Заставь наших русских детей лопать рис голяком.
Не говори.))А я люблю.Вкус детства.Картошки не очень было в Прио,рис пустой.Я обожаю.))
Ленуль,рецепт давай потом.Ок?С карри.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Что мы ели в детстве>>Диффицит и любимые блюда
Заставь наших русских детей лопать рис голяком.
Не говори.))А я люблю.Вкус детства.Картошки не очень было в Прио,рис пустой.Я обожаю.))
Ленуль,рецепт давай потом.Ок?С карри.
У меня такая войнища с Жасмин . Овощи наотрез не ест. Фрукты тоже. Мне аж обидно. Как вспомню, как в моём детстве ничего кроме яблок не было, а тут фруктов круглый год хоть попой жуй, а она не ест. ((
МЯАААААААСО ей дайте
я тоже только мясо хотела в детстве.))) даже не помню когда начала кушать овощи.) фрукты любила всегда (потому что их почти никогда не было)
Соки хоть пить стала. Гранатовый и яблочный - любимые.
хоть так "впихнуть" в них витамины... Эмма перестала пить какие либо соки - только вода
заехала спецом в магазин - хотела зафотать тутошний лук - блин, не было его.(((
фрукты любила всегда (потому что их почти никогда не было)
блин... всегда что литак - любится то, чего нет?
блин... всегда что литак - любится то, чего нет?
я так любила сосиски, майонез, колбасу и шпроты - у меня папа депутатский паёк каждую среду получал.))), но нам перепадали только сосиски (как сейчас помню каждую среду у нас был ужин - сисиски с пюре), а остальное только по праздникам.))) поэтому когда эту всё стало в доступной продаже я "одъедалась" очень долго
И кокосовые сливки.
о, у меня еще остались немного..
я так любила сосиски, майонез, колбасу и шпроты -
я сначала не поняла - почему у вас всего этого не было то?? А потом подумала, наверное - 90-е да?
В Прио очень хорошее обеспечение продуктами всегда было.. Все было, только деньги надо было иметь и блат.. Блат был (я сама даже в торговле с 9 класса) да и у подруги мать заведующая центральным.. Так что каждую субботу я была добытчик)) Сервелат и прочие вкусности))
Помню потрясающий вафельный торт "Северный"
мечта, А у меня была голубая мечта в детстве - кааак купить сыру и кааааак налопаться его! Без хлеба! До сих пор сыр ем в любое время дня и ночи.
я сначала не поняла - почему у вас всего этого не было то?? А потом подумала, наверное - 90-е да?
ооо, мы всё прошли - от талонов, до очередей за залёными бананами... и блата одного мало было((( хотя мы и обеспечены были (что блатом, что з/п папы), но так же как и все меняли талоны на сахар и муку...
А у меня была голубая мечта в детстве - кааак купить сыру и кааааак налопаться его! Без хлеба! До сих пор сыр ем в любое время дня и ночи.
я так с плавленным сырком.)))
ооо, как я могла забыть - ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!! я его ложкой ела - если мама не видела, я могла грамм 200-300 за раз схомячить
я его ложкой ела - если мама не видела, я могла грамм 200-300 за раз схомячить
Мне от масла однажды сплохнуло сильно. Налопалась дюже много. Всю ночь висела над тазиком и после того раза масло не ела много лет. Лет двадцать с лишним - точно. Потом стала есть почуточке. Все смеялись "Ленка дырки в хлебе замазывает"
Мне от масла однажды сплохнуло сильно.
я так халвой налопалась лет в 10 - до сих пор смотреть не могу на неё
Все смеялись "Ленка дырки в хлебе замазывает"
я тут масло вообще не ем - оно солёное мне.((( а в Минске - Боже, не могу остановиться... раза по 4-5 на день батончик с маслом, сыром и клубничным вареньем
Лена, нас сейчас с тобой выгонят от сюда за флуд
у меня было счастливое детство, кажется)))
Не могу вспомнить - чего я хотела облопаться))) И , кстати я ни разу в жизни до рвоты ничем не облопалась..
А Траванулась только раз в жизни рыбными тефтелями в томате.. да и то - в больницу мне принесли.. я с голодухи хряпнула их)))
мороженое я могла съесть 10 штук сразу.. мне и разрешали))
Лена, нас сейчас с тобой выгонят от сюда за флуд
нет-нет.. вспоминайте))) интересно.. лучше потом перенесу)) в тему: "Чем хотели обожраться в детстве и дорвались таки до усрачки!"
у меня было счастливое детство, кажется)))
ну я тоже не жалуюсь... по сравнению, со всеми мы жили не тужили.))) так ещё папа и всю семью мамы снабжал продуктами
я помню моё любимое блюдо было: чёрный хлеб и майонез
а я ем пахлаву.. покупную, аж сок капает, м-м-м-м!
я яйцо шоколадное с пасхи кушаю
Ира...)))Не всегда,далеко не всегда.)))))
я сколько помню, едем на машине к бабуле и везем ей ящиками тушенку, сгущенку и всякие деликатесы.. В Джамбуле этого не достать было..
Вот маме позвонила спросила еще удостоверилась..
А когда у вас были проблемы?
А когда у вас были проблемы?
Всегда.Сгущенка была конечно и очень вкусное сливочное масло.Но это я уже постарше была.А в детстве жуть.Рыбу ловили и сайгаков,ничего не было в магазинах...((
Остальное...Паек папин выручал.И когда начальником стал,по блату доставалось много.
чёрный хлеб и майонез
Мое в 10-м классе.)))
Мое в 10-м классе.)))
хоть это и были разные годы, но я тоже где-то в 9ом 10ом классе любила очень
хоть это и были разные годы, но я тоже где-то в 9ом 10ом классе любила очень
Да...я подумала уже.Годы совсем разные,а вот.)))
А в детстве жуть.Рыбу ловили и сайгаков,ничего не было в магазинах...((
ужас.. ну это я ж как бы не застала..
название темы "как мы ели в детстве" у меня сразу образ в голове - как ели? руками))))), т.е. что речь идёт о культуре еды, а не о блюдах))))
дорвались таки до усрачки!"
Усрачки не было, а вот до обратной перистальтики - было дело. ) Я помню прямо, будто вчера. БОлела я сильно, температурила. Аппетита у меня совсем не было, когда болела. А тут на поправку пошло, и так масла захотелось. Бабушка готовила что-то и на кухонном столе маслёночка стояла, а в ней брусок масла. Я коленками на табурет влезла , пузом на стол навалилась и давай хрупать масло. Прямо от бруска. Откушу уголочек, а на нём полосочки от зубов нарисованые остаются. С таким удовольствием я масла не ела никогда. Бабуля ворчит "давай хлеб намажу", а мне хлеба не охота, а масло такое вкусное... соседка заглянула к нам, говорит " Оставь ты в покое её, пусть кушает." А бабушка говорит :" Да масла не жалко, не объелась бы... Как в воду глядела... Как мне было потом тошнёхонько!! Ой-ой... Дооолго я потом ни масла, ни торта с масляным кремом не ела. Крем весь этот снимала и ела только бисквит.
название темы "как мы ели в детстве" у меня сразу образ в голове - как ели? руками))))), т.е. что речь идёт о культуре еды, а не о блюдах))))
Я вчера никак не могла придумать.. все на ходу, день такой
Средне-азиат-ка, мама так рассказывала о вафлях.. Она как то дорвалась до них в детстве, перекушала.. и начала их снова употреблять уже когда я в приличном возрасте была..
во как! (как раз кстати тот тортик "Северный", который я по блату домой таскала)
Муж мой до сих пор как ребенок.. не может иногда остановится. Приходится отбирать)) при этом доказывать, что еды мне не жалко..
А у меня видимо в силу природы моего мазохизма (хочу снова музыку ту же самую поставить - не даю себе!).. Я ж очень часто сама себе что-то запрещаю.. Потому не переедала, хотя пожрать ох как люблю!
Меня и тошнило то в жизни раза три.. и то от головной боли и от того отравления. и в молодости в первый день месячных.. ттт!
ужас.. ну это я ж как бы не застала..
))))))))))))))))Да,Ириш.Я уже подумала.
Я приехала в Днепропетровск,поступила.Мне показалось изобилие.)))Отъелась на +10 кг.))
Прямо от бруска. Откушу уголочек, а на нём полосочки от зубов нарисованые остаются. С таким удовольствием я масла не ела никогда
У меня такое было один раз.Потом подташнивало.Больше не делаю так.)))
я кстати в детстве очень любила сливочное масло.. Но не вышло чтоб объелась.. кусман съедала и останавливалась..
А еще я очень любила сырую картошку.. Вот мама бывало чистит, я обязательно подойду пласт попрошу, потому другой.. Так и схомячивала , хрумкая...
Самое любимое было - пироги и и пирожки с молоком.. Когда на столе это - праздник для меня был.. Не любимое - любой суп, даже борщ!
пироги и и пирожки с молоком.
Прочла и вспомнила.)))Я молоко с хлебом и сахаром вприкуску.))Я сейчас,когда настрой на нуле,съедаю такое и настроение поднимается.)))
Кэт, а я молоко с хлебом и чесноком)) Ужас как любила!!!
с хлебом и чесноком)) Ужас как любила!!!
Да?)))
молоко с хлебом и чесноком)
хм... хлеб с ченоком я люблю и сейчас. А вот с молоком... надо попробовать.
сырую картошку..
И я. А ещё любила поджарики от макарон и картошки, то что сильно зажарилось в блин.
Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Что мы ели в детстве>>Диффицит и любимые блюда