Про балдахин, на курсах говорили, что в первыетмесяцы он полезен тем, что детишкам комфортнее в замкнутом пространстве.
а вы малыша с собой кладите, тогда еще комфортнее ему будет)
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Приданное для новорожденного » Приданное-самое нужное и полезное.>>
Про балдахин, на курсах говорили, что в первыетмесяцы он полезен тем, что детишкам комфортнее в замкнутом пространстве.
а вы малыша с собой кладите, тогда еще комфортнее ему будет)
Неее, я против. Тогда я не усну, да и не хорошо приучать к такому. Некоторые знакомые рассказывали, что отучить долго не могли, а некоторым и кроватка не понадобилась.
ka3na, ну это у каждого свои заморочки) у нас тут многие спали с детками) и они поддерживают совместный сон!)
Я не спала,и грудному вскармливанию это ничуть не помешало,а главное- это не помешало моему комфорту) я-мать ехидна,наверное))) мне бы это никак не упростило жизнь,хотя многим так проще!)
Я категорически против балдахина, не нужен он. А лучшее пространство - под маминой сисей.
А лучшее пространство - под маминой сисей.
[взломанный сайт] точно) у меня с обоими по 2,5 года))))
и они поддерживают совместный сон!)
я до сих пор, если мужа нет, сплю с Эммой))) да даже, если и есть, но Эмма очень просит могу поспать с ней))) и с 4х месяцев она спала с нами)))
нужен ли балдахин?
Кому как больше нравится .
Я покупала самый первый комплект постельного белья специально с балдахином:
Мне казалось, что так очень уютно.
Пылесборником балдахин не был, потому что регулярно стирался.
Пользовались очень долго, дочке нравилось.
И что такое непромокаемый наматрасник? Заменяет клеенку? Какой лучше фирмы брать?
У нас был. Очень удобно, он на резинках, надевается на матрас, легко снимается для стирки.
Фирму не помню, к сожалению, но сейчас такой выбор, что можно просто посмотреть в магазинах,
проконсультироваться с продавцами и выбрать, что нравится.
Я, кстати, наматрасник и не планировала покупать, продавец посоветовал, и я ни разу не пожалела о приобретении.
мечта, да тут точно каждому свое) у меня свое эгоистичное мнение на этот счет))
Даже не так- продуманное) у меня личной комнаты 15 метров!) а личная кровать одна!) и у меня нет других личных мест в квартире- полна жопа огурцов вместе живет) а мне иногда хочется и с мужем интиму-))) а нет у нас иных мест,кроме как кровать- в остальных местах люди!!!)))
Сволочь я,вот)
У меня два вопроса,как вы думаете,нужен ли балдахин?
не нужен, это пылесборник
И что такое непромокаемый наматрасник? Заменяет клеенку?
я не пользовалась
что детишкам комфортнее в замкнутом пространстве.
детишкам комфортнее на руках у мамы, или рядом с мамой
да и не хорошо приучать к такому. Н
нехорошо не приучать к такому
плюс миллион!
и у меня нет других личных мест в квартире- полна жопа огурцов вместе живет)
да уж))))
а мне иногда хочется и с мужем интиму-)))
так для интиму детку отложить можно))) а потом вернуть)))
в остальных местах люди!!!)))
люди люди люди много людей))))
Сволочь я,вот)
да ладно уж себя превозносить)))) мы не поверим все равно))
Ундина, отложишь тут)) кашлянешь- пукнешь- все родственники услышат))) детку потревожишь,проснется не дай бог,все желание "опустится") но я говорю,это как для меня!) сиськами от этого я кормить не перестала)
детку потревожишь,проснется не дай бог,все желание "опустится")
хих, у меня так и было))) мы научились безмолвно и беззвучно это делать))))))))
Милена, об этом и речи быть не может,итак беззвучно))) без совместного сна)))
кашлянешь- пукнешь- все родственники услышат)))
но я говорю,это как для меня!) сиськами от этого я кормить не перестала)
Машуль)) все понятно)) я ничего не говорю)) каждый делает так, чтобы ему комфортно было ))
мы научились безмолвно и беззвучно это делать))))))))
да это ужас... ваще с детьми... я люблю шумно
Ундина, епт...) я извращенка!!) я ездила громко и шумно в почасовой отель))))) вот она,жизнь материнская)
я ездила громко и шумно в почасовой отель)))))
тут прям новая тема просится)))
Милена, а как безобидно начиналось)))
Неее, я против. Тогда я не усну
Хаа да вы и так не уснёте)))
я извращенка!!)
да ну. разумное решение, на мой взгляд))) я бы тоже может съездила,но с кем детей оставить?))
Оксан, я тебя обожаю)))))))))))
Ундина, на то у нас и толпа народу,чтобы посидели если что))) иногда поперек среднего пальца им можно провести черту пользы))))
Балдахин нужен только если полный дом комаров, мне кажется))) У нас тут мало у кого пластиковые рамы с сетками, поэтому проблема насущная. Но у нас не было, поэтому балдахин вообще без надобности.
Я, видимо, тоже эгоистка))) Общение с ребенком это одно, а личное пространство быть должно. 24 часа в сутки быть в телесном контакте-это перебор.
Спасибо за ответы.
Балдахин нужен только если полный дом комаров, мне кажется)))
а мне кажется он для красоты...нет? Так мило с балдахином )))
Балдахин нужен только если полный дом комаров, мне кажется)))
да.. и у нас была балдахиновая сетка такая.. Я несколько раз использовала. Но вообще мне было трудно с ним(с балдахином). Однажды спросонок я запуталась в нем и не могла своего ребенка откопать)))
Со мной в кровати дети не спали никогда.. Только в кроватке. ну это не потому что я вся такая черствая мать, просто так было удобнее
Верна, красивенько очень!
а мне кажется он для красоты...нет? Так мило с балдахином )))
вообще его придумали (французы кажется) для того, чтобы во время сна не сыпались на голову всякие тараканы и другие гадкие ползучие гады))
(из книги Ильина "рассказы о вещах" По памяти с детства, потому не ручаюсь за точность..)
честно говоря слабо представляю как можно спать вместе. Мы как то гостили у бабули,а там не было кроватки, но во второй спальне очень большая кровать. тк София спала со мной. Выспаться не реально. Я просыпалась каждые пол часа час,мне казалось... что сейчас ее задавлю или она упадет или еще чего. У меня еще во сне каждый шорох я тут же вскакиваю. Да и переворачиваюсь я за ночь стопЯсят раз. Почти месяц мы гостили и спали вместе с ребенком. Выспался только ребенок. Я потом дома отсыпалась. Мне легче встать ,покормить сисей и положить на место. Я скажу с абсолютной уверенностью,что мой ребенок не будет от этого недоразвитым. Она очень нежная девочка,любит няшки и обниммашки. И сама уже не ляжет с нами спать. Ребенку удобно в своей кроватке.
да и не хорошо приучать к такому.
Не думаю,что есть в этом вопросе хорошо или плохо. Естесенно постоянный контакт с ребенком заставляет его чувствовать себя защищеннее и более комфортно. У нас тут есть слингомамы, которые вместо колясок и прочих device , постоянно держали ребенка как бэ на руках. Я считаю,тут не в праве ни кто кидаться помидорами. Каждый делает так как удобно. Нет фактов доказывающих,что ребенок выросший без слинга хуже. Или,что спать отдельно-это плохо.
я вся такая черствая мать, просто так было удобнее
И я о том же, я же не говорю, что к ребенку не надо подходить. Просто времени на сон и так мало, надо его полноценно использовать, а не трястись пол ночи, что ребенка заденшь.
, а не трястись пол ночи, что ребенка заденшь.
Ну тут дело вкуса.. Кому то наверняка именно удобнее, чтобы под боком и чтобы не вставать.. и это полностью их выбор и право! У меня вообще особенности свои с позами во сне, потому мне лучше отдельно.. Себя бы уложить, а тут еще ребенок.
При том при всем, что я вот всегда своих детей только в кроватку спать укладывала, я офигеваю от американцев (ну судя исключительно по фильмам...) КАК они вообще спят со своими грудничками в РАЗДЕЛЬНЫХ комнатах. да еще и порой на иных этажах (правда с радионяней - о!!! это же "супер-устройство" )
потому мне лучше отдельно.. Себя бы уложить, а тут еще ребенок.
Во! и у меня так.
Во! и у меня так.
вы с казной одно лицо))
Обще-Национальные черты характера>> | Понемногу обо всем | Среда, 3 сентября, 2014г. |
Мандарины>> | Овощи, фрукты, ягоды, зелень | Воскресенье, 19 января, 2014г. |
Кулинарные секретики >> | Кулинарная болтовня | Вторник, 5 августа, 2014г. |
Прогноз на весь год для всех знаков Зодиака>> | Астрология | Среда, 24 декабря, 2014г. |
Что купить в подарок женщине?>>Подруге, маме, сестре... | Подарки | Четверг, 20 июня, 2019г. |
Вы здесь » МАМА plus » Приданное для новорожденного » Приданное-самое нужное и полезное.>>