Тринити, крута ты мать!!! Ждем шедевров!
Цветы из самозатвердевающей глины>>
Сообщений 61 страница 90 из 90
Поделиться63Среда, 6 марта, 2013г. 18:55:25
первый цветок пион
красота!
Поделиться64Четверг, 7 марта, 2013г. 02:42:40
ОЛИВА, интересный такой цветок......
Поделиться65Четверг, 7 марта, 2013г. 07:05:48
Тринити, Зря разобрала. Всё неси сюда. Интересно же видеть творческий процесс и как он совершенствуется:)
Девочки! Поясните балде нерусской. Эта самая глина и та, которая зовётся "полимерная" - это одно и то же или нет?
Поделиться66Четверг, 7 марта, 2013г. 10:06:04
красота!
спасибо!
интересный такой цветок.....
да интересный, но я ведь на этом не остановилась, я дома лепила из своей глины.
. Эта самая глина и та, которая зовётся "полимерная" - это одно и то же или нет?
глина вся полимерная только есть которую надо запекать, есть которая сама застывает, есть холодный фарфор тоже глина, сама застывает, она прозрачная, ее красят маслянными красками, и цветы получаются как бы прозрачненькие
Поделиться67Четверг, 7 марта, 2013г. 10:10:04
ОЛИВА, Холодный фарфор даже из крахмала делают. Я читала где-то.
Поделиться68Четверг, 7 марта, 2013г. 10:49:57
ОЛИВА, Холодный фарфор даже из крахмала делают. Я читала где-то.
кукурузный крахмал, клей пва, глизирин, в интернете есть рецепты, я пробовала варила, но похоже переборщила с глицерином, получилось слишком жирно, есть готовые массы для лепки Fleur
Поделиться69Четверг, 7 марта, 2013г. 11:59:12
Средне-азиат-ка, Лена я варила,получилось у меня в теме альфрейка есть малиновое зеркало с розочками,это вот из холодного фарфора
Поделиться70Четверг, 7 марта, 2013г. 12:01:44
первый цветок пион
классный! нежный такой, прям как прозрачный, тоненькие лепесточки такие
Поделиться71Четверг, 7 марта, 2013г. 12:05:04
я дома лепила из своей глины.
а где домашние цветы? хвались....так нужны молды?
Поделиться72Суббота, 9 марта, 2013г. 14:02:01
а где домашние цветы? хвались....так нужны молды?
нужны стеки, на молдах еще не пробовала, но уже заказала и стеки и молды
Поделиться73Суббота, 9 марта, 2013г. 15:29:41
но уже заказала и стеки и молды
уже хочется посмотреть на твои новые цветы..........
Поделиться74Вторник, 19 марта, 2013г. 12:07:17
Холодный фарфор представляет собой специальный состав, который можно приготовить в домашних условиях, или приобрести в специализированном магазине для творчества. Этот состав используют для лепки сувениров, цветов, фигурок или декоративной посуды.
Готовится холодный фарфор на основе клея, глицерина, мела и кукурузного крахмала. Такой состав абсолютно безвреден, кроме того, он обладает некоторыми очень удобными качествами. Например, он достаточно быстро становится твердым и отличается прочностью и долговечностью.
Приведем пример одного из рецептов приготовления этого состава. Возьмите равные доли пищевой соды, кукурузного крахмала и воды. Все эти ингредиенты смешайте в одной емкости. У вас должна получиться масса, похожая по своей консистенции на кашу. Чтобы это своеобразное тесто не прилипало к рукам, добавьте в него небольшое количество обычного растительного масла. Теперь полученную массу надо прогреть на газовой плите. Не забывайте постоянно ее помешивать. Как только масса станет густой, и ее перемешивание затруднится, снимите смесь с огня и оставьте остывать. Тесто остынет и станет пригодным для лепки.
Другой пример изготовления холодного фарфора немного сложнее. Его делают из клея ПВА, глицерина, крема и кукурузного крахмала. Эту смесь также нагревают, а затем остужают естественным путем.
Для раскрашивания холодного фарфора используют либо пищевые красители во время варки, либо акриловые краски для готового изделия.
Холодный фарфор — достаточно экономичный материал, а изделия из него получаются не менее эффектные и оригинальные, чем из дорогостоящих составов.
Статью подготовила Маргарита.
Поделиться76Среда, 27 марта, 2013г. 07:45:26
ОЛИВА, пионы и мимоза воще обалденные!!!
Очень здоврово все! А стебли тоже из глины?
Поделиться77Среда, 27 марта, 2013г. 12:11:08
ОЛИВА, Оль,цветы такие классные!!! подснежники такие нежные,пионы очень красивые...а как мимозу сделала?очень на настоящую похожа
Поделиться78Среда, 27 марта, 2013г. 13:39:57
А стебли тоже из глины?
у подснежниках да из глины внутри проволка, у маков, и мимозы, проволка обмотаная теп лентой
подснежники такие нежные,пионы очень красивые...а как мимозу сделала?очень на настоящую похожа
спасибо, сама хожу любуюсь.
мимоза делается на самом деле очень просто, мне она не очень нравиться как цветок, поэтому не стала делать домой много.
Поделиться79Среда, 27 марта, 2013г. 17:44:57
мне она не очень нравиться как цветок
ей наверное красиво можно дополнить букет
сама хожу любуюсь
в живую наверное вообще восторг)
Поделиться80Среда, 27 марта, 2013г. 18:04:46
ей наверное красиво можно дополнить букет
в живую наверное вообще восторг)
надо попробовать будет.
в живую очень красиво!
Поделиться81Среда, 27 марта, 2013г. 19:51:17
остальные уже дома руку набивала
обалденные!
И мимоза очень-очень понравилась
В букете действительно будет шикарно смотреться, тем более такая ярко желтая!
Поделиться82Четверг, 28 марта, 2013г. 03:17:34
походила на мастер классы вот чего наваяла
красота!
Поделиться84Вторник, 22 октября, 2013г. 09:04:56
ОЛИВА, как здорово!!!
Поделиться85Вторник, 22 октября, 2013г. 14:51:29
ОЛИВА, Оля, класс! пион вообще не понимаю как его слепить, мне кажется у меня для этого пальцы толстые как сардельки)
Поделиться86Вторник, 22 октября, 2013г. 15:04:02
ОЛИВА, Оль,всё очень красиво,ещё бы фоток покрупнее...знакомым делала?
Поделиться87Среда, 23 октября, 2013г. 14:22:05
,ещё бы фоток покрупнее...знакомым делала?
это не мое фото, это я сперла у них в контакте, я вообще не успела сфоткать, у меня же поезд был 13, а свадьба была 14
Поделиться88Среда, 23 октября, 2013г. 20:39:45
ОЛИВА, как красиво! подснежники меня вообще просто поразили!
Поделиться89Четверг, 24 октября, 2013г. 08:36:49
ОЛИВА, как красиво! подснежники меня вообще просто поразили!
спасибо.