МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Прививки и Профилактика » Антипрививочная пропаганда>>

Антипрививочная пропаганда>>

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

Матятя написал(а):

А потом вот такие мамахи и кричат о ПВО.

Чтобы такие вот мамахи не кричали о ПВО, и сидят врачи в поликлиниках. Квалифицированные врачи, у которых высшее специальное образование, и чья работа (за которую им деньги платят) - проводить прививки грамотно. Мама может быть дурой непробиваемой, а врач обязан обследовать ребенка перед прививкой и НЕ допустить в случае соплей или температуры.

62

Кошкина Мама, врач то конечно развернула маму с больным ребенком. Меня возмутил сам факт. Мало того что притащила ребенка с температурой и сидела с ним в коридоре, а не в изоляторе, как положено. так еще и прививку собралась ему делать. :mad:

63

Кошкина Мама написал(а):

Мама может быть дурой непробиваемой, а врач обязан обследовать ребенка перед прививкой и НЕ допустить в случае соплей или температуры.

Ну у нас вот не такие врачи, когда нам надо было прививку ставить, я сказала, что у нас папа болеет, мне врач ответил "Ну и что, может он у вас месяц болеть будет, а у нас по графику прививка". Я тогда еще в этом вопросе была несведущей, так поставила прививку, потом у нас месяц сопли текли и конъюнктивит мучал.

64

Кошкина Мама написал(а):

Квалифицированные врачи, у которых высшее специальное образование, и чья работа (за которую им деньги платят) - проводить прививки грамотно.

к слову сказатЬ, у нас в эмиратах, нас врач осматривал перед каждой прививкой, и темпу меряли, и в уши, нос и так далее заглядывали, и только после посещения врача нам делали прививку. всегда.

Кошкина Мама написал(а):

Мама может быть дурой непробиваемой, а врач обязан обследовать ребенка перед прививкой и НЕ допустить в случае соплей или температуры.

ППКС!!!!!

Матятя написал(а):

так еще и прививку собралась ему делать.

имхо безграмотность и равнодушие по отношению к собственному ребенку...

65

Статья попалась. не про прививки-про врачей. Уж очень последнее время много отрицательных репортажей про них.

На прошлой неделе сразу по двум телевизионным каналам прошли передачи, клеймящие врачей. Передача на НТВ (кстати, повтор, видимо, чтобы увидели те, кто в прошлый раз не успел посмотреть), так и называлась «Врачи-палачи». Обе показывали в одно и то же «смотрибельное» время – в десять вечера. Случайность? Но случайность, как любил повторять основоположник марксизма, – это осознанная необходимость. Складывается впечатление, что появилась необходимость направить растущее общественное недовольство в определенное русло.

Свернутый текст

Врачи очень подходят для этого. Система нашего здравоохранения пребывает в плачевном состоянии, и врачи – ее стрелочники. Это первое. Человек имеет обыкновение умирать, а кто его не вылечил – пусть и от неизлечимой болезни? Врач. Это второе. Ну и, конечно, сами врачи действительно совершают ошибки – от недостаточной квалификации, от невнимания, по халатности. Ошибки совершает каждый человек, но ошибки медиков могут иметь смертельные последствия. С другой стороны, медицина – не математика, не точная наука. Иногда удается спасти жизнь безнадежно больному, а иногда внезапно погибает пациент, который по всем расчетам должен был поправиться.

Говорят, у каждого врача свое кладбище пациентов. Да, но у каждого доктора несравнимо больший парк больных, возвращенных им к жизни. Ошибки врачей помнят гораздо дольше, чем их заслуги. Что, впрочем, естественно. И пишут об ошибках больше, что тоже естественно: одно дело – публикация о катастрофе или убийстве, все прочтут, другое – о том, что все хорошо и спокойно, тут и писать, и читать не о чем.

Ошибки врачей были, есть и будут. Потому что они не боги. Вопрос в том, чтобы врачи могли учиться на своих ошибках. А для этого надо, чтобы судили о неудаче лечения и ее причинах, тем более о летальных случаях, специалисты-медики, а не шоферы, монтеры, инженеры и милиционеры при всем к ним уважении.

В СМИ очень часто повторяют, что в России от ошибок врачей погибают больше людей, чем в ДТП. Но гораздо реже приводят статистику Всемирной организации здравоохранения, в соответствии с которой продолжительность жизни врачей меньше, чем людей других профессий. А болеют врачи больше – и гепатитами, и туберкулезом, заражаясь от больных, и сердечно-сосудистыми заболеваниями от постоянного нервного напряжения.

Нынешние передачи про врачебные ошибки – это какие-то пятиминутки ненависти, иногда едва прикрытые призывы к самосуду. Причем порой без всякой специальной экспертизы ясно, что виноват не врач. Но, похоже, презумпция невиновности на врача не распространяется.

В Государственной Думе много лет не могут принять закон о страховании профессионального риска медиков. Взаимоотношения врача и пациента никак законодательно не определены и все больше запутываются. Строго говоря, не защищены права ни того, ни другого. Врачи устали от нападок и обвинений. Из медицины уходят способные люди с хорошим образованием, уходят в смежные области, а то и не в смежные.

Вот, представить себе: забастовка, допустим, депутатов Госдумы. Пожалуй, никто не заметит. А учителей? Школьники даже обрадуются. А общественного транспорта? Тут похуже, но не смертельно. А врачи? То-то же. Ну в этом отношении законодатель позаботился: забастовки врачей у нас запрещены. В отличие от других стран. В Германии, например, года три назад врачи довольно долго бастовали (скорую помощь оказывали и срочные операции делали) и добились повышения зарплаты и улучшения условий труда. Так что бастовать российские врачи не будут. А вот уходить из медицины будут. В России уже сейчас не хватает 46 тыс. врачей.

Как известно, свято место пусто не бывает. Лучше всего в этой мутной ситуации устроились ловкие ребята, которые чистят печень алтайским корнем, лечат рак вытяжками из сколопендры, исправляют загогулины кармы и ни за что не отвечают. Кстати, в конце передачи «Врачи-палачи» появляется анекдотического вида личность – дама-экстрасенс. Как бы рекомендуемая авторами передачи: всех просветит-исцелит эта дама-айболит. Так что милости просим. С приступом аппендицита, с воспалением легких.

Положение в здравоохранении очень скверное. Это ощущает на себе каждый – и бедный, и богатый. Это прекрасно понимают и власти. Министр здравоохранения и социального развития предпринимает усилия хоть как-то исправить ситуацию. Флаг ей в руки. Но охота на врачей – тупик. Ближайший результат – больным, заранее не доверяющим докторам, лечение плохо поможет. Психология, как известно, в этом деле имеет огромное значение.

Об авторе: Ада Эмануиловна Горбачева - обозреватель Независимой газеты
Источник: http://www.ng.ru/health/2009-07-21/7_victim.html

Простите, если не в тему

66

Правильно всё написано, конечно... Но передачи такие тоже должны быть, они просто необходимы. Потому что врачи в последнее время настолько привыкли к тому, что их просто НЕВОЗМОЖНО привлечь к ответственности, что оборзели вконец. А нельзя привлечь именно потому, что там необыкновенно развита коруговая порука: ошибку врача должен засвидетельствовать...врач, у когорого тоже неизбежно были ошибки, и он знает об этом, поэтому справедливого заключения не даст из солидарности. Явление это приобрело такие огромные масштабы, что уже просто через край... Причем зачастую люди гибнут не только потому, что невозможно было ничего сделать, или требовалась высочайшая квалификация врача. Нет, гибнут из-за глупой, действительно преступной халатности, из-за того, что врач поленился лишний раз на что-то взглянуть, лишний раз обратить внимание... Да, врачи - циники, им невозможно иначе, ведь они изо дня в день видят людские страдания и смерть... Но нельзя, чтобы именно цинизм и равнодушие становились причиной гибели людей. Моя мама погибла из-за неверно поставленного диагноза. Мы полгода лечили её от цирроза (котрого и в помине не было!), а она медленно угасала от воспаления поджелудочной железы, которое легко можно было вылечить элементарными уколами и таблетками... Мой сосед, красавец-мальчик, 20 лет, умер от того, что во время операции по удалению аппендицита ему случайно (!!!) разрезали мочевой пузырь, и... не заметили. Выписали домой, где он в страшных муках умирал месяц. Заметили-то раньше, но к тому времени его печень уже почти полностью разложилась... После всего этого я не очень склонна оправдывать врачей. Всё равно, есть врачи, а есть коновалы. Этого нельзя не заметить, даже сходив к стоматологу, или к гинекологу. Ведь иногда разница просто разительная!!! И этим коновалам всё сходит с рук. Потому что их оправдывают и покрывают. Максимум, что им грозит - увольнение. И то, сколько таких? Раз, два? Посадили бы пару тысяч, остальные бы засуетились, и перестали так нагло пренебрегать своими обязанностями.
Я благодарна врачам, которые спасли мне жизнь в своё время. И я счастлива, что мне попались не коновалы... Но слепо верить врачам я уже никогда не буду. Я насмотрелась на врачей-палачей, и всегда сначала я буду видеть в них коновалов и разгильдяев. Буду подозревать и проверять. Потому что больше не хочется обжигаться, теряя самых близких мне людей из-за чужой тупости и своей доверчивости. А кто-то с таким, к счастью, не столкнулся. И именно для них нужны эти передачи. Чтобы знали, чего бояться и о чем задумываться, пока все живы...

67

Кошкина Мама, согласна с тобой на 100% .К счастью мне не приходилось сталкиваться с коновалами.У нас в семье есть врач. Хороший врач.Хороший человек. И если вдруг какой-то мед. вопрос-советуюсь с ним. Он всегда помогает и словом и делом. И поэтому меня так задевает вся эта отрицательная волна, направленная на врачей.

Кошкина Мама написал(а):

И этим коновалам всё сходит с рук.

Я писала в теме про переливание крови. У нас был ужасный случай. женщину в роддоме при переливании крови заразили ВИЧ. И наказание было смешное: против заместителя главврача станции возбудили уголовное дело по статье «Халатность», но прекратили его в связи с амнистией к 100-летию Госдумы, учреждение оштрафовали на 11 тысяч рублей, а сотрудники, дежурившие в день принятия зараженной крови, выплатили по 600 рублей штрафа.

68

Что думаете по этому поводу?

СМОТРИМ ВИДЕО

Отредактировано Taika (Четверг, 3 декабря, 2009г. 09:17:08)

69

Taika, ну и до Таиланда докатилась вся правда :)

Насколько же «Правда» является правдой? (Критическая статья к фильму "Правда о прививках"). Автор -Татьяна Горбатюк

Предисловие. «Фильм, который потрясает, открывает глаза…» Неспециалист, вероятно, именно так воспримет «сенсацию», предложенную авторами фильма «Правда о прививках». Однако взгляд практикующего врача несколько иной. Насколько же «Правда» является правдой?

пост № 46. Я статью притащила. В принципе со статьей согласна

70

Матятя,  Ну до меня как до жирафа доооооолго идет.:) Я как то не змаорачивалась вроде... делала прививки как когда то и нам их делали, а теперь вот прислали видео и я млин озадачилась- а не дурак ли я...  [взломанный сайт]

71

Taika, у прививок, как и у лбюбого мед. препарата, есть свои противопоказания и побочные действия. Даже у того же "безобидного " парацетамола куча всего

Свернутый текст

Противопоказания:
Гиперчувствительность, период новорожденности (до 1 мес).C осторожностью. Почечная и печеночная недостаточность, доброкачественные гипербилирубинемии (в т.ч. синдром Жильбера), вирусный гепатит, алкогольное поражение печени, алкоголизм, беременность, период лактации, пожилой возраст, ранний грудной возраст (до 3 мес), дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; сахарный диабет (для сиропа).

Побочные действия:
Со стороны кожных покровов: кожный зуд, сыпь на коже и слизистых оболочках (обычно эритематозная, крапивница), ангионевротический отек, мультиформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла). Со стороны ЦНС (обычно развивается при приеме высоких доз): головокружение, психомоторное возбуждение и нарушение ориентации. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, боль в эпигастрии, повышение активности "печеночных" ферментов, как правило, без развития желтухи, гепатонекроз (дозозависимый эффект). Со стороны эндокринной системы: гипогликемия, вплоть до гипогликемической комы. Со стороны органов кроветворения: анемия, сульфгемоглобинемия и метгемоглобинемия (цианоз, одышка, боли в сердце), гемолитическая анемия (особенно для больных с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы). При длительном применении в больших дозах - апластическая анемия, панцитопения, агранулоцитоз, нейтропения, лейкопения, тромбоцитопения. Со стороны мочевыделительной системы: (при приеме больших доз) - нефротоксичность (почечная колика, интерстициальный нефрит, папиллярный некроз).Передозировка. Симптомы (острая передозировка развивается через 6-14 ч после приема парацетамола, хроническая - через 2-4 сут после превышения дозы) острой передозировки: нарушение функции ЖКТ (диарея, снижение аппетита, тошнота и рвота, дискомфорт в брюшной полости и/или боль в животе), повышение потоотделения. Симптомы хронической передозировки: развивается гепатотоксический эффект, характеризующийся общими симптомами (боль, слабость, адинамия, повышенное потоотделение) и специфическими, характеризующими поражения печени. В результате может развиваться гепатонекроз. Гепатотоксический эффект парацетамола может осложняться развитием печеночной энцефалопатии (нарушения мышления, угнетение ЦНС, ступор), судороги, угнетение дыхания, кома, отек мозга, гипокоагуляция, развитие ДВС-синдрома, гипогликемия, метаболический ацидоз, аритмия, коллапс. Редко нарушение функции печени развивается молниеносно и может осложняться почечной недостаточностью (почечный тубулярный некроз). Лечение: введение донаторов SH-групп и предшественников синтеза глутатиона - метионина через 8-9 ч после передозировки и N-ацетилцистеина - через 12 ч. Необходимость в проведении дополнительных терапевтических мероприятий (дальнейшее введение метионина, в/в введение N-ацетилцистеина) определяется в зависимости от концентрации парацетамола в крови, а также от времени, прошедшего после его приема.

Особенно побочные действия почитаешь и сбивать температуру страшно Так же и с прививками. Побочные действия есть, противопоказания есть, есть также на кого они не действуют-ну не восприимчив человек оказался к данному препарату (вакцине), но таких единицы. Я потом вечерком притащу статистику о снижении заболеваемости с начала вакцинации

72

Матятя написал(а):

Побочные действия есть, противопоказания есть,

Но нельзя ведь забывать и о том, что все эти побочные эффекты не с потолка брались, и не выдумывались методом тыка в мед.справочник. От этого реально страдали реальные люди. Тебя предупредили, а принимать или не принимать - решать тебе...

Матятя написал(а):

В принципе со статьей согласна

Я могу быть со статьёй согласна ровно настолько же, насколько и с фильмом. И те, и те убедительны, но откуда мне знать, кто факты за уши притягивает, а кто действительно говорит правду? Я не понаслышке столкнулась с поствакцинальными осложнениями, и меньше кого-либо склонна отмахиваться от предупреждений. Одно могу сказать - если будет ещё ребенок - НИ ЗА ЧТО не дам прививать его в роддоме от БЦЖ и гепатита В. Плавали, знаем...

73

Прививки : без вины виноватые (статья из журнала ЗДОРОВЬЕ №9 за 2009 год).

Когда больному дают лекарство и он выздоравливает ,мы не сомневаемся: препарат хороший и нужный . Но прививки делают здоровым , а поэтому польза их очевидна не всем , зато поводов для обвинений более чем достаточно .Бороться с противниками вакцин- все равно что сражаться с ветряными мельницами . Потому что, вопреки логике, убедительнее всего звучит аргумент , не подтвержденный ничем . Всегда легче поверить в истерическое "нас обманывают ", чем проанализировать здравые доводы ученых и тысячу раз уточненные цифры статистики . Так что ( в который уже раз ) попытаемся снять обвинения с величайшего достижения медицины. За прошедшие 150 лет средняя продолжительность жизни увеличилась на 30 лет , из них на 25 лет благодаря вакцинации . Эксперты ---Владимир Таточенко , профессор,член Комитета советников Европейского бюро ВОЗ по расширенной программе иммунизации.---Лейла Намазова , профессор, директор НИИ ппрофилактической педиатриии восстановительного лечения НЦЗД РАМН.----Сусанна Харит , профессор, руководитель отдела ппрофилактики инфекционных заболеваний ФГУ НИИ детских инфеций ФМБА.

Свернутый текст

ГДЕ ВЫ ИНФЕКЦИИ ?--- Нам кажется , что вакцины существовали всегда. Однако это далеко не так. В России прививка против кори была введена в календарь только в 1964 году , от гепатита В в конце 90-х , от краснухи -в 2004-м... Но заболеваемость инфекциями упала во много раз . Только не вопреки вакцинации , а благодаря ей . В 1993 - 1996 годах , когда родители массово отказывались от АКДС и охват снизился до 60 %, дифтерией переболело 120 тысяч человек , умерло более 7 200 . В 90 - е годы в Чечне прекратили вакцинировать от полиомиелита, и на следующий год был зафиксирован скачок - 154 больных. Ввели в календарь прививку от кори ,и результат превзошел все ожидания: в 2008 году было зафиксировано всего 27 случаев.  С краснухой вышла совсем показательная ситуация. " В советское время почти все дети массово посещали ясли и заражались краснухой, поэтому среди беременных воприимчивых к этой болезни было очень мало ,менее 5 % - рассказывает В. Таточенко .- Вот и подумали: а зачем тогда вакцинировать ? Но эра ясель закончилась ,и оказалось ,что 35- 40 % женщин абсолютно не защищены и рискуют переболеть во время беременности. А это риск гибели плода или рождения с уродствами . Начали массовую вакцинацию -и сейчас этой инфекции у нас мало. В 70 - е годы прошлого века прекратили прививки от коклюша в Ангии ,Японии ,Швеции , ФРГ - и кривая заболеваемости тут же пошла вверх. Прививки вернули . Число носителей вмруса гепатита В после введения прививки упало в 15 раз . А ведь гепатит В -это первая ступень к раку печени .
10 ПРОТИВ 28 . Если у нас не прививают от каких то болезней -это не означает , что вакцин нет . Просто они не включены в российский календарь ,а значит , их не делают массово и бесплатно . В нашем календаре 10 обязательных прививок , в США - 16 , в странах Европы - от 15 до 18 . А всего их может быть 28 . Сдерживает нас безумно долгий процесс регистрации вакцин на территории России. Даже те ,что давно включены в календари прививок других стран , годами пробиваются в наш. А врезультате мы и наш дети до сих пор не защищены от :
HiВ- инфекции .Ее еще называют пятой детской инфекцией. Вакцина , за которую педиатры бьются уже 15 лет , направлена против гемофильной палочки типа b-возбудителя , вызывающего некоторые виды менингита и пневмонии , бронхит , отит . Пока ее включили только в московский календарь ( в закрытые учереждения,например дома малютки -- пояснение МОЕ ).
От ГЕПАТИТА А . В плановом порядке не прививаем , хотя вакцина есть . Больше половины заболевших дети .
От МЕНИНГОКОККОВОЙ ИНФЕКЦИИ . Соответствующая вакцина применяется только по эпидемиологическим показаниям . А ведь только с помошью ее и НiВ можно предотвратить половину всех менингитов . " Привьем 1500 человек - сохраним 500 жизней " , - говорит Владимир Таточенко .
От ПНЕВМОКОККОВОЙ ИНФЕКЦИИ . В год с ее помощью можно предотвратить 125 тысяч случаев пневмонии , из них 80 тыс. - у детей до 5 лет . Есть 2 вида этой вакцины : одна применяется для детей старше 5 лет , пожилых и лиц из гр. риска . Другую прививают детям до 2 лет .
От РОТОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ . Именно этот вирус вызывает зимне - весенний гастроэнтерит у детей, который часто называют " желудочным гриппом ". В странах , где малышей прививают , удается избежать огромного числа госпитализаций , не говоря уже о летальных исходах . Ведь кишечные инфекции у малышей протекают тяжело ,велик риск обезвоживания . А вакцина совершенно безобидная, оральная , и для России ,где 27 % сточных вод заражены ротовирусом, весьма актуальна .
От ВПЧ. По сути это прививка от рака шейки матки , который вызывается онкогенными типами ВПЧ. Заражение происходит при половом контакте ,В Москве уже начали массово вакцинировать девочек . От ВЕТРЯНКИ . Болезнь читается легкой , но даже у детей бывают осложнения . А главное , уже выросло поколение незащищенных взрослых ( с 2001 по 2006 год заболеваемость увеличилаь в 2 раза ) , а в старшем возрасте ветрянка протекает крайне тяжело .Некоторые страны ввели вакцинацию подростков. Если введем и мы -на миллион больных станет меньше ( в Москве введена с 2 лет ).
КОМУ И КОГДА НУЖНЫ ПРИВИВКИ ? ВСЕМ-46% ; ТЕМ , КТО НАХОДИТСЯ В ГРУППЕ РИСКА -15 % ; ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ В ЭКЗОТИЧЕСКИЕ СТРАНЫ -14%; НИКОМУ ( они бесполезны или опасны ) -14% ; ТОЛЬКО ДЕТЯМ -6% ; В ПЕРИОД ЭПИДЕМИЙ ГРИППА -5% .---------Это результаты голосования на сайте wwwzdr.ru
ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ВАКЦИН... Каждый из нас переболел бы корью , 1% заболевших умерли бы , 5 % стали бы инвалидами . Каждый 5-й заболел бы дифтерией с 10 % - ным риском умереть от нее. Большинство из нас перенесли бы полиомиелит и после него рисковали остаться на всю жизнь калеками .Все бы болели коклюшем и мучительно кашляли в течении 2-3 месяцев. 1 % заболевших перенесли бы легочное осложнение или энцефалит .Все перенесли бы свинку .0,1 % остались бы глухими и бесплодными .Никто не имел бы защиты от туберкулеза и туберкулезного менингита . После каждой травмы потребовалось бы введение противостолбнячной сыворотки с риском анафилактического шока. Заболевшие краснухой беременные рисковали бы родить инвалида ( 25 % при заражении на раннем сроке и 10 % - на позднем ).
В 1796 году газета THE TIMES пугала :" Прививки от оспы приведут к тому ,что у людей отрастут рога и копыта ". Оспу давно победили , а мифы все множаться.
ПОСЛЕ - НЕ ЗНАЧИТ ВСЛЕДСТВИИ . вопрос мамы ----" Сделали ребенку прививку от менингита , а через неделю он покрылся сыпью, началась аллергия. Стали обследовать - нашли дисбактериоз , нарушения иммунитета , даже порок сердца .И никто из врачей так и не признал , что виной была злосчастная прививка . А я в этом уверена !" Ответ---- Такие "примеры" оспаривать сложнее всего. Никто никогда не узнает ,что было со здоровьем малыша до прививки . Зато достоверно известно , что аллергия может стартовать в любой момент жизни , и пусковым крючком для нее служит огромное число факторов. И что врожденный порок сердца формируется еще в утробе , и не всегда его обнаруживают во младенчестве. После - не значит вследствие. Этот постулат всегда забывают ,когда речь заходит о прививках. Если ребенку ввели вакцину,это не значит ,что он не может заболеть чем то другим. " Но поскольку наши дети 6 мес. находятся в постпрививочном периоде , - говорит Владимир Таточенко , -велик соблазн обвинить во всем вакцину. А это очень опасно, потому что сразу прекращают поиск истинных причин ". Прежде чем считать ,что осложнение связано с прививкой , постарайтесь впервую очередь исключить все остальное , советуют эксперты .
РОГА И КОПЫТА Первая страшилка на тему вакцин появилась уже через 3 мес. после того , как Эдвард Дженнер сделал первые прививки от оспы . 8 августа 1796 года газета The Times написала : " Прививки коровьей оспой приведут к вырождению рода человеческого в коров : у вакцинированных отрастут рога ,копыта и вымя ( в зависимости от пола )". С тех пор оспу благополучно ликвидировали , чего нельзя сказать о мифотворчестве , которое расцветает с каждым годом и каждым веком . Только вместо рогов и копыт нас пугают квазинаучными терминами .( нарушение иммунного статуса ) ---Вообще то иммунный статус - это показатель способности организма к ответу на инфекцию , запоминанию ее , а для этого он должен изменяться, иначе не будет защиты . Рождаясь ,ребенок попадает в мир вирусов и бактерий , и они , нарушая его иммунный статус , позволяют формировать правильный иммунный ответ и избегать неправильного - в первую очередь аллергии. Именно в этом и помогают прививки . " Наш организм способен одновременно формировать иммунный ответ на 105 антгенов чужеродных веществ ,- утвержает профессор Сусанна Харит . = Если в вакцине АКДС ,которая подвергается нападкам чаще всего , антигенов около 3000,то в самых сложных современных комбинированных вакцинах их не более 30 -40 ".  ( аутоиммунные процессы)--- Аутоиммунные заболевания -это ревматоидный артрит ( чаще всего у детей) , склеродермия ,системная красная волчанка ... Нет ни одного доказательства , что прививка может вызвать такие тяжелые недуги. ( изменение эндоэкологии )---- "Эндо ... " значит "внутренний". Какую экологию меняет введение вакцны , ученым не ясно. Видимо ,имеется ввиду нарушение баланса между плохими и хорошими бактериями в кишечнике . Но это называется дисбактериозом , который , напротив ,может развиться как раз на фоне инфекционных заболеваний и леченияих антибактериальными препаратами . (аллергическая готовность) ---В современной аллергологии становится очень популярной" гигиеническая теория аллергии " : ограждая ребенка от инфекций , мы способствуем развитию его генетической предрасположенности к аллергии . В Африке меньше аллергиков ,чем в развитых странах , а в семьях , где держат собак ,которые приносят с улицы инфекции ,у детей аллергия встречается реже , чем у ровесников. Прививка - это возможность познакомить иммунную систему с новым возбудителем , не вызывая при этом болезни . ( " дезадаптация", " тяжелая вакцинальная корь ", " снижение неспецифической реактивности " )---- и т.д. - все эти страшилки либо вообще непонятны специалистам , либо не имеют под собой никакого основания. Класический пример рождения мифа - история с"поствакцинальным аутизмом ".В 1998 году в западных СМИ прошла информация , что прививка от кори вызывает аутизм . Вскоре после этого автор тезиса доктор Уэйкфилд признал на Британском этическом совете , что опубликовал непроверенные данные , и извинился.Его утверждения серьезно проверили и не выявили никакой связи прививок с аутизмом . Но слово сказано , люди испугались , в Великобритании прокатилась волна отказа от прививок .Результат - тысяча случаев кори и одна смерть. А слух до сих пор гуляет по просторам Интернета ...
"Вакцина не может быть абсолютно безопасной. Помимо основного действующего начала , она содержит и другие компоненты: адъюванты,необходимые для усиления иммунного ответа , стабилизаторы и консерванты, нужные для сохранения качества вакцины - обьясняет Сусанна Харит. - Именно их и обвиняют в токсичности и эффекте накопления . Главный подозреваемый - соль ртути , мертиолят , который используется в АКДС. С мертиолятом связывали и поражение мозга, и аутизм, однако никаких доказательств этого не получено .Максимально допустимая концентрация мертиолята -0,05 мкг/мл. Проведенные зарубежными учеными спектрометрические исследования у 6 мес. младенцев показали , что после введения полного комплекса прививок , аналогичных АКДС , концентрация консерванта в крови составляет всего 0, 014 мкг/мл и менее. А современные бесклеточные коклюшные вакцины и вовсе его не содержат ."
ГДЕ ПРИВИВАТЬСЯ?-------- ТОЛЬКО В ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ ЦЕНТРАХ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ. В МОСКВЕ ИХ БОЛЬШЕ 40 , ЕСТЬ ОНИ И В КАЖДОМ КРУПНОМ ГОРОДЕ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СТАЖ РАБОТЫ ЦЕНТРА : ЧЕМ ДОЛЬШЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОПЫТ. ВЕДЬ ВСЕ ВАКЦИНЫ ХОРОШИ ТОЛЬКО В ГРАМОТНЫХ РУКАХ , ПОДЧЕРКИВАЮТ ЭКСПЕРТЫ. КСТАТИ , В ОДИН ДЕНЬ МОЖНО СДЕЛАТЬ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ПРИВИВОК - ЭТО ДОПУСТИМО ПРАВИЛАМИ ВОЗ.
СРАВНИВАЕМ РИСК. Истинных побочных эффектов прививок не так много , но они бывают. Снова обратимся к статистике. Частота осложнений составляет сегодня 1 случай на 20 - 30 тысяч прививок. Большинство из них неопасные - покраснение и отек в месте укола, повышение температуры, легкое недомоание. Очень редко развиваются аллергические реакции ; у некоторых детей с предрасположенностью к судорогам после прививок отмечается высокая температура , которая может спровоцировать их развитие.Это - риск вакцинации. АКДС- самая реактогенная вакцина- дает не более 20 - 30 случаев осложнений в год, в том числе с судорогами на фоне повышения температуры. Тогда как случаев судорог , не связанных с прививкой, в сотни раз больше. " С 1963 по 1970 год мы массово прививали оспу. Это была одна из самых реактогенных вакцин - и то доказательных случаев серьезных осложнений было не более 30 - 40 в год " , - говорит Сусанна Харит.  А теперь сравним с риском осложнений после инфекций. Энцефалит (поражение мозга при кори ,краснухе ,ветряной оспе ) развивается у одного из 1000 заболевших .Тяжелая пневмония - у каждого 200-го. Менингит возможен у каждого 5-го заболевшего эпидемическим паротитом, и эта же инфекция грозит 30 % мужчин бесплодием. Учитывая все это ,степень риска осложнений от инфекции и от вакцинации несопоставима. Ну а что насчет мнения, что прививка спровоцирует старт болезни ,к которой человек ( ребенок ) предрасположен генетически ? Такой старт возможен в определенном возрасте как у привитого , так и у непривитого. Американские ученые недавно провели огромную работу - проанализировали группу вакцинированных против ВПЧ девочек с бронхиальной астмой , диатезом и тиреоидитом и подняли общую статистику заболеваемости . Оказалось,что частота развития этих заболеваний у привитых и не привитых совершенно одинакова .
ПЯТЬ В ОДНОМ. Чтобы привить все предусмотренные календарем вакцины ребенку до 1, 5 лет , надо сделать 14 уколов. Или 23 укола , если прививать по расширенному календарю. Это действительно проблема. Решается она путем разработки комбинировнных поливалентных вакцин.Большинство людей хорошо знают лишь АКДС-одну инъекцию от трех болезней сразу. Причем знают ,как уже было сказано ,зачастую не с лучшей стороны : входящий в нее состав возбудитель коклюша вызывает больше ,чем другие вакцины ,побочных реакций.Однако в других странах давно прививают гораздо менее реактогенной бесклеточной коклюшной вакциной. Она входит в состав комбинированных вакцин , одна из которых ( сразу от 5 детских инфекций - дифтерии , коклюша ,столбняка , полиомиелита и НiВ- инфекции ) недавно прошла регистрацию и в РОссии. Так что скоро мы присоединимся к 71 стране мира ,где ее применяют . Прививки становятся все безопаснее , а вакцинция в целом - гораздо эффективнее.
Прививки становятся все безопаснее ,а вакцинация в целом - гораздо эффективнее. Статистика " исчезающих " инфекций - яркое тому подтверждение . Но пока на Земле обитают возбудители и мы с вами , их переносчики ,прививка остается самым надежным способом уберечься от болезней.
Как убедиться,что вакцина подействовала ? Может ли получиться так,что человек и после прививки останется не защищен от инфекции?--------отвечает Сусанна Харит ----Как не бывает абсолютно безопасных вакцин, так не может быть и абсолютно эффективных. То есть 95 из 100 привитых вырабатывают защиту,а остальные 5 остаются незащищенными . Это связано с целым рядом факторов. Во - первых, с вакциной: есть более иммуногенные ( например , коревая ,краснушная , дифтерийный и столбнячный анатоксины) и менее ( коклюшная , противотуберкулезная). Во- вторых, с разной наследственной восприимчивостью. Есть люди,чей иммунитет совсем не способен ответить на определенные прививки ( их около 1-2 % от всей популяции) . Практически для всех инфекций известен уровень антител , при котором человек не заболевает .Если хочется, его можно определить после полностью законченного курса прививок.Антитела не сформировались? Многолетними исследованиями в разных странах доказано, что в этом случае нужно ввести дополнительную дозу вакцины. Если и после этого результата нет , бессмысленно повторять. Возможно, Вы как раз из тех 1-2 % людей , кто не способен ответить на эту конкретную вакцину . Значит ли это , что вам угрожает заболевание ? Не обязательно. Есть счастливчики , которые генетически не способны распознать данную инфекцию и заболеть ею. К сожалению, пока мы не можем выявлять таких людей , нет таких доступных маркеров.
ЭТИ ПРИВИВКИ СТОИТ СДЕЛАТЬ КАЖДОМУ.-------Проведенная в детстве вакцинация не защищает вас на всю жизнь. К тому же появились новые вакцины, которые в 70 - 80 х годах ( и тем более раньше) в школе не прививали .ВПЧ----Хотя прививку от папилломавируса и рекомендуют делать до начала половой жизни, пока еще не произошло заражение , но она не помешает и взрослым женщинам , даже носительницам вируса. После 45 лет иммунитет начинает снижаться , и ВПЧ , который до этого никак себя не проявлял ,может активироваться.Срок действия вакцины может быть неограниченным , но пока медики осторожно обещают только пятилетний стойкий иммунитет.
ГЕПАТИТ А ----От желтухи- болезни грязных рук- можно и нужно вакцинироваться .Болезнь очень заразна и опасна для печени; часто протекает скрыто, маскируясь под пищевое отравление, а значит,человек не получает должного лечения. За рубежом вакцина применяется широко. Нам тоже стоит защититься: две дозы ,введенные в течение полугода ,сформируют стойкий иммунитет на 15 -20 лет.
ГЕПАТИТ В------Прививка проводится в три этапа в течение 4 - 6 месяцев, иммунитет формируется минимум на 9 - 12 лет. Сейчас медики обсуждают оптимальные сроки проведения ревакцинации , которая особенно необходима людям с ослабленным здоровьем . КЛЕЩЕВОЙ ЭНЦЕФАЛИТ ----- Позаботиться о прививке лучше уже сейчас,чтобы к лету успел сформироваться иммунитет. Две вакцинации с интервалом в месяц и третья через 9 - 12 месяцев обеспечат стойкую защиту.
ДИФТЕРИЯ И СТОЛБНЯК -----Если с последней прививки АКДС прошло более 10 лет , срок защиты истек. Ее нужно повторить , причем поскорее, если вам уже больше 40 лет: именно начиная с этого возраста человек наиболее уязвим перед дифтерией , которая передается воздушно - капельным путем . Бактерия , вызывающая столбняк ,и вовсе повсюду. Обе вакцины нужно обновлять каждые 10 лет .
ПНЕВМОКОККОВАЯ ИНФЕКЦИЯ -----60 % ОРЗ вызывают не вирусы ,а пневмококк. Эта бактерия поселяется в носоглотке и становится причиной не только пневмонии , но и отита ,гайморита ,бронхита ,фарингита ,артрита и даже сепсиса. Пневмококк - причина 20 % случаев обострений хронического бронхита. Вакцина существует давно,но мало кто о ней знает. Вакцинацию обычно проводят при любых хронических заболеваниях. Но она весьма полезна и тем , кто простужается несколько раз за зиму ,и курильщикам с их сниженным иммунитетом.Вводится однократно раз в 5 лет .
МЕНИНГОКОККОВАЯ ИНФЕКЦИЯ ----Вызывает не только менингит, но и пневмонию ,воспаление внутренней оболочки сердца ( эндокардит ),радужки глаза ( иридоциклит ). Для защиты хватит всего одной дозы вакцины , ее хватает на 3 - 5 лет .
ВЫВОДЫ" ЗДОРОВЬЯ " 1. Вакцинация - одно из самых безопасных мероприятий в нашей жизни. И одно из самых нужных. Сегодняшний человек - вакцинозависимый , и отказываться от этой страховки в высшей степени неразумно. 2. Вакцинацию можно будет прекратить , когда мы победим все инфекции , как победили оспу. Отказы от прививок только затягивают этот процесс. К тому же не все возможности вакцинации еще использованы. 3. Нет никаких доказательств, что лучше переболеть, нежели сделать прививку. Зато доказано другое : половина соматических заболеваний , включая некоторые вид рака , - результат перенесенных инфекций

74

Кошкина Мама написал(а):

НИ ЗА ЧТО не дам прививать его в роддоме от БЦЖ и гепатита В. Плавали, знаем...

А что случилось?

75

Я писала уже где то когда то. Не помню где... может ещё на старом форуме.... Моя мать в 1977 году попала в роддом, когда рожала младшего брата. Тогда всех  рожениц  заставляли (Именно заставляли) делать прививку от стафиллокока... Когда родилась я- этого не было, а когда она рожала второго спустя 8 лет- уже было. Сделали ей первую прививку до родов, а те две которые положены после она уже не сделала. Проблем правда был вагон.... Они тем кто не привился не давали больничный , а тогда это играло большую роль. Я малая была, смаой было 8 лет, но помню, что был головняк по теме больничного, получения каких то там денег на работе итд.... От последующих двух прививок мать отговорила тетка, с которой они родили вместе и лежали в палате. Она родила первого малыша два года назад, когда уже делали эти антистафиллококовые прививки. Ее ребёнок родился больной именно со стафиллококовой инфекцией.... И спустя год..,. чуть больше- не выжил одним словом....
  С вторым она не далась на эти прививки. А матери одну сделали таки.... Брат родился больной, был стафиллококовый сепсис.... Шесть лет каждый год по больницам, врачи вообще говорили что не жилец.... В больницах было полным полно детей со стафиллококом в самых разных формах и проявлениях... Сколько детей потеряли..... Один Бог знает.... Потом эти долбанные прививки отменили.
  А спустя годы... в общем то совсем недавно узнала от соседки которая работала в те года в роддоме, что своей снохе она подделала бумажки, что привита, а эти прививки не делали. Почему? Потому, что ей кто то из Минздрава, кто там работал- во время "стукнул", что этого делать не надо. "Эксперементальная вакцина".... Сколько их было этих жертв эксперемента?

76

Taika, у нас Воронеж вошел в число городов, где прививают новой вакциной от свинного гриппа. Сыну написала отказ в школу. Мужа предупредила-что если вдруг чего- чтоб отбивался как мог. Я не хочу быть участником экспериментов. Я "за" давно опробованные вакцины, проверенные временем. Вот те же вакцины хиберикс и пневмо. Читала кучу положительных отзывов и в мед. литературе и на форумах. Но у нас нет широкого охвата этими прививками. Мед сестра в прививочном кабинете нашей поликлиники даже про них ничего не знает. И мне страшно делать их. С участковым педиатром разговаривала- у нас во всей поликлинике только одна мама сделала своим детям эти прививки. Быть второй как-то не решаюсь.

77

Матятя написал(а):

Частота осложнений составляет сегодня 1 случай на 20 - 30 тысяч прививок. Большинство из них неопасные - покраснение и отек в месте укола, повышение температуры, легкое недомоание. Очень редко развиваются аллергические реакции ; у некоторых детей с предрасположенностью к судорогам после прививок отмечается высокая температура , которая может спровоцировать их развитие.Это - риск вакцинации.

Потрясающе наглая ложь!!! У меня после такой "статистики" доверия к статье - даже не ноль, а МИНУС!!! На кого рассчитана она? На тех, кто вообще ничего не соображает, не видит и живёт на розовом облаке?
Матятя, вообще-то это тема для АНТИ прививочной пропаганды, а не ПРО. Такое лучше бы в тему прививки: за и против.

Taika написал(а):

А что случилось?

Кроме посаженной печени? Да мне в общем-то хватило и этого((( А после вакцинации БЦЖ ребенок сутки орал не своим голосом, и сделать ничего было нельзя, даже от груди отказывалась. Врач мне сказала - не переживайте, такое бывает после прививок, синдром какого-то там крика (я не запомнила тогда какого именно), это пройдёт. Прошло, но это были одни из самых ужасных суток в моей жизни.

Матятя написал(а):

Быть второй как-то не решаюсь.

Ну ничего, через некоторое время напишут красивые статьи, покажут красивую статистику, и мамы косяком поведут детей на прививочки...

78

Кошкина Мама, пневмо и хиберикс в России не включены в календарь. Пока это добровольно. А в других странах (я слышала про Европейские) они обязательны

Кошкина Мама написал(а):

Потрясающе наглая ложь!!!

Нет, это статистика. Мне искренне жаль, что твой ребенок попал в число осложнений. Но как Петрова писала (не помню где) что "если ребенок упал с лавочки, это не повод убирать все лавочки с улиц" . (кажется правильно процитировала).

79

Матятя написал(а):

Нет, это статистика.

Вчитайся ещё разок!

Матятя написал(а):

Истинных побочных эффектов прививок не так много , но они бывают. Снова обратимся к статистике. Частота осложнений составляет сегодня 1 случай на 20 - 30 тысяч прививок. Большинство из них неопасные - покраснение и отек в месте укола, повышение температуры, легкое недомоание. Очень редко развиваются аллергические реакции ; у некоторых детей с предрасположенностью к судорогам после прививок отмечается высокая температура , которая может спровоцировать их развитие.Это - риск вакцинации.

Значит, всего ОДИН случай на 20-30 тысяч? Причем большинство ИЗ НИХ - это, я так понимаю, из этих единиц на 30 000, неопасные. Получается ведь вообще ерунда - из миллиона прививок только примерно у сорока деток покраснеет место укола, или судороги возникнут, или температурка повысится? Неужели ты не видишь явных несоответствий действительной картине? Я лично знаю об осложнениях (к счастью, не смертельных) на прививки по крайней мере у пяти детей, не считая Ксюши. Причем такие осложнения, как повышение температурки или отёк и покраснение ножки (у Ксюши тожетакое  было))) я вообще не принимаю в расчет. Получается, по указанной в статье статистике, я должна быть знакома примерно со 150 тысячами детей. Ну-ну...
К тому же где там в рисках вакцинации указано, наример, про посаженную печень, что-то я не заметила? Или про вакциноассоциированный полиомиелит? Или про туберкулёз кожи, вызываемый прививкой БЦЖ? Не увидела я этого в "объективной" статье. Что-то у меня вообще проблема с глазами стала)))

80

Эмилка написал(а):

Кошкина Мама написал(а):
Квалифицированные врачи, у которых высшее специальное образование, и чья работа (за которую им деньги платят) - проводить прививки грамотно.к слову сказатЬ, у нас в эмиратах, нас врач осматривал перед каждой прививкой, и темпу меряли, и в уши, нос и так далее заглядывали, и только после посещения врача нам делали прививку. всегда.

ну у нас хоть и не эмираты)))а без допуска врача прививку никто тебе не сделает))))даже если попросишь))))И ВСЕГДА первое , что спрашивали-помимо осмотра-были ли онтакты в ближайшее время и прочее и если были хоть какие подозрения-прививку переносили)))
Ну опять же-у нас ни разочка не было попбочных трудностей.Только после первой АКДС, была температура в 3 мес, но длилась не более часа и спала сама.

81

Кошкина Мама, температура, покраснение места укола, уплотнение-это постпрививочные реакции, а не поствакцинальное осложнение.

Если доказано, что причиной патологии после прививки была вакцинация препаратом, чьё надлежащее качество и условия транспортировки и хранения не вызывают сомнений, то вероятно следующее:
(1) Были проигнорированы противопоказания к вакцинации;
(2) Была нарушена техника инъекций (не то и не так, как следует, ввели);
(3) У данного вакцинируемого имеется редкая скрытая генетическая аномалия, например, доминантная мутация в гене гамма-интерферона, обусловливающая генерализованную БЦЖ-инфекцию, БЦЖ-остеит или БЦЖ-лимфаденит после вакцинации, или врождённая спонтанная мутация гена, регулирующего электрический заряд натриевых каналов нейрона, обусловливающая возраст-специфичную эпилептоидную энцефалопатию после коклюшной вакцинации;
(4) У данного вакцинируемого определённого HLA, B и C генотипа имеется скрытая избирательная иммунодефицитность (точный механизм которой не выяснен) в виде неспособности подавить размножение содержащегося в вакцине ослабленного вируса; в таких случаях могут возникать поствакцинальные менингоэнцефалиты (вакцина против оспы и паротита), тромбоцитопении (вакцины против кори и краснухи) и вялые параличи (живая полиомиелитная вакцина);
(5) У данного вакцинируемого на повторную инъекцию инактивированной или живой вакцины может развиться тяжёлая аллергическая реакция, причина которой – повышенная чувствительность немедленного типа к белковым и пептидным компонентам (бактериальные и вирусные антигены) и примесям (овальбумин, антибиотики, 2-феноксиэтанол и др.) препарата.
Источник:

Код:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88539&page=4

82

ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ И ОСЛОЖНЕНИЯ

Природа вакцинальных реакций

Введение в организм человека как живых, так и инактивированных бактериальных или вирусных вакцин приводит к развитию вакцинального процесса, нередко сопровождающегося стереотипными клиническими проявлениями, протекающими в виде общих (повышение температуры, недомогание, головная боль  др.) и местных (гиперемия, болезненность, инфильтрат) реакций.

Вакцинальные реакции для инактивированных вакцин, как правило, однотипны, а для живых вакцин специфичны. Они характеризуются кратковременным и нередко циклическим течением и обычно не вызывают серьезных расстройств жизнедеятельности организма. Однако в тех случаях, когда вакцинальные реакции проявляются в виде выраженного патологического процесса, их называют поствакцинальными осложнениями.

Различия между постпрививочными реакциями и поствакцинальными осложнениями весьма условны. Поэтому оба типа реакций объединяют термином "побочные реакции".

Помимо "истинных" поствакцинальных осложнений, в постпрививочном периоде могут наблюдаться патологические процессы, возникающие в результате провоцирующего действия прививок. Речь идет об обострении хронических болезней и оживлении латентной инфекции у привитых. при этом прививки являются скорее не причиной, а скорее условием, благоприятствующим развитию указанных процессов.

Доказательства поствакцинальных осложнений

Появление клинических симптомов после введения вакцины вовсе не означает, что именно вакцина вызвала эти симптомы. Последние могут быть связаны с присоединением какой-либо интеркуррентной инфекции, которая может изменить и утяжелить реакцию организма на прививку, а в ряде случаев способствовать развитию поствакцинальных осложнений.

В таких случаях для доказательства причинной связи между вакцинацией и патологическим синдромом должно быть проведено тщательное расследование. Так, после введения живых вирусных вакцин наиболее доказанной эта связь является при выделении и идентификации вакцинного штамма от больного. Вместе с тем, после прививки живой полиомиелитной вакциной вакцинный штамм может выделяться из стула вакцинированного в течение нескольких недель, и поэтому появление в этом периоде клинических симптомов энцефалита вовсе не означает, что они обусловлены вирусом полиомиелита. Более надежным доказательством причинной связи в таких случаях может быть выделение вируса из естественно стерильной ткани или жидкости организма, таких как мозг или ликвор.

Сроки возникновения реакций

Побочные действия вакцин, как правило, проявляются в пределах 4-х недель после иммунизации. лишь после БЦЖ-прививки остеомиелиты могут проявляться даже через 14 месяцев после вакцинации.

Реакции на инактивированные вакцины обычно развиваются рано (в течение нескольких часов) и их проявления являются более кратковременными.

При введении живых вакцин реакции (кроме аллергических немедленного типа) не могут проявляться раньше 4-го дня и более чем через 12-14 дней после введения коревой и 30 дней после введения полиомиелитной и паротитной вакцины. Это связано с тем, что общие реакции после прививок живыми вакцинами развиваются после "инкубационного периода", необходимого для размножения микроорганизма.

Виды побочных реакций

Различают местные и общие реакции. Местные реакции возникают обычно на месте введения препарата и варьируют от легкого покраснения, лимфаденитов до тяжелого гнойного абсцесса. Общие реакции чаще всего проявляются в виде аллергических, а также незначительного или сильного повышения температуры с вовлечением в процесс различных систем и органов, наиболее тяжелым из которых является поражение центральной нервной системы.

Часто встречающиеся побочные реакции

У разных вакцин побочные эффекты могут различаться. Однако существует ряд реакций, которые могут встречаться во многих случаях:

* Аллергические реакции на компоненты вакцины.
    * Эффекты болезни в мягкой форме.
    * Живые вакцины могут быть опасны для людей с ослабленной иммунной системой (иммунодефицитами).
    * Местные реакции в месте инъекции
    * Повышенная температура.

Осложнения у вакцин против конкретных заболеваний рассматриваются в соответствующих разделах.

При применении вакцин существует также другая опасность - с течением времени эффект прививки снижается, и пациент может заболеть. Тем не менее, болезнь будет проходить легче и давать меньше осложнений, чем у непривитых.

Частота поствакцинальных осложнений

Первое место в структуре поствакцинальных осложнений занимают осложнения после АКДС-вакцинации (до 60% всех осложнений). Можно надеяться, что в перспективе широкое использование бесклеточного коклюшного компонента приведет к значительному снижению этих осложнений.

Наиболее частые причины осложнений

* Неправильная дозировка вакцины
    * Неправильно выбрана техника иммунизации
    * Нарушение техники стерилизации приборов
    * Вакцина приготовлена с использованием неправильного растворителя
    * Неправильное разведение вакцины
    * Неправильно приготовление вакцины (например, вакцина не была перемешана перед употреблением)
    * Загрязнение вакцины
    * Неправильное хранение вакцины
    * Не были приняты во внимание противопоказания

Осложнения, связанные с нарушением техники вакцинации

Эти осложнения немногочисленны. Нарушения стерильности приводят к развитию нагноений в месте введения. поверхностное подкожное введение адсорбированных вакцин может привести к образованию инфильтратов. Введение вакцины БЦЖ подкожно обычно ведет к развитию абсцесса, при этом часто наблюдается вовлечение в процесс лимфоузлов, в ряде случаев заканчивающееся развитием гнойных лимфаденитов.

Осложнения, связанные с введением повышенной дозы препарата

Могут быть обусловлены:

* введением препарата в большем объеме;
    * плохим перемешиванием сорбированного препарата;
    * подкожным введением вакцин, используемых для профилактики особо опасных инфекций (чума. туляремия и др.), разведенных для накожной аппликации.

Особую опасность представляет ошибочное введение препарата, поскольку при этом часто происходит как нарушение техники вакцинации, так и введение его в повышенной дозировке, что может явиться причиной тяжелых токсикоаллергических реакций вплоть до летального исхода.

При увеличении дозы инактивированных вакцин и живых (за исключением БЦЖ) бактериальных вакцин в 2 и более раз рекомендуется парентеральное введение одного из антигистаминных препаратов в возрастной дозировке и назначение парацетамола, а при ухудшении состояния пероральное или парентеральное введение преднизолона. В случае увеличения дозы живой бактериальной вакцины следует также назначить введение соответствующего антибиотика в течение не менее 3 дней.

Увеличение дозы коревой, паротитной и полиомиелитной вакцины не требует назначения терапии и обычно не сопровождается какими-либо патологическими проявлениями.

Осложнения, связанные с нарушением режима хранения

Нарушение температурного режима хранения ряда препаратов не только сопровождается снижением их эффективности, но и может привести к повышению реактогенности. Так, хранение сорбированных препаратов при высокой температуре и их замораживание приводит к десорбции антигенов, и введение такого препарата, ставшего несорбированным или сорбированным частично, будет сопровождаться быстрым поступлением антигенов в систему циркуляции, что у лиц с высоким уровнем антител может привести к развитию аллергических реакций.

Осложнения, связанные с повышенной чувствительностью привитого к введенному препарату

Данная группа осложнений представляет наибольшую опасность, поскольку прогнозировать их возможное развитие у конкретного ребенка в подавляющем большинстве случаев не представляется возможным.

В зависимости от вида вакцины осложнения такого рода могут быть обусловлены:

* токсическим (фармакологическим) действием препарата (инактивированные вакцины);
    * вакцинальным инфекционным процессом (живые вакцины);
    * сенсибилизацией;
    * аутосенсибилизацией;
    * реверсией вирулентных (живые вакцины) или токсигенных (анатоксины) свойств.

На практике имеет место сочетание перечисленных механизмов развития поствакцинальной патологии. При этом, в ряде случаев их развитие обуславливает не препарат как таковой. а примеси, попадающие или вносимые в него в процессе производства.

Источник:

Код:
http://www.privivki.ru/safety/react.htm

83

На счет темы. Я ориентировалась по первому посту. В этой теме

Finesse написал(а):

я долго думала как выразить ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ по поводу движения ПРОТИВ ПРИВИВОК - и все не хватало каких то аргументированных фактов, подкрепленных чем то - кроме "моя интуция мне подсказывает что непривитые дети могут быть источником заболевания для привитых - в том числе и моего" - что вообщем то в корне НЕ ОЧЕНЬ корректно, что и признаю... однако опираясь на СОБСТВЕННЫЙ ЛИЧНЫЙ опыт, на ОПЫТ моих знакомых ВРАЧЕЙ и главное на доступную мне информацию я хочу сказать - я ЗА прививки, я ПРОТИВ популистских движений которые наносят явный вред обществу и приносят своим создателям финансовые выгоды
на страницах нашего форума я встречала поклонников учения Червонской и других подобных деятелей - никак лучше - чем привести в пример МЕДИЦИНСКУЮ ДИСКУССИЮ ВРАЧЕЙ по этому вопросу - не могу придумать, вот хоть режьте за упоминание другого дружественного ресурса - если для ВАС, как и для меня, для родителей - важно иметь ОБЪЕКТИВНУЮ информацию - посмотрите тут - в данной теме ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ссылок на документы ВОЗ и статистические графики и диаграммы, монографии лучших специалистов в области вакцинации и мнения практикующих врачей - которые подписываются СВОИМИ именами, а не псевдонимами, предупрежден - значит вооружен - а знания - СИЛА

А в теме "Прививки детям-за и против!"

Петрова написал(а):

Ваше мнение -надо ли прививать деток?Если нет то почему?И в каких случаях нельзя ?
А ваши дети привитые?

:dontknow: В той теме я отписалась на счет моего мнения о вакцинации, о том привиты ли у меня дети. А в этой статьи и дискуссии врачей. Если я неправильно поняла-простите. Пойду дискутировать в другую тему :)  :flirt:

84

Матятя написал(а):

температура, покраснение места укола, уплотнение-это постпрививочные реакции, а не поствакцинальное осложнение.

Это всё жонглирование терминами. В той цитате из статьи шла речь конкретно об осложнениях, большинство которых, по мнению автора, неопасны. И именно в точном соответствии с цитатой я и отписалась.
На мой взгляд осложнение - это сложности, возникшие в результате чего-либо. Так вот, и опухшая ножка, и ужасный крик новорожденного младенца в течение суток сильно ОСЛОЖНИЛИ мою жизнь в тот период, поэтому для меня что реакция, что осложнения - без разницы, сути это не меняет.

Матятя написал(а):

Я ориентировалась по первому посту.

Просто что в той теме, что в этой - везде сплошные ЗА, и только мой одинокий голос что-то пытается вякнуть против))) Надо переименовать тему в "агитпрививочную пропаганду", тогда всё будет в тему, и статья тоже)))

Матятя написал(а):

для доказательства причинной связи между вакцинацией и патологическим синдромом должно быть проведено тщательное расследование.

Читать реально грустно. И кто будет проводить это расследование, интересно? Не по идее, а фактически? Особенно не в столицах, а в маленьких городках, в которых и проживает львиная доля жителей? Да у врачей такая круговая порука, что никто никогда ничего не докажет, ну разве что один случай на миллион. Немудрено, что получается такая сказочно прекрасная статистика.

85

Кошкина Мама, ну вот например пища для антипрививочных рассуждений. Статьи большие.

Код:
http://immunologia.ru/vaccin.html#p153
Код:
http://www.missfit.ru/mammy/Timofeeva/privivki/

Отредактировано Матятя (Понедельник, 7 декабря, 2009г. 02:05:52)

86

Матятя написал(а):

пища для антипрививочных рассуждений

Ну, я бы не сказала, что там прямо антипрививочные вещи пишутся. В итоге-то всё равно выводят однозначно: прививаться, КОНЕЧНО, надо))) И не вакцины вовсе опасны, а человеческий фактор: врачи и родители сами виноваты, допустили ошибки... Так что хоть и не настолько откровенно, но тема всё та же, пропрививочная.

87

Кошкина Мама написал(а):

Кроме посаженной печени? Да мне в общем-то хватило и этого(((

Может я где то упустила что то, но я не знала, что это после прививок.

88

Кошкина Мама, после не значит вследствии. Пересмотрела вчера кучу информации. И игде не увидела, что прививка может посадить печень. Сейчас очень модно во всех бедах со здоровьем обвинять прививки. вот

Гепатит В "Эувакс В"

Все современные вакцины для профилактики вирусного гепатита В готовятся по генно-инженерной технологии. В генетический материал пекарских дрожжей вводят отрезок генома вируса, который отвечает за продукцию «австралийского» (HBsAg) антигена. Вакцины практически состоят на 90-95% из антигена, на 5-10% из остальных компонентов, самым весомым из которых является гидроокись алюминия.

Местные реакции
Вызваны присутствием в вакцине гидроокиси алюминия, который предназначен для усиления местной реакции и, как следствие, иммунного ответа на вакцину. Уплотнение, покраснение, болезненность отмечают в целом до 15% привитых. Реакции носят легкий характер, не требуют лечения и самостоятельно проходят в течение 1-2 дней.

Общие реакции
Специфичных реакций нет.

Осложнения
Обычные осложнения, которые могут возникнуть на любую другую прививку анафилактический шок, крапивница (1 на 100 тысяч прививок), аллергическая сыпь (1:30000 прививок). У лиц с пищевой аллергией на дрожжевое тесто (хлеб), возможно ее обострение.

До последнего времени продолжались дискуссии о связи прививок против гепатита В и рассеянного склероза. В окончательном заявлении ВОЗ по этому вопросу говорится о том, что свидетельства такой связи отсутствуют (!), поскольку ни в одном из проведенных под эгидой ВОЗ исследований, повышенной частоты реакций выявлено не было – частота рассеянного склероза среди привитых не превышала обычных уровней (1 на 300 тысяч взрослых и на 1 млн. детей). В качестве источника для опасений по поводу рассеянного склероза послужила неверная логическая выкладка, в соответствии с которой наблюдавшийся рост относительного числа склероза среди привитых был обусловлен попросту увеличением числа прививок в развитых странах.

Код:
http://www.privivka.ru/vaccination/side-effect/reaction.php

89

Кошкина Мама написал(а):

только мой одинокий голос что-то пытается вякнуть против)))

я тоже против прививок, и ничто меня пока в обратном не убеждает :no:

90

Луоля, ну давай включайся в дискуссию :)

Вы здесь » МАМА plus » Прививки и Профилактика » Антипрививочная пропаганда>>