МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Понимание. То, в чем все мы так нуждаемся. >>

Понимание. То, в чем все мы так нуждаемся. >>

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Олька написал(а):

,теперь часто присоединяется к безумству.нам это даёт какое то чувство особенной близости что ли,я знаю,что с любой бредовой идеей могу прийти к нему,он так же ко мне....

http://static.diary.ru/userdir/1/3/4/2/1342830/54528191.jpg

32

Ундина, Ириш,именно так)))

33

Петрова написал(а):

ненавижу когда мной манипулируют))))))

Я не овен, но тоже ненавижу, когда мной пытаются манипулировать.  А ещё больше ненавижу, когда мне пытаются "наступить на горло".

34

Понимание - это то, чего у меня не было никогда.:)  С детства у нас был такой расклад, что бабушка и мамаша всегда знали что у меня на уме.:))) Знатоки человеческих душ... телепаты... И почему-то всегда было принято видеть любое моё телодвижение в чёрном цвете. Как будто я априори не способна ни что хорошее, а только и умею - задумывать гадости.   В общем в итоге я забила на это всё. В смысле на то, что зовётся "пониманием".  Доказывать кому-то что-то - не стану. Если у кого-то вокруг видятся одни навозные кучи - это проблема в его голове. Как про пчелу и муху. Когда одна говорит , что кругом цветы и ароматы, а другая - что вокруг миазмы и дерьмо.

Я как-то с этим смирилась. Зачем метать икру и растрачивать свои силы и энергию на то, что бы доказать кому-то что-то?  Когда человек начинается дуться, или перевёртывать с ног на голову сказанное или сделанное мной - это его видение ситуации, на которое он в целом имеет право.  А желания  доказать обратное у меня отсутствует...Многие расценивают это как оправдания и желание отмазаться.  Мне частенько приходилось слышать это в детстве. Поэтому я бросила это грязное дело.  :)

35

Средне-азиат-ка написал(а):

Петрова написал(а):
ненавижу когда мной манипулируют))))))

Я не овен, но тоже ненавижу, когда мной пытаются манипулировать.

Ну а кто любит-то?))) Просто некоторые позоляют всё же манипулировать собой, а кто-то нет. Я иногда сознательно позволяю некоторым. Но бывали и ситуации, когда у меня не было иного выбора, иначе как поддаться на манипуляции, и вот такие ситуации конечно меня мощно ломали...

Средне-азиат-ка написал(а):

Зачем метать икру и растрачивать свои силы и энергию на то, что бы доказать кому-то что-то?  Когда человек начинается дуться, или перевёртывать с ног на голову сказанное или сделанное мной - это его видение ситуации, на которое он в целом имеет право.  А желания  доказать обратное у меня отсутствует...

И всё же если человек у тебя вызывает уважение и тебе в целом не безразличен, ты всё же попытаешься найти с ним общий язык, я думаю.

Кстати, я себя порой лювлю на том, что сама пытаюсь манипулировать людьми. Близкими. Одергиваю себя, но уверена, что иногда я манипулирую и даже сама себе в этом отчета не отдаю...

36

Ерширия написал(а):

я раньше была очень категорична.. "Как так можно!?" - часто можно было от меня услышать.. А потом когда эту фразу стали применять ко мне, поняла, что она абсурдна , ибоя  отлично знала - КАК я так могу))) и чего они удивляются? Я стала работать с собой и удалила эту категоричность.. Очень стараюсь понять разные людские поступки.. Иногда для этого нужно время, иногда ничего не выходит с пониманием.. но я уже не та "кактакможно?"

:D прям обо мне написала))

37

Кошкина Мама написал(а):

Ну а кто любит-то?))) Просто некоторые позоляют всё же манипулировать собой, а кто-то нет. Я иногда сознательно позволяю некоторым. Но бывали и ситуации, когда у меня не было иного выбора, иначе как поддаться на манипуляции, и вот такие ситуации конечно меня мощно ломали...

не..вот именно так-вот я тут ща умру-и ты виноват коли не так как надо, это очень по детски-вот выйду на улицу и отморожу себе уши...
У меня так делает Варя иногда, но и она уже поняла ,что бесполезно

38

Объяснить можно всё, но не всем.

39

Петрова написал(а):

это очень по детски-вот выйду на улицу и отморожу себе уши...

Ой... У меня Ксюша так сделала 1 января в гостях. Ушла на ночь глядя (смеркалось уже) в снег, без шапки даже. Думала я за ней побегу. И часа три торчала на улице, бродила вокруг дома, я чуть не умерла от разрыва сердца на всё это глядючи. На шантаж не поддалась, но было очень тяжело, особенно когда её не было видно из окон хотя бы минуту. К ночи она вернулась и села в подъезде, и тут уж подруга моя не выдержала, пошла завела её домой. А сама Ксюшка так и не пришла, хотя была вся мокрая и заледеневшая. Плохо всё могло кончиться, но тут уж коса на камень нашла, никто не хотел уступать. Такой у неё характер, я не тяну против неё легко...

40

Кошкина Мама, ты герой

41

Кошкина Мама написал(а):

. Плохо всё могло кончиться, но тут уж коса на камень нашла, никто не хотел уступать.

да уж. Сколько градусов было?

42

Петрова написал(а):

ты герой

Я вообще слабохарактерная, но там такая история была - никак нельзя было на поводу пойти, ну вот никак. Я конечно контролировала ситуацию из окон, но риск простудить её был велик, хоть она и закаленная у меня на редкость.

Белка написал(а):

Сколько градусов было?

Ну))) У нас много не бывает особо. Может, минус два было. Холодно, но не так чтобы вышел и уши реально отмерзли. В итоге она даже не засопливела, но было страшно мне...

43

Кошкина Мама написал(а):

В итоге она даже не засопливела

её злость грела))))))

44

Петрова написал(а):

её злость грела)))

Я потом спросила её - о чем ты думала, когда три часа сидела там под снегом? Но она мне так и не захотела ответить... Она вообще все свои переживания держит внутри, меня это напрягает, я-то совсем не такая. У неё вообще такой характер - я её не понимаю очень часто. Она совсем-совсем другая, нежели я. Пытаюсь понять, распознать, но она не пускает меня. Я, к сожалению, совсем не знаю своего ребенка, и не знаю что с этим делать.

45

Кошкина Мама написал(а):

она мне так и не захотела ответить... Она вообще все свои переживания держит внутри, меня это напрягает, я-то совсем не такая. У неё вообще такой характер - я её не понимаю очень часто. Она совсем-совсем другая, нежели я. Пытаюсь понять, распознать, но она не пускает меня. Я, к сожалению, совсем не знаю своего ребенка, и не знаю что с этим делать.

:hobo: ППКС аналогично

46

Петрова написал(а):

не..вот именно так-вот я тут ща умру-и ты виноват коли не так как надо, это очень по детски-

да согласна... Это из серии еще : ты дурак, ща утоплю всех твоих любимых рыбок (помните "Любовь и голуби" как она им обещала бошку поотрывать..) Это не совсем манипулирование, такой как бы шантаж что ли..

Ну и вот , собственно, второй раз был с мужем совсем недавно.. Но я не жалею наоборот, что так сделала.. Ибо я вообще не для себя, даже не для нас.. Ради него самого.. и как я уже сказала - он благодарен, что я настояла.

Кошкина Мама, офигеть.. Как ты только выдержала? Реально - герой!

Кошкина Мама написал(а):

Кстати, я себя порой лювлю на том, что сама пытаюсь манипулировать людьми. Близкими. Одергиваю себя, но уверена, что иногда я манипулирую и даже сама себе в этом отчета не отдаю.

а я не верю, что есть такие, кто ХОТЬ РАЗ не манипулировал в жизни..

Ундина написал(а):

может нам идиотизма в жизни срочно не хватает?)))))))

ДА!!!! дай мужу мерить свои штаны))))))))))))

Irinka написал(а):

прям обо мне написала))

:D у меня с годами все меньше неприятных удивлений.. стараюсь разное принимать, понимать.. не всегда конечно выходит, что уж там..

47

Петрова, читала про твою маму, как про свою.Один в один. Если что-то идет не по ее сценарию-кругом враги.Я сначала жутко переживала, сейчас уже плюнула на это все и решила, что моя жизнь-это моя жизнь.Невозможно тратить всю жизнь на доказывание, что ты не верблюд.Где-то до нее что-то стало доходить, к счастью.

Кошкина мама, ты просто нереальная женщина.

48

Кошкина Мама написал(а):

но уверена, что иногда я манипулирую и даже сама себе в этом отчета не отдаю...

да, подозреваю, что все мы не чисты от этого греха. ))

Ерширия написал(а):

ДА!!!! дай мужу мерить свои штаны))))))))))

тогда уж лучше юбку)))

49

Ерширия,  опять мы в серьёзной теме ржём))))

50

я уж сама об этом подумала))) все в балаган превращаем)))

51

Вообще то тема есть у нас, может туда петащить? Смешной Дурдом в семье>>Как сходите с ума вечерами?

52

Ерширия написал(а):

Вообще то тема есть у нас,

тащи туда)

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Понимание. То, в чем все мы так нуждаемся. >>