12:39
боюсь, только не на ближнем востоке не берусь прям утверждать, но очень подозреваю)))
А я не знаю... Может, там климат неподходящий?..